В Самаре по омс делают.Это же Мск, могут и по ОМС.

М-рХХ поломался
Отправлено 18 January 2024 - 09:36
Отправлено 18 January 2024 - 09:38
Причина у всех в этом возрасте одна: более хрупкие кости из-за неизбежного с возрастом в той или иной степени остеопороза. А коррекцию в своих увлечениях на это не делают (голова то помнит себя молодого).
...если ваш возраст уже «за 50», после этого поднимитесь на одну строчку...
Может быть это уже было сделано лет 19 назад и каждый следующий десяток лет - повод сдвинуть еще?
Отправлено 18 January 2024 - 09:44
При спортивной травме?В Самаре по омс делают.
Делают ли?
(Если переодели "в гражданку", вынесли за ворота..
Шёл по улице, поскользнулся, упал...Нет вопросов.
Но что-то подсказывает, что при такой травме могли до ворот бы и не донести.)
Сообщение отредактировал Igor_L: 18 January 2024 - 09:45
Отправлено 18 January 2024 - 09:52
Чё-то ~70.
Мне каца, что Мр.ХХ не только будет ходить, но ещё и кататься будет.
71 Кататься будет точно.
Сообщение отредактировал OldGuy: 18 January 2024 - 09:53
Отправлено 18 January 2024 - 09:57
При спортивной травме?
Делают ли?
(Если переодели "в гражданку", вынесли за ворота..
Шёл по улице, поскользнулся, упал...Нет вопросов.
Но что-то подсказывает, что при такой травме могли до ворот бы и не донести.)
Что за легенды? Делают по ОМС. Бывают (были) только альтернативы: импортное железо за свои деньги, отечественное бесплатно. Зависит непонятно от чего. Я в Москве платил, в Поляне не платил, тоже за импортное.
Отправлено 18 January 2024 - 10:21
Интересует данный конкретный случай.
Отправлено 18 January 2024 - 10:44
Александр, присоединяюсь ко всем добрым пожеланиям! Вы нам очень нужны тут!
Отправлено 18 January 2024 - 10:59
Популярное сообщение!
Понятно.
Интересует данный конкретный случай.
В конкретном случае всё сделали сразу и бесплатно. Какое железо он спросить не сообразил. Только что с ним разговаривал, вполне бодрый.
Отправлено 18 January 2024 - 11:00
Причина у всех в этом возрасте одна: более хрупкие кости из-за неизбежного с возрастом в той или иной степени остеопороза. А коррекцию в своих увлечениях на это не делают (голова то помнит себя молодого).
А что за коррекцию предлагаете?
Я только комплексный способ знаю:
Хондроитин, глюкозамин, МСМ, коллаген, синтетический белок, кальций с витамином Д, витамины группы Б, артропептин, милдронат, фенотропил, остальное симптоматически - всё это в лошадиных дозах, ну и умеренные тренировки не более 5 раз в неделю. Крепления ослаблять нельзя - голова помнит себя молодого, как дашь на полную так крепления и откроются в самый критический момент - мало не покажется.
Отправлено 18 January 2024 - 11:04
Хондроитин, глюкозамин, МСМ, коллаген, синтетический белок, кальций с витамином Д, витамины группы Б, артропептин, милдронат, фенотропил, остальное симптоматически - всё это в лошадиных дозах, ну и умеренные тренировки не более 5 раз в неделю. Крепления ослаблять нельзя - голова помнит себя молодого, как дашь на полную так крепления и откроются в самый критический момент - мало не покажется.
В прошлом сезоне Юра Баврин ослабил крепления, вспомнив о возрасте. В трассе вылетел из лыж и сломал руку.
Про многочисленную фарму - читать о побочных явлениях. Я себе кости ослабил самолечением от сосудистых проблем, прочел об этой побочке после двух переломов.
Отправлено 18 January 2024 - 11:08
Здоровья!!!
Отправлено 18 January 2024 - 11:10
Отлично!В конкретном случае всё сделали сразу и бесплатно. Какое железо он спросить не сообразил. Только что с ним разговаривал, вполне бодрый.
Спасибо.
Выздоровления!
Отправлено 18 January 2024 - 11:23
Саша, не унывай! Все, что нас не убивает, делает нас сильней!
Я левую ногу также поломал- винтовой осколочный обеих берцовых со смещением. Консолидировали большую берцовую титановым стержнем, шурупиками привинтили, а на малую сказали вообще наплюй, мол она сама срастется. Так и вышло. Стержень, если не мешает, по возрасту вынимать отсоветовали. Я и не вынимал. Катаюсь, шурупами поскрипываю. Профессор, который меня консультировал при реабилитации, сказал, что главное - начинать ходить, умеренно нагружая ногу. Так быстрее пойдет процесс срастания.
Этот сезон, конечно, пропустишь, так он, даст Бог, не последний! Возвращайся в строй, ждем!
Отправлено 18 January 2024 - 11:40
Поправляйся. Все будет.
Отправлено 18 January 2024 - 12:07
Подавляющее большинство не слушает чужих советов, а предпочитает учиться на своём опыте. Один мой знакомый экстремал по фрирайду остановился только после перелома сразу 12 рёбер!!! Теперь катается только на беговых.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 18 January 2024 - 12:09
Отправлено 18 January 2024 - 12:40
Грустно всё это.
Не знаю насколько помогут банальные фразы - держись, ещё покатаешься, но родным и близким дай Бог терпения.
В этом возрасте желательно умерить свой мальчишеский эгоизм.
Дорогой Александр, выздоравливай!
Лечись и слушай песенку про тебя.
https://ok.ru/video/10599597365
Отправлено 18 January 2024 - 12:49
Подавляющее большинство не слушает чужих советов, а предпочитает учиться на своём опыте. Один мой знакомый экстремал по фрирайду остановился только после перелома сразу 12 рёбер!!! Теперь катается только на беговых.
Я бы то же побегал бы, но супруга отказывается, говорит что в юности уже набегалась. Но если в Красногорске 10-ку засадить то там неслабо можно и на беговых на спусках убиться а на подъёмах просто сдохнуть..
Сообщение отредактировал ping_new: 18 January 2024 - 12:50
Отправлено 18 January 2024 - 13:16
Александр, примите и мой слова поддержки. Скорейшего Вам выздоровления и выхода на склон! Держим за Вас кулаки...
Отправлено 18 January 2024 - 13:34
Выздоровления.
Причины известны?
Перетянуты крепления?
В том-то и дело. что крепления сработали. Лыжи спереди скрестились и головой вперед. Вроде, ссадина на лбу
Отправлено 18 January 2024 - 13:41
Крепления ослаблять нельзя - голова помнит себя молодого, как дашь на полную так крепления и откроются в самый критический момент - мало не покажется.
это тебе так кажется, что "дашь, как молодой". В этом смысле показательная картина, как старушки перебегают дорогу. Им-то самим кажется, что они как молодые быстро бегут, изо всех сил. Только силы совсем не те.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)