В ЕС к 2035 полностью запрещают продажу авто с ДВС. Шах и мат.
Я не про ЕС, а про Ымперию. Она к 2035 году скорей на лошадь с телегой перейдет.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 22 April 2023 - 17:10
Отправлено 22 April 2023 - 17:00
В ЕС к 2035 полностью запрещают продажу авто с ДВС. Шах и мат.
Я не про ЕС, а про Ымперию. Она к 2035 году скорей на лошадь с телегой перейдет.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 22 April 2023 - 17:10
Отправлено 22 April 2023 - 17:48
Они уже на зелёную энергетику перешлиВ ЕС к 2035 полностью запрещают продажу авто с ДВС. Шах и мат.
Отправлено 22 April 2023 - 18:29
Нет - из сжигаемых в Дахау евреев мигрантов
Отправлено 22 April 2023 - 19:45
Вопрос - а зачем нормальному человеку пересаживаться на электрокар?
Его пра-пра-правнуки будут жить в чуть более прохладной среде. Но это потенциально, в вероятном отдаленном светлом будущем.
Отправлено 22 April 2023 - 19:46
Его пра-пра-правнуки будут жить в чуть более прохладной среде. Но это потенциально, в вероятном отдаленном светлом будущем.
Заваленные по самую маковку отработанными батареями.
ГЫ
Отправлено 22 April 2023 - 19:47
приятная ерунда, когда полная страховка (с каской) на электричку в два раза дешевле минималки на соседний дизель такой же мощности.
В Сев Америке страховка на электроны больше, чем на бензиновые. Дизельные похоже вообще перестали продавать после скандалов с выхлопом. Так что хум хау.
Сообщение отредактировал borisotto: 22 April 2023 - 19:47
Отправлено 22 April 2023 - 19:49
ГЫ
На велосипеды, как в "бохатом Китае"
Отправлено 22 April 2023 - 19:51
На велосипеды, как в "бохатом Китае"
Ымперия велосипеды тоже делать не умеет. Предполагаю что выпускать подковы для лошадей тоже не асилит, придется в Иране заказывать. Но там только на овцу.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 22 April 2023 - 19:53
Отправлено 22 April 2023 - 19:52
Они уже на зелёную энергетику перешли
Электричество из воздуха будет брать?
Да хоть из говна и палок, их решение - их геморрой.
Отправлено 22 April 2023 - 19:53
Заваленные по самую маковку отработанными батареями.
ГЫ
Оные уже нормально перерабатывают, ты опять малех отстал от прогресса.
Отправлено 22 April 2023 - 19:55
Оные уже нормально перерабатывают, ты опять малех отстал от прогресса.
Прогресс дело в Ымперии не богоугодное.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал о появлении «нового язычества» в глобальном масштабе. Об этом пишет РИА Новости.
По его словам, ему противостоят Россия и Русская православная церковь (РПЦ). «Сегодня в глобальном масштабе развивается новое язычество, основанное на поклонении разным производным от человека — поклонение прогрессу, науке, технике», — подчеркнул священнослужитель. «Каким должен быть ответ Русской православной церкви, да и ответ России? Да тот, который мы уже даем: мы не согласны с таким направлением развития человеческой цивилизации», — подчеркнул он.
Долой прогресс!
Воистину долой!
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 22 April 2023 - 20:03
Отправлено 22 April 2023 - 19:59
Возвращаясь к электронам - лично меня не устраивает то, что 3я тесла в -20 градусов на улице тратит за 8 часов на стоянке 20% батареи на самообогрев. Это значит, что мой стандартный заезд на 190 км в одну сторону на покатать денек на хорошей горке попадает под риск не доехать обратно без подзарядки. О поездках в какие дебри на 600км+ в одну сторону я вообще молчу.
Так что я начну думать про электрон только когда будет дальность 800-1000км на полной батарее.
Отправлено 22 April 2023 - 20:04
Прогресс дело не богоугодное.
Долой прогресс!
Воистину долой!
Бога, как известно, нет. А что РПЦ думает по любому поводу - весомый повод думать иначе.
Отправлено 22 April 2023 - 20:06
Бога, как известно, нет.
А что РПЦ думает по любому поводу - весомый повод думать иначе.
Аполитично рассуждаешь, наверно иноагент.
ГЫ
Отправлено 22 April 2023 - 20:12
Бога, как известно, нет.
А что РПЦ думает по любому поводу - весомый повод думать иначе.
Отправлено 22 April 2023 - 20:17
Переработка
Извлечение ценных металлов (кобальт, марганец, никель и литий), которые затем используют в производстве новых аккумуляторов. В то время как переработка свинцово-кислотных батарей достигает 99 %, литий-ионные версии только начинают свой путь. Пока очень сложно получить точные данные о том, какой процент литий-ионных аккумуляторов в мире перерабатывают. Но большинство экспертов оценивают его менее чем в 5 %.
Вторичное использование
По сути, это вторая жизнь аккумулятора. Его можно использовать:
как стационарный накопитель для обслуживания электросетей,
как запасную батарею для электромобиля,
для солнечных и ветряных электростанций.
Когда возможности удержания емкости АКБ падают до 80 %, его больше нельзя использовать в транспортном средстве. Но для батареи мощностью 60 кВт*ч, рассчитанной на 1500 циклов, жизнь продолжается. Она вполне способна обеспечить 18 мВт*ч электрической нагрузки. Этого достаточно для питания электричеством обычного дома более чем на 15 лет.Источник: www.e-cars.tech
Отправлено 22 April 2023 - 20:19
..., поэтому пока опыт поиска розетки отсутствует.
...
А у Теслы нет аппликации?
У меня не Тесла, я просто ничего не знаю о ней, я даже не тестировал её ни разу, в отличии от других электричек. Хотя и слышал много хороших отзывов. Но, я так понал, что это сродни спора владельцев айфон против владельцев самсунг - чистая вкусовщина.
К моей электричке прилагается эпп. Очень мультифункциональный. С его помощью можно управлять функциями авто дистанционно. В том числе есть карта, где он-лайн отражаются все доступные розетки вокруг - в пункте назначения, в пункте отправления, вообще везде. Там же и тариф за киловатт.
Очень удобно.
Говорят, следующая прошивка добавит функцию дистанционно отправлять авто за пивом в магазин и на автомойку.
Отправлено 22 April 2023 - 20:21
Водителю ваще не придется выходить из дома и садиться за руль, автомобиль везде будет сам ездить.
Отправлено 22 April 2023 - 20:23
...
Домовладельцы перейдут на электро раньше горожан в многоэтажках. Имхо.
...
Из пяти моих ближних соседей уже сейчас на электричках - двое, на гибридах тоже двое, которые уже точно решили следующую машину брать только электричку. И пятый на дизеле. Но этот полностью отбитый. Он понимает, что в нашей местности у дизеля уже нет никакого будущего, но считает, что все вокруг ему должны за такое счастье - и местные власти, и федеральные и Бруссель, до кучи.
В многоэтажках, да, картина совсем другая.
Отправлено 22 April 2023 - 20:37
Аполитично рассуждаешь, наверно иноагент.
Само собой, на буржуев же работаю.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных