Двухкомпонентным клеем. По маске промазать, на поролон пшикнуть отвердителем - и прижать на пять секунд.
Типа такого
https://akfix-shop.r...ess-skleivaniya
Отправлено 03 March 2025 - 16:24
Двухкомпонентным клеем. По маске промазать, на поролон пшикнуть отвердителем - и прижать на пять секунд.
Типа такого
https://akfix-shop.r...ess-skleivaniya
Отправлено 03 March 2025 - 21:56
Вот за респиратор спасибо! Валяется маска любимая с рассыпавшимся поролоном на вентиляции
на вентиляции очень тонкий поролон, с респиратора не пойдет. Я заменил фатином https://leonardo.ru/...od_59785079322/, вентиляция улучшилась. Снег не залетает. А сильных холодов у нас нет.
Отправлено 04 March 2025 - 07:30
На американском Амазоне продаются такие рулоны на клеевой основе, неужели в России не найдется? 2см шириной, есть и шире, стоит неприличных 5$.
Или такой вариант не прокатит?
Сообщение отредактировал Timoteo708: 04 March 2025 - 07:33
Отправлено 07 March 2025 - 19:27
на вентиляции очень тонкий поролон, с респиратора не пойдет. Я заменил фатином https://leonardo.ru/...od_59785079322/, вентиляция улучшилась. Снег не залетает. А сильных холодов у нас нет.
На моей старинной маске Scott был трёхслойный поролон. Слой, который ближе к рамке рассыпался от времени. Я его аккуратно отделил от других слоёв, счистил его остатки с пластика рамки. Сохранившиеся слои приклеил, и вуаля, маска как новая. А поролон на вентиляции не стал восстанавливать. Оставил отверстия не заклеенными.
Фотохромная линза S1-S3 на этой маске работает исключительно быстро.
Отправлено 07 March 2025 - 20:39
Типа такого
не надо такой клей. Он не двухкомпонентный, это обычный супер-клей с активатором, он же - цианакрил. Он жесткий и имеет все недостатки цианакрилатов. Этот клей предназначен для фиксации деталей при сборке и для мелкого ремонта по стройке-столярке.
Отправлено 07 March 2025 - 22:56
На моей старинной маске Scott был трёхслойный поролон. Слой, который ближе к рамке рассыпался от времени. Я его аккуратно отделил от других слоёв, счистил его остатки с пластика рамки. Сохранившиеся слои приклеил, и вуаля, маска как новая. А поролон на вентиляции не стал восстанавливать. Оставил отверстия не заклеенными.
Фотохромная линза S1-S3 на этой маске работает исключительно быстро.
В снегопад может быть неприятно. Заклееные фатином в один слой не пропускают снег, а воздух пропускают как открытые. У меня этот опыт от шлема с отверстиями без сетки (изначально такой был). В сильный снегопад вся голова мокрая. Выдрал пенопласт целиком, заклеил фатином и вклеил на скотче обратно пенопласт. А чем маска от шлема отличается в плане вентиляции?
Отправлено 08 March 2025 - 10:33
В снегопад может быть неприятно. Заклееные фатином в один слой не пропускают снег, а воздух пропускают как открытые. У меня этот опыт от шлема с отверстиями без сетки (изначально такой был). В сильный снегопад вся голова мокрая. Выдрал пенопласт целиком, заклеил фатином и вклеил на скотче обратно пенопласт. А чем маска от шлема отличается в плане вентиляции?
Согласен, что закрытые лучше. Но у меня сверху вентиляционные отверстия закрываются козырьком шлема, а снизу снег может залетать только при катания в хорошем целике.
Кстати, в магазине сувениров на Розе внизу и в ГОД продаются остатки масок и велоочков Scott по очень неплохой цене. Я купил фотохром с запасной линзой за 8 тыр.
Отправлено 30 March 2025 - 13:20
Отправлено 30 March 2025 - 14:13
Вот мой опыт очумелых ручек. Ремонт поролона на Увексе: Автомобильная губка Grass черная + клей момент кристалл. Бюджет 200 руб. Относительно покупки новых очков смысл очевидный- кроме поролона старые очки в полном порядке. Результат вполне устроил. Только с такой погодой удастся ли попользоваться в этом сезоне- под большим вопросом.
Что за губка такая? И как резал? Я с чем только не извращался, все отваливается. Полно очков с абсолютно идеальными оправами и запасными линзами, но с облезшим поролоном.
Отправлено 30 March 2025 - 14:58
Отправлено 30 March 2025 - 14:58
Что за губка такая? И как резал? Я с чем только не извращался, все отваливается. Полно очков с абсолютно идеальными оправами и запасными линзами, но с облезшим поролоном.
Лайфхак по сохранению поролона живым долгий срок. Он очень не любит солнцезащитный крем. Когда я это понял, выкинул крем и стал нос и щеки мазать бесцветной помадой для губ, при надетых очках. Только открытые места.
Отправлено 07 April 2025 - 17:28
Всеп привет.
Как раз занимаюсь ремонтом своих Smith 2 шт.
как по мне Шикарный результат, практически заводской (мягкость, ширина, надежность клея)
Мой рем комплект
1. паролон https://www.vseinstr...p0002-15712246/
2. клей https://www.ozon.ru/...deal-190264040/
Сообщение отредактировал elimin: 07 April 2025 - 17:30
Отправлено 07 April 2025 - 17:36
На американском Амазоне продаются такие рулоны на клеевой основе, неужели в России не найдется? 2см шириной, есть и шире, стоит неприличных 5$.
Или такой вариант не прокатит?
https://www.vseinstr...p0002-15712246/
Отправлено 08 April 2025 - 10:06
В защиту своей версии ремонта при помощи автомобильной губки Grass. Погода в Питере балует- сезон продолжается- испытал - получилось комфортно и удобно сидит на лице как новенькая, поролон мягенький, не хуже новой.
Подозреваю что уплотнительная лента будет пожестче и там придется делать либо из кусочков либо уголки подрезать на сгибах.
А на губке вырезал пластину и целиком по шаблону маски делаешь уплотнитель.
Сообщение отредактировал samovar: 08 April 2025 - 10:06
Отправлено 08 April 2025 - 10:12
Вот кстате обоснование- плотность поролона у Граса-20 кг/м3,
уплотнительная лента- Плотность 80кг/м3.
те лента в 4 раза жестче будет!
Сообщение отредактировал samovar: 08 April 2025 - 10:14
Отправлено 08 April 2025 - 17:28
Вот кстате обоснование- плотность поролона у Граса-20 кг/м3,
уплотнительная лента- Плотность 80кг/м3.
те лента в 4 раза жестче будет!
Вопрос конечно странный но - какая часть щеки или лба понимает разницу между 80 и 20 кг на м3?)))))) это чисто для статистики, а по ощущениям как я и писал-не отличить от заводской.
Вот отремонтированный экземпляр на фото
p.s. единственное клей при застывании становится трердым? но это не на что не влияет по ощущениям и найти оригинал чем именно сваривают паролоны-ну это за гранью добра и зла.......
Сообщение отредактировал elimin: 08 April 2025 - 17:32
Отправлено 08 April 2025 - 17:34
В защиту своей версии ремонта при помощи автомобильной губки Grass. Погода в Питере балует- сезон продолжается- испытал - получилось комфортно и удобно сидит на лице как новенькая, поролон мягенький, не хуже новой.
Подозреваю что уплотнительная лента будет пожестче и там придется делать либо из кусочков либо уголки подрезать на сгибах.
А на губке вырезал пластину и целиком по шаблону маски делаешь уплотнитель.
все намного проще. режется лента-намазывается клеtм и неспеша по всей траэктории маски наклеивается. все дела занимают 10-15 минут, т.к. ширина ленты идеально подходит (ну мне) под Smits I/O7
Отправлено 08 April 2025 - 20:36
На второй и четвертой фотке это до ремонта или после?Вопрос конечно странный но - какая часть щеки или лба понимает разницу между 80 и 20 кг на м3?)))))) это чисто для статистики, а по ощущениям как я и писал-не отличить от заводской.
Вот отремонтированный экземпляр на фото
p.s. единственное клей при застывании становится трердым? но это не на что не влияет по ощущениям и найти оригинал чем именно сваривают паролоны-ну это за гранью добра и зла.......
Сообщение отредактировал Игорь163: 08 April 2025 - 20:36
Отправлено 10 April 2025 - 09:49
На второй и четвертой фотке это до ремонта или после?
Как то там грубо все и не стыкуется между собой
ну 1 блин комом, + хотелось сделать нижнюю подносовую часть пошире, поэтому решил сделать из 2 частей. а верхний слой бархата оставил старый, но пока чистил его - немного растянул, поэтому есть небольшой нахлест.
как по мне- результат для ремнота - идеальный. можно продавать как услугу
Для сравнения- фото новой маски с чеком и ремонтной.
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Касса взаимопомощи →
Авто/ Мото/ВелоАвтор Xenka, 19 Oct 2013 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных