X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Настройка креплений сноуборда. Какие углы и ширину стойки поставить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#61 German Osmak

German Osmak
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 11:15

Да? Он набирает учеников и учит людей? 

Школа - это там где учат. Райн выпускает видосы в стиле: "quick tips", собственно, большинство, так и называется "quick tips", что в переводе "краткие советы". Какая же это школа?

Школа - это системное обучение. Я не видел а) чтобы Райан набирал учеников (хотя-бы одного) б) его учеников => у него нет школы.

У него есть свой стиль. И да, он узнаваемый. А школы нет. Нет даже никакого контента где бы от "А" до "Я" было изложено, как придти к этому стилю. Только "quick tips" 

• 0

#62 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13869 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 02:14

https://www.donek.com/carving-block/
  • 0

#63 jiexa102102

jiexa102102
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 00:32

ответ очень странный, ведь человек на каблуках никогда не приблизится к человеку, который бегает в кроссовках, даже если дать фору в 100 лет. а те, кто карвят в даке, могут быть лучшими или одними из лучших. я хочу найти фактический ответ, с критической точки зрения, а не потому что ты катаешь в направелнной стойке,и из-за этого 99%  статьи с уклоном, что все, кроме направленной стойки - г*вно. так же написано про свитч, мол не особо важно. но разве это не база для новичка, чтобы почувствовать доску, тело и тд?

• 1

#64 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13869 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 00:49

ответ очень странный, ведь человек на каблуках никогда не приблизится к человеку, который бегает в кроссовках, даже если дать фору в 100 лет. а те, кто карвят в даке, могут быть лучшими или одними из лучших. я хочу найти фактический ответ, с критической точки зрения, а не потому что ты катаешь в направелнной стойке,и из-за этого 99%  статьи с уклоном, что все, кроме направленной стойки - г*вно. так же написано про свитч, мол не особо важно. но разве это не база для новичка, чтобы почувствовать доску, тело и тд?

Та нет одного ответа) можно статистически зазырить.

Спорт поворотный и околоспортивные повороты - это остро-направленная стойка. В ней и учиться надо.

Фрирайд - слабо направленная, типа передняя до 26 задняя от -9 до +9 условно.

Фристайл - дак.

Фристайл стойка не запрещает поворотики, просто стиль будет немного другой

Сообщение отредактировал garikgarik: 19 December 2023 - 00:49

• 0

#65 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 06:48

так же написано про свитч, мол не особо важно. но разве это не база для новичка, чтобы почувствовать доску, тело и тд?

ты вокруг на склоне посмотри - 90%  не то что в свиче не умеют, а и про повороты с разгрузкой не знают, на синих поворачивают давлением в ногу, а на красных спускаются елочкой.

хочешь изучать снаряд и катание - изучай. катай так и эдак, и в даке и не в даке. сравнивай, выбирай.

• 0

#66 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13869 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 07:33

ты вокруг на склоне посмотри - 90%  не то что в свиче не умеют, а и про повороты с разгрузкой не знают, на синих поворачивают давлением в ногу, а на красных спускаются елочкой.

хочешь изучать снаряд и катание - изучай. катай так и эдак, и в даке и не в даке. сравнивай, выбирай.

Разгрузки - шмагрузки) напридумывали себе.

• 0

#67 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17722 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 07:48

Кому как удобнее тот так и катает...

Главное чтобы сила кореолиса не мешала

Сообщение отредактировал rst: 19 December 2023 - 07:48

• 0

#68 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 08:16

Разгрузки - шмагрузки) напридумывали себе.

это еще что. некторые проповедуют какой-то байшпильшвунг .... laugh.pnglaugh.pnglaugh.png

• 0

#69 German Osmak

German Osmak
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 08:48

Как свитч связан с 

почувствовать доску, тело и тд

?

Для фристайла - база. Для катания, которое у 90% кеатальщиков состоит на 90% времени из спуска сверху вниз - какая же это база? Им надо научиться скорость контролировать, повороты делать и тормозить. Зачем им свитч, в котором они ездят 5 минут за 5 катательных дней?

"фактический ответ с критической точки зрения" расписан в комментируемой статье, в т.ч. примерно здесь:

в стойке Duck foot ... Такое ограничение свободы движений, позволяет проще ловить баланс, что подходит для трюков и в парке, но если вы хотите просто кататься или, быть может, карвинг, то для этого вам придется как-то с этими ограничениями бороться; идти на ухищрения в изобретении вариантов направленных стоек при ненаправленных углах, чтобы управлять доской на скорости; выворачивая заднюю ногу так, чтобы колени стали быть направлены примерно в одну сторону ... 

Но это не единственный кусок. Вся статья посвящена этому ответу.

могут быть лучшими или одними из лучших

Я думаю, не вызывает сомнений, что в карвинге "лучшие или одни из лучших" - находятся среди слаломистов (ака поворотные дисцплины). Открываем любые олимпиаду соревы по слалому, и ищем там дак-стойку.

А карвинг Ester Ledecká с карвингом Rayan Knapton (карвингом! А не трюками!) даже сравнивать глупо, там просто пропасть. Это как сравнивать Porsche 911 даже не запорожцем, а c гужевой повозкой. Так, что да, "не приблизится ... даже если дать фору в 100 лет", тут вы правы.

• 1

#70 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17722 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 17:24

В даке не катаю, но ограничений в нем не вижу...

А вот в острой направленной стойке есть ограничения...

Тупая направленная стойка, как и дак ... Тут вопрос предпочтений для коленей имхо...
  • 0

#71 jiexa102102

jiexa102102
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 20 December 2023 - 07:49

нет, слалом это отдельная дисциплина и карвинг там весьма посредственно выглядит, тк все едут в одинаковом стиле, заточенном на быстрый спуск. в плане вариаций карвинга, углов, стилей, стоек и других плюшек - там голяк. никакого порше там нет и близко.  возможно порше в плане быстрого спуска, но никак не карвинга. в общем, я тебя понял, доводов особо не увидел. пока мое мнение, что для одногостороннего карвинга намного лучше направелнная стояка, но она лишает тебя 80% остальных прелестей сноуборда. буду думать

• 1

#72 SStacie Stacie

SStacie Stacie
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 09:07

Привет. Зашла поискать углы для баттера, и залипла сюда. В комментариях много критики.  Но под направленной стойкой я понимаю любые плюсовые углы,  с достаточной разницей между углами. У меня она  21 градус. Например: +6/+27.  В углах +18/+27 не катала, обязательно попробую, так как в карве не даются укладки.  Но сейчас хочу подчеркнуть два важных момент, которые я обнаружила после перехода на +6/+27:

1. Поворот стал ГОРАЗДО проще и управляемей. В разы. Раньше проблема была на крутой трассе повернуть, так как доска на выходе из поворота мгновенно набирала скорость и это было очень трудно контролировать.  Эта проблема просто исчезла с первого же поворота в плюсовых углах. 

2. Перешла на эту стойку после того, как узнала, что в дакфуте копчики ломают на раз два, особенно новички.  В прошлом году сама сломала копчик, работая в дакфуте над баттером. УЖЕ зная об этой опасности. В этом году, буквально неделю назад разложилась на скорости, но удар пришелся в бедро, голову спас шлем.  то есть, докатала и этот день, а на следующий день ничего уже не напоминало о падении. То есть, это ОЧЕНЬ важно. сама по себе направленная стойка - это УЖЕ защита копчика. 

• 1

#73 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13869 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 11:02

Привет. Зашла поискать углы для баттера, и залипла сюда. В комментариях много критики.  Но под направленной стойкой я понимаю любые плюсовые углы,  с достаточной разницей между углами. У меня она  21 градус. Например: +6/+27.  В углах +18/+27 не катала, обязательно попробую, так как в карве не даются укладки.  Но сейчас хочу подчеркнуть два важных момент, которые я обнаружила после перехода на +6/+27:

1. Поворот стал ГОРАЗДО проще и управляемей. В разы. Раньше проблема была на крутой трассе повернуть, так как доска на выходе из поворота мгновенно набирала скорость и это было очень трудно контролировать.  Эта проблема просто исчезла с первого же поворота в плюсовых углах. 

2. Перешла на эту стойку после того, как узнала, что в дакфуте копчики ломают на раз два, особенно новички.  В прошлом году сама сломала копчик, работая в дакфуте над баттером. УЖЕ зная об этой опасности. В этом году, буквально неделю назад разложилась на скорости, но удар пришелся в бедро, голову спас шлем.  то есть, докатала и этот день, а на следующий день ничего уже не напоминало о падении. То есть, это ОЧЕНЬ важно. сама по себе направленная стойка - это УЖЕ защита копчика. 

Дело никогда в стойке самой по себе, дело в том, что стойка дело индивидуальное и накладывается на стиль катания, а для того чтобы на батере копчик или в карве ключицы не ломать, контролируйте состояние снега и скорость. Не надо тренить батер или фристайл на жестких склонах

Сообщение отредактировал garikgarik: 09 January 2024 - 11:04

• 0

#74 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 11:38

имхо направленная стойка заметно снижает вероятность травмы копчика только при обычном катании (именно снижает вероятность, а не дает гарантию).

во фристайле даже с направленными крепами может случиться всякое, в т.ч. и падение на копчик.

поэтому я бы защитой не пренебрегал в любой стойке

PS вспомнил , в позапрошлом году нач.спас службы на секторе Е рассказывал что в ноябре было два случая травмирования бордистов, которые решили посидеть на обочине, и плюхнулись на пеньки от скошенной поросли, травма ануса и прямой кишки..

Сообщение отредактировал Valentinus_: 09 January 2024 - 11:43

• 0

#75 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 16:08

В даке не катаю, но ограничений в нем не вижу...

А вот в острой направленной стойке есть ограничения...

кстати,  а какие?

• 0

#76 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 16:32

кстати,  а какие?

ну хотябы в свиче сложнее ехать

• 0

#77 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17722 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 00:19

кстати, а какие?

Свитч с углами 55/50 не рискну.. так парк метров проскоблится могу

У меня ощущение что на тупых углах я могу сесть глубже, поэтому на слишком острых углах кмк прыжки не так удобно поиземлять, но я ещё и пластике

На умеренно острых все вроде ок 30/12 это в моем понимании ещё не острые, так просто направленная стойка...
36/15 и дальше уже острые - для мягкого

Все имхо

Сообщение отредактировал rst: 10 January 2024 - 00:20

• 0

#78 BUTCUT

BUTCUT
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 17:38

Ненужно,опыт говно будет.

• 0

#79 BUTCUT

BUTCUT
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 17:46

Еслиб можно было вернуть время назад,сразу бы учил в даке и ту которая вылезала бы в не удобную,катал бы больше.

• 0

#80 BUTCUT

BUTCUT
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 17:50

Абсолютно нечего добавить,особенно в заключении.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных