X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда пропал одновременный двухшажный классический ход?

классический ход техника классического хода одновременный двухшажный ход

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 543

#61 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 17:15

Выше по теме мною помимо примеров с алюрами лошадей был приведён пример с байдарками. Ну, вот вам ролик, в кот. показано, как новичок пробует усидеть в чисто спорт. байдарке К1.

Внимание, вопрос ! Это хорошая байдарка для байдарочного фитнеса и байдарочных прогулок ? 

Завтра лыжники - спортсмены додумаются не только глотать горстями допинги, но и вставить, пардон, в попу паяльник и питать его во время гонки от аккумулятора. Но я не уверен, что любителю это все нужно и полезно. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 06 May 2023 - 17:19

• 0

#62 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28589 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 17:36

Бамбула. сказал(а) 06 Май 2023 - 14:15:

Выше по теме мною помимо примеров с алюрами лошадей был приведён пример с байдарками. Ну, вот вам ролик, в кот. показано, как новичок пробует усидеть в чисто спорт. байдарке К1.

Внимание, вопрос ! Это хорошая байдарка для байдарочного фитнеса и байдарочных прогулок ?

https://youtu.be/QMbi906ds_o

Завтра лыжники - спортсмены додумаются не только глотать горстями допинги, но и вставить, пардон, в попу паяльник и питать его во время гонки от аккумулятора. Но я не уверен, что любителю это все нужно и полезно.

Не понятно про байдарку. Переворот новичку 100% гарантирован. В покое она очень неустойчивая. Но я могу на такой кататься без переворотов.
PS на счёт лошадей вообще не в теме

Сообщение отредактировал Gosha: 06 May 2023 - 17:37

• 0

#63 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 17:43

Gosha сказал(а) 06 Май 2023 - 14:36:

В покое она очень неустойчивая. Но я могу на такой кататься без переворотов.

Допускаю, что персонально вы  можете. А надо ? И если да, то чего ради ? Цель какая ? 

• 0

#64 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28589 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 18:13

Бамбула. сказал(а) 06 Май 2023 - 14:43:

Допускаю, что персонально вы можете. А надо ? И если да, то чего ради ? Цель какая ?

Удовольствие скорость фитнес вода. Я хотел себе купить байдарку спортивную, но пока жаба душит.
А "галоша" типа Таймени мне и даром не нужна
  • 0

#65 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 18:46

Бамбула. сказал(а) 06 Май 2023 - 10:02:

Категорически нет ! Я уже писал, что одновременный двухшажный, который настоящий, а не подделка, - это аналог пятой передачи в коробке - шестиступке. Для него очень желательно хорошая лыжня. А если есть хорошая лыжня, к ней ещё нужно хорошее скольжение.

Хорошая лыжня - это уже не прогулка, а обычное долбилово. Пускай не спортивное, а любительское, но смысла не меняет. Это у вас в Ленинграде или Москве этих натоптанных людьми лыжней было. А у нас не так. Вышел за порог, по чьей-то лыжне поехал, но скоро она закончилась. А дальше сам топчи. И у нас как раз всё население тогда так и поступало. И топтали сами, и детей с собой брали на эти прогулки. Массовость зашкаливала, причём, без вашего раритетного хода.

А вся эта псевдоборьба с самим собой на лыжне - если не соревноваться - очень на любителя.

• 0

#66 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 19:12

И отвечу Паше (pavel_45), почему палки выкидываются вперёд. Если этого не делать, то придётся везти палки с собой в нагрузку, с довольно высоко поднятыми руками, пока ноги бегут эти два шага без палок. Что более энергозатратно.

Кстати, ТС упомянул и четырёхшажный ход. Мол, какой-то он был не тот. А если восьмишажным поехать? И нафиг все стереотипы :)

• 1

#67 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 19:26

Gosha сказал(а) 06 Май 2023 - 15:13:

Удовольствие скорость фитнес вода.

Вы уверены, что в безумно узкой лодке, куда еле попа влезает, сидя почти на дне и вытянув ноги, при абсолютно нулевой остойчивости вы прям будете получать "УДОВОЛЬСТВИЕ" ? Я ни в коем случае не отговариваю. И если вам удаётся при таких раскладах получать это самое "удовольствие", я за вас только рад. Я просто хотел сказать, что 99 % фитнес гребцов видали в гробу такую лодку, в которой поддержание равновесия требует постоянной концентрации и постоянной опоры на весло. 

• 0

#68 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 19:32

Gosha сказал(а) 06 Май 2023 - 15:13:

Я хотел себе купить байдарку спортивную, но пока жаба душит.
А "галоша" типа Таймени мне и даром не нужна

Калоша мне и самому не нужна. Что касается жабы, выполняющей в отношении вас удушающий приём, то цена вопроса - это два паршивых листа фанеры, несколько реек, клей, кисточки и банка полиуретанового лака.  Правда после конца СССР люди стали какие - то безрукие и даже не понимают, что такое пила с продольным и поперечным зубом. Короче говоря, мне не нужна ни галоша, ни К1. Для приятного фитнеса не подходит ни то, ни другое.  

Сообщение отредактировал Бамбула.: 06 May 2023 - 19:33

• 0

#69 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 19:38

cymax сказал(а) 06 Май 2023 - 16:12:

Кстати, ТС упомянул и четырёхшажный ход. Мол, какой-то он был не тот. 

Я лишь сказал, что , не будучи специалистом по этому ходу, я не берусь оценивать его потенциал. Скорее всего его тоже оклеветали, опошлили и испоганили. Это предположение моё такое после того, как я увидел, как надругались над одновременным двухшажным. а кто - то, быть может, им летает и в хрен не дует. у меня летать не получается, хотя изредка я его задействую. но удали молодецкой, настоящей широты и размаха мне в нём почувствовать не удалось. а кабы лет пять им походить, хрен его знает, глядишь и рапаровозился бы. Хотя с одновременным двухшажным я распаровозился очень быстро. 

• 0

#70 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 19:44

cymax сказал(а) 06 Май 2023 - 16:12:

И почему палки выкидываются вперёд. Если этого не делать, то придётся везти палки с собой в нагрузку, с довольно высоко поднятыми руками, пока ноги бегут эти два шага без палок.

И со стороны это выглядит так, словно лыжник - неистовый сектант и, воздев руки к небесам, призывает некое божество на грешную землю. Естественно, толку от такой езды не будет. А самое печальное, что потом эти люди идут на форумы и начинают рассказывать дикие сказки про одновременный двухшажный. Мол, много суеты, а выхлопа - с гулькин хрен, всё тяжело, неудобно и ходить таким ходом можно разве что в сугробах по пояс и исключительно по великой пьяни. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 06 May 2023 - 20:37

• 0

#71 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28589 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 19:45

Бамбула. сказал(а) 06 Май 2023 - 16:26:

Вы уверены, что в безумно узкой лодке, куда еле попа влезает, сидя почти на дне и вытянув ноги, при абсолютно нулевой остойчивости вы прям будете получать "УДОВОЛЬСТВИЕ" ? Я ни в коем случае не отговариваю. И если вам удаётся при таких раскладах получать это самое "удовольствие", я за вас только рад. Я просто хотел сказать, что 99 % фитнес гребцов видали в гробу такую лодку, в которой поддержание равновесия требует постоянной концентрации и постоянной опоры на весло.

Зато у спортивной байдарки есть скорость.
П опираться на весло, у меня нет проблем
  • 0

#72 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 19:51

cymax сказал(а) 06 Май 2023 - 15:46:

А у нас не так. Вышел за порог, по чьей-то лыжне поехал, но скоро она закончилась. А дальше сам топчи. И у нас как раз всё население тогда так и поступало. И топтали сами.

До того, как либералы устроили у нас "демократию",  орды туристов топтали около станций Орехово, Лемболово, 67 км и 69 км лыжни, которые уходили просто в бесконечность, вились по берегам реки Смородиновки проходили по старым финским дорогам, визиркам, тропам и трассам ЛЭП. В лесах у них были землянки и чумы из полиэтилена. Я один раз так заплутал в кружеве этих полудиких лыжней, что пришлось заночевать в лесу где - то в районе озера Смородинового. Мне как раз попался чум с печкой и запасом дров. Кабы не эта случайность, даже не знаю, что бы со мной было. Там, где протаптывались эти лыжни, не всякий снегоход и не везде прошёл бы. Такое впечатление, что люди целенаправленно лезли в самые дикие чащи и буреломы. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 06 May 2023 - 19:59

• 0

#73 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28589 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 19:52

Бамбула. сказал(а) 06 Май 2023 - 16:32:

Калоша мне и самому не нужна. Что касается жабы, выполняющей в отношении вас удушающий приём, то цена вопроса - это два паршивых листа фанеры, несколько реек, клей, кисточки и банка полиуретанового лака. Правда после конца СССР люди стали какие - то безрукие и даже не понимают, что такое пила с продольным и поперечным зубом. Короче говоря, мне не нужна ни галоша, ни К1. Для приятного фитнеса не подходит ни то, ни другое. https://youtu.be/6D2b_4ioHI0

Чтоб сделать нормальную байдарку нужен опыт и мастерская.
Потом фанера. Какой толщины. Тонкая будет играть о волны.
Толстую хрен согнешь.
  • 0

#74 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 19:55

Gosha сказал(а) 06 Май 2023 - 16:45:

Зато у спортивной байдарки есть скорость.
П опираться на весло, у меня нет проблем

Да ну ?!!!!!!! И сколько конкретно вы, сидя в байдарке шириной в миделе 35 см, реально хотите выиграть у байдарки шириной 52 см ? Если вы не в курсе, 52 см - это граница остойчивости ... И речь в данном случае не про вас. И не про меня. Я упомянул спортивные и не очень байдары в свете того, что большинство любителей В ГРОБУ видали спортивные извращения, где ради копеечной выгоды по скорости сумасшедшие люди добровольно обрекают себя на мучения с неудобным и непрактичным инвентарём (стилем, техникой и пр.). 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 06 May 2023 - 20:24

• 0

#75 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 19:58

Gosha сказал(а) 06 Май 2023 - 16:52:

Чтоб сделать нормальную байдарку нужен опыт и мастерская.
Потом фанера. Какой толщины. Тонкая будет играть о волны.
Толстую хрен согнешь.

1. Спортивные байдары никогда не вылезают и гребных каналов. О каких волнах вы говорите ?

2. Моя сделана из фанеры т. 4 мм. И у меня всё нормально. Глиссирующие аутриггеры полностью снимают проблему остойчивости, а скорость почти не крадут. 

• 0

#76 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28589 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 20:00

Бамбула. сказал(а) 06 Май 2023 - 16:58:

1. Спортивные байдары никогда не вылезают и гребных каналов. О каких волнах вы говорите ?

Ню ню. Вы вообще не в теме. Не понимаете о чем я говорю.
  • 0

#77 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 20:02

cymax сказал(а) 06 Май 2023 - 15:46:

Массовость зашкаливала, причём, без вашего раритетного хода.

У нас в 70 - е годы любители, которые не отлепляли лыжи от лыжни при ходьбе попеременным двухшажным, назывались "прилипалы". Их было очень дохрена. Прошло почти пол века. И, как я убедился этой весной, вернувшись в лыжи, меньше их не стало. И мне остаётся лишь повторить, что чем быть прилипалой - попеременным двухшажником, гор. лучше перейти на одновременный двухшажный и ничего не коверкать.

Сообщение отредактировал Бамбула.: 06 May 2023 - 20:05

• 0

#78 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 20:04

Gosha сказал(а) 06 Май 2023 - 17:00:

Ню ню. Вы вообще не в теме. Не понимаете о чем я говорю.

К1 используется только на гладкой воде. А если вы говорите про СИЯК, так это совсем другое. Извините великодушно, но вы сами не в теме. 

• 0

#79 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 21:25

Бамбула. сказал(а) 06 Май 2023 - 17:02:

И мне остаётся лишь повторить, что чем быть прилипалой - попеременным двухшажником, гор. лучше перейти на одновременный двухшажный и ничего не коверкать.

Лично я на конёк перешёл, и ничуть не жалею, что больше не катаюсь классикой. Лыжников, которые ей катаются, уважаю. Но вашего стиля не видел давно. Пусть живёт, конечно, хотя бы и в вашем лице. Но новые его последователи вряд ли появятся. Просто ушло время.

• 1

#80 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 676 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 22:00

Технологии ушли.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1