X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи, сноуборды и аксессуары подорожают?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 349

#61 Malevich21

Malevich21
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 18:30

Ребята, подскажите, как доска? Хочу заказать, думаю, стоит она того? https://www.burton.c...W24-106881.html
  • 0

#62 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 21:47

-=Shurik=- сказал(а) 12 Сен 2023 - 09:38:

Конечно не поедут на море, откуда деньги то на нормальное море съездить? В Таиланд самое дешёвое улететь- тысяч 60 на человека с парой пересадок. Хочешь прямой рейс- 100+ тыс с улыбки. И бакс по 100. Т.е. на семью из 3х человек 2-недельный отдых будет тысяч в 400-500, если скромненько.
Вот народ и ищет альтернативы. А альтернатива- это ротавирус с "чёрными глазами" и галькой. Нормальных людей это не устраивает, поэтому они едут в горы.
У меня в этом году уже 4 гор было, в декабре в пятые поеду. И 2 запланировано на следующий год. Море, естественно, тоже хочется, но моря нормального, а это, блин, дорого.

Египет - вполне нормальное море, с коралловыми рифами для под водой и хорошими ветрами для на воде. Ценник уже не прежний, но еще приемлемый, если покупать все заранее. Тайских "морковок" только там нет ;)
  • 0

#63 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 10:27

OldGuy сказал(а) 13 Сен 2023 - 18:47:

Тайских "морковок" только там нет icon_wink.gif

Зато есть акулы. Вчера в Дахабе в очередной раз кого-то покусали.

• 0

#64 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31427 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 10:42

edgarsr сказал(а) 13 Сен 2023 - 14:00:

Юмор вещь индивидуальная icon_smile.gif

У вас шифты есть? пробовали очищать снег с ботинок используя голову креп ? Об этом шутка была...

да, шифты есть. и хожу нечасто. потому и спросил, чем CAST лучше. а с учётом кривого восприятия моих шуток в соседней ветке и дебильной тутошней модерации твоя шутка вызвала некое недоумение. 

по голове шифтов для очистки ботинок не стучу, нет привычки чистить снег с подошв о крепления. кмк, о пиновую голову тоже особо ботинки не почистишь. 

• 0

#65 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8030 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 10:50

Igorello сказал(а) 14 Сен 2023 - 07:42:

да, шифты есть. и хожу нечасто. потому и спросил, чем CAST лучше. а с учётом кривого восприятия моих шуток в соседней ветке и дебильной тутошней модерации твоя шутка вызвала некое недоумение.
по голове шифтов для очистки ботинок не стучу, нет привычки чистить снег с подошв о крепления. кмк, о пиновую голову тоже особо ботинки не почистишь.

https://theskimonste...ouring-binding/
https://www.switchba...ry-ski-bindings
  • 0

#66 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31427 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 10:51

Fairlady сказал(а) 14 Сен 2023 - 07:50:

это что? ответ на мой вопрос? 

ГЫ

• 0

#67 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8030 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 11:08

Igorello сказал(а) 14 Сен 2023 - 07:51:

это что? ответ на мой вопрос?
ГЫ

Чукча не читатель? Разжёвывать никто не будет, у каждого свой опыт
  • 0

#68 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3567 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 11:53

Попробую я разжевать. Не знаю кому как на по моему мнению касты ни чем лучше шрифтов. И выбор должен быть за шифтами. Так Шифты остаются лучшими кремами в своем классе и наиболее оптимальны во всем.

Во первых 880/870 грам за полупару. Во вторых 13 дин. В третьих фантастическая универсальность. В четверных полноценная пятка. Можно ходить, можно катать, можно одевать в обычные ботинки (не туринг и не GW). Никто ничего подобного не делал.

Касты не оптимальны. Во первых тяжелы 2,5 кг. Во вторых голову надо менять (что стрёмно в полевых условиях). В третьих тяжёлая пятка. В четвёртых дороже. Комплект с кастами будет стоить не менее 600-700 долл против 300-400 с шифтами.

Касты не плохо кому это надо. Но в плане универсальности и многофункциональности проигрывают шифтам. Это основной вывод. Поэтому уже на протяжении более 5 лет Шифты вне конкуренции.

Тоже самое можно сказать и про других конкурентов - дюки и тектоны. Они хуже дороже, тяжелее, менее многофункциональные и с пинами либо с отсоединяющейся головой. Это всё хуже стрёмно и не оптимально.

Конечно, можно предположить что 70-80% катальщикам в жизни не придется связываться с пинами и все эти гибриды на фиг им не нужны. Но те кто в теме в 80-90% случаев выберут шифты (хотя бы ради того что бы изредка ходить) так как это дешевле в 2 раза чем собирать разные комплекты.

Есть небольшой % катальшиков кому нужны райдерские крепы и каталка. Их Шифты не устраивают. Они выбирают касты и дюки. Но такое число крайне невелико. Думаю в районе 1-2% от общей массы и не более 5-10% из тех что турят. Шифты сейчас вне конкуренциии пока лучше всех.
  • 0

#69 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3433 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 11:54

edgarsr сказал(а) 13 Сен 2023 - 14:00:

Юмор вещь индивидуальная icon_smile.gif

У вас шифты есть? пробовали очищать снег с ботинок используя голову креп ? Об этом шутка была...

Привет Эд! У нас щифты, полет нормальный. Об пиновую голову мне вообще не приходило в голову даже пробовать счищать снег ;)

P.S. к предыдущему сообщению в теме - на щифтах спокойно прыгают, и никуда лыжи не отлетают. Правда не знаю, если райдер будет 100+ кг, я только сухощавых прыгунов на щифтах видела)

Сообщение отредактировал cheshire: 14 September 2023 - 11:58

• 1

#70 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31427 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 12:05

Fairlady сказал(а) 14 Сен 2023 - 08:08:

Чукча не читатель? Разжёвывать никто не будет, у каждого свой опыт

а кто-то просит разжёвывать? shok.gif

если 2 ссыли на англоязычные ресурсы с общими рассуждениями про скитурные крепы - это ответ на простой вопрос про преимущества тех или иных креп тому, кто написал, что надо было брать CAST-систему вместо шифтов, - то смешны потуги нечукчи читателя, ему лучше не тратить своё драгоценное время. 

вопрос был именно к тем, кто на основании своего опыта и написал, что при нечастом хождении CAST лучше шифтов. у меня есть лыжи с шифтами и с простыми пиновыми головами (считай, тот же CAST). по моему скромному опыту при нечастом хождении лучше именно шифты. надеюсь, разжёвано предельно понятно для нечукчи-читателя?  pardon.gif

• 1

#71 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 12:55

nevermind сказал(а) 14 Сен 2023 - 07:27:

Зато есть акулы. Вчера в Дахабе в очередной раз кого-то покусали.

Это вторй случай на египетских курорта в целом, за 10+ лет . Шанс быть покусанным белым медведем на Тверской ул. немного выше. 

Хотя мелкой гадости там хватает, меня даже электрический скатик немножко ударил током, когда я на него наступил. Постоянно живущие и работающие в Дахабе сказали, что такого не случалось на их памяти за много лет. 

• 0

#72 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8030 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 14:15

Igorello сказал(а) 14 Сен 2023 - 09:05:

а кто-то просит разжёвывать? shok.gif
если 2 ссыли на англоязычные ресурсы с общими рассуждениями про скитурные крепы - это ответ на простой вопрос про преимущества тех или иных креп тому, кто написал, что надо было брать CAST-систему вместо шифтов, - то смешны потуги нечукчи читателя, ему лучше не тратить своё драгоценное время.
вопрос был именно к тем, кто на основании своего опыта и написал, что при нечастом хождении CAST лучше шифтов. у меня есть лыжи с шифтами и с простыми пиновыми головами (считай, тот же CAST). по моему скромному опыту при нечастом хождении лучше именно шифты. надеюсь, разжёвано предельно понятно для нечукчи-читателя? pardon.gif

Если уже есть комплект с шифтами, который вполне устраивает по параметрам, то и смысла менять особо нет. Если есть комплект с пивотами 15/18, а вдруг появилось желание походить, то логичнее докупить каст, чем полностью менять.
Если стоит вопрос, какие крепления выбрать на новый комплект - вот тут и начинаются нюансы, в зависимости от индивидуальной ситуации и пожеланий. И для хрупкой девушки в 50 кг выбор может быть отличен от агрессивного 120 кг райдера.
  • 0

#73 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31427 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 14:38

Fairlady сказал(а) 14 Сен 2023 - 11:15:

Если уже есть комплект с шифтами, который вполне устраивает по параметрам, то и смысла менять особо нет. Если есть комплект с пивотами 15/18, а вдруг появилось желание походить, то логичнее докупить каст, чем полностью менять.
Если стоит вопрос, какие крепления выбрать на новый комплект - вот тут и начинаются нюансы, в зависимости от индивидуальной ситуации и пожеланий. И для хрупкой девушки в 50 кг выбор может быть отличен от агрессивного 120 кг райдера.

не поленюсь - мне интересны не вот эти ваши потуги, о которых вас не спрашивали.

мне интересно узнать от человека, купившего шифты и пожалевшего, что он не собрал CAST-систему, причину недовольства. понятно объясняю?

не трудитесь, пожалуйста 

• 0

#74 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3273 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 14:42

Мне кажется тут не столько от частоты ходьбы, сколько от пожеланий к ощущениям спуска зависит. Я катаю простой фрирайд на пологом, не прыгаю не кручу, мне шифтов за глаза хватает. Есть люди кто катает серьёзный фрирайд и трюки и дропы, и они привыкли к пивотам, или хотят надежные крепы. Шифты сплошной пластик, плата за легкий вес. Так что мне кажется это вопрос индивидуальных предпочтений, кому то просто нравятся луки пивоты.

С другой стороны, вот есть Николай Ширмер, который на бешенной скорости едет на пиновый креппах и не лочит их в режим ходьбы, и много других райдеров кто мочит на альпинистах. Их выбор понятен, они зачастую много идут на скитуре на подходе к горе и потом на гору. 

Если я редко хожу (а если и хожу то от креселок в сторону) и много катаюсь с креселок, то предпочту более надежные крепы, look pivot или duke pt. По моим ощущениям шифты на трассе, не очень, пока не понял в чем дело, может лыжи не едут или сам дурак, сравниваю бакланы107 на шифтах и qst106 на тиролии, и qst намного живее перекантовывается, как будто больше "рычаг". Но буду еще разбираться, может это разные боты, лыжи и тд

• 0

#75 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 15:06

Шифты - ламучее гамно

Кингпины - морально устарели

CASTы - тяжелые

Тектоны - рулят

Дюки ПТ - почетное второе место

• 1

#76 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 11:20

Igorello сказал(а) 14 Сен 2023 - 11:38:

не поленюсь - мне интересны не вот эти ваши потуги, о которых вас не спрашивали.

мне интересно узнать от человека, купившего шифты и пожалевшего, что он не собрал CAST-систему, причину недовольства. понятно объясняю?

не трудитесь, пожалуйста 

Ну и дискуссия тут у вас разгорелась.

Отвечаю:

лично мне было бы спокойнее и комфортнее кататься на пивотах и иногда брать с собой пиновые головы, если вздумается походить. Пивоты для меня понятнее. Хотя и шифты тоже хорошие крепы, но геморны в настройке и следить надо постоянно, что эти настройки не ушли. Есть неприятный опыт, когда вышел на ровном месте их них и потом ковылял за лыжей вниз по склону долго.

• 0

#77 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3567 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 13:08

Все равно непонятно почему такое негативное отношение к шифтам на форуме. Они лучше в своем классе по соотношению цена качество и вне конкуренции. Почему Шифты называют гавном? Что там может произойти что они гавно?)) - просто дропать на них не надо. Об этом все говорят. Для этого есть маркера и пивоты. Но то может произойти чтобы на разном местеповыратьмотгм за лыжей? Отлетели пины? Так они у вах отлетают. Кто-то писал на форуме как у Грише Корнеева дюки отлетели. Есть и другие примеры. Аккуратное отношение никто не отменял. Для простых катальшиков шифты это лучшее с подемников.
13 дин, цена, полноценная пятка и голова, все типы подошвы, вес. Все это лучшее. Тектоны не оптимальны с пиновой бошкой и 12 дин. Вес 680 грам кажется, но цена и в простых ботах не покатаешь. Дюки хороши, но открывающаяся бошка, вес и цена. Пивоты также. Ещё раз, речь не о кремах которые лучше для определенных задач и для определенных категорий. Речь о кремах наиболее универсальных и оптимальных для всего. В этом плане Шифты пока вне конкуренции.
  • 0

#78 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31427 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 13:38

Sveaman сказал(а) 15 Сен 2023 - 08:20:

Ну и дискуссия тут у вас разгорелась.

Отвечаю:

лично мне было бы спокойнее и комфортнее кататься на пивотах и иногда брать с собой пиновые головы, если вздумается походить. Пивоты для меня понятнее. Хотя и шифты тоже хорошие крепы, но геморны в настройке и следить надо постоянно, что эти настройки не ушли. Есть неприятный опыт, когда вышел на ровном месте их них и потом ковылял за лыжей вниз по склону долго.

ясно, спасибо. 

• 0

#79 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8030 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 13:59

Qarootoramma сказал(а) 15 Сен 2023 - 10:08:

Но то может произойти чтобы на разном местеповыратьмотгм за лыжей?

Ещё раз, речь не о кремах которые лучше для определенных задач и для определенных категорий. Речь о кремах наиболее универсальных и оптимальных для всего.

Действительно, давайте лучше про крема ;)
Так какой универсальный и оптимальный для всего :)
  • 0

#80 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3567 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 14:10

Fairlady сказал(а) 15 Сен 2023 - 10:59:

Действительно, давайте лучше про крема ;)
Так какой универсальный и оптимальный для всего :)

Я про крепы. Это же очевидно. Пивоты 15-18 и т д, если покататься. Самые универсальные для райдеров. Шифты если гибриды. Все в одном. Самые универсальные по весу цене и функциональности.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных