и без уколов.
а кого/зачем надо колоть?
Отправлено 14 May 2023 - 23:00
и без уколов.
Отправлено 14 May 2023 - 23:03
Кто делает уколы или по крайней мере работает руками с имитацией уколов тот знает зачем. Если не делает значит ему и не надо.
Отправлено 15 May 2023 - 07:49
Попытался представить.
Не получилось
![]()
Я имею ввиду "недокарверов", у которых примерно такие стойки
Этот хотя бы смотрит вниз по склону, а не на носки лыж
Отправлено 15 May 2023 - 08:01
Я имею ввиду "недокарверов", у которых примерно такие стойки
Это точно про Карузо и Рабиновича
.
Не любят карвинг именно те "лыжники с опытом", кто не умеет исполнять его иначе. Здесь яркие представители - ты и Волк. Другие, и постарше тебя, и с бОльшим опытом катания, с удовольствием используют карвинг там, где он возможен, безопасен и эффективен.
Пр руки - возможно у человека палки не той длины. В карвинге средними и длинными дугами они используются в основном для контроля склона, при коротких палках приходится опускать руки. Гнуть ноги человек с фото не очень умеет.
Отправлено 15 May 2023 - 08:05
Что-то я вспомнил анекдот про Карузо в исполнении Рабиновича. Может быть не на тех лыжников смотрели?
ИМХО хорошая техника это всегда красиво, будь то карвинг или некарвинг
Да я ж не спорю с тем, что когда едут хорошим карвингом, то это красиво.
Любая техника в хорошем исполнении - это красиво
И в таком варианте
Отправлено 15 May 2023 - 08:14
Да я ж не спорю с тем, что когда едут хорошим карвингом, то это красиво.
Любая техника в хорошем исполнении - это красиво
И в таком варианте
Надо просто выбирать, где и когда кататься. В Подмосковье в Сорочанах в будни с открытия примерно половина лыжников едет как на первом фото или лучше.
Насчет любой техники согласен частично. Мне эстетически совершенно не нравится современный слалом, в котором бокса не меньше, чем лыж. Но техника заслуживает уважения как эффективная.
Отправлено 15 May 2023 - 08:19
Насчет любой техники согласен частично. Мне эстетически совершенно не нравится современный слалом, в котором бокса не меньше, чем лыж. Но техника заслуживает уважения как эффективная.
Речь же у меня не идёт о спортивной технике.
Когда достигается максимальный результат, значит и техника эффективна, а эстетика уже на втором плане
Отправлено 15 May 2023 - 09:42
И я соглашусь, что эстетически сутулые спины слаломистов и боксирование выглядит на склоне без вешек не очень...
Но ведь исписали на форумах десятки тысяч страниц про "современный спортивный поворот". Пару раз в Степаново при виде фотографа, снимающего всех подряд, я растопыривался в "спортивной" позе, проезжая мимо него. После каталки на мониторе находил серию моих фото. Местами выглядело на фото покруче, чем у Хиршера и стойка и вожделенные углы. Улыбался, но не покупал такие фото
Сообщение отредактировал avto: 15 May 2023 - 10:10
Отправлено 15 May 2023 - 11:05
Сообщение отредактировал Alex62: 15 May 2023 - 11:05
Отправлено 15 May 2023 - 11:05
Популярное сообщение!
А что здесь не такЯ имею ввиду "недокарверов", у которых примерно такие стойки
Отправлено 15 May 2023 - 12:05
А что здесь не так
?
Выход из поворота
Да из руками все нормально
Каких то косяков не усмотрел
Отправлено 15 May 2023 - 12:08
Сообщение отредактировал Alex62: 15 May 2023 - 12:08
Отправлено 15 May 2023 - 12:47
Популярное сообщение!
там выход же блинЕсли это карвинг, а не подражание слалому, то корпус в самом нагруженном месте отвернут от поворота, недозагружена внешняя как основа карвинговой дуги.
Отправлено 15 May 2023 - 12:53
Отправлено 15 May 2023 - 12:55
Отправлено 15 May 2023 - 14:28
И кстати не надо зырить фото демонстраторов
Это всего лишь картинка.
Я за спортиков скажу, если на режут задачу красиво поехать на камеры и жопой на склон, то они потренив поедут, а так все сугубо прагматично.
Отправлено 15 May 2023 - 14:32
Вот то же место. Даже дальше. Больше похоже на гигант. С разницей, что в карвинге важно удержание дуги, а не попадание а ворота.там выход же блин
Без видео тяжело судить
Не вижу косяков, кроме красивости, ну можно заложиться во всю дурь на ходах, и?
Сообщение отредактировал Alex62: 15 May 2023 - 14:34
Отправлено 15 May 2023 - 20:07
Как я понимаю речь идет о том что у туристов, ездящих или пытающихся ездить карвингом, обычно очень статичное положение тела с опущенными вниз руками и без уколов.
Как я понимаю, карвинг - тупиковый стиль катания на горных лыжах, который придумали маркетологи г/л снаряжения, и тем самым - опидорасили (как ты выражаешься ) большую часть любителей
Отправлено 15 May 2023 - 20:13
Как я понимаю, карвинг - тупиковый стиль катания на горных лыжах, который придумали маркетологи г/л снаряжения
Любой стиль становится тупиковым, если владеть только им одним!
Отправлено 15 May 2023 - 20:16
Любой стиль становится тупиковым, если владеть только им одним!
конечно, повороты на кантах - это не только "карвинг"
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных