X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Аэрофлот" перевезет лыжи и борды бесплатно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#61 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 16:46

Вроде теперь и на сайте можно лыжи заявить.

...

наверное да. я указал то, чем пользуюсь

• 0

#62 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 16:41

Можно в личном кабинете. Я так и сделал, потом mail приходит с подтверждением

• 0

#63 АМГ

АМГ
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 10:35

Возможно у кого есть опыт провозки снаряжения Аэрофлотом в этом году, просьба поделиться. Я самолетом с лыжами ни разу не летал.

Насколько я понимаю, бесплатно провозится только один комплект в чехле. Но я планирую ехать с детьми, поэтомку в одном чехле будет 3 комплекта лыж плюс ботинки и что поместится еще. Таким образом, он явно будет превышать предельные габариты дополнительного места багажа 203 см. по сумме измерений и 23 кг. Тут вопрос не в оплате, заплачу сколько положено. Вопрос не завернут ли, и как согласовать багаж за 36 часов до вылета?

Для начала ... а какие билеты куплены ? На всех троих с багажом ? Или багаж только у одного ?  Бесплатно провозиться только 1 комплект к 1 багажу.  В правилах обычно прописано что можно объединить оборудование в один чехол, но вес ограничен. Если у вас все три билета с багажом и вес чехла в норме, то проблем не будет. Остальные варианты на свой страх и риск )  могут посмотреть, а могут и не посмотреть. 

• 0

#64 Feiji

Feiji
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 12:03

Для начала ... а какие билеты куплены ? На всех троих с багажом ? Или багаж только у одного ?  Бесплатно провозиться только 1 комплект к 1 багажу.  В правилах обычно прописано что можно объединить оборудование в один чехол, но вес ограничен. Если у вас все три билета с багажом и вес чехла в норме, то проблем не будет. Остальные варианты на свой страх и риск )  могут посмотреть, а могут и не посмотреть. 

Пока никакие билеты не куплены, изучаю вопрос какие и как покупать. Почитал правила провоза негабаритного багажа и не понял как его заранее заявлять, поэтому решил задать вопрос. Насчет объединения в один чехол в правилах ничего нет. Габариты чехла мне известны, а какой вес получится узнаю только перед вылетом, когда вещи сложу. 

• 0

#65 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 12:15

Пока никакие билеты не куплены, изучаю вопрос какие и как покупать. Почитал правила провоза негабаритного багажа и не понял как его заранее заявлять, поэтому решил задать вопрос. Насчет объединения в один чехол в правилах ничего нет. Габариты чехла мне известны, а какой вес получится узнаю только перед вылетом, когда вещи сложу. 

как раз в правилах есть - указывается, что для одного комплекта.  

всегда беру багажный тариф, обычно укладываюсь в 23 кг для чехла и 10 кг ручной клади. 

ролезно взвешивать, для этого иногда даже вожу безмен.

Сообщение отредактировал Igorello: 06 February 2025 - 13:58

• 0

#66 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 12:48

ролезно взвешивать, для этого иногда даже вожу безмен.

Я дома взвешиваю, при заявлении негабарита просят указать вес и размеры.

• 0

#67 Feiji

Feiji
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 12:48

как раз в правилах есть - указывается, что для одного комплекта.  

Вот именно, что если провозить как спортинвентарь, то каждый ребенок должен нести чехол со своими лыжами, тогда все по правилам. А иначе получается негабаритный багаж и у него свои правила: сумма измерений не более 203 см, вес не более 23 кг и делать заявку не менее чем за 36 часов до вылета и могут отказать, если не будет места в самолете.

А габариты чехла получаются 190х31х23.

Сообщение отредактировал Feiji: 06 February 2025 - 13:14

• 0

#68 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 13:42

В Аэрофлоте не просили. Указываешь только что чехол - негабарит. Вес должен быть до 23кг.
  • 0

#69 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 14:02

Вот именно, что если провозить как спортинвентарь, то каждый ребенок должен нести чехол со своими лыжами, тогда все по правилам. А иначе получается негабаритный багаж и у него свои правила: сумма измерений не более 203 см, вес не более 23 кг и делать заявку не менее чем за 36 часов до вылета и могут отказать, если не будет места в самолете.

А габариты чехла получаются 190х31х23.

предположу, что при приёме никто у тебя считаль лыжи не будет, мерять тоже )), вот взвесят обязательно! связано это с ограничениями, которые ... касаются грузчиков, вроде как по требованиям профсоюза  им нельзя поднимать более тяжёлые грузы ))

заявка - да, за 36 часов. так заяви при покупке, или в личном кабинете на сайте, какие проблемы?

• 0

#70 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 14:03

Паша, аэрофлот не просит. емнип, как-то звонил и уточнял, мне сказали, что важен вес, а сумма измерений до 3,6 метров у негабарита. но могу и ошибаться.

• 0

#71 Feiji

Feiji
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 14:08

Насколько я общался с немцами и австрийцами, там с таким багажом по самолетам не таскаются. Отправляют ТК самим себе, и им доставляют прямо в отель на ГЛК, так дешевле и удобнее. Никто не пробовал?

• 0

#72 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 14:36

Паша, аэрофлот не просит. емнип, как-то звонил и уточнял, мне сказали, что важен вес, а сумма измерений до 3,6 метров у негабарита. но могу и ошибаться.

Друган звонил в Аэрофлот, его спросили про габариты, я на сайте заявлялся, там и возможности такой нет. В общем фигня это все:)

• 0

#73 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 14:44

Насколько я общался с немцами и австрийцами, там с таким багажом по самолетам не таскаются. Отправляют ТК самим себе, и им доставляют прямо в отель на ГЛК, так дешевле и удобнее. Никто не пробовал?

сын регулярно отправляет инвентарь ТК. мне удобнее с собой, привычка ))

• 0

#74 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 14:49

Лыжи не пробовал, а вот половину катамарана "Деловые линии" разочек потеряли

PS как может быть дешевле бесплатного провоза лыж в самолете:)

• 1

#75 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 14:53

Офтопик - таки какой тк лучше отправлять? И что там ещё стоит выбрать - дополнительную упаковку/обёртку там и подобное?

• 0

#76 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 14:55

Кстати второй проблемой было то, что привоз точно в срок никто не гарантировал. Нужно было отправлять с запасом и либо платить дополнительно за хранение, либо с местными договариваться, чтобы забрали. Но может пунктуальность возросла..

• 0

#77 АМГ

АМГ
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 14:59

Информация на сайтах как правило скудная, поделюсь своими размышлениями, может будет полезно при принятии решения. Когда люди говорят я вез две три пары и ничего не проверяли они не учитывают статус инвентаря. Есть большая разница когда вы сдаете багаж (чемодан 23 кг) и к нему дополнительно сдаете инвентарь - это льгота, бесплатно ... и проверять могут, они тоже не дураки и знают что лыжи весят 7 кг. Да вы можете если едете вдвоем положить два комплекта в один чехол, но и билетов с багажом должно быть два.  Другое дело когда вы купили билет с багажом, но чемодана у вас нет, а все вещи находятся в чехле-чемодане. В таком случае это просто багаж, да он не габаритный и сдается в отдельном месте, но это багаж, а не инвентарь. И сколько там комплектов, никого не заботит.

• 0

#78 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 15:02

Кстати второй проблемой было то, что привоз точно в срок никто не гарантировал. Нужно было отправлять с запасом и либо платить дополнительно за хранение, либо с местными договариваться, чтобы забрали. Но может пунктуальность возросла..

пунктуальность - основная проблема отправки груза ТК. один раз, отправив шмот ТК, немножко переживал, поскольку там был весь инвентарь, включая скотинскую надуваху Е1. всё нашлось, немного поплутал груз по стране. благо, это была отправка после катания )) 

• 0

#79 АМГ

АМГ
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 15:03

Офтопик - таки какой тк лучше отправлять? И что там ещё стоит выбрать - дополнительную упаковку/обёртку там и подобное?

В 22 году я отправлял обычным СДЕК их как грязи в любом городе. В адлере их наверное с десяток. Упаковывал сам две пары лыж в один чехол, мотал в пупырку, сверху чехла пленка. Тогда это стоило 1000 руб в один конец. Отправлял за 10 дней до приезда. На обратном пути правда были нюансы, видимо в креплениях осталась вода и за неделю вытекла и канты поржавели. Сейчас просят намного больше денег, когда в последний раз узнавал, было 3000 руб в один конец

• 0

#80 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 15:07

пунктуальность - основная проблема отправки груза ТК. один раз, отправив шмот ТК, немножко переживал, поскольку там был весь инвентарь, включая скотинскую надуваху Е1. всё нашлось, немного поплутал груз по стране. благо, это была отправка после катания )) 

Ну да, обратно ни в какое сравнение не идет с туда:)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных