X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт поролона горнолыжной маски

ремонт маска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#61 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 16:24

Двухкомпонентным клеем. По маске промазать, на поролон пшикнуть отвердителем - и прижать на пять секунд.

Типа такого 

https://akfix-shop.r...ess-skleivaniya

• 0

#62 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 21:56

Вот за респиратор спасибо! Валяется маска любимая с рассыпавшимся поролоном на вентиляции

на вентиляции очень тонкий поролон, с респиратора не пойдет. Я заменил фатином https://leonardo.ru/...od_59785079322/, вентиляция улучшилась. Снег не залетает. А сильных холодов у нас нет. 

• 0

#63 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 07:30

На американском Амазоне продаются такие рулоны на клеевой основе, неужели в России не найдется? 2см шириной, есть и шире, стоит неприличных 5$.

Или такой вариант не прокатит?

Прикрепленные изображения

• 71EGs+KpC0L._AC_SL1500_.jpg
  • 81FJLuy2JFL._AC_SL1500_.jpg

Сообщение отредактировал Timoteo708: 04 March 2025 - 07:33

• 0

#64 mart

mart
    • 8
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3879 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 19:27

на вентиляции очень тонкий поролон, с респиратора не пойдет. Я заменил фатином https://leonardo.ru/...od_59785079322/, вентиляция улучшилась. Снег не залетает. А сильных холодов у нас нет. 

На моей старинной маске Scott был трёхслойный поролон. Слой, который ближе к рамке рассыпался от времени. Я его аккуратно отделил от других слоёв, счистил его остатки с пластика рамки. Сохранившиеся слои приклеил, и вуаля, маска как новая. А поролон на вентиляции не стал восстанавливать. Оставил отверстия не заклеенными. 

Фотохромная линза S1-S3 на этой маске работает исключительно быстро. 

• 0

#65 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 20:39

Двухкомпонентным клеем. По маске промазать, на поролон пшикнуть отвердителем - и прижать на пять секунд.

Типа такого 

https://akfix-shop.r...ess-skleivaniya

не надо такой клей. Он не двухкомпонентный, это обычный супер-клей с активатором, он же - цианакрил. Он жесткий и имеет все недостатки цианакрилатов. Этот клей предназначен для фиксации деталей при сборке и для мелкого ремонта по стройке-столярке.

• 0

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 22:56

На моей старинной маске Scott был трёхслойный поролон. Слой, который ближе к рамке рассыпался от времени. Я его аккуратно отделил от других слоёв, счистил его остатки с пластика рамки. Сохранившиеся слои приклеил, и вуаля, маска как новая. А поролон на вентиляции не стал восстанавливать. Оставил отверстия не заклеенными. 

Фотохромная линза S1-S3 на этой маске работает исключительно быстро. 

В снегопад может быть неприятно. Заклееные фатином в один слой не пропускают снег, а воздух пропускают как открытые. У меня этот опыт от шлема с отверстиями без сетки (изначально такой был). В сильный снегопад вся голова мокрая. Выдрал пенопласт целиком, заклеил фатином и вклеил на скотче обратно пенопласт. А чем маска от шлема отличается в плане вентиляции?

• 0

#67 mart

mart
    • 8
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3879 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 10:33

В снегопад может быть неприятно. Заклееные фатином в один слой не пропускают снег, а воздух пропускают как открытые. У меня этот опыт от шлема с отверстиями без сетки (изначально такой был). В сильный снегопад вся голова мокрая. Выдрал пенопласт целиком, заклеил фатином и вклеил на скотче обратно пенопласт. А чем маска от шлема отличается в плане вентиляции?

Согласен, что закрытые лучше. Но у меня сверху вентиляционные отверстия закрываются козырьком шлема, а снизу снег может залетать только при катания в хорошем целике. 

Кстати, в магазине сувениров на Розе внизу и в ГОД продаются остатки масок и велоочков Scott по очень неплохой цене. Я купил фотохром с запасной линзой за 8 тыр. 

• 0

#68 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3561 сообщений

Отправлено 30 March 2025 - 13:20

Вот мой опыт очумелых ручек. Ремонт поролона на Увексе: Автомобильная губка Grass черная + клей момент кристалл. Бюджет 200 руб. Относительно покупки новых очков смысл очевидный- кроме поролона старые очки в полном порядке. Результат вполне устроил. Только с такой погодой удастся ли попользоваться в этом сезоне- под большим вопросом.
  • 0

#69 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 30 March 2025 - 14:13

Вот мой опыт очумелых ручек. Ремонт поролона на Увексе: Автомобильная губка Grass черная + клей момент кристалл. Бюджет 200 руб. Относительно покупки новых очков смысл очевидный- кроме поролона старые очки в полном порядке. Результат вполне устроил. Только с такой погодой удастся ли попользоваться в этом сезоне- под большим вопросом.

Что за губка такая? И как резал? Я с чем только не извращался, все отваливается. Полно очков с абсолютно идеальными оправами и запасными линзами, но с облезшим поролоном.

• 0

#70 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3561 сообщений

Отправлено 30 March 2025 - 14:58

https://cdn.vseinstr...0/152691044.jpg
Резал обычным длинным хорошо заточенным ножом. Закругления ножницами
  • 0

#71 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 March 2025 - 14:58

Что за губка такая? И как резал? Я с чем только не извращался, все отваливается. Полно очков с абсолютно идеальными оправами и запасными линзами, но с облезшим поролоном.

Лайфхак по сохранению поролона живым долгий срок. Он очень не любит солнцезащитный крем. Когда я это понял, выкинул крем и стал нос и щеки  мазать бесцветной помадой для губ, при надетых очках. Только открытые места. 

• 0

#72 elimin

elimin
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 17:28

Всеп привет.

Как раз занимаюсь ремонтом своих Smith 2 шт.

как по мне Шикарный результат, практически заводской (мягкость, ширина, надежность клея)

Мой рем комплект 

1. паролон  https://www.vseinstr...p0002-15712246/

2. клей https://www.ozon.ru/...deal-190264040/

Сообщение отредактировал elimin: 07 April 2025 - 17:30

• 0

#73 elimin

elimin
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 17:36

На американском Амазоне продаются такие рулоны на клеевой основе, неужели в России не найдется? 2см шириной, есть и шире, стоит неприличных 5$.

Или такой вариант не прокатит?

https://www.vseinstr...p0002-15712246/

• 0

#74 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 18:38

Во, "Маска" для маски

• 0

#75 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3561 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 10:06

В защиту своей версии ремонта при помощи автомобильной губки Grass. Погода в Питере балует- сезон продолжается- испытал - получилось комфортно и удобно сидит на лице как новенькая, поролон мягенький, не хуже новой.

Подозреваю что  уплотнительная лента будет пожестче  и там придется делать либо из кусочков либо уголки подрезать на сгибах.

А на губке вырезал пластину и целиком по шаблону маски делаешь уплотнитель.

Сообщение отредактировал samovar: 08 April 2025 - 10:06

• 0

#76 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3561 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 10:12

Вот кстате обоснование- плотность поролона у Граса-20 кг/м3,

уплотнительная лента- Плотность 80кг/м3.

те лента в 4 раза жестче будет!

Сообщение отредактировал samovar: 08 April 2025 - 10:14

• 1

#77 elimin

elimin
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 17:28

Вот кстате обоснование- плотность поролона у Граса-20 кг/м3,

уплотнительная лента- Плотность 80кг/м3.

те лента в 4 раза жестче будет!

Вопрос конечно странный но - какая часть щеки или лба понимает разницу между 80 и 20 кг на м3?)))))) это чисто для статистики, а по ощущениям как я и писал-не отличить от заводской.

Вот отремонтированный экземпляр на фото

p.s. единственное клей при застывании становится трердым? но это не на что не влияет по ощущениям и  найти оригинал чем именно сваривают паролоны-ну это за гранью добра и зла.......

• photo_2025-04-08_17-27-33.jpg
  • photo_2025-04-08_17-27-42.jpg
  • photo_2025-04-08_17-27-37.jpg
  • photo_2025-04-08_17-31-45.jpg

Сообщение отредактировал elimin: 08 April 2025 - 17:32

• 0

#78 elimin

elimin
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 17:34

В защиту своей версии ремонта при помощи автомобильной губки Grass. Погода в Питере балует- сезон продолжается- испытал - получилось комфортно и удобно сидит на лице как новенькая, поролон мягенький, не хуже новой.

Подозреваю что  уплотнительная лента будет пожестче  и там придется делать либо из кусочков либо уголки подрезать на сгибах.

А на губке вырезал пластину и целиком по шаблону маски делаешь уплотнитель.

все намного проще. режется лента-намазывается клеtм и неспеша по всей траэктории маски наклеивается. все дела занимают 10-15 минут, т.к. ширина ленты идеально подходит  (ну мне) под Smits I/O7

• 0

#79 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 20:36

Вопрос конечно странный но - какая часть щеки или лба понимает разницу между 80 и 20 кг на м3?)))))) это чисто для статистики, а по ощущениям как я и писал-не отличить от заводской.

Вот отремонтированный экземпляр на фото

p.s. единственное клей при застывании становится трердым? но это не на что не влияет по ощущениям и найти оригинал чем именно сваривают паролоны-ну это за гранью добра и зла.......

На второй и четвертой фотке это до ремонта или после?
Как то там грубо все и не стыкуется между собой

Сообщение отредактировал Игорь163: 08 April 2025 - 20:36

• 2

#80 elimin

elimin
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 10 April 2025 - 09:49

На второй и четвертой фотке это до ремонта или после?
Как то там грубо все и не стыкуется между собой

ну 1 блин комом, + хотелось сделать нижнюю подносовую часть пошире, поэтому решил сделать из 2 частей. а верхний слой бархата оставил старый, но пока чистил его - немного растянул, поэтому есть небольшой нахлест. 

как по мне- результат для ремнота - идеальный. можно продавать как услугу icon_smile.gif

Для сравнения- фото новой маски с чеком и ремонтной.

• photo_1_2025-04-10_09-47-09.jpg
  • photo_2_2025-04-10_09-47-09.jpg
  • photo_3_2025-04-10_09-47-09.jpg

• 0

Темы с аналогичным тегами ремонт, маска

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных