Лыжи, сноуборды и аксессуары подорожают?
Отправлено 13 September 2023 - 18:30
Отправлено 13 September 2023 - 21:47
-=Shurik=- сказал(а) 12 Сен 2023 - 09:38:
Египет - вполне нормальное море, с коралловыми рифами для под водой и хорошими ветрами для на воде. Ценник уже не прежний, но еще приемлемый, если покупать все заранее. Тайских "морковок" только там нетКонечно не поедут на море, откуда деньги то на нормальное море съездить? В Таиланд самое дешёвое улететь- тысяч 60 на человека с парой пересадок. Хочешь прямой рейс- 100+ тыс с улыбки. И бакс по 100. Т.е. на семью из 3х человек 2-недельный отдых будет тысяч в 400-500, если скромненько.
Вот народ и ищет альтернативы. А альтернатива- это ротавирус с "чёрными глазами" и галькой. Нормальных людей это не устраивает, поэтому они едут в горы.
У меня в этом году уже 4 гор было, в декабре в пятые поеду. И 2 запланировано на следующий год. Море, естественно, тоже хочется, но моря нормального, а это, блин, дорого.

Отправлено 14 September 2023 - 10:42
edgarsr сказал(а) 13 Сен 2023 - 14:00:
Юмор вещь индивидуальная
У вас шифты есть? пробовали очищать снег с ботинок используя голову креп ? Об этом шутка была...
да, шифты есть. и хожу нечасто. потому и спросил, чем CAST лучше. а с учётом кривого восприятия моих шуток в соседней ветке и дебильной тутошней модерации твоя шутка вызвала некое недоумение.
по голове шифтов для очистки ботинок не стучу, нет привычки чистить снег с подошв о крепления. кмк, о пиновую голову тоже особо ботинки не почистишь.
Отправлено 14 September 2023 - 10:50
Igorello сказал(а) 14 Сен 2023 - 07:42:
да, шифты есть. и хожу нечасто. потому и спросил, чем CAST лучше. а с учётом кривого восприятия моих шуток в соседней ветке и дебильной тутошней модерации твоя шутка вызвала некое недоумение.
по голове шифтов для очистки ботинок не стучу, нет привычки чистить снег с подошв о крепления. кмк, о пиновую голову тоже особо ботинки не почистишь.
https://theskimonste...ouring-binding/
https://www.switchba...ry-ski-bindings
Отправлено 14 September 2023 - 11:53
Во первых 880/870 грам за полупару. Во вторых 13 дин. В третьих фантастическая универсальность. В четверных полноценная пятка. Можно ходить, можно катать, можно одевать в обычные ботинки (не туринг и не GW). Никто ничего подобного не делал.
Касты не оптимальны. Во первых тяжелы 2,5 кг. Во вторых голову надо менять (что стрёмно в полевых условиях). В третьих тяжёлая пятка. В четвёртых дороже. Комплект с кастами будет стоить не менее 600-700 долл против 300-400 с шифтами.
Касты не плохо кому это надо. Но в плане универсальности и многофункциональности проигрывают шифтам. Это основной вывод. Поэтому уже на протяжении более 5 лет Шифты вне конкуренции.
Тоже самое можно сказать и про других конкурентов - дюки и тектоны. Они хуже дороже, тяжелее, менее многофункциональные и с пинами либо с отсоединяющейся головой. Это всё хуже стрёмно и не оптимально.
Конечно, можно предположить что 70-80% катальщикам в жизни не придется связываться с пинами и все эти гибриды на фиг им не нужны. Но те кто в теме в 80-90% случаев выберут шифты (хотя бы ради того что бы изредка ходить) так как это дешевле в 2 раза чем собирать разные комплекты.
Есть небольшой % катальшиков кому нужны райдерские крепы и каталка. Их Шифты не устраивают. Они выбирают касты и дюки. Но такое число крайне невелико. Думаю в районе 1-2% от общей массы и не более 5-10% из тех что турят. Шифты сейчас вне конкуренциии пока лучше всех.
Отправлено 14 September 2023 - 11:54
edgarsr сказал(а) 13 Сен 2023 - 14:00:
Привет Эд! У нас щифты, полет нормальный. Об пиновую голову мне вообще не приходило в голову даже пробовать счищать снегЮмор вещь индивидуальная
У вас шифты есть? пробовали очищать снег с ботинок используя голову креп ? Об этом шутка была...

P.S. к предыдущему сообщению в теме - на щифтах спокойно прыгают, и никуда лыжи не отлетают. Правда не знаю, если райдер будет 100+ кг, я только сухощавых прыгунов на щифтах видела)
Сообщение отредактировал cheshire: 14 September 2023 - 11:58
Отправлено 14 September 2023 - 12:05
Fairlady сказал(а) 14 Сен 2023 - 08:08:
Чукча не читатель? Разжёвывать никто не будет, у каждого свой опыт
а кто-то просит разжёвывать?
если 2 ссыли на англоязычные ресурсы с общими рассуждениями про скитурные крепы - это ответ на простой вопрос про преимущества тех или иных креп тому, кто написал, что надо было брать CAST-систему вместо шифтов, - то смешны потуги нечукчи читателя, ему лучше не тратить своё драгоценное время.
вопрос был именно к тем, кто на основании своего опыта и написал, что при нечастом хождении CAST лучше шифтов. у меня есть лыжи с шифтами и с простыми пиновыми головами (считай, тот же CAST). по моему скромному опыту при нечастом хождении лучше именно шифты. надеюсь, разжёвано предельно понятно для нечукчи-читателя?
Отправлено 14 September 2023 - 12:55
nevermind сказал(а) 14 Сен 2023 - 07:27:
Зато есть акулы. Вчера в Дахабе в очередной раз кого-то покусали.
Это вторй случай на египетских курорта в целом, за 10+ лет . Шанс быть покусанным белым медведем на Тверской ул. немного выше.
Хотя мелкой гадости там хватает, меня даже электрический скатик немножко ударил током, когда я на него наступил. Постоянно живущие и работающие в Дахабе сказали, что такого не случалось на их памяти за много лет.
Отправлено 14 September 2023 - 14:15
Igorello сказал(а) 14 Сен 2023 - 09:05:
а кто-то просит разжёвывать?
если 2 ссыли на англоязычные ресурсы с общими рассуждениями про скитурные крепы - это ответ на простой вопрос про преимущества тех или иных креп тому, кто написал, что надо было брать CAST-систему вместо шифтов, - то смешны потуги нечукчи читателя, ему лучше не тратить своё драгоценное время.
вопрос был именно к тем, кто на основании своего опыта и написал, что при нечастом хождении CAST лучше шифтов. у меня есть лыжи с шифтами и с простыми пиновыми головами (считай, тот же CAST). по моему скромному опыту при нечастом хождении лучше именно шифты. надеюсь, разжёвано предельно понятно для нечукчи-читателя?
Если уже есть комплект с шифтами, который вполне устраивает по параметрам, то и смысла менять особо нет. Если есть комплект с пивотами 15/18, а вдруг появилось желание походить, то логичнее докупить каст, чем полностью менять.
Если стоит вопрос, какие крепления выбрать на новый комплект - вот тут и начинаются нюансы, в зависимости от индивидуальной ситуации и пожеланий. И для хрупкой девушки в 50 кг выбор может быть отличен от агрессивного 120 кг райдера.
Отправлено 14 September 2023 - 14:38
Fairlady сказал(а) 14 Сен 2023 - 11:15:
Если уже есть комплект с шифтами, который вполне устраивает по параметрам, то и смысла менять особо нет. Если есть комплект с пивотами 15/18, а вдруг появилось желание походить, то логичнее докупить каст, чем полностью менять.
Если стоит вопрос, какие крепления выбрать на новый комплект - вот тут и начинаются нюансы, в зависимости от индивидуальной ситуации и пожеланий. И для хрупкой девушки в 50 кг выбор может быть отличен от агрессивного 120 кг райдера.
не поленюсь - мне интересны не вот эти ваши потуги, о которых вас не спрашивали.
мне интересно узнать от человека, купившего шифты и пожалевшего, что он не собрал CAST-систему, причину недовольства. понятно объясняю?
не трудитесь, пожалуйста
Отправлено 14 September 2023 - 14:42
Мне кажется тут не столько от частоты ходьбы, сколько от пожеланий к ощущениям спуска зависит. Я катаю простой фрирайд на пологом, не прыгаю не кручу, мне шифтов за глаза хватает. Есть люди кто катает серьёзный фрирайд и трюки и дропы, и они привыкли к пивотам, или хотят надежные крепы. Шифты сплошной пластик, плата за легкий вес. Так что мне кажется это вопрос индивидуальных предпочтений, кому то просто нравятся луки пивоты.
С другой стороны, вот есть Николай Ширмер, который на бешенной скорости едет на пиновый креппах и не лочит их в режим ходьбы, и много других райдеров кто мочит на альпинистах. Их выбор понятен, они зачастую много идут на скитуре на подходе к горе и потом на гору.
Если я редко хожу (а если и хожу то от креселок в сторону) и много катаюсь с креселок, то предпочту более надежные крепы, look pivot или duke pt. По моим ощущениям шифты на трассе, не очень, пока не понял в чем дело, может лыжи не едут или сам дурак, сравниваю бакланы107 на шифтах и qst106 на тиролии, и qst намного живее перекантовывается, как будто больше "рычаг". Но буду еще разбираться, может это разные боты, лыжи и тд
Отправлено 14 September 2023 - 15:06
Шифты - ламучее гамно
Кингпины - морально устарели
CASTы - тяжелые
Тектоны - рулят
Дюки ПТ - почетное второе место
Отправлено 15 September 2023 - 11:20
Igorello сказал(а) 14 Сен 2023 - 11:38:
не поленюсь - мне интересны не вот эти ваши потуги, о которых вас не спрашивали.
мне интересно узнать от человека, купившего шифты и пожалевшего, что он не собрал CAST-систему, причину недовольства. понятно объясняю?
не трудитесь, пожалуйста
Ну и дискуссия тут у вас разгорелась.
Отвечаю:
лично мне было бы спокойнее и комфортнее кататься на пивотах и иногда брать с собой пиновые головы, если вздумается походить. Пивоты для меня понятнее. Хотя и шифты тоже хорошие крепы, но геморны в настройке и следить надо постоянно, что эти настройки не ушли. Есть неприятный опыт, когда вышел на ровном месте их них и потом ковылял за лыжей вниз по склону долго.
Отправлено 15 September 2023 - 13:08
13 дин, цена, полноценная пятка и голова, все типы подошвы, вес. Все это лучшее. Тектоны не оптимальны с пиновой бошкой и 12 дин. Вес 680 грам кажется, но цена и в простых ботах не покатаешь. Дюки хороши, но открывающаяся бошка, вес и цена. Пивоты также. Ещё раз, речь не о кремах которые лучше для определенных задач и для определенных категорий. Речь о кремах наиболее универсальных и оптимальных для всего. В этом плане Шифты пока вне конкуренции.
Отправлено 15 September 2023 - 13:38
Sveaman сказал(а) 15 Сен 2023 - 08:20:
Ну и дискуссия тут у вас разгорелась.
Отвечаю:
лично мне было бы спокойнее и комфортнее кататься на пивотах и иногда брать с собой пиновые головы, если вздумается походить. Пивоты для меня понятнее. Хотя и шифты тоже хорошие крепы, но геморны в настройке и следить надо постоянно, что эти настройки не ушли. Есть неприятный опыт, когда вышел на ровном месте их них и потом ковылял за лыжей вниз по склону долго.
ясно, спасибо.
Отправлено 15 September 2023 - 13:59
Qarootoramma сказал(а) 15 Сен 2023 - 10:08:
Но то может произойти чтобы на разном местеповыратьмотгм за лыжей?
Ещё раз, речь не о кремах которые лучше для определенных задач и для определенных категорий. Речь о кремах наиболее универсальных и оптимальных для всего.
Действительно, давайте лучше про крема

Так какой универсальный и оптимальный для всего

Отправлено 15 September 2023 - 14:10
Fairlady сказал(а) 15 Сен 2023 - 10:59:
Я про крепы. Это же очевидно. Пивоты 15-18 и т д, если покататься. Самые универсальные для райдеров. Шифты если гибриды. Все в одном. Самые универсальные по весу цене и функциональности.Действительно, давайте лучше про крема
Так какой универсальный и оптимальный для всего
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных