. Может кто напомнит или ссылкой поделится?
https://www.ski.ru/s...42/2_10330.html
Отправлено 03 October 2023 - 14:33
Отправлено 03 October 2023 - 14:36
Нужно крепко подумать стоит ли вмешиваться.
Если нет четко выраженной деформации ног, то наверное не стоит
Отправлено 03 October 2023 - 15:51
С годами пришел к выводу, что есть два вопроса, на которые ответ как бы сообществом принят, но вопросы у меня все равно остаются.
1) Где должна быть отметка грузика? По вашей ссылке - "чуть (насколько?)" внутри середины ранта. По ссылкам раньше (из книги Гуршмана, например) - точно посередине ранта. Так где же?
2) Почему метка, к которой прикладывается отвес посередине колена? Колени у всех несколько разные, а само колено несимметрично. При чем тут середина колена вообще?
По моему опыту от кантинга ничего не меняется. Но одно дело, если на ботинке подкрутить туда-сюда, а другое дело - фрезеровать подошву. Производители ботинок ведь предлагают свое видение анатомии. Нужно крепко подумать стоит ли вмешиваться.
Отправлено 03 October 2023 - 16:52
Если есть сильная, но коряво выраженная деформация, вмешиваться тоже бесполезно. Я просто переучился опять на езду в одну лыжу.
Отправлено 03 October 2023 - 16:58
Если есть сильная, но коряво выраженная деформация, вмешиваться тоже бесполезно. Я просто переучился опять на езду в одну лыжу.
Ну вот я полностью оправдываю свой ник
Потому как "иксы" заложены с рождения в обе ноги.
Приходится править.
Правда обхожусь без фрезеровки - правлю припиливанием бутборда, кантингом или полной термоформовкой
Отправлено 03 October 2023 - 17:54
Ну вот я полностью оправдываю свой ник
Потому как "иксы" заложены с рождения в обе ноги.
Приходится править.
Правда обхожусь без фрезеровки - правлю припиливанием бутборда, кантингом или полной термоформовкой
У тебя иксы в обеих ногах, примерно одинаковые. У мея обе голени + 1 голеностоп совершенно по разному деформированы криво сросшимися переломами. Как и что равнять, вообще непонятно. В автосервисе такое определяют как "затоталенный кузов".
Отправлено 03 October 2023 - 19:03
Там больше скольжение на плоских лыжах
ну не знаю
игрались всем этим, главное биомеханика, а это все только помогает, ну и так, не всегда. Да и честно особо спортики не играются) все подгоняют, стелька, формовка, наклон, развал, вытягивание и тп но это все неважно)
Отправлено 03 October 2023 - 19:19
Там больше скольжение на плоских лыжах
ну не знаю
игрались всем этим, главное биомеханика, а это все только помогает, ну и так, не всегда. Да и честно особо спортики не играются) все подгоняют, стелька, формовка, наклон, развал, вытягивание и тп но это все неважно)
Тоже читал давно интервью с каким-то сервисменом и на вопрос про выравнивание он отметил, что это актуально для спусковиков, а слаломистам грубо говоря - нафиг не упёрлось. Как-то выкладывали фото Хиршера на фоне пар 30-ти ботинок, которые он то ли тестировал, то ли подбирал под определённые условия и трассы. И подумалось - вот бы он заморочился выравниванием всего этого хозяйства - всё межсезонье на это потратил бы. Но как оно на самом деле - честно не знаю.
Сообщение отредактировал potap_69: 03 October 2023 - 19:19
Отправлено 03 October 2023 - 20:35
Тоже читал давно интервью с каким-то сервисменом и на вопрос про выравнивание он отметил, что это актуально для спусковиков, а слаломистам грубо говоря - нафиг не упёрлось
ЕСли преимущественно с одной ноги, то так.
А вот при ярко выраженном иксе, лыжи закантованы одинаково!
Не знаю насколько это нужно , но добился выравниванием
Отправлено 04 October 2023 - 09:52
Отправлено 04 October 2023 - 10:49
"Стельку формованую сидас старую возьму..она не сильно кастомная, плоскостопия практически нет." + 0 Ответить А это как? Как рыба 2 свежести?
Это значит, что стельки делал ученик "Михаила Бутфиттера"
Отправлено 04 October 2023 - 11:10
Плоскостопия нет - вердикт ортопеда. " не сильно кастомная"- может не корректно выразился, куплена была заготовка сидас и отформована в спортмастере т.к. дефектов стопы нет, никаких особых манипуляций типа поднять свод, изменить поперечный наклон, с ней не делалось, по сути просто слепок со ступни. Ботинок(один) фрезеровал позже, после травмы колена в результате которой развал ноги изменился. С этого момента прошло 3 года. Сейчас приобрёл такие же боты(Редстер фис 150, древние, двух цветные, с голенищем под карбон).Старые были под фрезу и при доводке их фитер обратил внимание на наклон одной голени и предложил поправить фрезеровкой подошвы. Что и было сделано. Боты на тот момент были не катаны. После чего откатал в них 3 сезона, замечаний не было. Сейчас новые боты не лифтед, поэтому возник вопрос по фрезеровке подошвы и установке лифтеров. Боты доводить в любом случае надо, 2 зоны. Вот и думаю- делать всё сразу формовку и фрезеровку или для начала отформовать, покатать и решить потом фрезеровать или нет. Так вроде логичней, но это две поездки к фитеру да и в старых(фрезерованых) было комфортно. Так же есть нюанс: старый шелл не формовался целиком, а вытягивались отдельные точки(грелись локально феном), может есть смысл на новых греть скорлупу целиком?"Стельку формованую сидас старую возьму..она не сильно кастомная, плоскостопия практически нет."+ 0ОтветитьА это как? Как рыба 2 свежести?
Отправлено 04 October 2023 - 11:59
Я бы по возможности целиком боты не грел бы совсем, мало ли куда и что поведет. Если раньше было нормально, то и новые сразу так же сделать за один раз, да и все
Отправлено 04 October 2023 - 12:08
я бы не грел и совсем, и даже зоны
по возможности только резать
несколько пар тянул точки, а последние отдал на фрезеровку этих же точек, получилось почти идеалити с первого захода, и теперь я только за фрезу
Отправлено 04 October 2023 - 12:42
Редстеры по точкам фрезеровал? У меня были старые Ланге фрезерованые по точкам, но там пластик толстенный, тоже нравились.На редстерах боюсь толщины не хватит, на таранных косточках вытягивал примерно 5мм.я бы не грел и совсем, и даже зоны
несколько пар тянул точки, а последние отдал на фрезеровку этих же точек, получилось почти идеалити с первого захода, и теперь я только за фрезу
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 04 October 2023 - 12:44
Отправлено 04 October 2023 - 15:10
Зависит от необходимой глубины фрезеровки. Я ботинки "только под фрезу" успешно вытянул по одной точке на глубину больше толщины стенки ботинка, немаленькой толщиныя бы не грел и совсем, и даже зоны
Сообщение отредактировал OldGuy: 04 October 2023 - 15:12
Отправлено 04 October 2023 - 21:11
Да. Додавить всегда можно, если не хватит вырезанных 2-3-4 мм. И если давить в уже утонченном фрезой месте должно как мне кажется более локально выдавиться, а не полботинка бугром.Редстеры по точкам фрезеровал?
Сообщение отредактировал rzuev: 04 October 2023 - 21:13
Отправлено 04 October 2023 - 22:07
Зависит от необходимой глубины фрезеровки. Я ботинки "только под фрезу" успешно вытянул по одной точке на глубину больше толщины стенки ботинка, немаленькой толщины
При таких проблемах логично во внутреннем ботинке дырку вырезать
Отправлено 04 October 2023 - 22:28
Мне проще вытянуть.При таких проблемах логично во внутреннем ботинке дырку вырезать
Отправлено 05 October 2023 - 11:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных