X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные ботинки какие выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

#61 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5162 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 12:57

Сидят не дураки, а маркетологи, думающие, как бы развести новых лохов на аналоговнетную ненужную приблуду.  А то люди катались бы по 10-15 лет в одном хорошо подобранном шлеме, как я icon_wink.gif

Крутилка и подкачка в шлемах вполне хорошая и нужная вещь,и к маркетологам не имеет ни какого отношения.У вас прямо все настолько"правильно и идеально подобранно"?Да не поверю я в это никогда.Так не бывает!!!Мне кажется вы такой человек что никогда не признаетесь в каких либо своих ошибках.У меня есть такой "знакомый".У него прямо все четко и все супер,и все он всегда "знает и правильно делает".

А то что вас столько лет шлем устраивает,так что в том плохого.Значит нормальный шлем.И до "фени" мнение других и сколько ему лет.

Вы для себя катаетесь или для мнения других людей.

Вообще надо своей головой думать.

Сам катаюсь на старой снаряге и никаких комплексов не испытываю.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 21 May 2023 - 13:05

• 0

#62 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5162 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 13:03

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 21 May 2023 - 13:04

• 0

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42258 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 13:25

Крутилка и подкачка в шлемах вполне хорошая и нужная вещь,и к маркетологам не имеет ни какого отношения.У вас прямо все настолько"правильно и идеально подобранно"?Да не поверю я в это никогда.Так не бывает!!!Мне кажется вы такой человек что никогда не признаетесь в каких либо своих ошибках.У меня есть такой "знакомый".У него прямо все четко и все супер,и все он всегда "знает и правильно делает".

А то что вас столько лет шлем устраивает,так что в том плохого.Значит нормальный шлем.И до "фени" мнение других и сколько ему лет.

Вы для себя катаетесь или для мнения других людей.

Вообще надо своей головой думать.

Сам катаюсь на старой снаряге и никаких комплексов не испытываю.

Крутилки и подкачки - изобретения примерно такого же уровня полезности и удобства, ну может чуть лучше, чем детские роликовые коньки Roces с раздвижным ботинком изменяемого размера и лыжи Rossignol Mutix с настройкой гееметрии прогиба. Можешь поинтересоваться у реальных пользователей, они есть и на этом сайте. Особенно добрые слова про Mutix были у Андрея Минкина, в те времена сотрудника Rossignol, в чьи обязанности входило разруливание гарантийных проблем. 

А инвентарь у меня действительно хорошо подобран, без подкачек  и даже обращения к бутфиттерам. Но чтобы научиться покупать такое, да за разумную цену, ушел далеко не один год. 

• 1

#64 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5162 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 13:52

Крутилки и подкачки - изобретения примерно такого же уровня полезности и удобства, ну может чуть лучше, чем детские роликовые коньки Roces с раздвижным ботинком изменяемого размера и лыжи Rossignol Mutix с настройкой гееметрии прогиба. Можешь поинтересоваться у реальных пользователей, они есть и на этом сайте. Особенно добрые слова про Mutix были у Андрея Минкина, в те времена сотрудника Rossignol, в чьи обязанности входило разруливание гарантийных проблем. 

А инвентарь у меня действительно хорошо подобран, без подкачек  и даже обращения к бутфиттерам. Но чтобы научиться покупать такое, да за разумную цену, ушел далеко не один год. 

Ну ладно,ладноsmile.png Пусть все у вас хорошо подобрано,катайтесь на здоровье.Я разве что против имею."Да будет так"!!!biggrin.png

Меня мой тоже устраивает пока.И тоже ушел не один "день" и куча денег что-бы понять что мне нужно.Но все подбиралось личным опытом.Советы не "особо слушал"crazy.gif  Но не жалею ни капли.smile.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 21 May 2023 - 15:17

• 0

#65 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 14:11

Регулировка шлема-вещь удобная и вполне рабочая.
  • 2

#66 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28719 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 15:05

Rossignol Mutix такая шняга была.....
  • 0

#67 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42258 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 15:09

Регулировка шлема-вещь удобная и вполне рабочая.

А шлем без регулировки намного удобней и более рабочий. Но на покупку его приходится тратить время. Хотя дочке я купил шлем без примерки и регулировки, той же модели , что у меня, и сел идеально. Форма черепа одинаковая. 

• 0

#68 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42258 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 15:11

Ну ладно,ладноsmile.png Пусть все у вас хорошо бодобрано,катайтесь на здоровье.Я разве что против имею."Да будет так"!!!biggrin.png

Меня мой тоже устраивает пока.И тоже ушел не один "день" и куча денег что-бы понять что мне нужно.Но все подбиралось личным опытом.Советы не "особо слушал"crazy.gif  Но не жалею ни капли.smile.png

А я иногда слушал советы и действовал в соответствии с ними. Но четко зная,  к кому обращаюсь за советом.  Таких было   по пальцам пересчитать. 

• 0

#69 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5162 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 15:18

а вроде атомик были тоже с изменяемым радиусом.Какая модель не помню.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 21 May 2023 - 15:18

• 0

#70 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42258 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 15:51

а вроде атомик были тоже с изменяемым радиусом.Какая модель не помню.

Atomic Variocut в девичестве, Volant Variocut, когда люди разобрались, что это только пафосная игрушка для богатых буратин. . Mutix - принципиально другая идея, не менее бредовая. 

• 1

#71 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5162 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 15:51

А я иногда слушал советы и действовал в соответствии с ними. Но четко зная,  к кому обращаюсь за советом.  Таких было   по пальцам пересчитать. 

Скучно так житьsad.png .Ни шагу не влево ни в право.Все в рамках "правил и инструкций" и правильных советов.Все только от и до.

Ну это ваша жизнь.

• 0

#72 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42258 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 15:55

Скучно так житьsad.png .Ни шагу не влево ни в право.Все в рамках "правил и инструкций" и правильных советов.Все только от и до.

Ну это ваша жизнь.

Не в рамках правил и инструкций, а с пониманием, что советы гамотных людей могут быть очень полезны. К коллективному разуму форума за советами по инвентарю и технике катания не обращаюсь, так как в этой куче навоза трудно разглядеть жемчуг.  А конкретные Мр.ХХ и Майор мне давали бесценные советы. И еще 4-5 человек. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 May 2023 - 15:59

• 2

#73 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5162 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 16:28

Не в рамках правил и инструкций, а с пониманием, что советы гамотных людей могут быть очень полезны. К коллективному разуму форума за советами по инвентарю и технике катания не обращаюсь, так как в этой куче навоза трудно разглядеть жемчуг.  А конкретные Мр.ХХ и Майор мне давали бесценные советы. И еще 4-5 человек. 

Разные мы с вами.И видимо дороги которыми мы идем тоже разные.У вас видимо подготовленная,у меня с буграми.У каждого свой путь.И у каждого он "правильный по своему".smile.png drinks.gif

А советы "грамотных людей"полезны,не спорю.Только мне не с кем советоваться.Не люблю у кого-то что-то просить,и быть должником.Надеюсь вы поняли меня.

А кучей навоза я ски.ру форум не считаю.Здесь все люди разные и каждый по своему видит "то или это".Читай ,анализируй,делай свои выводы.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 21 May 2023 - 16:43

• 1

#74 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28719 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 17:43

Разные мы с вами.И видимо дороги которыми мы идем тоже разные.У вас видимо подготовленная,у меня с буграми.У каждого свой путь.И у каждого он "правильный по своему".smile.pngdrinks.gif
А советы "грамотных людей"полезны,не спорю.Только мне не с кем советоваться.Не люблю у кого-то что-то просить,и быть должником.Надеюсь вы поняли меня.
А кучей навоза я ски.ру форум не считаю.Здесь все люди разные и каждый по своему видит "то или это".Читай ,анализируй,делай свои выводы.

Да ты набор пикселей....

Сообщение отредактировал Gosha: 21 May 2023 - 17:43

• 0

#75 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54780 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 17:52

По сравнению с Атомик ВариоКат, Мутикс были классной лыжей!wink.png smile.png

• 2

#76 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28719 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 17:54

По сравнению с Атомик ВариоКат, Мутикс были классной лыжей!wink.pngsmile.png

Хз
Но не за те деньги. 40+-тр
Брал на тесты. Эти пласмаски дребезжали как дешманские.
  • 0

#77 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54780 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 18:06

Брал на тесты. Эти пласмаски дребезжали как дешманские.

И отламывались нараз!

Но сама идея интересная была - подбирая различные рычаги можно было сделать или мягкий носок, или мягкую пятку, можно даже было заложить асимметричную жесткость (почти как Элан Амфибио)

Но не зашло.

Ибо исполнение корявое былоsad.png

А ВариоКат изначально был заложен неработающий принцип.

Вернее работающий абсолютно неадекватно

Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 May 2023 - 18:07

• 0

#78 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5162 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 18:41

Да ты набор пикселей....

unknw.gifПоясни по русски?

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 21 May 2023 - 19:01

• 0

#79 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 19:47

Сидят не дураки, а маркетологи, думающие, как бы развести новых лохов на аналоговнетную ненужную приблуду.  А то люди катались бы по 10-15 лет в одном хорошо подобранном шлеме, как я icon_wink.gif

Меня вот гложет червь сомнений. Может, подскажете? Шлем Ювекс меня лет 8 устраивает, сидит идеально и все такое. Но пару лет назад я прилично ударился башкой ( затылком об склон ). Сотряса,  не было по симптомам, но удар был сильный. Внешне на шлеме никаких повреждений, внутри тоже, вмятин нет, на ощуп пенопласт такой же плотности, как и вдругих местах. Но считается, что шлем после удара надо менять. Вот пару сезонов и собираюсь, все руки не доходят. Имеет смысл менять?

• 0

#80 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42258 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 19:54

Меня вот гложет червь сомнений. Может, подскажете? Шлем Ювекс меня лет 8 устраивает, сидит идеально и все такое. Но пару лет назад я прилично ударился башкой ( затылком об склон ). Сотряса,  не было по симптомам, но удар был сильный. Внешне на шлеме никаких повреждений, внутри тоже, вмятин нет, на ощуп пенопласт такой же плотности, как и вдругих местах. Но считается, что шлем после удара надо менять. Вот пару сезонов и собираюсь, все руки не доходят. Имеет смысл менять?

Не знаю. У меня была два приличных удара, без сотряса, вставал через 5 минут.  . Шлем менять не стал. Если шелл живой, то начинка адекватно должна отработать даже треснувшая.  Мне кажется, что это разводка производителей. Как и замена ремней безопасности после несерьезного ДТП. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных