X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда поехать кататься в Италию, чтобы недорого и много!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#61 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 16:08

Поговорил со своим другом, с которым летим. У него опыт катания в европе больше, чем у меня.

До этого я был только в Австрии несколько раз. Ишгль, Зельден, Обергугль-Хоргугль...

Говорит, а поехали в Австрию. Мол, Италия все же не то, по сравнению с австрийцами и швейцарцами.

И действительно, от Милана за 4-5 часов можно добраться и до Доломит (я тамне был), Трех Долин (я там не был), и до Австрии, и до Швейцарии..

Если поставить вопрос, куда поехать из Милана - Ишлгль, Зельден, Лех, Три долины, Доломиты, Валле-де-Аоста...  Куда лучше всего с точки зрения каталки?

Или глупо ехать снова в Австрию, когда приехал в Италию?

По количеству трасс и разнообразию, конечно 3Д (а равно Тинь-В-д-И, ЛяПлянь-Арк), и ски-ин-аут там доступнее не в пример Австрии и Италии. На мой взгляд, Австрия подразумевает путь от жилья до подъемника на машине (но это и дает возможность выбора региона катания). В Италии наилучшая еда из перечисленных, но и наибольшее "раздолбайство" во всем. Мне кажется, что и минимальная цена, но тут у каждого свои запросы.

В целом, не понятен выбор Милана как аэропорта прилета кроме Доломит. Все таки Мюних для Австрии, Женева или Лион для Франции.

• 0

#62 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8066 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 17:06

Невозможно объять необъятное.
Невозможно надышаться, тьфу, накататься.
Прилетаете в Милан, ну и изучайте Италию. Доломиты или долину Аосты, и там и там есть свои прелести.
На мелких курортах Аосты можно за 100 евро 6 дней кататься :)
https://www.skilife....ccoli-borghi-2/

Хотя, если нужны подъёмники с подогревом и колпаками, и трассы шириной 300 м, то альтернатив Австрии немного.
Вам шашечки или ехать?
  • 0

#63 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 21:15

[
Или глупо ехать снова в Австрию, когда приехал в Италию?]

Да глупо

Сообщение отредактировал rar: 14 January 2024 - 21:16

• 1

#64 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 21:17

Милан всегда был среди меня горнолыжным хабом, из-за дешевизны рейсов и их большого количества. Виа Латтеа, Пассо Тоннале, Мадонна, Доломиты, Аоста, Ливиньо все доезжабельно. Авто дешевое. Кроме того горнолыжка в Италии это комплекс мероприятий. Хошь попить хорошего вина - рядом Пьемонт, Вальтеллина, Венето. Хошь пошоппиться  - масса аутлетов и ТЦ. Про пожрать и говорить не стоит, как и про культур-мультур. Так что езжайте куды душа смотрит и не парьтесь.

• 0

#65 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1332 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 23:00

От Рождества до Рождества катались в Ля Туиль, жили в Аосте.
  • 0

#66 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 23:35

что-то я уже минут 40 смотрю сайты курортов Аосты и не могу увидеть в упор инфу о едином ски-пассе..

Где можно посмотреть?

И еще вопрос. Почему в Аосте цены на проживание в полтора раза дешевле, чем в Доломитовых Альпах?

Что-то я все больше склоняюсь поехать именно в Аосту..

не нужен этот скипасс в долине аосты.

• 0

#67 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 23:38

Аффтору яб советовал аосту. с жильем в аосте или любой деревне в долине. В одну сторону курмайор и ля туиль с розьером, в другую червиния с церматтом в третью грессонеи, и в самой аосте пила. На неделю идеально. Ну и если 100 евро не жалко на тоннель, то в шамони сгонять - там красиво.

Итого получится три страны - италия, розьер во франции на лыжах, цермат в швейцарии на лыжах. И возможно шамони - сердце альп. В шамони кататься по трассам так себе, а вечерком сгонять поужинать и погулять после каталки в курмайоре - прекрасно. Ну если 100 евро за тоннель под монтбланом не жмотить :)

Сообщение отредактировал AntonA: 14 January 2024 - 23:41

• 0

#68 glaz666

glaz666
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 11:35

Аффтору яб советовал аосту. с жильем в аосте или любой деревне в долине. В одну сторону курмайор и ля туиль с розьером, в другую червиния с церматтом в третью грессонеи, и в самой аосте пила. На неделю идеально. Ну и если 100 евро не жалко на тоннель, то в шамони сгонять - там красиво.

Итого получится три страны - италия, розьер во франции на лыжах, цермат в швейцарии на лыжах. И возможно шамони - сердце альп. В шамони кататься по трассам так себе, а вечерком сгонять поужинать и погулять после каталки в курмайоре - прекрасно. Ну если 100 евро за тоннель под монтбланом не жмотить icon_smile.gif

ну кататься по 30-40 минут до курорта каждый день - такоэ, а так да, там хорошо :)

Сообщение отредактировал glaz666: 15 January 2024 - 11:36

• 0

#69 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 12:26

ну кататься по 30-40 минут до курорта каждый день - такоэ, а так да, там хорошо icon_smile.gif

какие 40 минут, о чем вы?

аоста - курмайор 30 км.

аоста ля туиль  38 км

аоста  червиния 50 км.

аоста шамони тоже 50 км

Если это большие расстояния, то я не понял техзадания от топикстартера.

В свою вторую поездку в альпы мы жили в шамонях. Обкатали шамони, авориаз, межев, контамин, червинию, ля туиль, курмайор, вербье,..

Карта двухнедельная была такая:

auto_route.gif

в первую поездку жили в маркоффкине. Тоже обкатали много - от китца  до антона из маркоффкина.Для того авто и нужно. И было интересно посмотреть разные курорты.

Сообщение отредактировал AntonA: 15 January 2024 - 12:33

• 0

#70 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 16:23

Базилио не шуми. От Аосты до Да Туиля минут 40 и ехать. А если дорожка от терм вверх с 9 знаменитыми поворотами не почищена или с ледком, то дай бог за час управиться. В Червинию тоже серп, а если попасть как мы на тетек за рулем бюджетной малолитражки, то полтора часа поедешь.

• 0

#71 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 18:20

какие 40 минут, о чем вы?

аоста - курмайор 30 км.

аоста ля туиль  38 км

аоста  червиния 50 км.

аоста шамони тоже 50 км

А именно построить маршрут и посмотреть, сколько ехать? Если снег, если пробки? Как-то раз часа полтора простояли в пробке перед туннелем ;) но и без пробок честное время час показывает. И до Червинии час. До Стаффаля 1,5. 

• 0

#72 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 18:21

А если дорожка от терм вверх с 9 знаменитыми поворотами не почищена или с ледком, то дай бог за час управиться

Ну да, пока приткнуться, пока цепи надеть )) развлекались как-то раз с этим.

• 0

#73 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 18:38

А именно построить маршрут и посмотреть, сколько ехать? Если снег, если пробки? Как-то раз часа полтора простояли в пробке перед туннелем icon_wink.gif но и без пробок честное время час показывает. И до Червинии час. До Стаффаля 1,5.

ну раз 10 я там ездил зимой и раз пять летом.

хотя, зимой, конечно, больше...

Сообщение отредактировал AntonA: 15 January 2024 - 18:58

• 0

#74 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10111 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 21:21

А именно построить маршрут и посмотреть, сколько ехать? Если снег, если пробки? Как-то раз часа полтора простояли в пробке перед туннелем ;) но и без пробок честное время час показывает. И до Червинии час. До Стаффаля 1,5.

Просто АнтонА забывает сказать, что он ездит быстрее чем обычный водитель. У него может быть и будет такое время, а в Реальности умножить на 1,5 надо
  • 0

#75 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 08:14

Просто АнтонА забывает сказать, что он ездит быстрее чем обычный водитель. У него может быть и будет такое время, а в Реальности умножить на 1,5 надо

В тоннеле тоже быстрее? ))
На серпантине обгоняет медленных? Я там на всех этих дорогах была и не по разу. Нет там нигде гарантии быстро доехать, ни с каким водителем.
  • 0

#76 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 08:46

Тоннель нужен чтобы в шамони или анси сгонять поужинать. Или в вербье покататься. Там да, за полчаса не доедешь, но не надо этого бояться.

Вообще меня удивляет нытье что как же так 40 минут ехать ... В питере или москве час сорок ездим на пупырь и не жужжим.

На серпантине, конечно, обгоняем медленных да и серпантинов там нет настоящих.

Сообщение отредактировал AntonA: 16 January 2024 - 08:47

• 0

#77 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 08:53

Кстати, топикстартер интересовался курортами в радиусе часа езды, а не 40 минут :)

Одна из наших поездок была на неделю в ля туиле и на неделю в грессонее :) тоже вариант. Перемещаться раз в неделю.
  • 0

#78 glaz666

glaz666
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 10:55

Вообще меня удивляет нытье что как же так 40 минут ехать ... В питере или москве час сорок ездим на пупырь и не жужжим.

мы не ездим. да и одно дело разок на выходных выбраться, другое через построение каждый день гнать в одну сторону, потом в другую т.е. типа "отдыхать".

• 0

#79 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 15:41

А потом фигачить по трассе или кулуару... Ага, отдыхать :) горнолыжники :)
  • 0

#80 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 15:42

Или скитурить в гору полдня... Отдых... :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных