X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возможно не все россияне едут на горнолыжные курорты кататься

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

#61 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7955 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 19:02

В снегопад надо кататься :)))) а вот если этого снегопада не было пару недель и яркое солнце светит, то лучше каток или бассейн, конечно )))

Снегопад снегопаду рознь, когда теряется ориентация в пространстве, а ветер сдувает с креселки, кататься не очень хочется

Сообщение отредактировал Fairlady: 29 November 2023 - 19:02

• 1

#62 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3668 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 19:35

Снегопад снегопаду рознь, когда теряется ориентация в пространстве, а ветер сдувает с креселки, кататься не очень хочется

Ну если на курорте нет леса, то конечно бессмысленно. В целом я согласен, что в половине дней не катаешься либо катаешься ради разминки. Зимний хайкинг кстати отличное занятие тоже, если жаль денег за ски пасс.
  • 1

#63 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 20:11

Ну вот после тренировки, той самой 2×2 мне кататься совсем не хочется. Даже не столько физически, сколько морально. Но целый день косить тазами кусты не легче. 7 часов подряд это разве что проехать что-то типа селла ронды, на прямых ногах. Но во-первых скучно. Во вторых если покопаться, то выяснится, что это не 7 а меньше на самом деле )) там выпил глинтвейна, там в ресторан зашел пообедать, там посидел отдохнул.

Кукурузить по трассам ужасно скучно, я согласен.

Но косить кусты - это другое. Это тоже комплекс мероприятий ( только несколько иной, чем поедание еды и выпивание жидкостей на склоне ). Угадать правильную на сейчас линию, попасть так или иначе к ее началу, оценить риски, проехать, выйти. Так весь день и уходит. 

При этом самого по себе катания в день выходит мало. Потому что по феншую если, то проезд короткий по времени, то есть быстрый и энергозатратный. Остальное все , кроме "проехать" занимает основное время. Но получается не скучно совсем . 

Физически такие проезды бывают очень трудными, внизу силы заканчиваются. Если бы не широкие тазы на ногах, то на следующий день повторить все то же самое в том же режиме можно только через не могу. 

• 1

#64 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 22:18

Это не народ мельчает, это курортов нет, где целый день кататься можно без остановки. Только фрирайд и остаётся.
В селаронде уехал круг описывать утром, только под закрытие вернёшься.
Или в каких-нибудь 3х долинах ставишь цель доехать до противоположной зоны катания, так там термос пьёшь в кабинке, что б успеть вернуться обратно.
А что в Арзызе кататься целый день? Подрочил южный склон 2 часа утром, пошёл глинтвейн пить. Потом по северному скатился 3 раза, ушёл кушать. А после обеда уже и не так хочется эти 3 трассы туда-сюда ездить.

я на КП катаюсь каждый день с 9 и до закрытия, в основном - на Розе

если нет целины, то меняю лыжики и катаюсь по трассам 

• 0

#65 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 22:21

Если бы я жил в горах или где-то рядом, то мог бы и поменьше времени проводить на склоне и заниматься всякой хернёй)), а так попал в горы - катай по полной.

вот именно clapping.gif

• 0

#66 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 22:24

не нужно оправданий про погоду

вас уже списали в "пальтошники" icon_smile.gif

и тут выяснится, что на самом деле 3/4 форума не достойны высокого звания "горнолыжник"

погодите...

так статистика ровно об этом и говорит 

похоже, так оно и есть - 3/4 форумчан - диванные "горнолыжники"  biggrin.png

• 0

#67 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 22:32

нууу, как тебе сказать. в былые годы ещё и рок'н'ролл  в верхнем баре ЦВТБ до двух ночи отплясывали. а утром - к первому креслу ))

и в Альпах также - в ботах на столах зажигали... biggrin.png  и местных учили - водку пить с локтя biggrin.png

• 0

#68 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31355 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 23:23

и в Альпах также - в ботах на столах зажигали... biggrin.png  и местных учили - водку пить с локтя biggrin.png

да просто речь о том, что глыжи - это не просто 2 кривых доски, а "комплекс мероприятий"©  smile.png

в раньшие времена на ЦВТБ туристов не просто сгоняли в группы для катания, а проводились различные соревнования между группами - от соревнований в слаломе, до различных спортивных, в том числе по гиревому спорту, теннису, плаванию, волейболу, конкурсы стенгазет (у нас ребята всегда первое место брали), художественной самодеятельности с заключительным концертом. Калинкин, Михлюков, другие замечательные исполнители принимали активное участие. группам-призёрам пеклись очень вкусные пироги good.gif

пили мало, некогда было rofl.gif  не, ну, не без этого было, но не это было главное. а инструкторы, кроме прочего, организовывали прекрасные посиделки с поеданием барана и т п. прекрасные вечера гитарной песни в библиотеке базы, я на них ходил и после того, как перестал на базу ездить, пока база окончательно не закрылась для туристов.  

• 0

#69 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1292 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 23:27

Было такое

https://www.kp.ru/daily/26009/2934912/

• 0

#70 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 23:28

Ну и сколько таких дней обычно за 6-дневный выезд? По моей практике, в среднем менее 1 дня когда треш.
На такое, что вот прям кататься нельзя из за того, что все закрыто, либо из-за того, что просто нереально за всю мою жизнь таких дней на неделю не набралось. Больше было дней, когда на горнолыжке снега нет.
Обычный снегопад с плохой видимостью проблемой не считаю. Вот дождь- это да, хрень. Но под дождь я попадал кроме поляны только пару раз в жизни. Молоко- да, хреново, но оно обычно локальное. И если хорошо валит, то это ж паудер день, главное его провести не в продуваемых полях, а в лесной зоне, где есть ориентиры. Выбираешь преимущественно кабинки или кресла с колпакапми для перемещения. Детсад какой то- не кататься, если не солнышко.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 29 November 2023 - 23:33

• 1

#71 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3668 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 23:36

Кукурузить по трассам ужасно скучно, я согласен.
Но косить кусты - это другое. Это тоже комплекс мероприятий ( только несколько иной, чем поедание еды и выпивание жидкостей на склоне ). Угадать правильную на сейчас линию, попасть так или иначе к ее началу, оценить риски, проехать, выйти. Так весь день и уходит.
При этом самого по себе катания в день выходит мало. Потому что по феншую если, то проезд короткий по времени, то есть быстрый и энергозатратный. Остальное все , кроме "проехать" занимает основное время. Но получается не скучно совсем .
Физически такие проезды бывают очень трудными, внизу силы заканчиваются. Если бы не широкие тазы на ногах, то на следующий день повторить все то же самое в том же режиме можно только через не могу.

Ну я про это и говорю, меня на 7 часов не хватает. Уже начинается риск просто после 4 часов, если катать нормально. Ну как вариант, уходить после обеда на трасса, там как раз бугры образуются, приятно становится.

А вне трассы надо быть в форме. Плюс прямо с подъёмника редко когда получается. Надо ходить или как минимум долго траверсить. Тоже силы отнимает
  • 0

#72 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3668 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 23:39

Ну и сколько таких дней обычно за 6-дневный выезд? По моей практике, в среднем менее 1 дня когда треш.
На такое, что вот прям кататься нельзя из за того, что все закрыто, либо из-за того, что просто нереально за всю мою жизнь таких дней на неделю не набралось. Больше было дней, когда на горнолыжке снега нет.
Обычный снегопад с плохой видимостью проблемой не считаю. Вот дождь- это да, хрень. Но под дождь я попадал кроме поляны только пару раз в жизни. Молоко- да, хреново, но оно обычно локальное. И если хорошо валит, то это ж паудер день, главное его провести не в продуваемых полях, а в лесной зоне, где есть ориентиры. Выбираешь преимущественно кабинки или кресла с колпакапми для перемещения. Детсад какой то- не кататься, если не солнышко.

По моей практике пребывания месяц в Сочи, катальных дней ровно 50%, когда есть смысл ехать в горы. Это я считаю с телемарком, когда технику тренировал по грумерам. Так бы было меньше
  • 0

#73 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3668 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 23:40

По моей практике пребывания месяц в Сочи, катальных дней ровно 50%, когда есть смысл ехать в горы. Это я считаю с телемарком, когда технику тренировал по грумерам. Так бы было меньше
  • 0

#74 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 23:46

Что говорит о том, что хуже климата для горнолыжки, чем поляна, сложно придумать.
Но это для искушённых 50%. Когда на неделю приезжаешь, то 90% дней худо-бедно кататься можно
  • 1

#75 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 23:58

За 10-15 поездок в Поляну полностью выпавших дней у нас не было.

За 10-15 поездок в Кировск на майские праздники было наверно дней  5-7 суммарно.

Один раз 2 дня из 3.

• 0

#76 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 30 November 2023 - 00:00

Что говорит о том, что хуже климата для горнолыжки, чем поляна, сложно придумать.
Но это для искушённых 50%. Когда на неделю приезжаешь, то 90% дней худо-бедно кататься можно

для настоящих горнолыжников погода как водка - бывает только хорошая и очень хорошая smile.png

• 1

#77 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7955 сообщений

Отправлено 30 November 2023 - 00:00

Не стоит передёргивать. Про то, чтобы не кататься, если не солнышко, речь не шла.
Сколько дней из выезда может быть непогода - можно посмотреть статистику несостоявшейся гонки в Церматте Червиния :)
В Альп Дуезе один день было закрыто вообще всё, один день была открыта одна креселка и короткий спуск в город под дождем. В ВТ как-то 3 дня было закрыто всё из-за ветра. Из Ишгля после полудня из-за урагана вывозили ратраками и кабиной в Самнаун, потом автобусами обратно возвращались.
  • 0

#78 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 November 2023 - 00:03

Десяток поездок в Альпы по неделе - выпавших дней не было.

То что гонки отменяют для туристов не значит ровным счетом ничего. Им надо быстро ехать, а нам как получится.

ГЫ

• 0

#79 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 30 November 2023 - 00:20

Десяток поездок в Альпы по неделе - выпавших дней не было.

То что гонки отменяют для туристов не значит ровным счетом ничего. Им надо быстро ехать, а нам как получится.

ГЫ

мы как-то раз в начале декабря сезон открывали в "круглогодичном" Саас-Фе - так  2 дня из 5 просидели и прождали, когда кабину на верхи откроют...

причем, если б канатчики сразу сказали, что каталки целый день не будет, то мы бы в Церматт свалили...

но эти редиски пообещали через 2 часа, потом еще через 2, а потом вообще нах закрыли... типа из-за ветра 

• 0

#80 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3668 сообщений

Отправлено 30 November 2023 - 00:37

мы как-то раз в начале декабря сезон открывали в "круглогодичном" Саас-Фе - так 2 дня из 5 просидели и прождали, когда кабину на верхи откроют...

причем, если б канатчики сразу сказали, что каталки целый день не будет, то мы бы в Церматт свалили...
но эти редиски пообещали через 2 часа, потом еще через 2, а потом вообще нах закрыли... типа из-за ветра

Как то на был 1 января менно в Саас-Фе, чистый лед, а у нас широкие лыжи. Точить канты, сделают непонятно как и потом по одной единственной открытой трассе в слалом между людей. Решили подняться и спуститься пешком. Вполне себе кайф не хуже лыж.
Конечно, если бы мне трассу поставили или хотя бы от народу очистили и нормальные GSки на ноги с нескитурными ботинками, можно быдо бы покайфовать. А в тех условиях не видел смысла. Это как кайт, можно и в 5 м/с выходить в море, но зачем ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных