Почитал тут. Муйня полная. Таким манером надо вешать проволочки везде и закрывать фсё. Вешкотолкателей в труселях, как говорит мухомор, тоже искоренять. Квадрик, как и мотик, как и афтамабиль, как и катерок.... удобный и полезный девайс

Квадроцикл – вред природе?!
Отправлено 24 August 2023 - 23:35
Отправлено 25 August 2023 - 05:18
К счастью Ымперия ничего из этого производить не научилась и не научится, а импортное скоро кончится.
Надо только немного потерпеть (с)
ГЫ
Ты это еще год назад обещал По-моему очевидно обратное, ничего не кончится.
PS Насчет безрыбья в глухих местах странно. На моем опыте полно там рыбы
Отправлено 25 August 2023 - 06:03
Вот-вот. А в 70-е в СССР запретили охоту с луком и арбалетом, а это всё же ближе к природе и честнее. Недавно только разрешили взад стараниями энтузиастов.
Квадроциклы, снегоходы, мотоциклы создают много проблем в туристических местах. Три года назад мы час (!) не могли продолжить движение по маршруту в р-не Архыза, мимо нас пронеслись две группы особей по 50-70 мотоциклистов, а мы как мудаки стояли на обочине и пыль глотали. Дорога узкая, крутой подъём, спокойнее было переждать пока эти дебилы проедут чем быть сбитым несправившимся с подъёмом и неконтролируемо сползающим вниз идиотом.
С арбалетом и луком тоже проблемы,с этими "девайсами" надо уметь правильно обращаться.Очень много будет подранков.
Отправлено 25 August 2023 - 06:12
Популярное сообщение!
Почитал тут. Муйня полная. Таким манером надо вешать проволочки везде и закрывать фсё. Вешкотолкателей в труселях, как говорит мухомор, тоже искоренять. Квадрик, как и мотик, как и афтамабиль, как и катерок.... удобный и полезный девайс
Девайсы полезные но не "для всех" а особенно если в башке ничего нет.У многих так и происходит.Бабла не меряно,куплю все что можно"что-бы было для понта",а ума как не было так и нет и не будет.
Отправлено 25 August 2023 - 06:38
Отправлено 25 August 2023 - 10:29
Ну по твоим прогнозам самолеты еще в декабре должны были перестать летать, а сапсаны ездить. Вот я и экстраполирую на автомобили
Отправлено 25 August 2023 - 11:35
Популярное сообщение!
Квадрики в дачном лесу польза, они лесные дорожки от поваленных деревьев чистят - великам от этого лучше )
Трактора тоже дорожки чистят, но редко, и после них только трактора и могут проехать...
Никакая не польза, точно так же расхерачивают колеи, в которых застаивается вода и которые от этого потом всё расширяются и расширяются.
Квадры может где-то в каменистой пустыне нормально, помню на Кипре катался, там от него никакого следа не остаётся. А из лесов гнать их нахрен.
Вообще в велоссобществе этих пердунцов называют не иначе как "квадроп*доры".
Сообщение отредактировал Sveaman: 25 August 2023 - 11:37
Отправлено 25 August 2023 - 11:49
все так любят друг друга )
Отправлено 25 August 2023 - 11:59
Разочарую вас) Самолеты в АК Россия уже из Индонезии поступают))) А другую часть бортов выкупили))
Отправлено 25 August 2023 - 12:02
Как человек который катается на эндуро мотике ))) Хз даже что сказать))) И по лесам и по деревням. И проволоки народ натягивает. А с другой стороны в этот лес он не ходит. Что касается курортов, то на маршрутах обычных мотиков и квадриков нет. Но на Архызе там где джиперы там и квадры и мотики и обычные тачки и где дорожки на горнолыжных курортах. Это тоже туризм и это тоже деньги. Что с этим делать вот честно хз. Но к примеру по мототематике уже активно народ садится на электрички , и гудеть и пердеть в лесах не будет. Но дорожки рыть будет. Ктомуж весь этот движ в горах и не только продвигали местные. В общем вопрос сложный....
Отправлено 25 August 2023 - 12:08
Электричка почти не распахивает вглубь, веса мало у ней. Лёгкие эндуро-мотоциклы тоже относительно безобидны. После зимы их следы исчезают.
Отправлено 25 August 2023 - 12:09
Да ты специалист, я смотрю
Охота с использованием техники запрещена. И на квадриках, мотолодках и снежиках бьют зверь только браконьеры. Обожаю некомпетентность людей, которым надо херню какую то написать.
Причём как "специалист" почему то поставил незаконные квадрокоптеры и вполне законную оптику через запятую. Про параплан ваще поржал, ты че с параплана добывать собрался?
Квадрик является прекрасным подспорьем, когда тушку лося или кабана надо вытащить из хрен пойми откуда, куда дороги не подходят. Или разделывать эту тушку на месте, но не всегда место позволяет жто сделать удобно.
Для заброски в район охоты шишига куда удобнее, если вас большая группа.
А вот что касается того, что всю дичь перебили массово, сгоняй на севера, попробуй, добудь утку или гуся в каком то огромном количестве. Я, если с одной уткой с охоты возвращаюсь, считаю, что уже повезло. Правда я охотник так себе, без собаки, поэтому стреляю в очень ограниченном диапазоне по дичи, что б добыть её можно было.
Отправлено 25 August 2023 - 12:18
Электрички сейчас едут дай бог) Я тут больше про экологию. Про квадры, если взять Кавказ , то при мне лично не было каких то инцидентов чтоб фигарили по мешим тропам и уфигачивали все. В лесах в МО ну да есть такое, но опять же народ там особо не гуляет так что сложно сказать. Надо же чем то заниматься с другой стороны народу
Отправлено 25 August 2023 - 12:50
С арбалетом и луком тоже проблемы,с этими "девайсами" надо уметь правильно обращаться.Очень много будет подранков.
Есть такое. Чтобы уложить зверя наповал надо очень точно попасть. А если, скажем, в лапу или жопу то точно подранок.
Про параплан ваще поржал, ты че с параплана добывать собрался?
Орла наверное
Про квадры, если взять Кавказ , то при мне лично не было каких то инцидентов чтоб фигарили по мешим тропам и уфигачивали все.
Значит нам просто не повезло. Но там, в Архызе, были не квадры, а мотики. Очень много и очень пыльно. Унеслись и больше мы их не видели. Так и хочется добавить в стиле Волка: "надеюсь свой обрыв они нашли"
Отправлено 25 August 2023 - 12:54
Допустимо ли развитие квадроциклетного туризма в Шорском национальном парке?
Лучше на такси. Меньше ущерб.
Отправлено 25 August 2023 - 13:13
Популярное сообщение!
Самое гнусное, что все эти джЫперы, квадроцЫклеры, кроссоветЯне и прочие уничтожители природы, как только будет изгажен последний её клочок, громче всех будут орать: куда власти смотрели, Путин всё просрал и т.д. и т.п. Инфантильные моральные уроды.
Отправлено 25 August 2023 - 13:19
Да разные есть , не над гребсти всех. Вон у нас кто катается, лес убирает , мусор вытаскивают. И многие энудрщики , нашли свой клочек в лесу и катаюстя и не лезут к другим. Джиперы лезут в ипеня туда куда никто не лезет, задача у них такая тачки сломать. Тут больше мусора и уродстава вдоль дороги на Архыз , кто накидывает. А вообще тут вопрос культуры каждого человека. Это с рождения прививается. Или наказанием
Отправлено 25 August 2023 - 13:43
И многие энудрщики , нашли свой клочек в лесу и катаюстя и не лезут к другим.
Свой?! Я думал лес общий...
Отправлено 25 August 2023 - 13:49
К словам придераемся?
Отправлено 25 August 2023 - 13:49
Да ты специалист, я смотрю
А еще нельзя пьяным стрелять, ездить с собранным и заряженным ружьем, стрелять с дороги с кузова пикапа по домашним оленям, давить зайцев снегоходами, стрелять зверей на водной переправе тоже не очень правильно, столько всего запрещено, но кого это когда волновало. Человек же охотник, добытчик. Правда слабенький и слепой, ни стрельнуть без оптики ни к дичи подойти пешком или на лыжах )).
Если ты не использовал для охоты коптеры, а до них парапланыдельтпланы и всякую другу хрень летающую, ездющую и плавающую то это не значит, что все это не процветает вдали от крупных городов.
Полярный круг считается северами?
Я все так же за запрет охоты с нарезным, с оптикой и самозарядными ружьями. В идеале оставить только холодное оружие, но тогда 95% животных будут уходить подранками, что тоже плохо.
Короче - фоторужье, вот ))
Сообщение отредактировал 89: 25 August 2023 - 13:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных