X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тяжкий выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 233

#61 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 13:04

совсем не понял эти лыжи, как на них получать удовольствие, слабоватые. Хотя тут часто вижу положительные мнения. Сравниваю со своими саломонами XT800, которые тоже не слишком то жестки и требовательны, но на голову выше и комфортнее ,и универсальнее.

" Я с удовольствием часто катаюсь на подобных Salomon XDR 79, несмотря на то что и вполне координирован и физически готов и на цехе ездить."

Сообщение отредактировал Gelmir: 15 April 2023 - 13:05

• 0

#62 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3211 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 13:45

совсем не понял эти лыжи, как на них получать удовольствие, слабоватые. Хотя тут часто вижу положительные мнения. Сравниваю со своими саломонами XT800, которые тоже не слишком то жестки и требовательны, но на голову выше и комфортнее ,и универсальнее.

" Я с удовольствием часто катаюсь на подобных Salomon XDR 79, несмотря на то что и вполне координирован и физически готов и на цехе ездить."

Не понял, вы пробовали на них ездить или на основе чужих описаний пытаетесь понять?

Сообщение отредактировал ping_new: 15 April 2023 - 13:47

• 0

#63 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 13:51

Не понял, вы пробовали на них ездить или на основе чужих описаний пытаетесь понять?

Катался я на них - у друга такие
  • 0

#64 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 13:57

Я вот не понимаю вас, конечно - каждому свое, но... Живя в Европе и отказываться от машины? Это ж кайф, дороги не то что у нас и расстояния не громадные) Я живу в восточной Сибири, до Шерегеша 2000+ планирую поездку на следующий сезон. А в этом до Байкальска 750 км, с заездом в Иркутск еще больше, к тому же пришлось опять с Байкальска в Иркутск и обратно скататься (термоформовка новых бот понадобилась) и все через перевалы, часто по убитой дороге... за поездку 1900 накатал. Многое от взгляда на отдых зависитbiggrin.png Я еще и на могулах и прочих безобразиях постоянно себя мучаю ))

Вы карту давно смотрели? Географическую? От Норвегии до Альп ~2000 км в одну сторону, плюс паром или платные мосты через Швецию Данию.
Другое дело, что можно взять машину в прокат от аэропорта до места, но тоже есть нюансы.
  • 0

#65 Vladak

Vladak
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 14:09

Вы карту давно смотрели? Географическую? От Норвегии до Альп ~2000 км в одну сторону, плюс паром или платные мосты через Швецию Данию.
Другое дело, что можно взять машину в прокат от аэропорта до места, но тоже есть нюансы.

Всё верно. Потом ещё с парковкой могут быть проблемы в курортных местах . Лучше самолёт , на мой взгляд , если планы до недели . И сейчас в прокате лыжи обычно высокого класса можно взять . А на машине можно из дома ехать , если запланировать мини путешествие с остановками и развлекаловками по дороге , недели на две - три. Быстро сгонять не получится, иначе просто не получишь удовольствия .

• 0

#66 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 14:12

5000 по Европе это у нас 2000))
Я не зря про Шерегеш написал выше.
Друг гнал с Германии авто, еще два курорта гл посетил, ну а потом в Сибирь матушку...:)

Сообщение отредактировал Gelmir: 15 April 2023 - 21:05

• 0

#67 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 14:15

Всё верно. Потом ещё с парковкой могут быть проблемы в курортных местах . Лучше самолёт , на мой взгляд , если планы до недели . И сейчас в прокате лыжи обычно высокого класса можно взять . А на машине можно из дома ехать , если запланировать мини путешествие с остановками и развлекаловками по дороге , недели на две - три. Быстро сгонять не получится, иначе просто не получишь удовольствия .

Так я про это и намекал - мини путешествие. Раз в год то можно, если быстро,то тут самолет конечно))
  • 0

#68 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 14:17

Ну с парковкой проблемы обычно решаемы при заезде на неделю, во Франции обычно ски ин аут, так что машину главное найти потом, через неделю вспомнив, где оставил :)
Когда ребёнок совсем маленький был мы так ездили по Европе, типа в Бретань или Прагу, с переездами км по 300 в день во время дневного сна.

Я бы тоже сейчас по Европе лыжи на самолёте не повезла. Только ботинки, так как 22.5 бывает практически только в детском варианте :)
  • 0

#69 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3211 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 15:57

Катался я на них - у друга такие

Ну наверное у вас другие потребности или склон слишком жесткий был для них. Ваши  XT 800 лыжи из другого сегмента, они экспертные, наверное и пульнуть могут если их перегрузить.

Сообщение отредактировал ping_new: 15 April 2023 - 16:09

• 0

#70 Vladak

Vladak
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 16:03

Так я про это и намекал - мини путешествие. Раз в год то можно, если быстро,то тут самолет конечно))

Тут уже от потребностей каждого. Мы с семьёй путешествуем ну очень много и зимой( осень- весна)  летаем в тёплые экзотические страны. Как-то неохотно убивать столько времени на Европу ( она уже изучена вдоль и поперёк ) . Но опять-же, это сугубо личные предпочтения .

• 0

#71 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3211 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 16:03

И сейчас в прокате лыжи обычно высокого класса можно взять .

Если просто высокого класса, то да, а если цеховой гигант захотите - то нет, будут впаривать какое-нибудь разогнутое старье задорого. 

• 0

#72 Vladak

Vladak
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 16:05

Если просто высокого класса, то да, а если цеховой гигант захотите - то нет, будут впаривать какое-нибудь разогнутое старье задорого. 

Тут положусь на ваш опыт , я пока не дорос до цеховых . Я иногда по чёрной ,случайно заехав , ноги забиваю , что отдыхать приходится .значит техники прохождения нет и тут даже цеховые лыжи не помогут….

Сообщение отредактировал Vladak: 15 April 2023 - 16:33

• 0

#73 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 19:38

Странное умозаключение.

(я иногда на положняке ноги забиваю, хз что там с техникой, но на ноги одену любые лыжи, если захочу на них постоять и почувствовать как они лично мне понравятся).

Сообщение отредактировал Revkuts: 15 April 2023 - 19:44

• 0

#74 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 19:46

Я иногда по чёрной ,случайно заехав , ноги забиваю , что отдыхать приходится .значит техники прохождения нет и тут даже цеховые лыжи не помогут….

вот в этих фразах нет связи совсем.

ноги забиваются - нужно ОФП и СФП, накат соответствующий

техника и цех от забИтия ног точно не спасут ))

• 0

#75 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 20:17

Надо ехать, можно помедленнее, но не останавливаться.
  • 0

#76 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 21:02

.

Сообщение отредактировал Gelmir: 15 April 2023 - 21:07

• 0

#77 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 21:12

Еще и вес лыжника учитывать - у меня 85, у владельца хдр - под сто кг, мнения схожи - слабоваты, он их продать хочет, ну и стиль катания, конечно.

Ну наверное у вас другие потребности или склон слишком жесткий был для них. Ваши XT 800 лыжи из другого сегмента, они экспертные, наверное и пульнуть могут если их перегрузить.

• 0

#78 Vladak

Vladak
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 21:28

Тут спорить не буду , у вас ,уверен ,опыта больше . Но у меня ноги практически не устают за весь день каталки с тех пор как научился не упираться лыжами , а скользить на кантах . В моём случае ноги забиваются на чёрных трассах только по тому что очкую скорости, если ехать таким-же Макаром как на красных склонах . Поэтому « сажусь на жопу» и ноги забиваются . И конечно же я не останавливаюсь на самом склоне ( что-бы отдохнуть ) …  

Сообщение отредактировал Vladak: 15 April 2023 - 21:33

• 0

#79 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 21:32

а скользить на кантах 

это же отлично! скользить на кантах biggrin.png

только вот у меня, после пару часов прилежного "старания на кантах", ноги как в зале качнУл пару часов ОФП ...

буду больше стараться wink.png  

• 0

#80 Vladak

Vladak
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 21:34

это же отлично! скользить на кантах biggrin.png

только вот у меня, после пару часов прилежного "старания на кантах", ноги как в зале качнУл пару часов ОФП ...

буду больше стараться wink.png  

Вероятно вам ОФП не помешает . 
я раньше на сноуборде катал , лет 15 так … вот тогда на всё тело нагрузка была , раже руки отваливались в конце дня , не говоря о ногах . А вот на лыжах ты прям летишь , вообще упираться не нужно ведь …

Сообщение отредактировал Vladak: 15 April 2023 - 21:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных