X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж. Подскажите пожалуйста.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 June 2023 - 10:51

Можно отделить мифы древней Греции от практики, а можно в них верить на основании, что верят другие и что просто так уширенные лыжи никто делать не будет. Будет, раз платят деньги, а деньги потребители платят за получение эмоций. А эмоции можно сформировать и без практики, до нее.
Всем понятно, что на разметенном ровном склоне, но с твердой подложкой узкие ничем не хуже чем на вельвете. А на укатанном в бугры уширенные ничем не лучше узких. Но при этом на ровном динамика и скорость широких заметно меньше чем у узких. Может для этого их и берут.
Уширенные лыжи нужны для нетронутого проваливающегося снега, при этом чем больше проваливается, тем шире, ну и мягче.

Не надо путаться в терминах. Бугры - это одно, кучки отработки, даже 30 см высотой - совсем другое. И на отработке, похожей на бугры, преимущества талии 80-5 огромные. Про скорость и динамику не обсуждаю, это больше завсит от конкретной модели как лыж, так и лыжника,  а не от ширины. У меня рейс-карвы 80 мм, немного похуже,чем у Вождя.  Недостатков в динамике и скорости не замечал.  Доводилось показывать дорогу людям значительно моложе меня и на очень хороших лыжах с более узкой талией.  Ожидая их перед всеми развилками. 

• 1

#62 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 June 2023 - 10:53

Да ТС с самого начала нормлыжики присмотрел. Остальное- наш летний трёп))). Универсалы в Макс ростовке и все.

ТС уже влип и ему не поможешьicon_razz.gif . Надо о других подумать, чтобы не повторяли ошибок

• 0

#63 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 June 2023 - 10:56

Не надо путаться в терминах. Бугры - это одно, кучки отработки, даже 30 см высотой - совсем другое. И на отработке, похожей на бугры, преимущества талии 80-5 огромные. Про скорость и динамику не обсуждаю, это больше завсит от конкретной модели как лыж, так и лыжника,  а не от ширины. У меня рейс-карвы 80 мм, немного похуже,чем у Вождя.  Недостатков в динамике и скорости не замечал.  Доводилось показывать дорогу людям значительно моложе меня и на очень хороших лыжах с более узкой талией.  Ожидая их перед всеми развилками. 

Вы все время смещаете фокус обсуждения.

Вот скажи. если бы у тебя Федеральная налоговая служба отобрала все лыжи. кроме одной пары, какие ты бы себе оставил? Только в глаза смотри.

Вот я могу   сказать. Фишер, 185. радиус 18, талия 66

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 June 2023 - 10:58

• 0

#64 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 June 2023 - 11:04

Вот скажи. если бы у тебя Федеральная налоговая служба отобрала все лыжи. кроме одной пары, какие ты бы себе оставил? Только в глаза смотри.

Вот я могу   сказать. Фишер, 185. радиус 18, талия 66

Те, что я еще не пробовал, только купил :). Саломон , 165, радиус 13, талия 66. 

• 1

#65 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 June 2023 - 11:10

Те, что я еще не пробовал, только купил icon_smile.gif. Саломон , 165, радиус 13, талия 66. 

Вот и момент истиныicon_razz.gif

А я на своих Фишерах 185х18х66 и на льду, и в снежкомовской  сыпухе и на весенней каше, и на расколбасе. везде отлично чувствую. Вот конец зимы в Крылатском Mzy снимал , спасибо ему

• 0

#66 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6116 сообщений

Отправлено 21 June 2023 - 11:15

в 9.00 и в 14.00 результаты будут совершенно разные 

А в 18.00 - еще более разные.

biggrin.png

• 0

#67 Дед Сергий

Дед Сергий
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 21 June 2023 - 11:17

Остальное- наш летний трёп))). 

Продолжайте, продолжайте... для меня - очень познавательно!)

• 0

#68 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 June 2023 - 11:21

Продолжайте, продолжайте... для меня - очень познавательно!)

О тебе, сынок, уже все забыли. Мы о будущих новисах переживаем 

• 0

#69 Дед Сергий

Дед Сергий
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 21 June 2023 - 11:22

О тебе, сынок, уже все забыли. 

Я не в обиде, старче.)

• 0

#70 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6116 сообщений

Отправлено 21 June 2023 - 11:24

*
Популярное сообщение!

Вот и момент истиныicon_razz.gif

А я на своих Фишерах 185х18х66 и на льду, и в снежкомовской  сыпухе и на весенней каше, и на расколбасе. везде отлично чувствую. Вот конец зимы в Крылатском Mzy снимал , спасибо ему

Ты - молодец, катальщик опытный, техничный, с большим опытом соревнований. "Возьми с полки пирожок", не вопрос.

Я тоже много лет (а конкретно - 15) юзал единственную пару из гражданских слаломок.

Теперь использую две разного назначения и жалею, что не сделал это на 2-3 года раньше.

Опыт есть разный, он у каждого свой.

Для обобщения нужны большие выборки.

Мы с тобой вносим посильный вклад в их формирование.

Только не нужно скатываться к позиции "есть 2 мнения: мое и неправильное" biggrin.png

• 3

#71 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 21 June 2023 - 11:25

Да ТС с самого начала нормлыжики присмотрел. Остальное- наш летний трёп))). Универсалы в Макс ростовке и все.

Если универсальлы от слова универсальность, то у меня пока спиды про 180. Карв типа универсал Фиш гт нигде не выигрывает.
  • 0

#72 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 21 June 2023 - 11:27

Вот прям с языка снял )))))... Плюсую.

Ничего похожего. Сейчас склоны готовят хорошо, а бугры лучше обьезжаются на более послушных в управлении.
  • 0

#73 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 21 June 2023 - 11:31

Узкая талия не означает, что это спортивные лыжи. Вот под боком Штокли дочери. Ее даже туристом трудно назвать. И лыжи под стать ее мастерству. Но талия 65
Вот буду кататься в Канте или в Кировске, специально 100 человек опрошу
А в продажах доминируют широкие лыжи потому, что их не берут, а узкие расхваталиbiggrin.png

Потому что мозг людям портят гуру обзорщики. А с неиспорченным мозгом, т е который способен четко отличать внедрённые фантазии от реальности жизненного опыта осталось может не более 10-ти проц населения.
  • 0

#74 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 21 June 2023 - 11:37

Не надо путаться в терминах. Бугры - это одно, кучки отработки, даже 30 см высотой - совсем другое. И на отработке, похожей на бугры, преимущества талии 80-5 огромные. Про скорость и динамику не обсуждаю, это больше завсит от конкретной модели как лыж, так и лыжника, а не от ширины. У меня рейс-карвы 80 мм, немного похуже,чем у Вождя. Недостатков в динамике и скорости не замечал. Доводилось показывать дорогу людям значительно моложе меня и на очень хороших лыжах с более узкой талией. Ожидая их перед всеми развилками.

Термины я пока не приводил. Бугор это неровность, от которой лыжи отскакивают. А наметенная дающими бокаря бордистами и новичками отработка не особо влияет на изменение опорных реакций. На спидах с 68-й талией в сравнении с 80-й везде либо обнаруживаю преимущества, либо не обнаруживаю проигрыша.
  • 0

#75 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 June 2023 - 11:40

Ничего похожего. Сейчас склоны готовят хорошо, а бугры лучше обьезжаются на более послушных в управлении.

Полянский теплый снег можно подготовить хоршо, только засЫпав селитрой. Но на этом экономят. И еще раз- о буграх речи не было, это другие склоны и другие лыжи. А отработка часто не объезжается вообще, идет непрерывными валами вдоль жесткой разгребенной полосы менее 2 м. 

• 0

#76 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 21 June 2023 - 11:40

ТС уже влип и ему не поможешьicon_razz.gif . Надо о других подумать, чтобы не повторяли ошибок

ТС, бери по цене, так вернее, но только лыжи, а не пародию на них. Потом так же продашь.
  • 0

#77 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 21 June 2023 - 11:44

Вот я могу сказать. Фишер, 185. радиус 18, талия 66

Аналогично. Хед ай СПИД про 180. Я на тестах от продавца за пару спусков уже понял это.
  • 0

#78 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 21 June 2023 - 12:04

Полянский теплый снег можно подготовить хоршо, только засЫпав селитрой. Но на этом экономят. И еще раз- о буграх речи не было, это другие склоны и другие лыжи. А отработка часто не объезжается вообще, идет непрерывными валами вдоль жесткой разгребенной полосы менее 2 м.

Вот я по этой выскобленной полосе и езжу, лучше канты цепляют, если речь об этом. Бугры могут образоваться на любых склонах, в снегопад, например. Если подложка ровная, все равно что на ней насыпано. Для узких в том числе. Полянский снег не знаю, был только на Розе. Но если проваливается потому что теплый, то лыжи недостаточной ширины будет клинить в колее. В этом и есть их ограничение использования. Я так думать.
  • 0

#79 Дед Сергий

Дед Сергий
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 21 June 2023 - 12:05

ТС, бери по цене, так вернее, но только лыжи, а не пародию на них. Потом так же продашь.

Уже на подъезде

Screenshot_20230621-115225.jpg Screenshot_20230621-115234.jpg

• 1

#80 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 June 2023 - 12:08

Только не нужно скатываться к позиции "есть 2 мнения: мое и неправильное" biggrin.png

Я скатываюсь на позицию : есть правильное мнение, и я с ним согласенicon_razz.gif

Полагаю, на ответе сторонника широкой талии  OldGuy'я , какие бы он лыжи оставил единственными, дискуссию можно завершить

. Саломон , 165, радиус 13, талия 66. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных