X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Использование материала Grilamid в трассовых ботинках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#61 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 10 May 2024 - 18:35

К2 с улитками подвезли в кабрио. Довелось примерить, интересные боты, которые diverge. Увесистые, основательные.

Ну да, это FullTilt-ы бывшие, K2 решили похерить эту торговую марку и теперь под своим именем торгуют.

Где смотрели? 

• 0

#62 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8388 сообщений

Отправлено 10 May 2024 - 18:47

Ну да, это FullTilt-ы бывшие, K2 решили похерить эту торговую марку и теперь под своим именем торгуют.
Где смотрели?

К2 ещё в 2021 году купил Full Tilt, разумеется они эту линейку под свой бренд поставили. Зачем им в 2 вкладываться? А коллекции каждый год меняются
  • 0

#63 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56776 сообщений

Отправлено 10 May 2024 - 18:59

К2 ещё в 2021 году купил Full Tilt,

А первые свои боты они вообще в 2012г сделали

• 0

#64 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5641 сообщений

Отправлено 10 May 2024 - 19:53

Это снижение не столько прочности, сколько устойчивости к износу. Я померил одну пару ботинок из грламида в сравнении с нормальными рейсрвыми, с почти одинаковыми цифрами на шелле. Гриламид показался детской игрушкой. Если ботинки не надо таскать на себе, то чем тяжелее, тем лучше (ИМХО).

Вы катали ботинки из гриламида?
  • 0

#65 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45374 сообщений

Отправлено 10 May 2024 - 19:57

Вы катали ботинки из гриламида?

Мне хватило их примерить одновременно с нормальным Саломон ЛАБ. После этого даже мыслей о них не возникло.
  • 0

#66 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8575 сообщений

Отправлено 10 May 2024 - 21:32

Где смотрели?

не, фултилты я сегодня пытался примерить. К2 revolve team называются. Кстати, чоткие боты, даже половина валенка интуишен. А вот diverge это скорее dalbello. Но они шире
  • 0

#67 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8388 сообщений

Отправлено 10 May 2024 - 21:59

не, фултилты я сегодня пытался примерить. К2 revolve team называются. Кстати, чоткие боты, даже половина валенка интуишен. А вот diverge это скорее dalbello. Но они шире

https://k2snow.com/e...-ski-boots-2024
  • 0

#68 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8575 сообщений

Отправлено 10 May 2024 - 22:29

В нашем случае все гораздо прозаичнее: https://trial-sport....27/2896357.html

• 0

#69 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5641 сообщений

Отправлено 10 May 2024 - 23:25

Мне хватило их примерить одновременно с нормальным Саломон ЛАБ. После этого даже мыслей о них не возникло.

Из чего такой вывод?
  • 0

#70 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 13 May 2024 - 11:18

Поделитесь опытом, у кого боты из такого материала, есть ли проблемы с прочностью в зоне креплений. У самого были 2 пары ботинок, сейчас третьи, Head Vector 110, нигде такого не наблюдал, от креп только царапины небольшие максимум. Катаю везде понемногу, трасса/фрирайд/парк, уровень уверенный средний. Стоимость ботинок сейчас такова, что не хотелось бы их менять через пару сезонов из-за развалившейся пятки или носка. Брать планировал новые, с последующим бутфитингом.

Поделюсь соображениями как топикстартер.

Взвесив все за и против, решил тогда отказаться от покупки катальных бот из Grilamida, в т.ч. по причине сомнений в их износостойкости (в частности вызвало подозрение то, что у упоминавшихся выше Lange Ultraleggera на носке сделали металлическую защиту от истирания).

Сам уже на протяжении 4-х сезонов катаюсь в Roxa R3 110 ti (пластиковый верх, гриламидный низ), нареканий по качеству и ресурсу нет, но использую я эти ботинки в основном с чисто пиновыми креплениями, так что мой опыт может оказаться не совсем применимым.

Сообщение отредактировал nevermind: 13 May 2024 - 11:21

• 0

#71 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 31019 сообщений

Отправлено 13 May 2024 - 11:22

А Roxa всюду пихает этот материал?
Или только определённые модели?
  • 0

#72 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 13 May 2024 - 11:56

А Roxa всюду пихает этот материал?
Или только определённые модели?

Grilamid у Roxa используется только в линейках R3 (фритур) и Element (фрирайд).

Верхние и средние модели там полностью гриламидные, у нижних голенища из полиуретана.

Раньше была еще "катальная" модель R3S полностью из гриламида, но ее сняли с производства.

Сообщение отредактировал nevermind: 13 May 2024 - 11:57

• 0

#73 Олег Турганов

Олег Турганов
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 13 May 2024 - 12:52

Я откатал 3 сезона в R3S 130 и отдал родственнику. Он откатал еще один сезон.

Ботинки как вчера из магазина.

Сравнивая с Ланге RS140  они не менее жесткие, а может быть и жестче.

Но еще и легче раза в два.

• 0

#74 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 13 May 2024 - 12:53

*
Популярное сообщение!

Поделюсь соображениями как топикстартер.

Взвесив все за и против, решил тогда отказаться от покупки катальных бот из Grilamida, в т.ч. по причине сомнений в их износостойкости (в частности вызвало подозрение то, что у упоминавшихся выше Lange Ultraleggera на носке сделали металлическую защиту от истирания).

Сам уже на протяжении 4-х сезонов катаюсь в Roxa R3 110 ti (пластиковый верх, гриламидный низ), нареканий по качеству и ресурсу нет, но использую я эти ботинки в основном с чисто пиновыми креплениями, так что мой опыт может оказаться не совсем применимым.

В том то и дело, что борьба за облегчение ботинка нужна только для ски тура, и то сомнительно, в остальном это не так актуально.

• 3

#75 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9000 сообщений

Отправлено 13 May 2024 - 20:36

Я откатал 3 сезона в R3S 130 и отдал родственнику. Он откатал еще один сезон.
Ботинки как вчера из магазина.
Сравнивая с Ланге RS140 они не менее жесткие, а может быть и жестче.
Но еще и легче раза в два.

. Откатал в таких два сезона. За первый сезон убил внутренник в 0 . Поставил внутренник от далбелло ( не улитку) . Потом подвернулся классический ботинок с цельной литой подошвой 130 - отбуфитил и ощущение второй кожи на ногах.Плюс рохи что снять в минус можно не отогревая в помещении и надеть спокойно зимой у машины .И он большемерит при 29.2 мм ноги катал в 27.5 На этом плюсы заканчиваются.Ощущение игрушечного ботинка. Для скитура не знаю не тестил. А так для баринга и пивинга отлично.
  • 0

#76 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 14:33

В том то и дело, что борьба за облегчение ботинка нужна только для ски тура, и то сомнительно, в остальном это не так актуально.

Ваш тезис косвенно подтверждается тем, что Атомик, который был одним из пионеров в области применения G в горнолыжной обувке, в  прошлом сезоне отказался от использования гриламида в "катально-скитурных" ботинках Hawx Ultra XTD.

Как результат ботинки стали тяжелее на 20-25%, но пипл вроде это схавал.

• 1

#77 Sergei Sergeev

Sergei Sergeev
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 16:50

6987424ec887a_photo_20260207_1101442.jpg69874256ed57d_photo_20260207_110144.jpg

Всем привет!
Искал ответов по своей проблеме и наткнулся на данную тему.
Вот такого рода повреждения на рантах ботинка словил при первом же выстреливании из лыжи. Боты новые, катаны три раза. Настройка креплений проверялась, преднятяг по мануалу, усилия 5,5 дин на носке и пятке были выставлены. Крепления Salomon warden 13, ботинки Roxa R3 120. То есть гриламид всему виной, я правильно понял? Он настолько мягкий и хлипкий?

• 0

#78 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9000 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 16:57

Были Роха гриламидовые. Такого не наблюдалось. Думаю брак. Подобное но без трещины а с выламованием пластика было на предыдущих рапторах дочки ( они не греламид) , на нынешней такой же модели но другого размера проблемм нет.
У Рохи моей только внутренник за сезон развалился.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 07 February 2026 - 16:58

• 0

#79 Sergei Sergeev

Sergei Sergeev
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 17:08

Были Роха гриламидовые. Такого не наблюдалось. Думаю брак. Подобное но без трещины а с выламованием пластика было на предыдущих рапторах дочки ( они не греламид) , на нынешней такой же модели но другого размера проблемм нет.
У Рохи моей только внутренник за сезон развалился.

В магазин тоже буду писать по этому вопросу, посмотрим чего ответят.

• 0

#80 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5345 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 17:57

В магазин тоже буду писать по этому вопросу, посмотрим чего ответят.

Напишите в магаз. Посмотрим что они ответят. Возможно брак. Но у вас какая-то странная ситуация. Обычно такого не наблюдалось. Возможно еще что-то с Варденами, настройки креплений возможно не правильная.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных