X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Купить горные лыжи за 35 дней подработки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42634 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 14:34

А на отечественных ВИЛС ему не приходилось тренироваться?

Разумеется не приходилось. Они для другого, не для серьезного спорта.
  • 0

#62 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42634 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 14:38

ВИЛС уже в перестройку появились. Вместе с эстонскими и о , чудо, пластиковыми ботинками Сальво с одной застежкой и очень неудобной колодкой.. НО тут границы разверзлись, хлынул поток настоящего инвентаря и ВИЛСы пропали вместе с Сальвами.

Да и сборники на говне не катались. Все было на уровне Стенмарка и Кламмера. Контракты были. В Макеев катался на Россиньолах и в среде спортсменов ходили фантастические слухи, что ему Росиньоль не только дает инвентарь но и платит 500 долларов в месяц.

ВИЛС появился раньше, в перестройку им пытались заполнить магазины, но неуспешно.
Я был знаком с несколькими людьми из лыжного подразделения ВИЛС. Для себя они умели делать очень приличные лыжи.
  • 0

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42634 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 14:41

ВИЛС уже в перестройку появились. Вместе с эстонскими и о , чудо, пластиковыми ботинками Сальво с одной застежкой и очень неудобной колодкой.. НО тут границы разверзлись, хлынул поток настоящего инвентаря и ВИЛСы пропали вместе с Сальвами.

Да и сборники на говне не катались. Все было на уровне Стенмарка и Кламмера. Контракты были. В Макеев катался на Россиньолах и в среде спортсменов ходили фантастические слухи, что ему Росиньоль не только дает инвентарь но и платит 500 долларов в месяц.

Вся золотая сборная была на Россиньоле с крепежом Саломон. И у Тягачева был ситроен с лого Саломона и его фамилией, думаю, что от фирм он имел намного больше Макеева. Только Андреев был на Династаре.
  • 1

#64 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 15:54

[quote name="forell" post="3925579" timestamp="1701858940"]

ВИЛС уже в перестройку появились. Вместе с эстонскими и о , чудо, пластиковыми ботинками Сальво с одной застежкой и очень неудобной колодкой..
У меня первые собственные ботинки были Сальво, купил проездом в Саратове. Три клипсы, отрывались кажтый выход на склон, Колодка удобная, плюс ходить можно было как в ски-туровском.
  • 1

#65 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24660 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 15:57

Вся золотая сборная была на Россиньоле с крепежом Саломон. И у Тягачева был ситроен с лого Саломона и его фамилией, думаю, что от фирм он имел намного больше Макеева. Только Андреев был на Династаре.

У нас тренер собирал подарки, сам лично выковыривал из скал мумие и пр эксклюзив и ездил в Москву "выбивать" инвентарь. Если выбивание проходило успешно, то у нас появлялись Эланы и Альпины, а на базе в отдельном домике поселялись уважаемые дяденьки в хорошем экипе, которых надо было пропускать на подъемник без очереди.  Я вот ФИО Тягачева не знал, хотя спортсменов знал поименно, а с одним, с камчатским Чаадаевым, даже на одних всесоюзных  соревнованиях в  Таджикистане участвовал. Он там от 3 до 5 секунд за попытку в гиганте всем привозил.

• 1

#66 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24660 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 15:59

[quote name="forell" post="3925579" timestamp="1701858940"]

ВИЛС уже в перестройку появились. Вместе с эстонскими и о , чудо, пластиковыми ботинками Сальво с одной застежкой и очень неудобной колодкой..
У меня первые собственные ботинки были Сальво, купил проездом в Саратове. Три клипсы, отрывались кажтый выход на склон, Колодка удобная, плюс ходить можно было как в ски-туровском.

Сальво делали по лицензии Сан Марко.  Че то не видно больше этих Сан Марко. КАк и Gabor/ А считались очень крутыми, по сравнению даже с Альпинами.

• 1

#67 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42634 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 16:15

Сальво делали по лицензии Сан Марко.  Че то не видно больше этих Сан Марко.

Обещают, что бренд оживет. Они были куплены, как понимаю, Хэдом. И Хэд планирует выпуск чего-то-там под брендом Сан Марко. Лицензионный срок истек. 

• 1

#68 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 16:19

Дамы и господа, вашему вниманию - песня на тему первого коммента статьи.

Навеки с Лайн (Forever Line)

Лыжи в витрине стоят, манят своей красотой.

Это никак не Полспорт, это ведь Лайн дорогой.

Третью неделю не сплю, думаю: денег где взять?

Ба! А ведь золото есть, год уж седьмой здесь лежит…

Белые зубы давно все испытанья прошли.

К золоту вряд ли вернусь, да и не модно уже.

Перстень туда же отдам - понта носить больше нет.

35 тысяч рублей точно должно мне хватить.

Скажет, наверно, жена: Видно, заначка была!..

Впрочем, о чем это я? Мы ведь в разводе давно.

С новыми лыжами я – снова завидный жених!

Девушки не устоят, видя на Лайнах меня.

Даже когда я сотру к черту канты и скользяк,

Лыжи отправлю в чулан, пусть там еще полежат.

В час, когда в землю сойду, друг из них сделает крест.

После пришествья Христа, снова отправлюсь на склон.

Очень прошу мне не шить чувств оскорбленья статью:

Просто без лыж не могу жить я на этой Земле.

Впрочем, пора бы давно песню заканчивать уж:

Знаю, не все здесь как я - голос отдал свой за Лайн…

Навеяно

• 2

#69 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28899 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 17:28

Дамы и господа, вашему вниманию - песня на тему первого коммента статьи.

Навеки с Лайн (Forever Line)

Лыжи в витрине стоят, манят своей красотой.
Это никак не Полспорт, это ведь Лайн дорогой.
Третью неделю не сплю, думаю: денег где взять?
Ба! А ведь золото есть, год уж седьмой здесь лежит…

Белые зубы давно все испытанья прошли.
К золоту вряд ли вернусь, да и не модно уже.
Перстень туда же отдам - понта носить больше нет.
35 тысяч рублей точно должно мне хватить.

Скажет, наверно, жена: Видно, заначка была!..
Впрочем, о чем это я? Мы ведь в разводе давно.
С новыми лыжами я – снова завидный жених!
Девушки не устоят, видя на Лайнах меня.

Даже когда я сотру к черту канты и скользяк,
Лыжи отправлю в чулан, пусть там еще полежат.
В час, когда в землю сойду, друг из них сделает крест.
После пришествья Христа, снова отправлюсь на склон.

Очень прошу мне не шить чувств оскорбленья статью:
Просто без лыж не могу жить я на этой Земле.
Впрочем, пора бы давно песню заканчивать уж:
Знаю, не все здесь как я - голос отдал свой за Лайн…

Навеяно

Чет хрень какая-то.
  • 1

#70 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 17:37

Чет хрень какая-то.

Песня или лыжи?

• 0

#71 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 18:09

Песня супер. Мечта иметь пол спорт компакт умерла, так и не свершившись.
  • 0

#72 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6137 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 19:24

Я знаю М4-12 и М4-15. 4-9 детские что ли?

шкала у них была до 9 и до 12.
  • 0

#73 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3892 сообщений

Отправлено 07 December 2023 - 09:46

шкала у них была до 9 и до 12.

Немецко-японско-индийские (по слухам) Маркера серии Ротамат (не автомат) из магазина СССР:

М4-12, 130 р., шкала до 10, дальше буковка S, практически по прочности и удержанию ни как не менее 12, скорее - больше.

М4-15, 150 р., шкала до 10, дальше буковки S и еще R (на пятке, на головке не было), реально - 15.

* не путать с гораздо более старым М4, с похожей головкой, без скистопов и легкой пяткой, криво скопированной в КЛС4!

Эти в магазине не продавались. 

Говорят были еще М юниорки автоматы - встречал изредка на склоне. 

Сообщение отредактировал egors: 07 December 2023 - 09:47

• 0

#74 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3892 сообщений

Отправлено 07 December 2023 - 09:58

Раз ставил крепеж друзьям на ВИЛС. Наверное 1990

Одну просверлил - довольно мощный слой дюраля причем посредине ламината. Именно не сверху, а посередке, причем внизу тоже до металла не достал!.

Сверлю вторую - нет металла ни в одном отверстии ohmy.png

Сравнивал бока (там кое-как пилой обрезали, так все и красовалось) - и вправду: в 1 посредине блестит металл, во 2 - нет.

Забыли положить biggrin.png

А толщина одинаковая (зафуфлили).

Впрочем, обе были дубовые и ехали настолько хуже Младости, что разницу между лыжами ни кто не замечал

Сообщение отредактировал egors: 07 December 2023 - 09:59

• 0

#75 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6362 сообщений

Отправлено 07 December 2023 - 10:11

Первые крепления моей супруги М-35 были куплены в 87-м году в магазине Спорттовары Южно-Сахалинска и стоили тогда 250 руб., зарплата у нее тогда была 120 и отдавала долги потом полгода. Под них в Москве купили ВИЛСы в магазине и Демоны на толкучке на Сайкина - удивительный комплект. На нем и училась и дубовые лыжи длинной 170 совсем не мешали. А последние лет 20 все, что длиннее 156 вызывает у нее неподдельное возмущениеbiggrin.png

Сообщение отредактировал marker: 07 December 2023 - 10:12

• 0

#76 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24660 сообщений

Отправлено 07 December 2023 - 10:28

Интересно, что было много польских лыж.  Вот кто знает RUSU Super?  они были ростовкой 210-215 и использовались исключительно для скоростного спуска.  При падении на спуске крепления 100% вырывались и когда места для дырок не оставалось, лыжи отпиливались и передавались для обучения начинающим.  Я сам начинал на белых обрезках из  RUSU и кожаных Эльбрусах. Потом дали польские же МЕталлы и пластиковые Альпины в которых еще не вынимался сапожок.. Потом лыжи ALU.  Очки (по современному маска) были  тоже польские  с очень вонючим пластиком потом Акулы.  А в окончании карьеры перепали от кого то из сборников очки Каррера. 

• 0

#77 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24660 сообщений

Отправлено 07 December 2023 - 10:30

Первые крепления моей супруги М-35 были куплены в 87-м году в магазине Спорттовары Южно-Сахалинска и стоили тогда 250 руб., зарплата у нее тогда была 120 и отдавала долги потом полгода. Под них в Москве купили ВИЛСы в магазине и Демоны на толкучке на Сайкина - удивительный комплект. На нем и училась и дубовые лыжи длинной 170 совсем не мешали. А последние лет 20 все, что длиннее 156 вызывает у нее неподдельное возмущениеbiggrin.png

ВИЛС с маркерами это пипец. Как Москвич 412 с движком от Тойоты.  Как ВИЛС расшифровывается?  Владимир Ильич Ленин - Сталин?

Сообщение отредактировал forell: 07 December 2023 - 10:32

• 0

#78 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42634 сообщений

Отправлено 07 December 2023 - 11:03

* не путать с гораздо более старым М4, с похожей головкой, без скистопов и легкой пяткой, криво скопированной в КЛС4!
Эти в магазине не продавались.

Теперь я знаю, что для Стенмарка и братьев Маре специально закупались тюнингованные КЛС4 ;)
  • 0

#79 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42634 сообщений

Отправлено 07 December 2023 - 11:10

ВИЛС с маркерами это пипец. Как Москвич 412 с движком от Тойоты. Как ВИЛС расшифровывается? Владимир Ильич Ленин - Сталин?

ВИЛС (Всесоюзный Институт Легких Сплавов) умел делать замечательные лыжи, пар 10 в год, как раз как расходник сотрудникам лыжного производства. Ну и при их нежелании ломать многократно травмированные ноги хорошие крепления были логичны. Когда появился советский клон М4 (Нева номер какой-то), они не работали вообще. Я в магазине пошевелил руками головки и купил б/у М4-15
  • 0

#80 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6553 сообщений

Отправлено 07 December 2023 - 11:29

Интересно, что было много польских лыж. Вот кто знает RUSU Super? они были ростовкой 210-215 и использовались исключительно для скоростного спуска. При падении на спуске крепления 100% вырывались и когда места для дырок не оставалось, лыжи отпиливались и передавались для обучения начинающим. Я сам начинал на белых обрезках из RUSU и кожаных Эльбрусах. Потом дали польские же МЕталлы и пластиковые Альпины в которых еще не вынимался сапожок.. Потом лыжи ALU. Очки (по современному маска) были тоже польские с очень вонючим пластиком потом Акулы. А в окончании карьеры перепали от кого то из сборников очки Каррера.

Про RUSU - насчет Супер не вспомню но они же Metal, были мной куплены за 100 руб в 72м году в тогдашнем магазе Динамо на Красной Пресне. Длина 201, что было обычным делом.

Сообщение отредактировал musson: 07 December 2023 - 11:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных