Помощь в смене лыж
Отправлено 11 November 2023 - 21:40
Отправлено 11 November 2023 - 21:49
Гриша Корнеев и на 135-й может, и по лбу. Возможность не означает преимуществ.
80 мм дает заметное преимущество над 70 на обработанном, но разбитом склоне, и если снижает что-то , то практически неощутимо. Я давно в гоах перелез сначала на 76, потом на 80. Больше - не нужно.
Отправлено 11 November 2023 - 22:44
80 мм дает заметное преимущество над 70 на обработанном, но разбитом склоне, и если снижает что-то , то практически неощутимо. Я давно в гоах перелез сначала на 76, потом на 80. Больше - не нужно.
Не заметил, какие преимущества даёт ширина на разбитом. Больше длина и меньшая жесткость. Но меньшая жёсткость скажется недостатком, когда склон приведут в порядок или он обморозится.
Отправлено 11 November 2023 - 22:50
Не заметил, какие преимущества даёт ширина на разбитом. Больше длина и меньшая жесткость. Но меньшая жёсткость скажется недостатком, когда склон приведут в порядок или он обморозится.
Вероятно у нас разные педставления о разбитом. Мне много раз доводилось катать рпо нескольку дней по склонам, отратраченным под утро после ночного теплого снегпада. Через час это катофельное поле, а не кучки отработки на жестком полотне. Разница огромная, причем сравнение было адекватное, я на горЕ менялся лыжами, например Rossignol Radical 8X на Atomic Redster XT, одинаковой ростовки. Или Fischer AMC76 на той же ростовки декалоновские короткорадиусные лыжи очень хорошего уровня (вроде как клон Хэд Супершейп), но с талией 66.
Сообщение отредактировал OldGuy: 11 November 2023 - 22:52
Отправлено 11 November 2023 - 23:13
Элан CTi не катал, но могу сказать, что Fischer Progressor F19 и Curv GT - идеальные снаряды как для пупырей, так и для серьезных гор. Полагаю, что RC One 82 тоже туда же.
Отправлено 11 November 2023 - 23:36
Отправлено 11 November 2023 - 23:38
Элан CTi не катал, но могу сказать, что Fischer Progressor F19 и Curv GT - идеальные снаряды как для пупырей, так и для серьезных гор. Полагаю, что RC One 82 тоже туда же.
Немного разные 19-е и GT. DTX наверное будет поближе по свойствам.
Отправлено 12 November 2023 - 01:02
Я знаю зачем он там ... И карбон люблю в мтб ... но как минимум в досках карбоновая отдача мне кажется неоправданно резкойКарбон очень хорошо сопротивляется растяжению. Тонкий слой карбона снизу, дополнительно к титаналу, или более толстый без титанала, повышает продольную жёсткость
Отправлено 12 November 2023 - 02:31
Я же написал в апреле)) плюс 10 и глубокая каша, на 70мм просто утонешьТак как ее использовать на подготовленных склонах?
Ради эксперимента я и на 115 и 116 талии по пупырям катал не по льду конечно. Чуть тяжелее, но тоже едут нормуль)).
Отправлено 12 November 2023 - 02:45
при весе за 90 и росте 178 брать широкий универсал в ростовке ниже роста нет никакого смысла. Принципиальной разницы с предыдущими коротышами не будет.Спасибо всем откликнувшимся за ваше мнение!!!! Подведу итоги.
В связи с тем, что про Head Kore x 85 (170 длина) упоминалось всего один раз, они выбывают, значит не так хороши. Жаль, что для неспешных и комфортных покатушек они не подходят, т.к основной упор делался на них!!! И большинством голосов проходят Elan Wingman Ti 82 ( 172 длина) или все таки с (CTi ) ? Как более лучший вариант. Я больше склоняюсь к ростовке 172см для более легких маневров, т.к основное катание в Крылатском, а возможность выезда в большие горы всегда стоит под сомнением.
И все таки есть некоторые сомнения по ширине, взять Ti 82 или Ti 86 ( нужна ли 86 ?) и выбор между Тi и CTi . Ваше мнение , господа?
Сообщение отредактировал kuro: 12 November 2023 - 03:04
Отправлено 12 November 2023 - 03:52
Я же написал в апреле)) плюс 10 и глубокая каша, на 70мм просто утонешь
Ради эксперимента я и на 115 и 116 талии по пупырям катал не по льду конечно. Чуть тяжелее, но тоже едут нормуль)).
Катал Кировск конец сезона как то, плюс 12. 68-я талия на рост 180 и 80-я на рост 175. Оказалось, что утонешь не более чем фобия.
Отправлено 12 November 2023 - 10:44
Я же написал в апреле)) плюс 10 и глубокая каша, на 70мм просто утонешь
А может просто закрыть уже сезон и не катать при +10 по глубокой каше?
Отправлено 12 November 2023 - 10:47
Отправлено 12 November 2023 - 11:52
А к о знает отличия Curv GT and RC ONE GT?
Первое грумер, второе универсал
Отправлено 12 November 2023 - 13:23
Откатав три сезона на майские праздники в Хибинах, пришёл именно к такому выводу - 1 мая нужно оттуда уже уезжать, сезон закончен
Я как-то с удовольствием откатал с 3 по 9 мая. Одна сложность - иногда сидел возле подъемника и ждал, пока народ подтянется. Для меня одного включать отказывались. Утром был звонкий лед, и мало желающих/умеющих по нему кататься.
Отправлено 12 November 2023 - 13:40
В том то и дело, что 99 идёт по каше как по маслу)). Зачем терять день катания, тем более когда впереди много месяцев без него?А может просто закрыть уже сезон и не катать при +10 по глубокой каше?
Отправлено 12 November 2023 - 13:43
Я как-то с удовольствием откатал с 3 по 9 мая. Одна сложность - иногда сидел возле подъемника и ждал, пока народ подтянется. Для меня одного включать отказывались. Утром был звонкий лед, и мало желающих/умеющих по нему кататься.
Это ещё до крещения на Руси было? И про лёд и про народ на Бигвуде?
Уже давно всё поменялось, к сожалению.
Отправлено 12 November 2023 - 14:26
В том то и дело, что 99 идёт по каше как по маслу)). Зачем терять день катания, тем более когда впереди много месяцев без него?
Ну не знаю... "Тактилные ощущения" от каши совсем иные. Мне не нравится Прошлый сезон закрывали при +9, склон идеально ровный, абсолютно пустой (подъемник включили специально для нас), но... ощущения не те, особого кайфа от этого нет. Это как сравнивать бег в хороших кроссовках по гаревой дорожке и в снегоступах по раскисшему снегу.
Отправлено 12 November 2023 - 14:32
Это потому что на талии 70, а 99 скользит поверху каши не зарываясь, то же самое и в Поляне при плюсе, но там на 115 ещё лучше)).Ну не знаю... "Тактилные ощущения" от каши совсем иные. Мне не нравится
Прошлый сезон закрывали при +9, склон идеально ровный, абсолютно пустой (подъемник включили специально для нас), но... ощущения не те, особого кайфа от этого нет. Это как сравнивать бег в хороших кроссовках по гаревой дорожке и в снегоступах по раскисшему снегу.
Отправлено 12 November 2023 - 14:41
В том то и дело, что 99 идёт по каше как по маслу)). Зачем терять день катания, тем более когда впереди много месяцев без него?
Так 82 по каше еще лучше едет резанными дугами, на самом деле не только от ширины талии зависит, но еще и от жесткости носка
Сообщение отредактировал ping_new: 12 November 2023 - 14:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных