X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Особенности путешествий в Европу в 2023 году на основе опыта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#61 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3247 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 17:15

Давно пользуюсь DrimSim, работает везде, инет не дорого, звонки в Россию тоже недорого. 5 лет полет нормальный icon_smile.gif

В Италии  по этой карте получается 10 Евро за Гигабайт трафика, дороговато

• 0

#62 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3728 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 17:55

Конечно.

Это еще раньше вас при СССР доказал   Станислав Курилов.    Уж как все было закрыто, а он смог попасть на Запад.

Году в 2002 я летел из Мск в Торонто с чувачком, который в 1988 году спрыгнул с советского грузового корабля, выходившего из канадского Галифакса, проплыл метров 700 по океану до берега и получил беженство. Так что нормальная была тема, ходовая. 

Сообщение отредактировал borisotto: 27 October 2023 - 17:58

• 0

#63 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 18:01

Году в 2002 я летел из Мск в Торонто с чувачком, который в 1988 году спрыгнул с советского грузового корабля, выходившего из канадского Галифакса, проплыл метров 700 по океану до берега и получил беженство. Так что нормальная была тема, ходовая. 

Курилов не единственный случай,  но их не так много было.  По крайней мере успешных.

И ни одного не было что бы при этом цель была покататься на лыжах.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 27 October 2023 - 18:03

• 0

#64 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3728 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 18:03

Да кстати в прошлом году в октябре был паспортный контроль по прилёту внутри Шенгена, в Марселе. Летели из Шарлеруа(Бельгия). Весь самолёт. Поставили штамп даже о влете. Больше такого нигде не встречал на внутренних рейсах. Это так всегда?

Насколько я понял, это когда у французов повышенная опасность терактов. Было такое когда летел из Амстера в Лион, незадолго до того, как в Брюсселе аэропорт взорвали.

• 0

#65 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 28 October 2023 - 00:43

Особенное унижение чувствовалось , когда на машине в Альпы ездили и из Польши на наших номерах въезжали в Германию. В 95% случаев обгоняла машина с надписью Folgen, потом тебя сопровождают на парковку, и получасовая проверка прав, виз и прочей хрени. Я про доковидные времена

• 0

#66 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 28 October 2023 - 00:45

Если бы не встречи людей в Мюнхен аэропорт, ездил бы минуя Германию 

• 0

#67 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 28 October 2023 - 00:46

А ещё помню рейсы Победы:  Москва Мемминген за 3500)) из Штубая как то отвозил друзей 

• 0

#68 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 28 October 2023 - 12:46

по-моему с траулера, его лоцман подобрал. рыбаки всегда канаду любили. я был в море во время гкчпешных событий. экипажем тогда порешили, если гкчписты победят, то угоним судно в канаду smile.png   

• 2

#69 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 28 October 2023 - 13:43

по-моему с траулера, его лоцман подобрал. рыбаки всегда канаду любили. я был в море во время гкчпешных событий. экипажем тогда порешили, если гкчписты победят, то угоним судно в канаду smile.png   

Сейчас 100500 легальных способов свалить за деньги или даже без денег) но если ты не ITшник, 

все очень и очень сложно с доходом...

• 0

#70 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3436 сообщений

Отправлено 28 October 2023 - 13:44

Третья страна ЕС введет временный контроль на границе со Словакией

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/p...a7947d71fcad328

Да и в немецких поездах, особенно при пересечении границы, иногда паспорта проверяли. В общем нужно постепенно привыкать к новым реалиям, сначала впустили в себя Африку и Ближний восток, теперь кушают с булочкой.

Я тут рассказывал, как 2 года назад в Вене на новый год завис - 31 декабря пошли на центральную площадь, а там беснующаяся арабская толпа, шум, гам, размахивание флагами, куча полицейских с автоматами и полицейские машины из переулков с мигалками вылетают и на не хилой такой скорости в эту толпу въезжают. Как они никого не задавили - чудо. А по краям туристы с круглыми глазами.

Похожее наблюдал в Мюнхене уже лет 5-6 назад на рождественский праздники, особых нарушений не было, но ощущение, что находишься на арабском рынке  - уже было.

Так что теперь пограничного контроля будет всё больше.

Я как-то году эдак в 2007 или 2008 случайно заехала на машине в арабский квартал Марселя, ужас нах.

Хотя в целом к арабам не испытываю отрицательных чувств. В Иордании, например, всё очень цивильно и дружелюбно. И местные бедуины красавчики, прямо глаз цепляется icon_smile.gif

Выношу я в помойку в Аммане наши бутылки из-под бухла, а мне местные мусорщики на приличном английском рассказывают какая я молодец, все бы так до помойки мусор доносили ))))

Сообщение отредактировал cheshire: 28 October 2023 - 13:46

• 0

#71 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2253 сообщений

Отправлено 28 October 2023 - 14:00

*
Популярное сообщение!

Во Франции давно так в их кварталах. Я же пишу о том, что сейчас уже так становится в Германии, Австрии и распространяется за пределы локального проживания. Дело в целом не в национальности, если русских деревенских молодых парней в кол-ве пары миллионов переместить в другую страну, работы им особо не давать, зато давать ежемесячно денег на еду м выпивку, то они так же будут себя вести.
  • 4

#72 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 28 October 2023 - 14:08

Во Франции давно так в их кварталах. Я же пишу о том, что сейчас уже так становится в Германии, Австрии и распространяется за пределы локального проживания. Дело в целом не в национальности, если русских деревенских молодых парней в кол-ве пары миллионов переместить в другую страну, работы им особо не давать, зато давать ежемесячно денег на еду м выпивку, то они так же будут себя вести.

Мне казалось, что арабские деревенские молодые парни не имеют массово в привычках алкоголь)

На практике, русскоязычное население прекрасно интегрируется в Европе, про причине схожих культур, в отличии от арабского

Сообщение отредактировал AT-SK: 28 October 2023 - 14:08

• 2

#73 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2253 сообщений

Отправлено 28 October 2023 - 14:59

*
Популярное сообщение!

Интегрируется, потому что это осознанная единичная миграция, когда едут уже специалисты, с какими-то первоначальными накоплениями, с пониманием перспектив по обучению/работе и, ключевое, им не выделяют жильë/пособие. Как хочешь - так и выживай. Что очень мотивирует.
В случае же всех этих арабстанов - а давайте завезëм миллион человек за короткий период времени, расселим их по лагерям, будем их кормить/поить, давать минимальное кол-во денег, только вот работы для их квалификации особо нет. Куча бездельников с непонятными перспективами. Вот и имеют то, что имеют.
Ну да ладно, это выбор европисов, выбор удивительный, но им жить. Может, им так нравится:-)
  • 4

#74 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 00:17

Спасибо автору за идеи! Вопрос - вы белорус, если нет, то где берете пресловутую белорусскую карту? Сорри, может среди моего окружения я немного потерялась, но до сего момента думала, что один билет куда-то туда от 60 000 и выше и нужна какая-нибудь казахская карта... или что-то такое.... 

• 0

#75 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 08:44

Вариантов много...

https://open-bank-be...oy2335763818493

• 0

#76 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3709 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 09:02

Все хорошо. Но неделю в самолётах жить ...

• 0

#77 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3709 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 09:10

Летал в июле- августе Москва-Ереван-Вена-Пальма Майорка туда и обратно пальма- Хельсинки- такси- Питер-Ласточка Москва . Планировал, чтоб все было лайтово/без напряга -со мной двое 8 летних... поэтому была ночевка в центре Еревана, рестораны , прогулки по площади, затем вылет в Вену - там ночевка - затем вылет в Пальму... так вечером в Вене возник стихийный бунт- дети задолбались продолжать штурмом брать Европу... да и сами мы, чего то.., как то..., подустали, что ли.. какая то череда  самолётов/ночёвок/переездов... для себя решил, что только одна пересадка. 

• 0

#78 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12492 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 11:35

Я в путешествиях по европе очень редко останавливался в одном месте более чем на две ночи. А ехать самолетом или авто .. какая разница?
  • 0

#79 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 12:13

Вчера слышал что Казахстан закрывает халяву с их карточками для дарагих рассиян.

Теперь чтобы получить карточку надо представить документы что ты там работаешь или учишься или что-то еще на тему что ты там живешь постоянно.

Дырки в заборе лепрозория постепенно заколачивают.

ГЫ

• 0

#80 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3436 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 12:49

Спасибо автору за идеи! Вопрос - вы белорус, если нет, то где берете пресловутую белорусскую карту? Сорри, может среди моего окружения я немного потерялась, но до сего момента думала, что один билет куда-то туда от 60 000 и выше и нужна какая-нибудь казахская карта... или что-то такое....

Едут в Минск на пару дней и открывают. У меня самой не белорусские карты, но лично знаю людей, кто просто приехал в Минск, зашёл просто с улицы в банк и открыл

P.S. сейчас везде с открытием счетов русским закручивают гайки, поэтому если надо, то лучше не тянуть и открыть там, где откроют

Сообщение отредактировал cheshire: 29 October 2023 - 12:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных