X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Камбэк в Иджипт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#61 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 01 October 2023 - 13:26

Потом Красное море уникальное самое соленое, оздоравливающее.

Мёртвое солонее
  • 0

#62 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 01 October 2023 - 15:16

Мёртвое солонее

В Волгогладскн обл есть озеро соляной в 1.5 раза
  • 0

#63 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 13:15

Гиды в Египте называют Красное море - самым солёными. Мёртвое - соленее, но это озеро, а не море. Так они поясняют))
  • 1

#64 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 15:25

Гиды в Египте называют Красное море - самым солёными. Мёртвое - соленее, но это озеро, а не море. Так они поясняют))

Арабы могут называть и Гору Моисея самой высокой на планете, на то они и арабы.

Меня они только что неслабо попытались кинуть. Отель Забронировал в мае, через Букинг, во избежание проблем с российскими туроператорами. Купил невозвратные авиабилеты. Согласовал с отелем оплату налом, на месте, устно и по их официальному мейлу. Вчера арабы прислали сообщение, что проверили российскую банковскую карту, и она не работает, о чем я с ними оговаривал при бронировании. Аннулируют бронь. Альтернативы на выбор:
- оплата биткоинами, 100% предоплаты, я с этим инструментом не работал.
- немедленная оплата тоже 100% с действующей карты зарубежного банка. Для меня это вопрос в принципе решаемый, дочка на ПМЖ в Германии, но сложный по возврату ей денег.
Сейчас пытаюсь тот же номер в отеле, долго выбиравшийся, купить через турфирму.
Если бы эти сцуки арабы огласили проблемы при бронировании, я бы успел сделать казахскую банковскую карту . Проблемы с нашими картами я им изложил в самом начале, устно и письменно.
  • 0

#65 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 16:08

Мне вообще непонятно, как можно сейчас заказывать отель через букинг. Возможно наверно при исполнении танцев с картами дружественных стран.

А уж договариваться с арабами, это игра по их правилам.

Сейчас не вижу никаких проблем летать через турфирму,единственное, это вылеты и прилеты с человеческим временем.

Поэтому приходится обращаться именно в ту фирму , которая работает с Аэропортом и доплачивать за конкретизацию рейса.

• 0

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 16:36

Мне вообще непонятно, как можно сейчас заказывать отель через букинг. Возможно наверно при исполнении танцев с картами дружественных стран.

А уж договариваться с арабами, это игра по их правилам.

Сейчас не вижу никаких проблем летать через турфирму,единственное, это вылеты и прилеты с человеческим временем.

Поэтому приходится обращаться именно в ту фирму , которая работает с Аэропортом и доплачивать за конкретизацию рейса.

Через букинг заказываешь, согласовав напрямую с отелем, по телефону и по мэйлу, с подтверждением согласия,  оплату кэшем. Но букинг требует ввести данные карты.  А арабы через полгода после согласования пытаются списать с карты оплату за одни сутки.  Когда это не проходит, они аннулируют бронь. А потом вертятся, как угорь на сковородке - предлагают 100% предоплаты 

- через кривые платежные системы

- с чужой карты

- через букинг онлайн (только что предложили, когда я им написал, какие они тридварасы, с приложением их писем)

Онлайн- оплата мне не очень интересна, поскольку я, как переживший 90-е, деньги на поездки держу в банке, трехлитровой.  Полностью отказался от хранения в цифровом виде сразу после  24.02.2024.

Курс конвертации рубля  сейчас не вкусный. Знал бы прикуп ( если бы арабы написали своевременно) - успел бы сделать казахскую карту. 

Насчет рейса мне не интересно - билеты покупал отдельно, на регулярку Аэрофлота, с относительно удобным временем. Полностью удобных в Египет просто нет.

И вообще, я за последние 25 лет научился ездить без турфирм, кроме очень отдельных случаев - Французские Альпы и Шарм. Туда туфирмы возили дешевле, за счет чартеров и группового трансфера. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 October 2023 - 16:44

• 0

#67 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 17:43

Тут непонятно - арабы ли это. Читал истории на винском, что бронировали через букинг казахской картой, которая была проверена не один раз, была выбрана опция - списать деньги автоматом перед заездом. Буквально за день заезда отель пишет челу, что оплата не прошла, бронь будет аннулирована. Чел пытается разобраться, букинг все стрелы переводит на отель, отель - на букинг, типа весь процессинг по автоматическому списанию на стороне букинга, мы ни на что повлиять не можем, просто констатируем, что бабок нет. В конечном итоге отель сформировал ссылку через свою систему и чел той же казахской картой по этой ссылке оплатил. Поэтому, когда этим летом перемещался по Италии, было несколько бронирований букинга (на казахской карте) и букинг за день до списания присылал уведомление, что завтра произойдёт списание, я явно заходил в букинг и сам производил оплату. 

• 0

#68 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 18:26

Тут непонятно - арабы ли это. Читал истории на винском, что бронировали через букинг казахской картой, которая была проверена не один раз, была выбрана опция - списать деньги автоматом перед заездом. Буквально за день заезда отель пишет челу, что оплата не прошла, бронь будет аннулирована. Чел пытается разобраться, букинг все стрелы переводит на отель, отель - на букинг, типа весь процессинг по автоматическому списанию на стороне букинга, мы ни на что повлиять не можем, просто констатируем, что бабок нет. В конечном итоге отель сформировал ссылку через свою систему и чел той же казахской картой по этой ссылке оплатил. Поэтому, когда этим летом перемещался по Италии, было несколько бронирований букинга (на казахской карте) и букинг за день до списания присылал уведомление, что завтра произойдёт списание, я явно заходил в букинг и сам производил оплату. 

непонятно, арабы или букинг. Беседовал  напрямую и в письменном виде с арабами в колл-центре сети отелей, в конкретном отеле, с букингом устно по русски и письменно по английски.  Все мне подтверждали заезд без предоплаты. а потом все пошли в отказ, кивая друг на друга. 

• 0

#69 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2095 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 20:08

Чудные проблемы...
Через Букинг успешно бронирую варианты - оплата в отеле, гарантия кредитной картой, карту вбиваю сберовскую визу - проходит на ура, приезжаю в отель и плачу налом, крайний раз вчера. Сбоев пока не было.
  • 0

#70 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 20:20

Чудные проблемы...
Через Букинг успешно бронирую варианты - оплата в отеле, гарантия кредитной картой, карту вбиваю сберовскую визу - проходит на ура, приезжаю в отель и плачу налом, крайний раз вчера. Сбоев пока не было.

У меня конкретный отель проверил валидность карты и инициировал отмену брони. Возможно, параноики, или идиотский регламент работы крупной сети.

Бывало и совсем по другому, бронировал через Букинг в Поляне "без предоплаты", мне звонили из отеля и просили предоплату 100% "на карту сбера Хачику Хачикяну". Горячая линия букинга поясняла, что сейчас так принято. 

• 0

#71 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 11:30

Сберкарты там работают везде. Даже у пацанов на пляже с мелкими услугами. Плюс 10% и в путь.
  • 0

#72 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 12:19

Сберкарты там работают везде. Даже у пацанов на пляже с мелкими услугами. Плюс 10% и в путь.

На пляже работают, а у отеля не работают. УжЕ пОфигу, только что оплатил через турфирму ту же бронь, деньги примерно те же, только страховка входит в пакет без вариантов, а страховщик помоечный

Сообщение отредактировал OldGuy: 03 October 2023 - 13:31

• 0

#73 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 08:50

У нас в отеле сбер работал везде. Мне предлагали оплачивать на рецепшене, был вариант продления. Во всех торговых точках тоже. А где ещё? Все гиды тоже. И вообще, Египет просто сел на Сбербанк. Наши все от этого довольнющие. Те, кому плюс 10% похер. От отеля зависит, наверное. Карта же на физика, и это всё частные решения администрации.

Сообщение отредактировал skibars22: 05 October 2023 - 08:56

• 0

#74 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 09:40

У нас в отеле сбер работал везде. Мне предлагали оплачивать на рецепшене, был вариант продления. Во всех торговых точках тоже. А где ещё? Все гиды тоже. И вообще, Египет просто сел на Сбербанк. Наши все от этого довольнющие. Те, кому плюс 10% похер. От отеля зависит, наверное. Карта же на физика, и это всё частные решения администрации.

Про арабов понятно, они своего не упустят, любым способом. Просто интересно, как Сбер сумел обойти блокировку в международных платежных системах.
Ну и меня не прошли списания с карт Сбера и ВТБ.
Но в целом, если не кинут, через пегасус обошлось дешевле букинга, даже с включением помоечной страховки.

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 October 2023 - 09:41

• 0

#75 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 13:10

Про арабов понятно, они своего не упустят, любым способом. Просто интересно, как Сбер сумел обойти блокировку в международных платежных системах.
Но в целом, если не кинут, через пегасус обошлось дешевле букинга, даже с включением помоечной страховки.

Кстати, а какая страховка не помоечная? У нас тоже входит в тур, пока не прислали договор не знаю даже, что там и на сколько застраховано.

• 0

#76 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 13:22

Кстати, а какая страховка не помоечная? У нас тоже входит в тур, пока не прислали договор не знаю даже, что там и на сколько застраховано.

А хрен его знает, какая теперь, я из темы выпал за эти годы Раньше делал через Ингос, после сложностей с другими компаниями. ПОфигу, какая компания, важно, кто является ассистансом на той стороне. Это надо изучать. У Пегасуса выбора не было, в программу зашит Гелиос, у которого по отзывам оценка 1.3 из 5 баллов. 

Один раз я в подобной ситуации смог получить обратно у туроператора деньги за страховку и оформить другую, но это были пляски с бубнами, с письмом изголовного офиса помоечной страховой,котрое я сам диктовал, и было за что зацепиться (невозможность застраховать гражданскую ответственность, я это всегда делал в Альпы и Дахаб, т.к в Альпах ты, будучи сбитым, легко окажешься  виновником, а в Дахабе какой-нибудь чудик уронит парус в полуметре перед твоей доской, это влетит в килоевро). 

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 October 2023 - 13:29

• 0

#77 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 16:31

А мне кажется, что они просто онлайн оформляют карту на ебиптянина, да  и всё. И как-то отправляют.  Либо почтой. либо действуют псредники.  Мои приятели получили карту казахскую, не выходя из дома. Курьер притаранил. А может, у египтян только счёт. а физической карты в руках нет. И управляют через личный кабинет. Им сам пластик-то  нахер?

• 0

#78 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 16:47

А мне кажется, что они просто онлайн оформляют карту на ебиптянина, да  и всё. И как-то отправляют.  Либо почтой. либо действуют псредники.  Мои приятели получили карту казахскую, не выходя из дома. Курьер притаранил. А может, у египтян только счёт. а физической карты в руках нет. И управляют через личный кабинет. Им сам пластик-то  нахер?

ПОфигу, на кого оформлена карта или счет, хоть на марсианина. Деньги со счета сбера в электронном виде должны пересечь границу. Заблокировано именно это.  Арабы вероятно (а скорей кто-то для арабов) создал шлюз перекачки денег. 

• 0

#79 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 16:25

Так разумеется потом через посредников. Какие шлюзы? Вот такого типа: "Перевод российских рублей в доллары или в местные египетские фунты затем делается через посредников, которые меняют поступившие им на карту деньги на наличные доллары. Посредники Мустафы, например, берут за такое обналичивание поступивших на карту средств 2%. Их гид включает в стоимость своих услуг." Вот и весь шлюз. Кто ищет, тот всегда находит. Разве у нас есть проблемы с оплатой импорта? Нет! Этих карт, поторых платим в Штаты или ЕС, просто полно вокруг. У меня в клубе только их несколько, и все друг другу помогают. Я такую карту на всякий случай брал с собой в Египет. Народ крутится и способы существуют. Со сбора египтяне выходят обналом или посредниками.

Сообщение отредактировал skibars22: 06 October 2023 - 16:25

• 0

#80 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 16:29

Так разумеется потом через посредников. Какие шлюзы? Вот такого типа: "Перевод российских рублей в доллары или в местные египетские фунты затем делается через посредников, которые меняют поступившие им на карту деньги на наличные доллары. Посредники Мустафы, например, берут за такое обналичивание поступивших на карту средств 2%. Их гид включает в стоимость своих услуг." Вот и весь шлюз. Кто ищет, тот всегда находит. Разве у нас есть проблемы с оплатой импорта? Нет! Этих карт, поторых платим в Штаты или ЕС, просто полно вокруг. У меня в клубе только их несколько, и все друг другу помогают. Я такую карту на всякий случай брал с собой в Египет. Народ крутится и способы существуют. Со сбора египтяне выходят обналом или посредниками.

Поступление денег на карту Мустафы и его окружения с российских счетов - это и есть шлюз. Карта - всего лишь инструмент движения заслонки шлюза. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных