X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор креплений под доску или куда пойти учиться карвингу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#61 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 15:24

Ну если с мякоти на мякоть в схожей ростовке то наверно да

Если на настоящий бх прыгнуть, не говоря уж про жесть - все просто развалится скорее всего

Я как бы азял на себя смелость предположить, что ТС останется в даке, ибо его как-то флэт и фрирайд и фристайл интересует. То есть на мягких ботинках в даке, не будет же он две стойки тренить? За три дня катания в неделю? Поэтому ему весь этот карвинг на бх или жесть ну как-то не очень.

Хотя вот Мр Слотер практиковал что-то подобное

• 0

#62 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 15:42

Я как бы азял на себя смелость предположить, что ТС останется в даке, ибо его как-то флэт и фрирайд и фристайл интересует. То есть на мягких ботинках в даке, не будет же он две стойки тренить? За три дня катания в неделю? Поэтому ему весь этот карвинг на бх или жесть ну как-то не очень.
Хотя вот Мр Слотер практиковал что-то подобное

Если разницу углов оставлять около 30 - то переход абсолютно прозрачен и не болезненный.
Например -6/+24 и +9/+36.
Второе - условно типовая петелькостойка.
  • 0

#63 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 15:43

Если разницу углов оставлять около 30 - то переход абсолютно прозрачен и не болезненный.

Прикольно

• 0

#64 kostyara

kostyara
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 15:47

У нас тут на форуме Саша Черный, так он тоже думал, что специальная карв доска прям его на кантах повезет, но это не так.
Скилл, кстати, если прям про скилл говорить точнее оттачивается на более мягких досках с мелким сайдкатом, потому что поначалу на них можно медленно ездить, и они тебя не возят, а потом на них пипец как сложно ездить быстро на кантах, надо очень точно контролить тайминг, усилия равновесие и т.д. потом берешь доску с большим радиусом и торсионной жесткостью и это как читинг

я не думаю, что сама повезёт просто уже хочется взять доску на несколько лет, а не менять каждый год) А на флэт доске с жёсткостью 5 учить карвинг несколько лет, такое себе, как по мне) Поэтому хочется более подходящую доску для карвинга
  • 0

#65 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 15:55

Хз, у меня конкретно вот этот переход через 0 нифига неудобным выходил, сколько ни пробовал

+6 +36 норм, -6 +24 прям нет

Но у меня закатано с жести видимо, хоть какой-то дирекшнл хоццо
  • 0

#66 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 15:56

я не думаю, что сама повезёт просто уже хочется взять доску на несколько лет, а не менять каждый год) А на флэт доске с жёсткостью 5 учить карвинг несколько лет, такое себе, как по мне) Поэтому хочется более подходящую доску для карвинга

На любой доске карвинг за сезон ну формально только если

Как в кино - это годы
  • 0

#67 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 15:59

Я бы не парился) флэт-шмет, кравинг-шмарвин, просто хочется новую доску. 

• 1

#68 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34563 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 16:24

Хана коленям
  • 0

#69 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 16:32

ну она и не предназначена для фрирайда в принципе)

Nitro Team не предназначена??? Я ничо не путаю?
Можт ослышался? Не?))))
  • 0

#70 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 16:57

Углубился в тему досок и понял, что доска и для карва и для флэта это шлак, в итоге ни во флэте не будет толком прогресса, ни в карвинге. Решил отдельные снаряды брать. Заново пересмотрел ассортимент досок в триале и других местных магазах. Из того, что в наличии приглянулись нитро пантера, нидекер эскейп, с ними вроде как есть еще вариант немного в пухлый заехать. Также есть вариант взять доску oes и уйти с головой в чистый карв. Но все таки хочется немножко пухлый попробовать покатать, а брать сейчас три доски отдельно для флэта, карва и фрирайда для меня туумач) Или доска для карва и фрирайда такой же шлак, как карв+флэт, ни там, ни там не будет прогресса? Что думаете?

На фоне роликов Косяченко, Раяна все больше и больше людей хотят кататься так же. Но нужно сразу понять, что какого-либо нормального уровня не будет очень долго. Вышеупомянутые катают долгие годы и очень много дней в каждый сезон. Они очень долго к этому шли и тренировались.(это их работа) Пахать ради такого катания придется и зимой и летом. У меня был Донек как у раяна, ОЕС ТТ, параллельно ходил в школу прыжков с трамплинов полтора сезона, просто тренил на флете. И что я умею? Ни хрена почти. В чистом свитче у меня суммарный накат как минимум сезон, а то и больше(дней 80) и мне было очень далеко до основной стойки. Делал я свои 180, катался на обе ноги, делал фс укладки на локоток не напрягаясь... И это мой потолок. Время потрачено 3+ сезона. Делать трехи - сложно на широких, жестких досках... еще и крайне страшно. Соболь Алексеев упоминал об этом в ролике-обзоре. Однозначно нужно иметь разные доски-крепы-боты для тренировок фристайла и катания в карве, совмещать постепенно по мере роста скиллов. Я быстро уперся в свесы на твине обычном, сменил на полено и лишился части фристайл-возможностей, зато перестал чиркать. А в итоге решил забить на это все в пользу направленной стойки и рельсовых досок. У нас пупырь короткий, узкий и не дружелюбен к карвинг-фристайлу.

ps.

Езда в даке с небольшими элементами фристайла очень даже прикольна, если бы не пупырь я мб и продолжил бы. ОЕС ТТ158 крайне хорош для этого, главное не брать через чур жесткие варианты, s или xs на стекле норм, но к этой доске нужны хорошие, жесткие крепы и боты. Пухлый можно и на старой доске попробовать, крепы только сдвинуть к хвосту.

• 2

#71 kostyara

kostyara
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 17:00

Nitro Team не предназначена??? Я ничо не путаю?
Можт ослышался? Не?))))

По геометрии же сразу видно, что не предназначена, для фрирайда у них есть другие модели

• 0

#72 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 17:12

Экскурс в историю

Когда я вставал на борд, топовыми фрирайдками Были те, которые могли карвить по хардпаку

Все эти хот фаерболл, фёлкл селекта, рэд эйр танкер и ретро ламм, райд таймлесс, ф2 элиминатор, невасаммы те ещё, элан вертиго, хаммер твайлайт, всякие палмеры и тд шли в категории оллмаунтин фрирайд

Не говорю уж о фуллсайз лх типа Росси андертэйкер, апо 186 и прочих нитро

И народ дубасил те же горы, что и сейчас)

Просто скорость больше, и рельса тоже плывёт

И карвили на них же

И ростовки 166-172 были обычными для фрирайда, а длинное начиналось от 175 условно

И где-то в подполье (условно) жили чисто пау снаряды типа винтерстика, самобытным был дюпрэ и поднимал голову буртон фиш со своей концепцией коротыша и лесного фрирайда

Рокерные скейт бананы 150хх ростовок первые вызывали смех в горах тогда, ибо ну грусть на весеннем льду

Сейчас доски ппц как угли вперёд по части прощаемости и вывозимости, так что бери и дубась

И не бойся

И не верь, что чудо доска тебя сразу повезёт. Никакая не повезёт

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 27 November 2023 - 17:15

• 2

#73 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 17:52

По геометрии же сразу видно, что не предназначена, для фрирайда у них есть другие модели

Я те секрет открою. Для серьезного фрирайда Nitro Team почти идеально подходит.

А теперь коснемся темы, что такое фрирайд?))
  • 0

#74 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 17:55

Надо посмотреть как едет. Как ты на пытки сразу же обрекаешь)

Там фан, а не пытки))
  • 0

#75 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 17:58

Планирую 3 раза в неделю катать. К жести пока морально не готов, хочется что-то промежуточное сначала)

Было у меня промежуточное элим+пластик
Зиги форс+пластик

Было весело, веселее чем на мякоти

на жести лучше... но о промежуточном сезоне не жалею.. ибо цель не катать на чем то особенном, а получать фан)
  • 0

#76 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 18:04

Как меня радуют все эти советы за пантеру.. базирующиеся на мифах лохматых годов, при том что никто сам не пробовал))))
Но доска топ 1 в списке советов)))))

У пантеры есть боковой вырез и кембер... Значит на ней можно карвить... Как и на любой другой доске...

Можно советовать и элим и зиги и жесть... Все что угодно... Тот же оес фр

Не сможет ТС поехать, значит переоценил свой сегодняшний уровень и придется работать

ЗЫ
Можно конечно его к Шону на фабрику отправить, перекатать весь ассортимент и сделать то что нужно, но ТС только делает первый осознанный шаг и ему зайдет много чего
  • 0

#77 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 18:49

«Универсал» доски, особенно упомянутая пантера - будет сильно хуже спец досок в карве типа оес/зиги/вирус/карма.
Но при этом тупо ввиду геометрии и жесткости будет еще топором во фри и неудобиях.

Для универспльного катания везде и особенно фри - доска комфортной должна быть.
Сейчас есть например лайтовые удачные фристайл/пау универсалы. Типа джонс майндэкспандер новый. На нем и плыть и флэтить можно.

А доски типа пантеры и тд - чисто маркетинговый продукт на которых плохо везде.
А с учетом тейпера, рокера и сетбека - она небось и плывет еще хуже того же оес фр159. Это просто навскидку.

Ты лично сколько откатал на Пантере?

• 0

#78 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 21:11

флэт фристайл о потом https://www.instagra...el/C0FHo_WMD_N/

• 0

#79 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34563 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 21:31

Экскурс в историю

Когда я вставал на борд, топовыми фрирайдками Были те, которые могли карвить по хардпаку

Все эти хот фаерболл, фёлкл селекта, рэд эйр танкер и ретро ламм, райд таймлесс, ф2 элиминатор, невасаммы те ещё, элан вертиго, хаммер твайлайт, всякие палмеры и тд шли в категории оллмаунтин фрирайд

Не говорю уж о фуллсайз лх типа Росси андертэйкер, апо 186 и прочих нитро

И народ дубасил те же горы, что и сейчас)

Просто скорость больше, и рельса тоже плывёт

И карвили на них же

И ростовки 166-172 были обычными для фрирайда, а длинное начиналось от 175 условно

И где-то в подполье (условно) жили чисто пау снаряды типа винтерстика, самобытным был дюпрэ и поднимал голову буртон фиш со своей концепцией коротыша и лесного фрирайда

Рокерные скейт бананы 150хх ростовок первые вызывали смех в горах тогда, ибо ну грусть на весеннем льду

Сейчас доски ппц как угли вперёд по части прощаемости и вывозимости, так что бери и дубась

И не бойся

И не верь, что чудо доска тебя сразу повезёт. Никакая не повезёт

Угу

все так

тс не слушай нас счас) тут у нас свои загоны пошли)

бери и вваливай)

• 0

#80 kostyara

kostyara
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 10:50

флэт фристайл о потом https://www.instagra...el/C0FHo_WMD_N/

ну он без шлема ездит, это уже о многом говорит))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных