X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как сделать катание более интересным

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#61 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 June 2023 - 17:24

Чтобы сделать катание более интересным, надо наладить сеть трасс в горных массивах примерно километров на 300 

• 0

#62 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8332 сообщений

Отправлено 07 June 2023 - 17:38

Чтобы сделать катание более интересным, надо наладить сеть трасс в горных массивах примерно километров на 300 

да тут скорее в рельефе профит

300 км унылого говна, врятли сделают катание более интересным

если только ски-сафарить ))

• 1

#63 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18639 сообщений

Отправлено 07 June 2023 - 17:56

Это кому как, я на 300 км точно заскучаю :)

• 0

#64 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28704 сообщений

Отправлено 07 June 2023 - 18:50

Кому интересным?
Горноплчжникам? ;)
  • 0

#65 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3745 сообщений

Отправлено 07 June 2023 - 21:18

Чтобы катание было интересным - надо катать то, что катать интересно. И не катать то, что не интересно. hi.gif

Каждому - свое!

• 2

#66 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3300 сообщений

Отправлено 07 June 2023 - 22:36

Мне кажется, один известный видео блоггер уже ответил на вопрос, как разнообразить катание:

- проезд на одной ноге

- проезд обмотанным упаковочной пленкой

- проезд только в трусах

- проезд с банкой пива в руках

- проезд задом наперед

- проезд на скорости 122 км/ч

- проезд в лавине

- проезд с большой аудио колонкой 

и тд

А что сделал ты для разнообразия своего катания?

Если отбросить пост мета иронию, то все что выше это только внешняя форма.

А если подумать о "внутреннем"?

• 0

#67 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 June 2023 - 22:43

Прекрасно катается на одном склоне. Но! Если нет естественного разнообразия в виде различных по длине, крутизне и интересного рельефа склонов, то нужно разнообразить самому. Как учили старшие товарищи - не катайся постоянно по одной траектории, меняй постоянно. Поэтому стараюсь чередовать ультракороткие, средние, иногда и в стойке прохватить по вытянутой синусоиде, шоб от скорости не отвыкать. И все это и на слаломках и на гигантах. Покрытие также добавляет разнообразия, бетон там или каша, сыпуха. Поэтому мне не скучно даже на городских горках 400-600м. Длинные нужны для проверки физических кондиций. И то 1км достаточно, все равно останавливаться приходится, если длиннее.  Поэтому мне Урала для чисто катания вполне достаточно. Я и в Альпах обычно выбирал интересный для меня участок и катал на нем, не сафарил biggrin.png Другое дело, что иногда хочется разнообразить всю обстановку, людей, еду, виды и т. д. Ещё хочу попробовать наконец широкую талию, а то отстал от современных реалийbiggrin.png

• 0

#68 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 08 June 2023 - 02:39

Мне кажется, один известный видео блоггер уже ответил на вопрос, как разнообразить катание:
- проезд на одной ноге
- проезд обмотанным упаковочной пленкой
- проезд только в трусах
- проезд с банкой пива в руках
- проезд задом наперед
- проезд на скорости 122 км/ч
- проезд в лавине
- проезд с большой аудио колонкой
и тд

А что сделал ты для разнообразия своего катания?

Если отбросить пост мета иронию, то все что выше это только внешняя форма.
А если подумать о "внутреннем"?

По мне разнообразиться это попробовать ехать на двух ногах. Остальное рабочие моменты.
  • 0

#69 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 08 June 2023 - 02:43

Прекрасно катается на одном склоне. Но! Если нет естественного разнообразия в виде различных по длине, крутизне и интересного рельефа склонов, то нужно разнообразить самому. Как учили старшие товарищи - не катайся постоянно по одной траектории, меняй постоянно. Поэтому стараюсь чередовать ультракороткие, средние, иногда и в стойке прохватить по вытянутой синусоиде, шоб от скорости не отвыкать. И все это и на слаломках и на гигантах. Покрытие также добавляет разнообразия, бетон там или каша, сыпуха. Поэтому мне не скучно даже на городских горках 400-600м. Длинные нужны для проверки физических кондиций. И то 1км достаточно, все равно останавливаться приходится, если длиннее. Поэтому мне Урала для чисто катания вполне достаточно. Я и в Альпах обычно выбирал интересный для меня участок и катал на нем, не сафарил biggrin.png Другое дело, что иногда хочется разнообразить всю обстановку, людей, еду, виды и т. д. Ещё хочу попробовать наконец широкую талию, а то отстал от современных реалийbiggrin.png

Не надо талий, замануха несерьезная, если едешь по подложке, то все равно, что на нее насыпано. А чего через каждый км останавливаешься, покурить охота?
  • 0

#70 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28704 сообщений

Отправлено 08 June 2023 - 04:29

Не надо талий, замануха несерьезная, если едешь по подложке, то все равно, что на нее насыпано. А чего через каждый км останавливаешься, покурить охота?

Почему не надо талии?
Если есть где кататься, на том же Урале.
А останавливаться через км. Так если ехать чтоб устать. Дугами не бесконечным радиусом. :)
  • 0

#71 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 08 June 2023 - 06:25

Если активно еду, через километр уже ног и дыхалки не хватает. На лыжах спокойно 3-4 часа могу не курить. Потом, с чайком-это святоеbiggrin.png

• 0

#72 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28704 сообщений

Отправлено 08 June 2023 - 07:11

Трассовое катание оно всегда есть.. Во всяком случае разрастается всё. Уратрачивают.
А широкие лыжи это другое.
Да и разнообразие.
  • 0

#73 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 08 June 2023 - 07:40

Трассовое катание оно всегда есть.. Во всяком случае разрастается всё. Уратрачивают.
А широкие лыжи это другое.
Да и разнообразие.

Широкая должна быть, когда сложились для этого условия. Т е когда на узкой начал Проваливаться. Т е это нетронутый ратраком и не раскатанный снег. Больше показаний для широкой и нет. Только лишние трудности на твердом покрытии.
  • 0

#74 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8867 сообщений

Отправлено 08 June 2023 - 08:08

А ты какие лыжи под широкими понимаешь?

Для меня широкие - 78 мм
  • 0

#75 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28704 сообщений

Отправлено 08 June 2023 - 08:25

Широкая должна быть, когда сложились для этого условия. Т е когда на узкой начал Проваливаться. Т е это нетронутый ратраком и не раскатанный снег. Больше показаний для широкой и нет. Только лишние трудности на твердом покрытии.

Ну да целина.
  • 0

#76 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 08 June 2023 - 08:31

А ты какие лыжи под широкими понимаешь?

Для меня широкие - 78 мм

Больше 75.
  • 0

#77 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 08 June 2023 - 08:35

Ещё для уширенных подойдёт весенний снег. Он частично проваливается. Чтобы стоять на таком в дуге и не съезжать с нее можно брать и 80.
  • 0

#78 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 08 June 2023 - 08:54

Я тоже имел ввиду до 80-85 талию. Для трассового катания по тем же склонам. Лес, пухляк - это точно не мое
  • 0

#79 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28704 сообщений

Отправлено 08 June 2023 - 09:31

Я тоже имел ввиду до 80-85 талию. Для трассового катания по тем же склонам. Лес, пухляк - это точно не мое

Я имел ввиду широкие под лес пухляк. :)
  • 0

#80 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 08 June 2023 - 09:57

Я имел ввиду широкие под лес пухляк. :)

Ну и какие под Шерегеш с Креста, Кировский цирк, что направо от К2 уходить, Чегет в нераскатанном виде? Чегет ледяная корка там ширина уже как упражнение. Если только там катать, надо пары две, три в зависимости от условий. Ширина не всегда полезна, даже если и на нератраченных.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных