Чехол для горных лыж
Отправлено 02 September 2023 - 19:36
Отправлено 02 September 2023 - 19:48
Заводскую нужно перетачивать?
Всё зависит от того, что за лыжи, чего ты от них хочешь, где и как катаешься.
По уму - надо.
У каждого свои предпочтения по углам, да и финишная полировка дольше сохраняет заточку
Отправлено 02 September 2023 - 19:50
Если сразу на старт по инжектированной трассе, то перетачивать. Для гражданского катания не трогать, заводская чаще намного лучше, чем из "просто сервиса"Заводскую нужно перетачивать?
Отправлено 02 September 2023 - 20:32
Rc4 sc, местные горкиВсё зависит от того, что за лыжи, чего ты от них хочешь, где и как катаешься.
По уму - надо.
У каждого свои предпочтения по углам, да и финишная полировка дольше сохраняет заточку
Отправлено 02 September 2023 - 22:57
Заводскую нужно перетачивать?
Зачем? Что, не держат, плохо едут? Не трогай девайс! Катай и все, далее посмотрим. И заводская заточка - пила, держак редкостный
Отправлено 03 September 2023 - 01:43
Если сразу на старт по инжектированной трассе, то перетачивать. Для гражданского катания не трогать, заводская чаще намного лучше, чем из "просто сервиса"
+ но со временем придеться.
Отправлено 03 September 2023 - 11:32
. И заводская заточка - пила, держак редкостный
Да. Пила отлично держит на льду...пару проходов
Потом заусенец отгибается и заточка на этом заканчивается
Тут не надо путать специальную стартовую заточку с пилой и заусенцем, и то, что приходит с фабрики.
Кроме того заводская заточка обычно на "не пойми какой" угол
Отправлено 03 September 2023 - 12:11
Брендозависимость у тебя неправильнаяДа. Пила отлично держит на льду...пару проходов
Тут не надо путать специальную стартовую заточку с пилой и заусенцем, и то, что приходит с фабрики.

Отправлено 04 September 2023 - 15:31
Брендозависимость у тебя неправильная
. Я последние 20 лет только на Фишере и Россиньоле, у всех из многих пар была заточка 87.
Да. Так написано было.
А ты проверял?
На Росси она и по длине канта разная была, и на левом-правом канте тоже отличалась.
Впрочем не только на Росси.
А мудрый Элан вообще пишет, что они не дают финишную заточку канта - "сама,сама..."(с)
Отправлено 04 September 2023 - 18:53
Я все лыжи проверял,все 4 канта поскольку без острой необходимости в сервис не ношу. И для всех моих лыж инструмент под 87.Да. Так написано было.
А ты проверял?
На Росси она и по длине канта разная была, и на левом-правом канте тоже отличалась.
Впрочем не только на Росси.
А мудрый Элан вообще пишет, что они не дают финишную заточку канта - "сама,сама..."(с)
Надпись про сама видел только на цеховом Саломоне. Элан в семье есть, относительно старый, вроде 2009, четкие 88
Сообщение отредактировал OldGuy: 04 September 2023 - 18:55
Отправлено 04 September 2023 - 20:42
Я все лыжи проверял,все 4 канта поскольку без острой необходимости в сервис не ношу. И для всех моих лыж инструмент под 87.
Надпись про сама видел только на цеховом Саломоне. Элан в семье есть, относительно старый, вроде 2009, четкие 88
У меня 2 пары эланов (разного назначения: верхние слаломки и allmountain, достаточно свежие, 2020 и 2021), с завода заточка ровная, 88°.
Отправлено 04 September 2023 - 21:55
Отправлено 05 September 2023 - 11:23
У меня 2 пары эланов (разного назначения: верхние слаломки и allmountain, достаточно свежие, 2020 и 2021), с завода заточка ровная, 88°.
Я про цех
Отправлено 05 September 2023 - 11:36
Я про цех
Тады - ой.
Но оговорки не было
Отправлено 05 September 2023 - 17:29
Тады - ой.
Но оговорки не было
Это было на последних амфибийных цехах. Элан здраво рассудил, что нех точить канты под конкретные углы, ибо всё равно все перетачивают.
Как сейчас, не знаю. Но скорее всего тоже без финиша. Ибо это разумно.
Отправлено 05 September 2023 - 18:14
Это было на последних амфибийных цехах. Элан здраво рассудил, что нех точить канты под конкретные углы, ибо всё равно все перетачивают.
Про цех - несомненно.
Гражданские - скорее, нет. Что, тоже, вполне понятно.
У меня заводская заточка обеих пар была вполне прилична. И держалась неплохо, хотя и не так долго, как на фишерах 10...15-летнй давности.
Слаломки потом сам переточил с 88 на 87. Сразу вспомнил эти же лыжи с заводской заточкой - стало явно лучше.
Отправлено 06 September 2023 - 12:43
А Доамфибийную эпоху (waveflex) Елан цех точил и прикладывал к лыжам докУмент с указанием углов. Все меняется, теперь нах не сдалось, ибо перетачивают почти все.
Отправлено 06 September 2023 - 12:51
Заводская обычно гуляет здорово, много раз проверяли.Да. Пила отлично держит на льду...пару проходов
Отправлено 06 September 2023 - 12:54
Может бытьУ меня 2 пары эланов (разного назначения: верхние слаломки и allmountain, достаточно свежие, 2020 и 2021), с завода заточка ровная, 88°.
Но к примеру цех Штокли гулял 89-87
Фишер тож
Ну а все один хрен перетачивают сразу же. Есть правда тема что нужно на заводских настройках пару дней покатать, ну это на вкус и цвет.
Сообщение отредактировал demon75: 06 September 2023 - 12:54
Отправлено 06 September 2023 - 16:09
Есть правда тема что нужно на заводских настройках пару дней покатать,
А смысл?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных