X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите подобрать новые крепления на старые Фишера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 15:32

Купить я уже купила. Но, покатавшись, пришла к выводу, что Фишера ничуть не хуже, а может, и лучше новых. И их лучше брать с собой на начало сезона, когда на склонах камешки.

Лыжи должны быть не "лучше" или "хуже", а соответствовать потребностям. Чисто ИМХО, Head Chip соответствовали лучше. 

• 0

#62 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 15:56

Лыжи должны быть не "лучше" или "хуже", а соответствовать потребностям. Чисто ИМХО, Head Chip соответствовали лучше. 

Под Лучше или Хуже я имела в виду именно соответствие потребностям. 

Мои новые - Head Supershape E-Rally. Со слов продавца-консультанта, это те же Чипы, но в другой расцветке и с более широкой талией. Я так и хотела.

Удивительно, что ты помнишь, на чем я каталась 9 лет назад.

Сообщение отредактировал lioudmila: 28 December 2023 - 15:57

• 0

#63 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 16:03

Соглашусь в том, что выпадать из креплений ДО падения - вообще совсем плохо. Видела такое, и для себя не хочу точно. 

В моем конкретном случае допускаю, что люфт мог быть из-за того, что вовремя не подтянула ботинки своими слабыми ручками. Или подтянула, но мало, надо было еще. Было очень тепло.

Да, широченные валенки. Продавец так и сказал, что если в эти не влезу, то на этом все. Шире нет. Пятку сдвинуть назад получилось с большим трудом, именно потому, что узко. В лыжах это проще. 

Ширину мне сказал продавец, но я ее не помню.

Поверьте, я не по цвету ботинки выбирала. Хотя они удивительно подошли к новым лыжам)

На мой взгляд подтягивать ботинки дальше второго зуба - уже говорит о том, что они больше чем надо.

Кроме атомика других производителей не смотрели? Может быть там есть что-то более соответсвующее вашей ноге?

Если нет, то ехать к хорошему бутфитеру (не будем показывать пальцем), который подберет ту модель, которую сможет точно подогнать под вашу ногу.

• 0

#64 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 16:11

*
Популярное сообщение!

Вы прям как личный тренер, всё про неё знаете. И какие лыжи лучше соответствуют и что ботинки - валенки. Подскажите, зачем у Вас ботинки на два размера меньше? Вы что там стопу в кулачок сжимаете и упираетесь пальцами, чтобы стопа не елозила вперёд-назад? Если пятка в "домике" сидит плотно, плюсны большого и мизинца прижаты с боков, вторая и третья клипсы "вдавливают" пятку в "домик" и "держат" подъем - нахрена все эти издевательства над пальцами?
  • 4

#65 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 16:14

При падении хотя мозг хотя бы понимает, что падаешь и даёт сигналы телу (сгруппироваться, напрячь мышцы). А при произвольном отстреле это происходит ну совсем уж неожиданно.

Вот мне интересно посмотреть как эта группировка на  лыжах которые не отстегнулись  при падении  выглядит ?

• 0

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 16:15

Вы прям как личный тренер, всё про неё знаете. И какие лыжи лучше соответствуют и что ботинки - валенки. Подскажите, зачем у Вас ботинки на два размера меньше? Вы что там стопу в кулачок сжимаете и упираетесь пальцами, чтобы стопа не елозила вперёд-назад? Если пятка в "домике" сидит плотно, плюсны большого и мизинца прижаты с боков, вторая и третья клипсы "вдавливают" пятку в "домик" и "держат" подъем - нахрена все эти издевательства над пальцами?

У меня ботинки на два размера меньше, не чем нужно, а чем у Людмилы. Мне они в самый раз, Какие лыжи и ботинки - мы когда-то две недели катались "условно вместе". 

• 0

#67 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 16:35

У меня ботинки на два размера меньше, не чем нужно, а чем у Людмилы. Мне они в самый раз

Ах вот оно что... Я была озадачена. Сергей, поверь, если у тебя размер 39-40, это не значит, что нет девочек с 42.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#68 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 16:47

• 1

#69 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 17:02

Под Лучше или Хуже я имела в виду именно соответствие потребностям. 

Мои новые - Head Supershape E-Rally. Со слов продавца-консультанта, это те же Чипы, но в другой расцветке и с более широкой талией. Я так и хотела.

Удивительно, что ты помнишь, на чем я каталась 9 лет назад.

Чип 78 Монстр тех лет =Е Ралли которые сегодня.Чип тех лет "7" я сравниваю с хедом ориджиналом сегодняшним.У меня у знакомого Оридж(163).Я у него взял попробовать ,сравнить ,хорошо конечно(несколько спусков) но сразу потом на свои встал.Мои более жесткие.

• 0

#70 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 17:43

А чо чип керсовский то работает?)
  • 0

#71 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 18:05

Хрен его маму знает чего там работает.Но модель удачная.Она, вся линейка супер шейпа хорошая.Плохив отзывов про них я мало слышал.

• 0

#72 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 18:32

Работает. Я почувствовал и отказался от покупки. Поведение лыжи становится для меня менее предсказуемым. 

• 0

#73 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 18:45

это не значит, что нет девочек с 42.

Да полнО!

Не комплексуй. Я в магазине насмотрелся. Сейчас вообще у мужиков и женщин примерно одинаковые размеры.

Так, что ты в тренде!biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 December 2023 - 18:47

• 0

#74 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 19:02

Да полнО!
Не комплексуй. Я в магазине насмотрелся. Сейчас вообще у мужиков и женщин примерно одинаковые размеры.
Так, что ты в тренде!biggrin.pngbiggrin.png

Знавай я девочек 180 и выше несколько штук-больше 41 ни у кого не было.
  • 0

#75 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 19:10

Да полнО!

Так, что ты в тренде!biggrin.png biggrin.png

Я магазине осенью в очереди рядом с девчонкой(на вид 17-18 лет) стоял.У нее "шнуровки" были на ногах.На вид размер "45"+ наверно.А сама пониже меня на"голову".Сам 187+.Даже если обувь у нее такая"объемная" с виду, все равно,явно там не 41 размер.Какая-то деградация людей идет.

• 0

#76 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 19:53

В задаче и обсуждении непонятно 2 момента - Людмила спрашивает о помощи в установке креплений и второй - в обсуждении ни разу не появилось слово "преднатяг", а ведь у креплений важны не только усилие срабатывания, но и преднатяг (правильно выставленный размер между передней и задней частью креплений в зависимости от размера ботинка). Преднатяг важно проверять, если человек даёт свои лыжи покататься или наоборот берёт у кого-то попробовать. Обязательно нужно проверять как ботинок входит в крепления, иначе - либо ложное срабатывание (при прыжке например), либо неправильное открывание. Людмила никому не давала свои лыжи ?

Второй момент - зачем нужна помощь в установке ? В Москве есть же хорошие сервисмены, наверно они есть на московских курортах. По-моему нужно просто подойти с  ботинками и лыжами к хорошему мастеру. Может быть он проверит крепления, преднатяг,  посоветует изготовить стельки или  выровнить ботинок по ноге, это всё будет очень полезно и улучшит катание. 

Людмила похоже давно катается. Чем больше скорость, тем легче лыжа отлетает от ботинка при падении от удара о склон. Опасно не падение на скорости, а для любителя опасно падение на маленькой скорости, например если сосед по подъёмнику случайно наехал на лыжу при сходе с подъёмника и ногу медленно выворачивает из креплений вплоть до их открытия. Будет очень больно, но никаких повреждений быть при этом не должно. 7-8-9 дин по идее не должно приводить к повреждениям взрослого человека при выворачивании его из креплений на маленькой скорости, а на средней скорости катания тем более. 

Сообщение отредактировал Antry: 28 December 2023 - 20:42

• 0

#77 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 19:56

В 7-8-9 дин по идее не должно приводить к повреждениям взрослого человека при выворачивании его из креплений на маленькой скорости, а на средней скорости тем более.

Ой как ошибаешься :-)
  • 2

#78 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 19:57

Тоже хотел написать, а регулировка преднатяга делалась вообще?
Можно же оставить затяжку на 6,5 но ослабить поеднатяг и получить то что нужно без покупки нового.

Или уж как Майор говорит, заменить весь комплект.

Но преднатягу нужно в любом случае внимание удалить, хоть на старом комплекте, хоть на новом

Сообщение отредактировал Игорь163: 28 December 2023 - 19:57

• 0

#79 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 19:58

В задаче и обсуждении непонятно 2 момента - Людмила спрашивает о помощи в установке креплений и второй - в обсуждении ни разу не появилось слово "преднатяг", а ведь у креплений важны не только усилие срабатывания, но и преднатяг (правильно выставленный размер между передней и задней частью креплений в зависимости от размера ботинка). Преднатяг важно проверять, если человек даёт свои лыжи покататься или наоборот берёт у кого-то попробовать. Обязательно нужно проверять как ботинок входит в крепления, иначе - либо ложное срабатывание (при прыжке например), либо неправильное открывание. Людмила никому не давала свои лыжи ?

Второй момент - зачем нужна помощь в установке ? В Москве есть же хорошие сервисмены, наверно они есть на московских курортах. По-моему нужно просто подойти с  ботинками и креплениями к хорошему мастеру. Может быть он проверит крепления, преднатяг,  посоветует изготовить стельки или  выровнить ботинок по ноге, это всё будет очень полезно и улучшит катание. 

Людмила похоже давно катается. Чем больше скорость, тем легче лыжа отлетает от ботинка при падении от удара о склон. Опасно не падение на скорости, а для любителя опасно падение на маленькой скорости, например если сосед по подъёмнику случайно наехал на лыжу при сходе с подъёмника и ногу медленно выворачивает из креплений вплоть до их открытия. Будет очень больно, но никаких повреждений быть при этом не должно. 7-8-9 дин по идее не должно приводить к повреждениям взрослого человека при выворачивании его из креплений на маленькой скорости, а на средней скорости тем более. 

преднатяг и крепления в сервисе на базах можно  проверить.А вот насчет стелек и тд    хрен знает.Это же все же бутфитеры делают

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 28 December 2023 - 20:08

• 0

#80 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 19:59

Стельки тут как им боком?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных