X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И снова о кроссовках для гор и не только

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#61 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 19 July 2023 - 16:54

А у кого-то, кроме саломона, есть похожая быстрая шнуровка?

• 0

#62 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28619 сообщений

Отправлено 19 July 2023 - 17:08

А у кого-то, кроме саломона, есть похожая быстрая шнуровка?

Это типа затяжка?
У Адидас было.
  • 0

#63 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 19 July 2023 - 17:13

Это типа затяжка?
У Адидас было.

И Пума тоже делала.

Вроде бы, ещё LA GEAR в этом деле отметилась...rolleyes.gif

ЗЫ. А ещё, к "быстрой шнуровке" можно отнести беговые тапки от фирмы Viking - застёгиваются на "молнию" спереди

Сообщение отредактировал nk1961: 19 July 2023 - 17:28

• 0

#64 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 19 July 2023 - 17:13

Ага, я тоже про адидас боа подумал

https://www.tradeinn...cB&gclsrc=aw.ds

• 0

#65 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28619 сообщений

Отправлено 19 July 2023 - 17:20

Адидас класный был цена 1500+- р воще...
  • 0

#66 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 19 July 2023 - 17:40

Помимо брендов и их качества, важным фактором является форма ваших ног. Подъём стопы, ширина в разных местах, угол пятки, её выступ, плоскостопие, пронация. Некоторые тапки , как бы не просились, могут не подойти и измучают только. В моей тренерский практике этого хоть отбавляй. У меня стопа специфическая: плоская и широковатая спереди, и заострённый к большому пальцу контур переднего торца. Плюс кривоватые ноги (широкие бедра). Из-за этого геморов с подбором просто тьма. Поэтому, если что-то подошло, таскаю до талого, лет по 10

Сообщение отредактировал skibars22: 19 July 2023 - 17:41

• 1

#67 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 11 August 2023 - 14:18

Подниму тему. Нужен совет. Ищу кросы недорогие универсальные для повседневной жизни в городе осенью и трекинга лайтового, в том числе пересечена. Смотрю разные модели. Везде много очень разной инфы. Немного запутался с выбором. Интересуют Саломоны, Пума, Адидас. Но есть пара вопросов. Запал на Salomon Sense Ride. Но дорогие сейчас. Интересует отличие моделй 2-3-4 от 5? Потомучто 3-4 сейчас можно купить недорого на Авито, а 5 дороже. Во вторых есть ли аналоги подешевле? Может какая-нибудь Пума Адидас или Кечуа из Декатлона?
  • 0

#68 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 11 August 2023 - 14:33

К сожалению, все зависит от вашей стопы, только на личном опыте пробуя разные модели поймете что к чему. 

По своему опыту, очень рекомендую Salomon Ultra Glide 2, в плане качества и износоустойчивости - отличный проверенный вариант.

Ждите скидок или смотрите один раз одеванные на вторичке. 

• 1

#69 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 12 August 2023 - 10:37

Подниму тему. Нужен совет. Ищу кросы недорогие универсальные для повседневной жизни в городе осенью и трекинга лайтового, в том числе пересечена. Смотрю разные модели. Везде много очень разной инфы. Немного запутался с выбором. Интересуют Саломоны, Пума, Адидас. Но есть пара вопросов. Запал на Salomon Sense Ride. Но дорогие сейчас. Интересует отличие моделй 2-3-4 от 5? Потомучто 3-4 сейчас можно купить недорого на Авито, а 5 дороже. Во вторых есть ли аналоги подешевле? Может какая-нибудь Пума Адидас или Кечуа из Декатлона?

Судя по подошве, это модель для треилов - если ходить в ней по асфальту они рассыпятся за полсезона, если бегать по асфальту, то рассыпятся колени за пару недель

Сообщение отредактировал _42: 12 August 2023 - 10:38

• 0

#70 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 12 August 2023 - 12:23

Судя по подошве, это модель для треилов - если ходить в ней по асфальту они рассыпятся за полсезона, если бегать по асфальту, то рассыпятся колени за пару недель

Ага! Спасибо! Я это уже понял. Но я ищу для очень, грязи, немног снега когда тепло и для парков. Но с Саломоном завязал. Они в конец обнаглели по ценнику, французы. Решил брать Кюечуа. На них одекваьный ценник.
  • 0

#71 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 16 August 2023 - 20:17

Универсалов хороших нет, как и лыж. Усреднение всех качеств.
  • 0

#72 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7962 сообщений

Отправлено 16 August 2023 - 20:39

Ага! Спасибо! Я это уже понял. Но я ищу для очень, грязи, немног снега когда тепло и для парков. Но с Саломоном завязал. Они в конец обнаглели по ценнику, французы. Решил брать Кюечуа. На них одекваьный ценник.

А Декатлон не французы? ;)
https://www.quechua.fr/

Ну и Саломон на скидках вполне доступен, писала уже выше про Asama GTX за 35 евро
  • 0

#73 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 16 August 2023 - 21:10

Ну и Саломон на скидках вполне доступен, писала уже выше про Asama GTX за 35 евро

Французы. Но Декатлон и Кюечуа вполне доступны на российском рынке + на Авито полно распродаж. За 30 евро вполне можно найти. Например NH150 mid WP. Есть и другие модели.
  • 0

#74 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 17 August 2023 - 10:47

Я себе такие взял для полного соответствия.

Прикрепленные изображения

• IMG_20230816_135310.jpg

• 0

#75 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 August 2023 - 11:13

Декатлон - французы, а чешуя - китайцы если даже не вьетнамцы или индонезийцы. Это даже не бренд, а прайвит лейбл, под которым можно выпускать любой хлам . Можно и хорошее, но это дорого и потому редко попадается. Я очень много пользуюсь продукцией Декатлона, но только самой примитивной, типа флисок, футболок и летних городских кроссовок, как одноразовыми дешёвыми вещами, которые не жалко потерять или испортить.
  • 1

#76 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7962 сообщений

Отправлено 17 August 2023 - 11:30

Декатлон - французы, а чешуя - китайцы если даже не вьетнамцы или индонезийцы. Это даже не бренд, а прайвит лейбл, под которым можно выпускать любой хлам . Можно и хорошее, но это дорого и потому редко попадается. Я очень много пользуюсь продукцией Декатлона, но только самой примитивной, типа флисок, футболок и летних городских кроссовок, как одноразовыми дешёвыми вещами, которые не жалко потерять или испортить.

Quechua - прайват лейбл Декатлона :)

À la suite de son ascension de l'Everest en 1997, Jean-Paul Constant invite le fondateur de Decathlon, Michel Leclercq, à installer son unité montagne en Haute-Savoie, à proximité du Mont-Blanc. Cette année marque la création de la marque « Quechua ». Le nom fait référence aux Quechuas, un groupe de peuples d'Amérique du Sud

Так что разработка между Шамони и Женевой, а производство в зависимости.
Саломон тоже не в Анси продукцию производит
  • 0

#77 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 August 2023 - 13:20

Quechua - прайват лейбл Декатлона :)

À la suite de son ascension de l'Everest en 1997, Jean-Paul Constant invite le fondateur de Decathlon, Michel Leclercq, à installer son unité montagne en Haute-Savoie, à proximité du Mont-Blanc. Cette année marque la création de la marque « Quechua ». Le nom fait référence aux Quechuas, un groupe de peuples d'Amérique du Sud

Так что разработка между Шамони и Женевой, а производство в зависимости.
Саломон тоже не в Анси продукцию производит

Прайвит лейбл не обязательно предполагает разработку, испытания и контроль качества в ходе массового производства. Предполагает только, что это имеет косвенное отношение к Европе, а не сделано в хибарке дядюшки Ляо из смеси навоза с рисовой соломой.
  • 0

#78 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 11 September 2023 - 09:45

В Асикасах Нимбусах бегал 10 лет назад, а также Каяно, и они мне казались жестковаты и верх рвался в области большого пальца. Но сейчас я смотрю, Нимбус 25, это уже совсем другой кроссовок, надо будет попробовать осенью когда скидки будут !

мне намедни попался 25ый нимбус за недорого. действительно, совсем другая модель, пятка намного сильнее демпфирована. я разок в них сбегал, пока даже не пойму лучше или хуже, чем 23ий. 

• 0

#79 lionw

lionw
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 16:24

ой. возможно устарело. трейл - саломон пульсар трейл про - супер бегут в горку. асфальт -  new balance fuelcell supercomp v3 если найдете(ибо вышел v4) - огонь кроссовки. с пластиной - марафоны бегаются с удовольствием))) пробежали 1700км до факапа - истерлась  и пробилась "камера" на заднике подошвы. при этом продолжают функционировать! сравнивал с найк вапорфлай 3 - не в пользу найка сравнение. найк не имеет задника в виде ласточкиного хвоста и выламывает мне ноги на 21+(лежат в коробке, хоть и дороже вдвое)

• 0

#80 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 16:46

Уже наверное писала...

Я пересела с Asics на brooks cascadia с горетексом (у меня 17). Сейчас где-то набегала в них 600-700км, может и больше. полет отличный, думаю ещё км 200 вообще легко. Купила пару в запас. Бегаю по тропам, полевым и лесным, щебёнка, трава, пригорки. Асфальт только вначале маршрута.

Крайние пары Asics трабуко выкатывала только по 400 км. Затем по коленке чувствовала, что амортизации кырдык, и ткань начала рваться на внутр.стороне у основания большого пальца. И так два раза. Неприятненько.

А у подруги вот бруксы, но иная модель, посыпались после 300. Короче, хз.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных