X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

широкая лыжа дергается на жестком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#61 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4933 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 07:06

Ростовку побольше попробуй
  • 0

#62 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 13:10

А, какой у вас рост/вес? Хочется понять , с какой целью вы тестируете подобные модели в девачковых ростовках?

• 0

#63 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 18:44

Ростовку побольше попробуй

я думал про это и после моих долгих изысканий пришел к выводу что либо длиннее надо либо жестче что бы не было ощущений как в самом первом видео, где лыжи дергаются на склоне

А, какой у вас рост/вес? Хочется понять , с какой целью вы тестируете подобные модели в девачковых ростовках?

177/75

ну вроде как большниство производителей, ну по крайней мере близзарды элан и саломон рекомендуют для моего роста размер 170-180

да мне и по ощущениям на расколбасе, в снегу или на буграх легче на более коротких лыжах

у меня самые длинные лыжи женские цеховые для гс. 183см R23м... на них супер комфортно с утра хоть по отгрумленному хоть по льду... скорости развивал  90+ в дуге едут как по рельсам :) 

но это только на первый час хорошо было, когда не страшно было карвить, дальше я предпочитал свои карвы 176см R15

эти лыжы для много снега, хочу научиться хорошо катать по буграм и лесу, по свежему снегу. ну и что бы на подготовленных трассах было ок.  зачем мне широкие лыжи длиннее 176? вопрос не для троллинга... если считаете по другому, обьясните. лес бугры целина это для меня новые развленчения :)  

• 0

#64 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 18:48

Кому как ниже роста нифига не универсалы. Имхо
У меня лыжи +11 к росту универсалы. Или у сына забирал +5.
Рост 174. Лыжи 179-185
Слаломки 165

Сообщение отредактировал Gosha: 24 January 2024 - 18:48

• 0

#65 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 18:52

Кому как ниже роста нифига не универсалы. Имхо
У меня лыжи +11 к росту универсалы. Или у сына забирал +5.
Рост 174. Лыжи 179-185
Слаломки 165

То есть на рост 185+ универсалов не существует?)
  • 1

#66 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4933 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 18:55

я думал про это и после моих долгих изысканий пришел к выводу что либо длиннее надо либо жестче что бы не было ощущений как в самом первом видео, где лыжи дергаются на склоне

177/75
ну вроде как большниство производителей, ну по крайней мере близзарды элан и саломон рекомендуют для моего роста размер 170-180
да мне и по ощущениям на расколбасе, в снегу или на буграх легче на более коротких лыжах
у меня самые длинные лыжи женские цеховые для гс. 183см R23м... на них супер комфортно с утра хоть по отгрумленному хоть по льду... скорости развивал 90+ в дуге едут как по рельсам :)
но это только на первый час хорошо было, когда не страшно было карвить, дальше я предпочитал свои карвы 176см R15

эти лыжы для много снега, хочу научиться хорошо катать по буграм и лесу, по свежему снегу. ну и что бы на подготовленных трассах было ок. зачем мне широкие лыжи длиннее 176? вопрос не для троллинга... если считаете по другому, обьясните. лес бугры целина это для меня новые развленчения :)

Если на лыжах фул кембер 183 нормально себя чвствуешь, то у лыж с большими рокерами тем более надо максимальную ростовку брать. Или хотя бы предпоследнюю, но никак не третью сверху.

Кстати у большинства производителей жесткость увеличивается с ростовкой-по крайней, мере Блистер так намеряет

Сообщение отредактировал ToDD: 24 January 2024 - 18:57

• 1

#67 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 18:55

Я сказал про себя.
Ну в рост. Но меньше брать...
Вот ТС взял лыжи сне аки типа 170.
По мне это трассовая лыжа...
  • 0

#68 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4933 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 19:00

Ну для высоких наверное проблема.
Мне на для 186 верхних ростовок любых лыж хватает.
  • 0

#69 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3284 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 20:59

Возвращаясь а первоначальному вопросу, когда ботинок встегнут в крепы, метка центра на ботинке, соответствует метке на лыже?

Кстати, у меня рост 178 и QST98 183см отлично зашла.

• 0

#70 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 21:08

177/75

эти лыжы для много снега, хочу научиться хорошо катать по буграм и лесу, по свежему снегу. ну и что бы на подготовленных трассах было ок.  зачем мне широкие лыжи длиннее 176? вопрос не для троллинга... если считаете по другому, обьясните. лес бугры целина это для меня новые развленчения icon_smile.gif  

Многое зависит от конструкции/конфигурации  конкретной модели при выборе ростовки и плюсом - с учетом целевого  использования  вами данной модели. Для бугров исключительно  - по ростовке желательно в рост и немного менее если речь только о ростовке, для свежего снега желательного в рост и до плюс 10-15 см , опять же от конструктива конкретной модели . Для « универсальности» , чтобы приемлемо и там и сям - как минимум в рост и до плюс 10, и опять таки в зависимости от конфигурации конкретной модели ......Вовсе не случайно , что подобных моделей существует несколько сотен и они постоянно « эволюционируют» в том , или ином направлении

Сообщение отредактировал Gluckauf: 24 January 2024 - 21:36

• 1

#71 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 22:02

Возвращаясь а первоначальному вопросу, когда ботинок встегнут в крепы, метка центра на ботинке, соответствует метке на лыже?

Кстати, у меня рост 178 и QST98 183см отлично зашла.

Ну вот такой вариант интересней. Про бугры, сегодня бугры в могуле все делаются по определенным параметрам и лыжи делаются под эти бугры. А неровности на разбитой трассе располагаются хаотично и форма у них очень разная. Стоит посмотреть старый могул, то заметно лыжи длинные ( меньше 190 не было ). Но все написанное не значит, что на коротких лыжах нельзя катать, можно но это не просто. Сейчас часто лыжники думают, что купив короткие лыжи им будет проще и они обманут жизнь ))))

• 1

#72 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 22:27

Ну вот такой вариант интересней. Про бугры, сегодня бугры в могуле все делаются по определенным параметрам и лыжи делаются под эти бугры. А неровности на разбитой трассе располагаются хаотично и форма у них очень разная. Стоит посмотреть старый могул, то заметно лыжи длинные ( меньше 190 не было ). Но все написанное не значит, что на коротких лыжах нельзя катать, можно но это не просто. Сейчас часто лыжники думают, что купив короткие лыжи им будет проще и они обманут жизнь ))))

Ныне и достаточно давно для бугров на не ретраченных роутах, и « под под’емниками « , или вдоль трасс тенденция прослеживается  иная. Катают на умеренной ширины с большим переднем рокером ( типа Соул7) в относительно коротких ростовках , примерно от 172 до 180 в зависимости от личного роста , то есть на один типоразмер в линейке меньше , чем брали бы для остального. Могулной техникой по нормальному владеют ныне единицы , и « старый» могул только для них ....

• 0

#73 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 22:55

Ныне и достаточно давно для бугров на не ретраченных роутах, и « под под’емниками « , или вдоль трасс тенденция прослеживается  иная. Катают на умеренной ширины с большим переднем рокером ( типа Соул7) в относительно коротких ростовках , примерно от 172 до 180 в зависимости от личного роста , то есть на один типоразмер в линейке меньше , чем брали бы для остального. Могулной техникой по нормальному владеют ныне единицы , и « старый» могул только для них ....

У меня знакомые катают при росте 170-180 на лыжах 178-186, а вот на тех кто пытается катать на коротышах, смотреть грустно. Опять же Гастон Мартин катает на лыжах выше роста. Знакомая после посещения могулкэмпов, катает на лыжах чуть выше роста ( по совету тренеров ) На днях только болтали со знакомым, который и покатал не мало и с гидами и хелиски. , через которого прошло не мало лыж, от длины в рост и шириной до 130+. ( тоже катал густой лес на лыжах 178 при росте 172 ) сказал, что лучшая каталка была на 184 ростовке.

• 0

#74 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 23:05

Это все зависит от конкретных моделей и мест их целевого использования. Я , к примеру, тоже катаю фриуниверсалы в ростовке 190 при росте 177, и ни каких проблем в основном ни где не имею , а вот « плюшки» типа хорошей стабильности и держака на жестких и переменных покрытиях присутствуют , да плюсом и всплытие вполне себе приличное. Но, вот на хаотично нарытых буграх, особенно где узко,  все/таки более удобна и комфортна была бы  ростовка в районе 180. 

Сообщение отредактировал Gluckauf: 24 January 2024 - 23:06

• 0

#75 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 23:07

Сейчас часто лыжники думают, что купив короткие лыжи им будет проще и они обманут жизнь ))))

на хаотичных больших буграх, на крутом склоне на каких лыжах будет комфортнее? 190 иди 176? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал kvv515kvv: 24 January 2024 - 23:07

• 0

#76 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8066 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 23:14

на хаотичных больших буграх, на крутом склоне на каких лыжах будет комфортнее? 190 иди 176? icon_smile.gif

It dépends...
От роста, веса, скиллов, лыж и тд
Но универсалы 80-95, в рост, +-, шире для пау +5-15 см к росту
  • 1

#77 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 23:30

При выборе из этих 2-х, возьму с самой узкой талией, идеал 65мм, максимально прямые, R>25м, и надо чтоб были максимально лёгкие (если что, вес от конструкции больше чем от размера лыжи зависит). Ещё желательно жёсткие но упругие (т.е. чтоб при приземлении на нос не сломались). И никаких рокеров. Длина не так важна. Техника - авальман.

Проверено на Swiss Wall в Авориазе, пожалуй самый лучший естественный бугрятник, который катал. Сейчас таких мало - на уклоне около 45% бугры в рост человека. В начале 2000-х на Чегете такой иногда был, но сейчас там недостаточно народа чтоб нарыть что-то такое.

• 1

#78 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 23:44

Проверено на Swiss Wall в Авориазе, пожалуй самый лучший естественный бугрятник, который катал. Сейчас таких мало - на уклоне около 45% бугры в рост человека. В начале 2000-х на Чегете такой иногда был, но сейчас там недостаточно народа чтоб нарыть что-то такое.

Бугрятник там зачотный , факт 

Прикрепленные изображения

• 20290029.JPG
  • 20250018.JPG

• 0

#79 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 00:10

Дело в том, что человек хочет « универсальные» лыжи на все случаи жизни . Под бугрятник - ясно, что есть и специализированные модели , или модели наиболее подходящие по своим параметрам ( геометрия, жёсткость, упругость и т.п). Но, специализированная модель - на то и так именуется , со всеми вытекающими ..... Пожалуй, модели категории фр/фс стали во многом всеядны ( пример QST 98) , но все равно , каждая имеет свои особенности . Вообщем , надо обсуждать только конкретику в плане моделей . Вокруг  , да около - мало чем поможет .

• 0

#80 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 00:12

Бугрятник там зачотный , факт 

В Лез-Арке тоже есть где покатать бугры

65b17c4300969_SAM_0113res.jpg

Это с подъёмника вверх от Арк2000, официальная размеченая трасса. Чем мне нравятся Французы, что часть чёрных трасс специально оставляют нератрачеными, они их называют Nature.

65b17cd41aa33__SAM0297res.jpg

Вдали видны эти Nature трассы.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных