X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лес вырубленный для курорта Долина Васта оценили в 2,5 миллиарда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#61 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 22:53

в недавней передаче миши ходоса прозвучала интересная фраза, сказанная одним из гостей: "многие уехали, все подорожало, но богатых клиентов меньше не стало.." smile.png

Ну так это закономерно в нынешней ситуации, что богатые становятся богаче, а бедные беднее.

Расслоение только усилится в ближайшем будущем.

• 2

#62 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 22:57

Зато в  Турин из Питера было дешевле всегда)))

Не знаю. Я из Питера только в Мюнхен летал.  В Женеву и Вену через Хельсинки.

• 0

#63 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 23:13

У нас некоторые под этим самым))) еще богаче то стали. Так что да. У меня родня в соседней стане, в общем ситуация мало отличается. Но один фиг надо работать, зарабатывать, ну и придумывать как оптимизировать каталочку.  Знакомые лавинщики в этом сезоне на Архызе работают, исследуют , наблюдают. Тк лавинной службы там не было. А планы развития грандиозные.

• 0

#64 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31456 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 23:30

Так целый день катался с 9 до 22.30
Еслиб нон стоп то можно было сделать 5.5 спусков час 32 км перепад

восхительно ©

Это смотря как этот перепад набирать.

Вот Селфит на пупыре наверно и 20 км перепада набирает,  но от этого отваливается гузка.

ГЫ

восхительно ©

Сообщение отредактировал Igorello: 08 December 2023 - 23:42

• 0

#65 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 23:31

.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 08 December 2023 - 23:40

• 0

#66 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 23:37

Это в Москве?Что за горка?

в районе новопеределкино, холм нарытый в поле Лужком, рядом ещё навозили за три года ещё больший по ширине ( в высоту аэропорт не даёт). Наконец то поменяли под"емники с зацепами на тарелки и швабры. Настроили кучу разной херни)). Но одна радость - два раза в неделю по 2 часа бесплатно катают льготников.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 08 December 2023 - 23:43

• 0

#67 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 23:40

Переделкино открыли? А то думал покататься там, тк живу рядом.

Да, Я был среди первых)) но дорога туда стала дорогой смерти)
  • 0

#68 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 23:58

Да, Я был среди первых)) но дорога туда стала дорогой смерти)

Там же стороны НП вроде нормальная дорога была раньше. С 2002 там катаюсь. Но в этом году не был. Достроили хоть что то? А то на лыжах надо учиться ) так по выходным в Сорочанах, в будни Передос)

• 0

#69 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 00:25

Там же недалеко Прокшино строят. Всю землю от прокладки метро свозят туда. Причём только чистую землю без строительного мусора. Вот что застройщик пишет: "Мы запланировали создание насыпной горы высотой 101 метр и площадью склона почти в 18 га. Она будет использоваться в четырех направлениях по сторонам света. Северный, восточный и западный склоны предназначены для катания на горных лыжах и сноубордах. Для этого здесь оборудуют 11 горнолыжных трасс трех уровней сложности общей длиной 3,7 км, а также «фан» – склон длиной 1 км и 200-метровый склон для тюбингов."

• 0

#70 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 01:34

Не слышал. Да и когда это будет. Я начинал в далеком 2002 кататься на сноуборде в Переделкино. Там рай был) И хаф пайп и биг айр и парк какой никакой по тем временам.  Но все держалось и держится во много на энтузиастах.  В этом плане в Европе молодцы все.  Там всеж к спорту как то относятся по другому.  Хотя с апреля месяца приобрел мотик эндуро/кросс , гроза всех датчников)))  по субботам. И был сильно удивлен что это дико маштабный движ и настолько разные возрастные категории вкатывают по всяким карьерам, кросс трекам и все строится и строится и тоже руками энтузиастов , самое интересное в МО так много треков построено что  я был в шоке ) горнолыжных склонов меньше. Часть понятно секретные))) Тк народ забурился в леса и пилил рубил итд. Но всеж что-то делается. 

• 0

#71 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 07:17

А кто скажет что за горка в районе 74 км мкад.Там дом большой и сразу почти склон начинается.И вроде даже подъемник есть и освещение.Почти рядом с мкад.Я это видел несколько лет назад.Ехал на автобусе с тушинского автовокзала в сторону ленинградки и ее было видно(слева).Чего то вот запало мне узнать.Хотя может ее и нет уже.Просто интересно.

• 0

#72 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 09:06

2.5 мильярда минус 100 мильонов = эээ... кто-то поможет? Чё-то я не решаюсь исчислить в уме.
Почти 2.4 мильярда "на развитие региона"?

• 0

#73 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 10:22

А кто скажет что за горка в районе 74 км мкад.Там дом большой и сразу почти склон начинается.И вроде даже подъемник есть и освещение.Почти рядом с мкад.Я это видел несколько лет назад.Ехал на автобусе с тушинского автовокзала в сторону ленинградки и ее было видно(слева).Чего то вот запало мне узнать.Хотя может ее и нет уже.Просто интересно.

Вэйпарк. Он закрылся, что-то у них не пошло.

• 0

#74 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 11:15

Там же стороны НП вроде нормальная дорога была раньше. С 2002 там катаюсь. Но в этом году не был. Достроили хоть что то? А то на лыжах надо учиться ) так по выходным в Сорочанах, в будни Передос)

Все перекопано и половина дороги в одну полосу, причем нужно повернуть на эту одну полосу но ничего не видно из-за забора - в итоге повернешь и получишь удар)). На самой горе строительство в разгаре))
  • 0

#75 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 11:19

Короче не ясно ехать туда или нет

• 0

#76 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 11:56

Там же недалеко Прокшино строят. Всю землю от прокладки метро свозят туда. Причём только чистую землю без строительного мусора. Вот что застройщик пишет: "Мы запланировали создание насыпной горы высотой 101 метр и площадью склона почти в 18 га. Она будет использоваться в четырех направлениях по сторонам света. Северный, восточный и западный склоны предназначены для катания на горных лыжах и сноубордах. Для этого здесь оборудуют 11 горнолыжных трасс трех уровней сложности общей длиной 3,7 км, а также «фан» – склон длиной 1 км и 200-метровый склон для тюбингов."

Так и в Переделкино свозили всю землю три года последних и теперь стоит брошенный хребет))
  • 0

#77 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 12:01

Короче не ясно ехать туда или нет

да можно конечно, только осторожнее на дороге)). Теперь склон коммерческий тот который раньше у школы был, да и лифты новые, что особенно приятно
  • 0

#78 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 12:39

Вэйпарк. Он закрылся, что-то у них не пошло.

Спасибо"дорогой",проинформировалsmile.png А то все думал-думал"чего это там такое"unknw.gif .

• 0

#79 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 13:37

На яндекс спутниках даже дорожка появилась где курорт будет  https://yandex.ru/maps/-/CDqBYAZc включать спутник,  южки от розы ведет сюда и вниз к Мзышке

• 0

#80 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 15:20

По традиции и эта тема разделилась на всёпропальщиков и пофигистов ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных