X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про горнолыжные курорты вообще и частности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#61 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 04 January 2024 - 10:54

У нас не было ни коробок, ни эфси, ни щитков, ни шлемов. Да, гнули сами, было такое. Щитки я себе сам сделал из геттинакса с поролоном, а мама сшила для них чехлы.

Про коньки.
Был у меня дружок Вова. Его папа был главным инженером завода. За ним каждое утро приезжала черная Волга. Так вот даже этому Вове смогли купить только белые фигурки, которые потом перекрашивали в чёрный цвет.

Что до сетки, то Третьяк тут не при делах: https://shate-m.by/News/9626

Грег, хоккей в валенках? С шайбой знаю, с мячом знаю... в валенках... не знаю... )))

Что-то ты темнишь. В Красноярске в старых районах до сих пор еще старые хоккейные коробки встречаются, полно их было. В том-же Октябрьском районе коробок хоккейных было до хрена и больше. Плюс Рассвет,  Энергия и пр. Все равно рубились в хоккей во дворах в валенках. И с мячом, и с шайбой. Клюшки, коньки и шлемы в продаже были. Не припоминаю никаких проблем с этим. Для мяча, помню, из стволов елок клюшки делали - загибали кончик и веревкой сетку делали. И клюшки такие делали не от того, что нормальных не было, а потому, что ей мячик цеплять удобно было. У меня, кстати, в гараже еще с 70 есть для шайбы клюшка и для мяча.

• 0

#62 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3701 сообщений

Отправлено 04 January 2024 - 16:05

У нас не было ни коробок, ни эфси, ни щитков, ни шлемов. Да, гнули сами, было такое. Щитки я себе сам сделал из геттинакса с поролоном, а мама сшила для них чехлы.
Про коньки.
Был у меня дружок Вова. Его папа был главным инженером завода. За ним каждое утро приезжала черная Волга. Так вот даже этому Вове смогли купить только белые фигурки, которые потом перекрашивали в чёрный цвет.

Что до сетки, то Третьяк тут не при делах: https://shate-m.by/News/9626

Грег, хоккей в валенках? С шайбой знаю, с мячом знаю... в валенках... не знаю... )))

Вроде в статье чётко говорится, что Третьяк первым надел решётку во время суперсерии. Я то ничего не утверждаю, просто прочитал по вашей ссылке))
  • 0

#63 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3701 сообщений

Отправлено 04 January 2024 - 16:14

Я играл в хоккей в фигурных коньках. Стремно конечно. Но мне от сестры доставались.
Сейчас тоже думаю надо купить фигурные.
На хоккейных пробовал. Как корова на льду. :)

Хоккейные коньки ближе к лыжам техника. Все время надо на языки давить. Фигурные один раз попробовал, приходилось вначале ноги выпрямлять, может с непривычки. Но на самом деле разницы нет. Хоккейные согнул колени посильнее, зато потом на лыжах проще будет. В принице что там, что там видно сразу по ногам, кто умеет кататься, а кто нет. Лыжи попроще просто, можно и на прямых как-то затормозить/повернуть
  • 0

#64 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42278 сообщений

Отправлено 04 January 2024 - 16:51

Хоккейные коньки ближе к лыжам техника. Все время надо на языки давить. Фигурные один раз попробовал, приходилось вначале ноги выпрямлять, может с непривычки. Но на самом деле разницы нет. Хоккейные согнул колени посильнее, зато потом на лыжах проще будет. В принице что там, что там видно сразу по ногам, кто умеет кататься, а кто нет. Лыжи попроще просто, можно и на прямых как-то затормозить/повернуть

Самый тяжелый переход с беговых коньков на фигурные.

Моя жена бегала на уровне, близком к профессиональному, всего 1 разряд, но тренировалась в паре с олимпийской чемпионкой. В коньках разрыв во времени  этих уровней был  вообще ничтожный. Но однажды в Валь д"Изере взяли ей в прокате фигурные. Впечатление, что надела коньки впервые. 

• 0

#65 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 04 January 2024 - 16:55

у меня родители интересовались по молодости т.е. натурально в 50е годы коньками. говорили, что тогда фигурных не было по определению, трудящиеся почти поголовно использовали беговые. 

Сообщение отредактировал RogerP: 04 January 2024 - 16:55

• 0

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42278 сообщений

Отправлено 04 January 2024 - 17:41

у меня родители интересовались по молодости т.е. натурально в 50е годы коньками. говорили, что тогда фигурных не было по определению, трудящиеся почти поголовно использовали беговые.

Были фигурные в конце 50-х. У меня точно были, б/у. Так их и не освоил. А на беговые была мода, в начале 60-х большинство продвинутых на них было, кто не на "гагах". Мне достались по наследству от старшего брата, в конце 60-х все поголовно были на хоккейных, я один, как дурак, не напрягаясь ездил по кругу в Сокольниках обгоняя массовку ;). Фанатом не был, просто иногда катался для себя

Сообщение отредактировал OldGuy: 04 January 2024 - 17:47

• 0

#67 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28606 сообщений

Отправлено 04 January 2024 - 18:09

В каждом дворе. Ещё на проезжей части. Там снег был укатан машинами в каток. Машин было мало, в основном грузовые.

Совершенно верно. В Москве-то все же мы не играли на проезжей, а вот я к бабушке в Лугу под Питер гонял, там только так. Иногда злобные трактористы наши ворота (штанги из кирпичей) разбрасывалиicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 04 January 2024 - 18:14

• 1

#68 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28606 сообщений

Отправлено 04 January 2024 - 18:13

Ну ты совсем не в теме, тогда, уж извини. В хоккей рубились миллионы без преувеличения и конечно льда для игры на коньках на всех не хватало. Это сейчас коробки пустыми стоят, а мы бы в ночные очереди выстраивались, чтобы на коньках, в форме и с настоящими воротами поиграть. Секции, да. Но это ж пару дней в неделю 

Сообщение отредактировал greg17: 04 January 2024 - 18:13

• 2

#69 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3671 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 09:46

Если все подытожить, то поездка в Альпы превращается в какойто дикий квест и сюр. Мало того что нет прямых перелётов и надо искать кривые маршруты, так еще заморочки с вещами и всем остальным. А опофеозом всего являются карты, которые не работает. Поэтому в итоге по картам сейчас россиянам вообще не выгодно летать в Альпы. Заморачиваться и платить кучу денег чтобы тебе за 20-30 40 или 50 тыс рублев сделали карту, то есть платежный инструмент, чтобы ты мог туда поехать - это пипец. Проще за эти деньги по стране куда-нить слетать отдохнуть. В 30 тыс рублев можно свободно уложиться в Шерегеш или куданить еще на человека а за 50 тыс можно свободно сделать скисафари. Даже в Грузию на авто можно на эти деньги съездить или еще куда-нить в тот регион. Платить 30 тыс с обслуживанием в 50 долл в месяц за карту это дичь. Проще самому туда поехать и открыть. А еще можно в Белоруссию за 3-4 тыс руб смотаться. Это выгодней и дешевле получается. Ну еще куча вариантов других карт, в Грузии, Ереване, Азербайджане, Киргизии и т д. Все это выгодней и дешевле. Плюс нужно понимать что кроме Визы и Мастеркарда есть еще куча других платёжных систем, которые тоже сделать можно. Тот же Юнион Пэй например и другие. Понятно что ЮнионАэй полужопная, они онлайн не работает и часто ей расплатиться нельзя, но тем не менее во многих терменал крупных продажных организаций работает. Как-то так. Но в любом случае эти траты квест и жопа. Очень дорого и рази того чтобы покататься в Альпах делать карту - это долбануться. При этом из Москвы нужно еще кучу денег потратить чтобы у тебя хоты бы был платёжный инструмент и при этом с диким месячным тарифом.
  • 1

#70 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 424 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 13:52

Если все подытожить, то поездка в Альпы превращается в какойто дикий квест и сюр. Мало того что нет прямых перелётов и надо искать кривые маршруты, так еще заморочки с вещами и всем остальным. А опофеозом всего являются карты, которые не работает. Поэтому в итоге по картам сейчас россиянам вообще не выгодно летать в Альпы. Заморачиваться и платить кучу денег чтобы тебе за 20-30 40 или 50 тыс рублев сделали карту, то есть платежный инструмент, чтобы ты мог туда поехать - это пипец. Проще за эти деньги по стране куда-нить слетать отдохнуть. В 30 тыс рублев можно свободно уложиться в Шерегеш или куданить еще на человека а за 50 тыс можно свободно сделать скисафари. Даже в Грузию на авто можно на эти деньги съездить или еще куда-нить в тот регион. Платить 30 тыс с обслуживанием в 50 долл в месяц за карту это дичь. Проще самому туда поехать и открыть. А еще можно в Белоруссию за 3-4 тыс руб смотаться. Это выгодней и дешевле получается. Ну еще куча вариантов других карт, в Грузии, Ереване, Азербайджане, Киргизии и т д. Все это выгодней и дешевле. Плюс нужно понимать что кроме Визы и Мастеркарда есть еще куча других платёжных систем, которые тоже сделать можно. Тот же Юнион Пэй например и другие. Понятно что ЮнионАэй полужопная, они онлайн не работает и часто ей расплатиться нельзя, но тем не менее во многих терменал крупных продажных организаций работает. Как-то так. Но в любом случае эти траты квест и жопа. Очень дорого и рази того чтобы покататься в Альпах делать карту - это долбануться. При этом из Москвы нужно еще кучу денег потратить чтобы у тебя хоты бы был платёжный инструмент и при этом с диким месячным тарифом.

только билет в обе стороны на самолете в шерик 22-30.. В 30т на поезде, и лютом бомже даже не уложится..
  • 1

#71 Anna Guseva

Anna Guseva
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 14:28

только билет в обе стороны на самолете в шерик 22-30.. В 30т на поезде, и лютом бомже даже не уложится..

На самом деле летала в сезоне 23/24 и вышло как раз около того 3 катальных дня(30 за все~авиа+тур с трансфером и проживанием+еда+скипасс)
поймала удачно билеты в Новосиб плюс макс бас

но это дело случая, не более, в эти новогодние 160 оставила за 5 катальных дней при том, что тоже весьма экономно было, помимо авиа в Новокузнецк
  • 1

#72 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3671 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 14:29

Победа продает билеты от 500 руб. Багаж 1000 руб. Аэрофлот и другие 10-15 тыс руб. За 10 тыс руб можно свободно улететь до Новосиба тула обратно. Дальше автостопом бесплатно или за 500-1000 рублев. Жить в хостеле или какой-нить дегмапском номере 500-1000 руб сутки. С собой взять консервы и жратвы, покупать сктпасс с рук. Все можно за копейки. И еще бухать.

В Альпы только карта будет стоить 10-20 тыс если заказывать через посредника. 10% по невыголномусурсу. Перелеты 20-30 тыс минимум по лютым акциям а скорее всего все 45-50 Тула обратно. Гостиницы по 50-109 евро сутки и скипасы по 40 евров. С собой жратву не возьмешь. Итого 100 тыс минимум. При этом удовольствие будет меньше.
  • 0

#73 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17966 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 17:29

Они в параллельной фселенной живут..

.. дефляция и все дела
.. и в Шерегеш бюджет в 30 обходится
  • 1

#74 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17966 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 17:41

В Альпы только карта будет стоить 10-20 тыс если заказывать через посредника. 10% по невыголномусурсу. Перелеты 20-30 тыс минимум по лютым акциям а скорее всего все 45-50 Тула обратно. Гостиницы по 50-109 евро сутки и скипасы по 40 евров. С собой жратву не возьмешь. Итого 100 тыс минимум. При этом удовольствие будет меньше.

Естественно карту за 10-20 не нужно ..

Сообщение отредактировал rst: 07 September 2025 - 17:42

• 0

#75 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3671 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 22:34

Как пример уже много раз приводились отзывы и отчеты на форуме поездок в Шерегеш и туда за бугор. Шерегеш туда билеты за 500-1000 руб Победой + багаж либо по акции 3 тыс руб на чартеры или рейсы за пару дней до вылета. В Горно-Алтайск Кемерово Новокузнецк Новосибирск Красноярск можно туда обратно 3-4 тыс руб или 7-8 тыс с багажом. Багаж можно Яндексом за копье отправить. Дальше бла бла кар или кому-то на хвост садишься. Можно автостопом. Там в Сибири люди порядочные, любят лыжебордеров подвозить. Дальше можно разными местными турфирмами ща комье. Потом приезжаешь в Геш. Либо живешь в хостеле либо к какойто компании пибиваешься. На круг выходит 30 тыс с чела со скипасами. Можно не экономить а за 50 тыс съездить. Тогда будешь жить в хорошей гостинице.
Альпы - это все другое. За карту нужно заплатить минимум 5-10 тыс руб, даже если открывать ее самому. Перелет 20-30 тыс в лучшем случае. Иногда 50-60 тыс и выше. Добраться до гостиницы из аэропорта еще минимум 20-30 евро. Или Ногла 50-100. Проживание в гостиницах там очень дорогое. Скипасы тоже дорогие. Жрачка космос. Ни на чем не сэкономишь. В итоге на кру выйдет минимум 80 тыс. А у многих и 100-120 тыс. Получается в 3-5 раз более затратно чем Геш. Я знаю только один способ дешево отдохнуть в Альпах. Купить билет на лоукост за 20 тыс. Поехать туда с палаткой. Снапягу по почте переправить. Карту не брать, только кыш. Передвигаться автостопом или зайцем избегая контролёров, как делают это итальянцы. Дальше жить в какомнить кемпинге в палаткой, жрачку с собой. Может на круг тыс 50 и хватит. Меньше вряд ли. По большому счету и самолеты даже за 30-35 тыс бывает проблема найти. Реально от 40-50 тыс и выше. Так что нихрена не сэкономишь.
  • 0

#76 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6290 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 22:41

У ИИ по поездкам по России информация двадцатилетней давности, про забугорье - сильно свежее, что говорит о его проевропейской направленности ;)
  • 0

#77 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3671 сообщений

Отправлено Вчера, 09:25

вот прям сейчас Пегасус из Питера до Лиона по 32 тр с 20 кг багажа (подробнее в теме ски ру Дешевые билеты в Альпы)

Да я говорю цены падают. Обвал спроса везде повсеместно и вотвсем. Скоро будут еще дешевле. Если доллар на 60 сходит, то вообще можно будет летать за копье. А если пара доллар евро выйдет на 0.50 то Альпы будут стоить копейки как раньше. Хотя если сравнивать с нашими сибирскими курортами и Минеральными Водами у нас все равно все дешевле. Наши лоукосты можно найти туда обратно за 8-10 тыс руб с багажом. За пару дней до вылета бывает еще дешевле. Либо билеты сильно скидывают в цене, например Новосибирск или Владикавказ, Нальчик, Минеральные Воды, либо сверхдешевые чартеры с багажом в Горно-Алтайск, Новокузнецк, Новосибирск билеты продают за копье. Все равно на круг билеты выходят дешевле чем до Лиона. Там еще и добираться дофига надо. У нас все проще и дешевле. Особенно например Горно-Алтайск Владикавказ, Минеральные Воды, Новокузнецк, Нальчик.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных