X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор маски. Фотохром или жк линза?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 233

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 16:18

Да она и по ходу подстраивается, всё лучше, чем ничего.
В абщачке на 4й проверено, там вечный заход с середины в тень

И Абзачка, и Кировск не имеют границы лесной и "надлесной" зон. Кировск практически весь "надлесной". В других регионах катания переход солнце-тень очень резкий.  Стоять в начале тени в ожидании адаптации фотохрома как-то странно, в спорте вообще неприемлемо. Если взлетят ЖК маски, будущее за ними. Технология проверена десятилетиями сварочных работ. 

• 2

#62 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 17:08

Я однажды провёл полдня без очков на леднике летом на высоте около 3000. Просто потерял их перед выходом. Без последствий, но повторять такой опыт неохота. Видимо помогло что было пасмурно и (как узнал позже) в тот день было частичное затмение.

Вот вот, а то читаешь "мне на эльбрусе было нормально" и думаешь - сколько и и по каким горам человек катался десятилетиями, что ни разу не попадал на яркое солнце на леднике. Мне во второй заезд в Альпах с солнцем подфартило и все, нет никаких вопросов о том, что в рюкзаке/кармане всегда должна быть темная линза.  

• 1

#63 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 17:10

Нетacute.gif ,она просто оказалась кому-то "более нужней"!!!blum.gif  чем тебе,а это разные вещи biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Вряд ли. Просто протерял :) Это было эпичное возвращение со склона. Все умные поехали на такси, а мне до дома около километра по пологой снегоходке и прям к подъезду (кто сказал что в Кировске нет скиаута? :) ). Обвалял все сугробы, мимо проезжающие несколько раз предлагали меня поставить на ноги. Но я сам :)

• 0

#64 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 17:14

вы какие-то странные выводы делаете: я говорю, что за четыре года на окле ни одной царапины, а вы советуетет беречь/не падать. 

Люди разные, один маску аккуратно в мешочек и внутрь шлема в машине, другой оставляет на лбу шлема и кидает прям так в багажник с лыжами и ботами. Понятно что кол-во царапин будет разное. 

• 0

#65 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 17:41

Люди разные, один маску аккуратно в мешочек и внутрь шлема в машине, другой оставляет на лбу шлема и кидает прям так в багажник с лыжами и ботами. Понятно что кол-во царапин будет разное. 

Маску при перевозке беречь надо,мешочек обязательно и в шлем.Все-таки хорошие маски не дешевые.Это же не для кого-то чужого а для себя"любимого".smile.png Сам не сделаешь,то за тебя никто не сделает.Расп.....о не люблю.Кто как делает это его дело.

• 1

#66 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 17:45

И Абзачка, и Кировск не имеют границы лесной и "надлесной" зон. Кировск практически весь "надлесной". В других регионах катания переход солнце-тень очень резкий. Стоять в начале тени в ожидании адаптации фотохрома как-то странно, в спорте вообще неприемлемо. Если взлетят ЖК маски, будущее за ними. Технология проверена десятилетиями сварочных работ.

Ты лично в Абзачке по четвёрке ехал? Думаю, что нет.
В спорте на ГЛ тоже вряд ли. Зачем фантазируешь?
Справедливости ради, я по четвёрке в Абзачке тоже не в спорте ехал, а туристом. Это самый крутой склон в стране, ну может ещё Куса (тройка).

Сообщение отредактировал Игорь163: 12 June 2023 - 17:47

• 0

#67 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 18:00

Маску при перевозке беречь надо,мешочек обязательно и в шлем.Все-таки хорошие маски не дешевые.Это же не для кого-то чужого а для себя"любимого".smile.png Сам не сделаешь,то за тебя никто не сделает.Расп.....о не люблю.Кто как делает это его дело.

Я не парюсь очки просто в шлем кладу...

Сообщение отредактировал Gosha: 12 June 2023 - 18:01

• 1

#68 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 18:05

Я не парюсь очки просто в шлем кладу...

Это личное дело каждого. 

• 0

#69 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 18:08

Это личное дело каждого.

Так и не зеркалки а катаюсь 50-70 дней в сезон
  • 0

#70 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 18:19

Все правильно!

Еще один полезный совет!

Когда поднимаетесь по лестнице на подъёмник, и впихиваетесь в кабинку подъёмника, держите свою маску на глазах.

А иначе, если маску поднять на шлем/шапку, тогда можно от соседей по ней получить кантами!  biggrin.png

• 0

#71 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 18:23

Разве в гондолу с лыжами можно? Маска на шлеме обычно в это время.
Ну и люди, если лезут с фрирайдными лыжами, они что, должны всём по шлемам и глазам бить?

Сообщение отредактировал Игорь163: 12 June 2023 - 18:24

• 0

#72 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 18:36

Ты лично в Абзачке по четвёрке ехал? Думаю, что нет.
В спорте на ГЛ тоже вряд ли. Зачем фантазируешь?
Справедливости ради, я по четвёрке в Абзачке тоже не в спорте ехал, а туристом. Это самый крутой склон в стране, ну может ещё Куса (тройка).

вроде ехал по четверке, давно было. Нормальный крутой склон, совсем не ужас-ужас.  По трассе там действительно трудно было бы идти. Самый крутой склон в стране - ты всю страну обхъездил? Я бы не взялся такие громкие высказывания делать, есть покруче и в стране, и за ее пределами. Катал по многим, все не упомню (в т. ч. по "одной из 10 сложнейших в Мире").  И это имеет очень косвенное отношение к затемнению маски. Переход яркости  при въезде на узкую лесную трассу резче, чем при изменении уклона. 

• 0

#73 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 18:41

Разве в гондолу с лыжами можно? Маска на шлеме обычно в это время.
Ну и люди, если лезут с фрирайдными лыжами, они что, должны всём по шлемам и глазам бить?

Да, к сожалению, так и происходит. Когда бордеры, и лыжники с широкой талией свою снарягу заносят в кабину.

Только, тот, кто пытается влезть в кабину с маской на шлеме, упирается в лес кантов! Что здесь не понятно!? Берегите снарягу смолоду! 

Сообщение отредактировал JIAY: 12 June 2023 - 18:41

• 0

#74 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 19:00

Все правильно!
Еще один полезный совет!
Когда поднимаетесь по лестнице на подъёмник, и впихиваетесь в кабинку подъёмника, держите свою маску на глазах.
А иначе, если маску поднять на шлем/шапку, тогда можно от соседей по ней получить кантами! biggrin.png

Хожу с очками на шлеме.. Ни когда не получал от соседей кантами.
  • 0

#75 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 19:01

Да, к сожалению, так и происходит. Когда бордеры, и лыжники с широкой талией свою снарягу заносят в кабину.
Только, тот, кто пытается влезть в кабину с маской на шлеме, упирается в лес кантов! Что здесь не понятно!? Берегите снарягу смолоду!

Бред...
  • 1

#76 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 19:02

вроде ехал по четверке, давно было. Нормальный крутой склон, совсем не ужас-ужас. По трассе там действительно трудно было бы идти. Самый крутой склон в стране - ты всю страну обхъездил? Я бы не взялся такие громкие высказывания делать, есть покруче и в стране, и за ее пределами. Катал по многим, все не упомню (в т. ч. по "одной из 10 сложнейших в Мире"). И это имеет очень косвенное отношение к затемнению маски. Переход яркости при въезде на узкую лесную трассу резче, чем при изменении уклона.

Там переход солнце тень
  • 0

#77 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 19:13

Там переход солнце тень

Такие переходы из-за рельефа всюду есть. И чего теперь, стоять на краю крутяка и ждать, пока фотохром проснется? Тема была про фотохром vs ЖК. Если ЖК будет сравним по цене и не иметь негативных побочек, то ЖК однозначно.  

• 1

#78 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 19:25

Это понятно...
  • 0

#79 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 19:26

Такие переходы из-за рельефа всюду есть. И чего теперь, стоять на краю крутяка и ждать, пока фотохром проснется? Тема была про фотохром vs ЖК. Если ЖК будет сравним по цене и не иметь негативных побочек, то ЖК однозначно.

Тема была, фотохром или обычные маски. И ответ был, фотохром хорошо, очень. Но не плохо иметь и желтую маску.
Потом проснулся ты

Сообщение отредактировал Игорь163: 12 June 2023 - 19:27

• 1

#80 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 19:29

Маску при перевозке беречь надо,мешочек обязательно и в шлем.Все-таки хорошие маски не дешевые.

Идиотов и раздолбаев полно, и то, что человек катает на лыжжах или доске, не делает его чуть умнее. Тупица и на лыжах тупица.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных