X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#61 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4269 сообщений

Отправлено 02 February 2024 - 19:33

Вероятно перебрался в Кант.

нет
  • 0

#62 Novis

Novis
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 23:52

Хочу выразить благодарность всем участвовавшим в дискуссии.

Лыжи я все же взял, с узкой талией, не совсем новичковые и совсем не новые. Но, по сути, по цене пары дней проката, с целыми кантами и скользящим, с функционирующим нормально креплением.
Дальше меня ждал увлекательный сюжет.

Подогнал крепления, выставил на всякий пожарный 7 DIN, что пару раз неожиданно оставило меня без лыжи.

По порядку теперь.
Встал еще дома, походил в них, дискомфорта не ощутил - ботинок по жесткости и весу как мои старые себы, лыжа по габаритам меньше моих беговых, что делает передвижение удобным. Для того и брал не в прокат, чтобы была возможность привыкнуть к весу и габаритам до склона.
Бугельный подъём дискомфорта не вызвал, даже в качестве проверки предела возможного проехал на одной ноге немного. Этот момент отмечаю отдельно, т.к. имеется неудачный первый опыт подъёма на сноуборде на бугельном подъёмнике.
Передвигаться по равнине используя палки и коньковый ход смог фактически сразу как вышел на снег - техника привычна, габариты меньше, канты жёстче.
Первый спуск принес сюрприз на второй дуге - не нащупал ещё скоростной режим, в итоге уехал от греха подальше в сетку.
Последующие 3-4 спуска были упорным движением вниз, с попеременными попытками закантоваться на обе ноги. Стало получаться лучше, когда от безвыходности перестал V-стопиться чтобы замедлиться (надо было ребенка объехать). Барьер страха скорости преодолел довольно быстро, в общем, вспомнив 60км/ч на горках Одинцовской трассы на роликах.

Выводы (если не прав - поправьте).
Мои старые лыжи звались карвинговыми много лет назад, с тех пор много воды утекло. Все же, на малых скоростях они мне не дают маневренности.
Ноги от тестово-самоучебных 10 спусков не устали - за то же время на беговых лыжах или роликах нагружаю больше.
Техника моя далека от совершенства, хотя за 10 подъёмов можно считать научился: подниматься на бугеле, спускаться не падая, через раз нарезать сносные дуги, тормозить и поворачивать экстренно.
Буду обращаться к инструктору.
Буду пробовать прокатные лыжи для сравнения.
Но последние два пункта чуть позже, когда сам еще пару посещений по 10 подъёмов проживу - не все еще прочувствовал, не все вопросы созрели.

По-прежнему признателен за любые рекомендации.
  • 2

#63 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 00:19

Не ясно, что к итоге взяли и уж тем более тут мало кто в уме держит, какие лыжи у вас были до этого.
  • 0

#64 Novis

Novis
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 00:23

Не ясно, что к итоге взяли и уж тем более тут мало кто в уме держит, какие лыжи у вас были до этого.

Никаких не было до этого. Первый опыт. 20-летние К2 карвинговые взял на попробовать.
  • 0

#65 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 08:13

Подогнал крепления, выставил на всякий пожарный 7 DIN, что пару раз неожиданно оставило меня без лыжи.

Крепления настроены неправильно, если неожиданно оставляют без лыж на 7динах. Ну либо они неисправны.
Проверяйте настройку (устанвка под размер ботинка и регулировку прижима), а не увеличивайте усилие срабатывания (дины). А то можете и без ноги остаться.
  • 0

#66 Novis

Novis
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 08:19

Крепления настроены неправильно, если неожиданно оставляют без лыж на 7динах. Ну либо они неисправны.
Проверяйте настройку (устанвка под размер ботинка и регулировку прижима), а не увеличивайте усилие срабатывания (дины). А то можете и без ноги остаться.

Мой вес 85, выставили 7 по моей инициативе - не хотел в первый раз рисковать ногами в случае непредвиденного, но ожидаемого падения.
Ботинок в размер, крепление под ботинок настроено специалистом.
Неожиданно - это про пару моих падений, я описывал одно из них выше - в сетку уехал сам, второе уже когда стал понимать как управлять лыжами - попытка закантовать обе ноги привела к тому что они разъехались.
Но к следующему разу подтяну, скорее всего немного.
  • 0

#67 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 08:37

Неожиданно - это про пару моих падений, я описывал одно из них выше - в сетку уехал сам, второе уже когда стал понимать как управлять лыжами - попытка закантовать обе ноги привела к тому что они разъехались.

Это штатное срабатывание, "неожиданным" его считать странно по меньшей мере.

Если вы пока на уровне, что уезжаете в сетку, затягивание креплений - это тоже возможный путь в травму. Мой вес сейчас 100, у меня на одних лыжах стоит 7 (правда это look), но были и лыжи не с look,на которых я успешно катался с затяжкой 6,5. Хотя на других лыжах у меня стоит и 9 и 10, но это обусловлено их использованием, а также началом шкалы срабатывания.
Я конечно катаюсь так себе, но не совсем новичок.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 February 2024 - 08:48

• 0

#68 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 08:39

Если лыжи отвалились при падении, то это так и должно быть.

Подтягивать надо, если они отваливаются на ходу. Но на 7 мне это трудно представить (для начинающего).

Сообщение отредактировал lioudmila: 09 February 2024 - 08:41

• 0

#69 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 08:47

*
Популярное сообщение!

Мой вес 85, выставили 7 по моей инициативе - не хотел в первый раз рисковать ногами в случае непредвиденного, но ожидаемого падения.

Возьмите инструктора пару раз. Это дешевле, чем лечить тушку из-за метода проб и ошибок

• 3

#70 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 08:49

Возьмите инструктора пару раз. Это дешевле, чем лечить тушку из-за метода проб и ошибок

Также поддержу. Это поможет понять что и как вообще и даст начальный импульс. Потом уже (после обретения начального уровня контроля и безопасности) можно экспериментировать сколько угодно. Все таки на лыжах остаться без коленок или скрутить сальто на голову случайно намного проще, чем на роликах.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 February 2024 - 09:06

• 0

#71 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 08:57

на Лисьей к Диме Семенову запишись.

А он там есть еще?

• 0

#72 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 09:07

Не надо. Отрегулируй продольный прижим. Нештатное срабатывание при затяжке на 7 - один из признаков  недоприжима. Если прижим  правильный, признак грубых технических ошибок. Для полноценного катания на пупырях при весе 80+ достаточно 4 ДИН. Это не шутка, а практика. 

• 2

#73 Novis

Novis
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 09:08

Все не так мрачно, к инструктору обязательно обращусь - сам вижу дыры в технике, пока супруга подсказывает - она опытный горнолыжник искатавший европейские Альпы.
Просто видел как инструкторы при мне учат взрослых новичков - все же для меня это бесполезная трата времени. У меня копятся вопросы, на которые я не могу получить ответов ни от кого, для разрешения их точно нужен не просто уверенно катающийся.
  • 0

#74 Novis

Novis
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 09:12

Также поддержу. Это поможет понять что и как вообще и даст начальный импульс. Потом уже (после обретения начального уровня контроля и безопасности) можно экспериментировать сколько угодно. Все таки на лыжах остаться без коленок или скрутить сальто на голову случайно намного проще, чем на роликах.

Я на доске с этим столкнулся - так и не смог уровень безопасности накатать. Решил в привычной стойке на лыжах попробовать - зеленый склон на лисьей горе в принципе не пугает уже. Заплужиться уверен что налюбой скорости которую там могу развить смогу на данный момент.)
  • 0

#75 Novis

Novis
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 09:14

признак грубых технических ошибок

Склоняюсь к этой версии сам. Но за совет спасибо - обязательно изучу и проверю.
  • 0

#76 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 09:44

Не надо. Отрегулируй продольный прижим. Нештатное срабатывание при затяжке на 7 - один из признаков  недоприжима. Если прижим  правильный, признак грубых технических ошибок. Для полноценного катания на пупырях при весе 80+ достаточно 4 ДИН. Это не шутка, а практика. 

Сергей, я так поняла, что имели место как раз штатные срабатывания. Первый раз ТС улетел в сетку, второй - ноги разъехались. Так ведь?

• 0

#77 Novis

Novis
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 09:51

Сергей, я так поняла, что имели место как раз штатные срабатывания. Первый раз ТС улетел в сетку, второй - ноги разъехались. Так ведь?

Все так, это оба раза были срабатывания с нарушением равновесия.
Наверное, моя вина - я написал неожиданно. Но это и правда для меня было слегка не по плану))
  • 0

#78 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 09:58

Все так, это оба раза были срабатывания с нарушением равновесия.
Наверное, моя вина - я написал неожиданно. Но это и правда для меня было слегка не по плану))

Ну, редко кто падает по плану) Но бывает.

Думаю, нормально все отрегулировано, не крутите ничего.

• 0

#79 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 10:28

7 для начинающего это очень много. Смотрите тут или тут

• 1

#80 Novis

Novis
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 10:36

7 для начинающего это очень много. Смотрите тут

Там написано "осторожное катание". Не уверен, что у меня так получается. Но сказать уверенно на небольших скоростях не позволяет скилл)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных