X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна помощь зала. Дистанционная покупка спорт бот.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#61 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54310 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 14:33

. Может кто напомнит или ссылкой поделится?

https://www.ski.ru/s...42/2_10330.html

• 0

#62 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54310 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 14:36

Нужно крепко подумать стоит ли вмешиваться.

Если нет четко выраженной деформации ног, то наверное не стоит

• 1

#63 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 15:51

С годами пришел к выводу, что есть два вопроса, на которые ответ как бы сообществом принят, но вопросы у меня все равно остаются.

1) Где должна быть отметка грузика? По вашей ссылке - "чуть (насколько?)" внутри середины ранта. По ссылкам раньше (из книги Гуршмана, например) - точно посередине ранта. Так где же?

2) Почему метка, к которой прикладывается отвес посередине колена? Колени у всех несколько разные, а само колено несимметрично. При чем тут середина колена вообще?

По моему опыту от кантинга ничего не меняется. Но одно дело, если на ботинке подкрутить туда-сюда, а другое дело - фрезеровать подошву. Производители ботинок ведь предлагают свое видение анатомии. Нужно крепко подумать стоит ли вмешиваться.

Насчет ссылки - "мопед не мой", вопросы к автору текста. С тем, что не стоит вмешиваться - согласен полностью.
  • 1

#64 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 16:52

Если есть сильная, но коряво выраженная деформация, вмешиваться тоже бесполезно. Я просто переучился опять на езду в одну лыжу. 

• 1

#65 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54310 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 16:58

Если есть сильная, но коряво выраженная деформация, вмешиваться тоже бесполезно. Я просто переучился опять на езду в одну лыжу. 

Ну вот я полностью оправдываю свой никwink.png

Потому как "иксы" заложены с рождения в обе ноги.

Приходится править. 

Правда обхожусь без фрезеровки - правлю припиливанием бутборда, кантингом или  полной термоформовкой

• 0

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 17:54

Ну вот я полностью оправдываю свой никwink.png

Потому как "иксы" заложены с рождения в обе ноги.

Приходится править. 

Правда обхожусь без фрезеровки - правлю припиливанием бутборда, кантингом или  полной термоформовкой

У тебя иксы в обеих ногах, примерно одинаковые. У мея обе голени + 1 голеностоп совершенно по разному деформированы криво сросшимися переломами.  Как и что равнять, вообще непонятно. В автосервисе такое определяют как "затоталенный кузов". 

• 0

#67 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34671 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 19:03

Там больше скольжение на плоских лыжах

ну не знаю

игрались всем этим, главное биомеханика, а это все только помогает, ну и так, не всегда. Да и честно особо спортики не играются) все подгоняют, стелька, формовка, наклон, развал, вытягивание и тп но это все неважно)

• 0

#68 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3864 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 19:19

Там больше скольжение на плоских лыжах

ну не знаю

игрались всем этим, главное биомеханика, а это все только помогает, ну и так, не всегда. Да и честно особо спортики не играются) все подгоняют, стелька, формовка, наклон, развал, вытягивание и тп но это все неважно)

Тоже читал давно интервью с каким-то сервисменом и на вопрос про выравнивание он отметил, что это актуально для спусковиков, а слаломистам грубо говоря - нафиг не упёрлось. Как-то выкладывали фото Хиршера на фоне пар 30-ти ботинок, которые он то ли тестировал, то ли подбирал под определённые условия и трассы. И подумалось - вот бы он заморочился выравниванием всего этого хозяйства - всё межсезонье на это потратил бы. Но как оно на самом деле - честно не знаю.

Сообщение отредактировал potap_69: 03 October 2023 - 19:19

• 0

#69 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54310 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 20:35

Тоже читал давно интервью с каким-то сервисменом и на вопрос про выравнивание он отметил, что это актуально для спусковиков, а слаломистам грубо говоря - нафиг не упёрлось

ЕСли преимущественно с одной ноги, то так.

А вот при ярко выраженном иксе, лыжи закантованы одинаково!

Не знаю насколько это нужноwink.png , но добился выравниваниемrolleyes.gif

651c50d1c5112_16.jpg

• 1

#70 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4477 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 09:52

"Стельку формованую сидас старую возьму..она не сильно кастомная, плоскостопия практически нет." + 0 Ответить А это как? Как рыба 2 свежести?
  • 0

#71 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 10:49

"Стельку формованую сидас старую возьму..она не сильно кастомная, плоскостопия практически нет." + 0 Ответить А это как? Как рыба 2 свежести?

Это значит, что стельки делал ученик "Михаила Бутфиттера" ;)

• 0

#72 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 11:10

"Стельку формованую сидас старую возьму..она не сильно кастомная, плоскостопия практически нет."+ 0ОтветитьА это как? Как рыба 2 свежести?

Плоскостопия нет - вердикт ортопеда. " не сильно кастомная"- может не корректно выразился, куплена была заготовка сидас и отформована в спортмастере т.к. дефектов стопы нет, никаких особых манипуляций типа поднять свод, изменить поперечный наклон, с ней не делалось, по сути просто слепок со ступни. Ботинок(один) фрезеровал позже, после травмы колена в результате которой развал ноги изменился. С этого момента прошло 3 года. Сейчас приобрёл такие же боты(Редстер фис 150, древние, двух цветные, с голенищем под карбон).Старые были под фрезу и при доводке их фитер обратил внимание на наклон одной голени и предложил поправить фрезеровкой подошвы. Что и было сделано. Боты на тот момент были не катаны. После чего откатал в них 3 сезона, замечаний не было. Сейчас новые боты не лифтед, поэтому возник вопрос по фрезеровке подошвы и установке лифтеров. Боты доводить в любом случае надо, 2 зоны. Вот и думаю- делать всё сразу формовку и фрезеровку или для начала отформовать, покатать и решить потом фрезеровать или нет. Так вроде логичней, но это две поездки к фитеру да и в старых(фрезерованых) было комфортно. Так же есть нюанс: старый шелл не формовался целиком, а вытягивались отдельные точки(грелись локально феном), может есть смысл на новых греть скорлупу целиком?
  • 0

#73 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8767 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 11:59

Я бы по возможности целиком боты не грел бы совсем, мало ли куда и что поведет. Если раньше было нормально, то и новые сразу так же сделать за один раз, да и все

• 0

#74 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 12:08

я бы не грел и совсем, и даже зоны

по возможности только резать

несколько пар тянул точки, а последние отдал на фрезеровку этих же точек, получилось почти идеалити с первого захода, и теперь я только за фрезу

• 2

#75 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 12:42

несколько пар тянул точки, а последние отдал на фрезеровку этих же точек, получилось почти идеалити с первого захода, и теперь я только за фрезу

Редстеры по точкам фрезеровал? У меня были старые Ланге фрезерованые по точкам, но там пластик толстенный, тоже нравились.На редстерах боюсь толщины не хватит, на таранных косточках вытягивал примерно 5мм.

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 04 October 2023 - 12:44

• 0

#76 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 15:10

Зависит от необходимой глубины фрезеровки. Я ботинки "только под фрезу" успешно вытянул по одной точке на глубину больше толщины стенки ботинка, немаленькой толщины

Сообщение отредактировал OldGuy: 04 October 2023 - 15:12

• 0

#77 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 21:11

Редстеры по точкам фрезеровал?

Да. Додавить всегда можно, если не хватит вырезанных 2-3-4 мм. И если давить в уже утонченном фрезой месте должно как мне кажется более локально выдавиться, а не полботинка бугром.

Сообщение отредактировал rzuev: 04 October 2023 - 21:13

• 0

#78 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3190 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 22:07

Зависит от необходимой глубины фрезеровки. Я ботинки "только под фрезу" успешно вытянул по одной точке на глубину больше толщины стенки ботинка, немаленькой толщины

При таких проблемах логично во внутреннем ботинке дырку вырезать

• 0

#79 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 22:28

При таких проблемах логично во внутреннем ботинке дырку вырезать

Мне проще вытянуть.
  • 0

#80 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4477 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 11:04

По возможности лучше по точкам. Боюсь что после травмы ноги, придется делать стельку заново. В любом случае надо смотреть на ноги, только после этого что то делать. Но путь ваш логичный.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных