Тонкая работа, лучше на сверлильном станке. Потом мечик левой резьбы.
Так то оно да,только станка может не быть где-то рядом
Отправлено 09 April 2023 - 06:33
Тонкая работа, лучше на сверлильном станке. Потом мечик левой резьбы.
Отправлено 09 April 2023 - 06:37
По металлу она хорошо внедряется между поверхностями.
Дык а там надо что-бы протекло туда в резьбу,в витки.Мы так обычно делаем.Потом гораздо легче.А с тормозухой не сталкивался.Не знаю что да как.
Отправлено 09 April 2023 - 06:37
Отправлено 09 April 2023 - 06:38
Дык а там надо что-бы протекло туда в резьбу,в витки.Мы так обычно делаем.Потом гораздо легче.А с тормозухой не сталкивался.Не знаю что да как.
Отправлено 09 April 2023 - 06:46
Тормозная для этого и сделана с минимальным поверхностным натяжением. Протекает в заржавевшие резьбы.
Я по своему опыту сужу.Какие то вещи и не знаю .Все знать невозможно
.А так бы на станок+сверло с чпу(с высокоскоростного) и оборотов от 1500.Как два пальца
.Например для меня такая работа херня,сверлил даже 0.4 на жиклерах.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 09 April 2023 - 06:49
Отправлено 09 April 2023 - 06:47
Время есть, можно на ближайший заводик к слесарям.
Если есть возможность занести в организацию
Отправлено 09 April 2023 - 08:52
В смысле?
лет 40 назад тормозную жидкость использовали для размягчения слоя коррозии на стали. Кстати, работала эффективно. Если саморез прилип не на клее, а на ржавчине, маловероятно, но может помочь.
Отправлено 09 April 2023 - 08:55
Тормозная для этого и сделана с минимальным поверхностным натяжением. Протекает в заржавевшие резьбы.
Поверхностное натяжение у керосина меньше. Тормозуха лучше размягчает слой ржавчины и имеет лучше смазывающие свойства.
Отправлено 09 April 2023 - 23:01
Популярное сообщение!
Ой, не надо в деревянный, а тем паче пенный сердечник никаких жидкостей лить. Тем более тормозных.
Отправлено 10 April 2023 - 11:26
Ой, не надо в деревянный, а тем паче пенный сердечник никаких жидкостей лить. Тем более тормозных.
Конечно не надо, лыжа плохо скользить потом будет!
А если серьезно, пропитать наполнитель маслом - так потом резьбу не восстановишь, придется рассверливать до Ф6-8мм.
Не надо маслить! Сверлить и пробовать, резьбу особо не жалеть - потом смолой восстановится.
В любом ламинате резьба восстанавливается эпоксидкой. Даже если обсверлить шуруп (Ф5.5мм) по кругу и получить дупло под 10мм диаметром. Ну разве что на всякий случай проверить пенный наполнитель на растворение смолой (скорее - отвердителем).
Пару раз доставал обломки, один раз - из текстолита (свернул бошку шурупу в тугом отверстии Ф4.2мм, но это же текстолит!). Крепко его засадил!
Станка нет, поэтому сверлил сверлом 1.5мм "куда пошло". Шло все время криво и первое сломалось. Вторым удалось по краю засверлиться 2 раза - выкрутил за эти же отверстия и огрызок сверла. В текстолите эпоксидка хорошо держится.
Сообщение отредактировал egors: 10 April 2023 - 11:28
Отправлено 10 April 2023 - 12:00
резьбу особо не жалеть - потом смолой восстановится.
В любом ламинате резьба восстанавливается эпоксидкой. Даже если обсверлить шуруп (Ф5.5мм) по кругу и получить дупло под 10мм диаметром. Ну разве что на всякий случай проверить пенный наполнитель на растворение смолой (скорее - отвердителем).
.
Самый, пожалуй, действенный совет на самом деле. Начать обсверливать и утконосами пытаться выкручивать. Потом смолой восстановить отверстие.
Отправлено 10 April 2023 - 13:04
Пару раз доставал обломки, один раз - из текстолита (свернул бошку шурупу в тугом отверстии Ф4.2мм, но это же текстолит!). Крепко его засадил!
Станка нет, поэтому сверлил сверлом 1.5мм "куда пошло". Шло все время криво и первое сломалось. Вторым удалось по краю засверлиться 2 раза - выкрутил за эти же отверстия и огрызок сверла. В текстолите эпоксидка хорошо держится.
Вот для этого и существуют центровочные свёрла , чтобы тонкие не ломать . А проливать его всякими маслами и тормозными жидкостями такая же дичь как и греть его .
Отправлено 10 April 2023 - 13:11
Не знаю, по-моему этим надо заниматься, если нормально выкрутить не вышло. Как запасной и крайний вариант. Почему все так молятся тут на залитие дыр эпоксидной, ума не приложу. Если крепление вырывает порой даже из лыжи, то чего уж говорить о чистой смоле. Эпоксидка без армирования (стекло/угдепластиком)-штука жёсткая, колкая, лишённая пластичности. И даже если чисто теоретически напихать туда армирующих волокон, то все равно эта субстанция не будет иметь связи волокон с остальной лыжей. Понятное дело, что когда в лыже дырень, надо что-то делать уже. Но если есть возможность выкрутить, тем самым сохранив структуру материала, очев дно надо пытаться это сделать.Самый, пожалуй, действенный совет на самом деле. Начать обсверливать и утконосами пытаться выкручивать. Потом смолой восстановить отверстие.
Отправлено 10 April 2023 - 13:20
я добавлял в эпоксидку капельку момента и она была чуток эластичной
Отправлено 10 April 2023 - 13:23
Не знаю, по-моему этим надо заниматься, если нормально выкрутить не вышло. Как запасной и крайний вариант. Почему все так молятся тут на залитие дыр эпоксидной, ума не приложу. Если крепление вырывает порой даже из лыжи, то чего уж говорить о чистой смоле. Эпоксидка без армирования (стекло/угдепластиком)-штука жёсткая, колкая, лишённая пластичности. И даже если чисто теоретически напихать туда армирующих волокон, то все равно эта субстанция не будет иметь связи волокон с остальной лыжей. Понятное дело, что когда в лыже дырень, надо что-то делать уже. Но если есть возможность выкрутить, тем самым сохранив структуру материала, очев дно надо пытаться это сделать.
++++ пытаться что-то там восстановить эпоксидой - это совет из серии "срали-мазали" . Есть резьбе в отверстии и самому отверстию пришли кранты , то оно рассверливается и туда ставится ремонтная бобышка.
Отправлено 10 April 2023 - 13:26
Не знаю, по-моему этим надо заниматься, если нормально выкрутить не вышло. Как запасной и крайний вариант. Почему все так молятся тут на залитие дыр эпоксидной, ума не приложу. Если крепление вырывает порой даже из лыжи, то чего уж говорить о чистой смоле. Эпоксидка без армирования (стекло/угдепластиком)-штука жёсткая, колкая, лишённая пластичности. И даже если чисто теоретически напихать туда армирующих волокон, то все равно эта субстанция не будет иметь связи волокон с остальной лыжей. Понятное дело, что когда в лыже дырень, надо что-то делать уже. Но если есть возможность выкрутить, тем самым сохранив структуру материала, очев дно надо пытаться это сделать.
Смола хорошо пропитывает пространство вокруг себя, и при этом она никак не хрупкая. Ну если все правильно делать.Поэтому отверстие можно очень легко восстановить. Насчет просто выкрутить - тоже можно, но человек больше вопросов задает, чем пытается сделать, значит не совсем понимает, как это сделать. Хотя согласен, первым делом надо попытаться выкрутить. Не полезет, начать обсверливать вокруг и выкручивать
Отправлено 10 April 2023 - 14:28
Вот для этого и существуют центровочные свёрла , чтобы тонкие не ломать . А проливать его всякими маслами и тормозными жидкостями такая же дичь как и греть его .
таки центровочные свёрла предназначены сильно для другого. и, кстати, ломаются в районе, где начинается конус, только в путь. не, радиусные ломаются сильно реже, но я таких не видел
Отправлено 10 April 2023 - 15:43
таки центровочные свёрла предназначены сильно для другого. и, кстати, ломаются в районе, где начинается конус, только в путь. не, радиусные ломаются сильно реже, но я таких не видел
"Характерной особенностью центровочных свёрл является их небольшая длина. Сделано это неслучайно. Во-первых, это облегчает установку сверла в посадочную часть. Во-вторых, повышает жёсткость, стойкость и надёжность инструмента, делая его «неубиваемым». Во время работы сверло не вибрирует, не деформируется, почти никогда не ломается и позволяет выполнять отверстия с высокой степенью точности."
Отправлено 10 April 2023 - 16:12
эпоксидка с пластификатором не очень жёсткая и колкая. А если в состав композита ввести в качестве наполнителя нейлон вместо стекла или карбона, то прочность на разрыв, часто вообще не нужная, снижается, но появляется эластичность и более легкая обработка. Но это моё ноу-хау, не нашедшее широкого применения.
Отправлено 10 April 2023 - 16:51
"Характерной особенностью центровочных свёрл является их небольшая длина. Сделано это неслучайно. Во-первых, это облегчает установку сверла в посадочную часть. Во-вторых, повышает жёсткость, стойкость и надёжность инструмента, делая его «неубиваемым». Во время работы сверло не вибрирует, не деформируется, почти никогда не ломается и позволяет выполнять отверстия с высокой степенью точности."
с инетом сложно спорить
ты в реальности центровкой пользовался?
она нужна для другого, это даже в названии заложено. по прочности, кстати, ничем не отличается от сверла того же диаметра, что и тонкая часть центровки, а может даже и более хрупкая в месте начала конуса. у меня ломались именно в этом месте. говорят (и в инете пишут ), радиусные центровки не ломаются, у них подобное место просто отсутствует в силу устройства. но мне такие не попадались, даже не видел.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных