Хотите поговорить со мной об этом?
Не уходите от ответа.
Отправлено 27 October 2023 - 12:25
Хотите поговорить со мной об этом?
Не уходите от ответа.
Отправлено 27 October 2023 - 12:27
Не уходите от ответа.
Как только вы научитесь на глаз отличать кеп от сендвича, мы сразу продолжим разговор.
Обещаю!
Отправлено 27 October 2023 - 12:34
Как только вы научитесь на глаз отличать кеп от сендвича, мы сразу продолжим разговор.
Обещаю!
Понятно, начинаете вилять...
Та цитата соответствует картинке?
Отправлено 27 October 2023 - 13:35
Я катался три спуска на радикалах цеховых. Только меняна россигнолах не катался ваще ни на каких. жизнь даже не подошла...
Отправлено 27 October 2023 - 13:50
Понятно, начинаете вилять...
Та цитата соответствует картинке?
Кэп это крышка типа топшит сползает до канта, а сайдвол это рейка такая из отдельного материала которая между топшитом и скользяком.
Короче, у Феклы сайдвол черный, а у разноцветных россиков с фото как раз кэп
Отправлено 27 October 2023 - 13:58
У кэпа часто и слой титанала бывает повторяет изгибы топшита.
Отправлено 27 October 2023 - 14:10
У меня были "классические" ФИШЕРЫ KEVLAR и CARBON :
отличались только жёсткостью - за счёт наличия металлического "оберканта" у CARBON (он прямо выглядывал наружу по всему верхнему периметру лыжи)
но HEAD - оказался тогда жёстче и лучше их всех !!
Сейчас Хэд "модный" графен применяет:
https://head.ru/ski/...echnology/3356/
Где-то писали, что запатентовал...
Отправлено 27 October 2023 - 14:30
Кэп это крышка типа топшит сползает до канта, а сайдвол это рейка такая из отдельного материала которая между топшитом и скользяком.
Короче, у Феклы сайдвол черный, а у разноцветных россиков с фото как раз кэп
Дубль два.
Здесь стрелками обозначны: у Феклы - орнамент рисунка на боковине, аналогичный тому, что на топшите; у Росси - кант под грузовой площадкой и нижний край топшита, там же.
Боковину Феклы можно принять за фрезерованный (с целью облегчения конструкции) сэндвич, но внимательное расссмотрение этого фото отбрасывает эту версию.
Отправлено 27 October 2023 - 14:51
У кэпа часто и слой титанала бывает повторяет изгибы топшита.
А почему - нет? Конечная же цель - нагрузить канты...
Отправлено 27 October 2023 - 14:53
Вы посмотрите на Феклу там видно грань материала топшита потом идет черный сайдвол на котором сайдволе всегда что то напечатано.
А у Росси материал топшита идет прям до канта и образует характерную для кэп ступеньку.
Отправлено 27 October 2023 - 14:57
Вот кэп
Сообщение отредактировал garikgarik: 27 October 2023 - 14:59
Отправлено 27 October 2023 - 15:00
Вот сайдвол причем композитный, из пробки и пластика
Отправлено 27 October 2023 - 15:10
Вы посмотрите на Феклу там видно грань материала топшита потом идет черный сайдвол на котором сайдволе всегда что то напечатано.
А у Росси материал топшита идет прям до канта и образует характерную для кэп ступеньку.
Самое интересное, что Вы судите по фото, а я рассматриваю лыжи вживую.
Может быть, поискать опубликованные характеристики этих лыж?
Отправлено 27 October 2023 - 15:32
У фишера одновременно была наиболее приспортивленная модель Boron, с композитом из длинных нитей - монокристаллов бора. Больше на моей памяти такое никто не делал, даже тот же ФишерУ меня были "классические" ФИШЕРЫ KEVLAR и CARBON :
отличались только жёсткостью - за счёт наличия металлического "оберканта" у CARBON (он прямо выглядывал наружу по всему верхнему периметру лыжи)
Отправлено 27 October 2023 - 15:32
У фишера одновременно была наиболее приспортивленная модель Boron, с композитом из длинных нитей - монокристаллов бора. Больше на моей памяти такое никто не делал, даже тот же ФишерУ меня были "классические" ФИШЕРЫ KEVLAR и CARBON :
Сообщение отредактировал OldGuy: 27 October 2023 - 15:40
Отправлено 27 October 2023 - 15:55
Где Вы рекомендуете искать характеристики лыж не менее, чем 20 летней давности? На фото, вероятно музейном, типичный кэповый муляж лыж . Хотя именно Россиньоль, когда большинство брендов в приличных лыжах вернулись к сэндвичу, делал сэндвич с небольшим кэпом сверху. Но потом сделал "как все", честный сэндвич с торчащими слоями металла. А еще потом, немного съэкономил на металле, спрятав край верхнего слоя . У меня лыжи всех этих серий не на фото, а за шкафом.Самое интересное, что Вы судите по фото, а я рассматриваю лыжи вживую.
Сообщение отредактировал OldGuy: 27 October 2023 - 15:57
Отправлено 27 October 2023 - 16:17
Эх, сколько горнолыжных технологов!
непонятно, почему до сих пор не научились делать приличные лыжи.
Отправлено 27 October 2023 - 16:20
Мораль сей басни такова:
Вот поэтому и разведены спортивные соревнования на мужские и женские.
Там где быстрее и дальше - мужчина вне конкуренции.
А там где кого то надо завести и довести - там совсем наоборот ))))
Отправлено 27 October 2023 - 16:29
Эх, сколько горнолыжных технологов!
непонятно, почему до сих пор не научились делать приличные лыжи.
патамушта всё равно акм получится ))
Отправлено 27 October 2023 - 17:14
О так лучше видноСамое интересное, что Вы судите по фото, а я рассматриваю лыжи вживую.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных