разумно подмечено

Кто ни будь катал Elan SLX WC FIS Plate?(165)
Отправлено 11 January 2024 - 22:55
Отправлено 12 January 2024 - 05:02
А если не "лезть" - откуда опыт возьмётся?Разряд - это дорого. Не каждому дается
Но лезть в трассу без никакого опыта во первых опасно, во вторых бессмысленно.
И вряд ли будет получено удовольствие - скорее наоборот
Отправлено 12 January 2024 - 09:35
Популярное сообщение!
Любое действие не приводящее к результату, теряет изначальный смысл
![]()
Так большая часть нашей жизни не имеет смысла! Даже если ты уже научился и получил свой разряд. И даже трассу за свои поставил. В ней какой смысл? Проехать быстрее другого? А что это поменяет? Ведь это лишь твое достижение для себя самого, ну и оппонента унизить. Практического применения этому навыку - 0. Народному хозяйству от этого никакого толку. Человечество не станет счастливее.
Но мы же ходим в походы. спим в палатках, катаемся на великах в парках, на лодках на пруду. Только возникает вопрос - как это мы, не профессиональные гребцы, в лодку забрались? И зачем воду мутим, если не на секундомер?
Отправлено 12 January 2024 - 09:49
Так большая часть нашей жизни не имеет смысла! Даже если ты уже научился и получил свой разряд. И даже трассу за свои поставил. В ней какой смысл? Проехать быстрее другого? А что это поменяет? Ведь это лишь твое достижение для себя самого, ну и оппонента унизить. Практического применения этому навыку - 0. Народному хозяйству от этого никакого толку. Человечество не станет счастливее.
Но мы же ходим в походы. спим в палатках, катаемся на великах в парках, на лодках на пруду. Только возникает вопрос - как это мы, не профессиональные гребцы, в лодку забрались? И зачем воду мутим, если не на секундомер?
"Все суета и томление духа"...
Отправлено 12 January 2024 - 12:57
Практический смысл от занятий спортом гигантский ( вот на Президента посмотри который 2 часа в день спортом занимается) - твердо усваиваешь и можешь применять на практике в разнообразных областях народохозяйственной деятельности принципы что 1. многое достижимо если целенаправленно совершенствоваться в выбранном направлении 2. что нет предела совершенству
А так же твердо на практике усваиваешь что бессмысленно "унижать оппонента", сам от этого лучше не станешь, наоборот, надо поддерживать оппонентов, иначе некого побеждать будет.
Сообщение отредактировал ping_new: 12 January 2024 - 12:58
Отправлено 12 January 2024 - 13:09
это все достижения личные и народохозяйственной ценности не имеют. И я не говорю, что этим не нужно заниматься. Я оспариваю утверждение, что туристу не место на спортивной территории.Практический смысл от занятий спортом гигантский ( вот на Президента посмотри который 2 часа в день спортом занимается)
У меня стойкое ощущение, что обсуждается одно и тоже, только немного с разным набором параметров. Лично я, как турист, не воспринимаю проезд трассы как некий спортивный элемент. У меня нет целей чего-то достичь, у меня нет спортивного интереса в принципе, я не хочу никому ничего показать и доказать. Мне просто нравится кататься на лыжах. И если возникнет желание и представится возможность проехать трассу, то я не вижу ни одной причины, почему я не должен этого делать. Ведь никто не должен быть разведчиком, чтобы пойти в тир пострелять, никто не должен быть Кусто, чтобы погрузиться с аквалангом, поездка на гоночном болиде доступна любому, к умеет управлять автомобилем и имеет достаточно средств для оплаты этого развлечения. Нужен ли какой -то иной результат этого действия, кроме эмоций самого потребителя этой услуги? Кому он что должен и при каких условиях? Вы со своим спортом наверное уже забыли, что многим, далеким от этого мероприятия все это может быть иак же интересно, но в гораздо меньших объемах и без потребности в достижении результатов
Отправлено 12 January 2024 - 13:44
это все достижения личные и народохозяйственной ценности не имеют. И я не говорю, что этим не нужно заниматься. Я оспариваю утверждение, что туристу не место на спортивной территории.
У меня стойкое ощущение, что обсуждается одно и тоже, только немного с разным набором параметров. Лично я, как турист, не воспринимаю проезд трассы как некий спортивный элемент. У меня нет целей чего-то достичь, у меня нет спортивного интереса в принципе, я не хочу никому ничего показать и доказать. Мне просто нравится кататься на лыжах. И если возникнет желание и представится возможность проехать трассу, то я не вижу ни одной причины, почему я не должен этого делать. Ведь никто не должен быть разведчиком, чтобы пойти в тир пострелять, никто не должен быть Кусто, чтобы погрузиться с аквалангом, поездка на гоночном болиде доступна любому, к умеет управлять автомобилем и имеет достаточно средств для оплаты этого развлечения. Нужен ли какой -то иной результат этого действия, кроме эмоций самого потребителя этой услуги? Кому он что должен и при каких условиях? Вы со своим спортом наверное уже забыли, что многим, далеким от этого мероприятия все это может быть иак же интересно, но в гораздо меньших объемах и без потребности в достижении результатов
Так для этого и существует куча всяких сообществ псевдоспортсменов, школ и курсов. Иди не хочу. Но надо потратиться. А трассы для «позабавиться» для всех желающих хрен найдешь. В чужую лезть не принято. Так, что выхода два - нагличать и лезть в чужую на халяву, пока палками не погонят или заплатить и систематически заняться этим и получать удовольствие, раз уж так засвербило.
Отправлено 12 January 2024 - 18:18
А если не "лезть" - откуда опыт возьмётся?
От тренировок
Отправлено 12 January 2024 - 18:20
Дык всё "суета сует"!
Читай Экклезиаста
Отправлено 12 January 2024 - 18:50
Мне просто нравится кататься на лыжах. И если возникнет желание и представится возможность проехать трассу, то я не вижу ни одной причины, почему я не должен этого делать.
Мне тоже нравится.
А причина только одна - скорее всего ты просто не сможешь этого сделать.
В результате вместо удовольствия, моральная (а может и физическая) травма
Отправлено 12 January 2024 - 19:22
А причина только одна - скорее всего ты просто не сможешь этого сделать.
Вот это все, да применительно ко мне актуально только лишь в случае, если. как сказали выше, нет публичной трассы, а на свою никто не пустит.
В остальном, что помешает мне, туристу-чайнику с немалым стажем, проехать как-нибудь, какую-то спортивную трассу?
Наверное ты хотел сказать, что я это не смогу сделать так. чтобы это стоило обсудить с точки зрения результата? Так никто не спорит! Результат, техника, время - изначально не заложены в план катания чайника. Я это не смогу сделать так, как делают это даже начинающие спортсмены, но проскоблиться между вешек, неужели не вывезу?
МОС и ЖОС проезжал, Тулот скоблил, неужели не смогу проползти по слаломной трассе какогонить Канта?
Отправлено 12 January 2024 - 19:26
МОС и ЖОС проезжал, Тулот скоблил, неужели не смогу проползти по слаломной трассе какогонить Канта?
Приезжай с утра в Кант во вторник или четверг. 3-й склон
Будут тренировки "Науки" по слаломной трассе.
Думаю можно будет договориться на "разок проехать"
Сам всё поймешь.
Отправлено 12 January 2024 - 19:41
Дядь Саша, что мне понимать? Я видел ваши трассы, которые выкопаны и выкатаны по пояс, я прекрасно понимаю, что ничего, похожего на результат проезда по этой трассе, я не смогу исполнить, И я нисколько не утверждаю, что я с первого раза прокачусь по слаломной трассе не упав ни разу. Суть не в этом! Я знаю, что в среднем, на обычной трассе, я не падаю вообще. Не потому, что крутой, а просто не мочу изо всех сил. На слаломной придется напрячься, очевидно. Удержаться на ногах будет непросто и не обязательно это получится. Но таковой цели нет изначально! А про моральную травму уместно беседовать с Муциком, я - то не блякался, что всех порву, да и не имею даже минимального намерения на это, максимум - я доеду до финиша, а как - хз, как получится. Но ведь когда хочется, то пофигу - как?
Если честно, мне не хочется, я встрял лишь после того, как было заявлено, что чайникам в трассе делать нех. Это просто несправедливо. Мешать людям не надо, но если есть возможность, не ущемляя чьи-то интересы, почему нет? Не судите с точки зрения спорта! Мы, чайники, со спортсменами пересекаемся чаще в раздевалках, чем на горе))
Отправлено 12 January 2024 - 19:45
но если есть возможность, не ущемляя чьи-то интересы, почему нет?
Ну в канте еще ставят и "общественную" трассу (для всех)Типа простенького гиганта.
Дык и на неё почему-то народ не ломится
Разок скорячатся и уходят
Отправлено 12 January 2024 - 19:53
Ну в канте еще ставят и "общественную" трассу (для всех)Типа простенького гиганта.
Дык и на неё почему-то народ не ломится
Разок скорячатся и уходят
так в этом и смысл! Не нужна нам, катальцам выходного дня, трасса, как таковая! Просто видим, что это есть и кто-то там что-то делает, вот и тянет пощупать. Пощупал - всё, вопрос закрыт и больше не тянет. И в этом суть, с точки зрения того самого туриста-чайника.
Отправлено 12 January 2024 - 19:55
т Пощупал - всё, вопрос закрыт и больше не тянет. И в этом суть,
НУ тогда это многое объясняет
Отправлено 12 January 2024 - 21:08
В том году в "яхроме" по вторникам ставили трассу слалома.Уж какая она была"технически правильная" ничего не могу сказать но предполагаю что "простенькая".Ставили молодые парнишки и инструктор от туда девушка(Вика кажется ее звать).Ребята тоже через раз "сходили" да и она тоже.По ней видно "спортивное прошлое".Уж если такие люди не всегда ее проходили то чего хотеть от нас гражданских.Кстати они предлагали проехать всем желающим.
Сам несколько раз пробовал(старался "резанным"пройти),склон вроде простой(даже половину никак!!!зараза такая!!! ).Можно наверно было медленно со сбросом пяток проехать(но так не хотелось)потом плюнул на все это и катался в стороне.Очень не все так просто оказалось.
А еще плохо когда они"канав" нарезали.Только гляди!!! что-бы не "улететь в сетку"
Отправлено 12 January 2024 - 22:15
А мне в КАНТе простенькая общедоступная нравится Получилось приехать по времени - хорошо, не попал - ну и ладно, так погоняю.
Отправлено 12 January 2024 - 22:21
Практический смысл от занятий спортом гигантский ( вот на Президента посмотри который 2 часа в день спортом занимается)
Ты сделал мой день.
ГЫ
Отправлено 12 January 2024 - 22:21
Я считаю что самое полезное в трассе то, что она учит поворачивать когда требуется, а не когда тебе захотелось и радиус лыж позволил. Это очень полезно бывает на общественном склоне.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных