X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И опять универсалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 593

#61 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 11:40

Начинаю запутываться )) вижу, что склоняете меня все-таки к трассовым лыжам, без всяких компромиссов. Чтобы работала и не расслаблялась ))) Никаких круиз-контролей и джипов на склоне (это характеристики на универсалы из некоторых обзоров). И почему-то 82 мм Титанов дофига, и тут же Нордика 94 мм.  Всё более непонятно.

Попробую "распутать".

Большинство добросовестных советчиков перчитывают первоначальный Ваш пост про околоспортивные группы и свои слаломки .Еще вы пишите, что все остальные лыжи были прокатные. То есть например на гигантах в правильной ростовке Вы не катались. (скорее всего) . Вот я например предполагаю, что Вы ходили бонэ на слаломках. Наверное приблизительно то же самое думают и остальные советчики.  

Поэтому Вас и отсылают к более коротким и узким малорадиусным трассовым лыжам. 

Так выходит, что лыжи с талиями за 80 несколько более прямые и неповортливые. Задумчивые. Это иногда очень чувствуется, иногда нет .

И каждый чувствует по разному. Зависит от роста, веса и конечно опыта. Например жена моя говорит что ралли и титаны в одной ростовке 170 - это ощутимо разные лыжи, а я особой разницы не чувствую. Но она легкая, невысокая и катается хорошо, а я по всем позициям колун еще тот. 

Если же Вы на тренировках уверенно гоняли на гигантах, то Вам не нужны лилипутские ростовки универсалов. Тогда если выбирать из двух каталожных ростовок и одна из них на пару см ниже роста, то уверенно берете следующуюю. 

А лыжи для "за трассу" с талиями уже за 9 см - это несколько другое. Там безумное разнообразие и каждый посоветует то, что пробовал. Не факт, что Вы найдете именно советуемую модель и в подходящей Вам ростовке. 

• 1

#62 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 11:48

ТС, есть в Уфе 168см, запрашиваете счёт, заказываете ТК привозят вам.
https://trial-sport....=0&color=&size=
У меня такие были 168ые, Папалыжник тоже про них, достойтые лыжи. Не жёсткие но и не сопли, и по вельвету идут и в каше нормально. Цена каких уже не бывает. Даже если затестите и не зайдет, в теже деньги на Авито улетят.

Это просто сказка какая-то !  

• 0

#63 spnata

spnata
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 11:57

ТС, есть в Уфе 168см, запрашиваете счёт, заказываете ТК привозят вам.
https://trial-sport....=0&color=&size=
У меня такие были 168ые, Папалыжник тоже про них, достойтые лыжи. Не жёсткие но и не сопли, и по вельвету идут и в каше нормально. Цена каких уже не бывает. Даже если затестите и не зайдет, в теже деньги на Авито улетят.

Интересно. Да, я так покупала беговые лыжи в Триале в Ростове-на-Дону. А вот этой оценке можно верить?

https://www.yourski....ca-gt-80-ti-evo

Сообщение отредактировал spnata: 01 April 2023 - 12:02

• 0

#64 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 11:58

Мдя, это так...но вангую подвох ...крепло там например или еще что. 

• 0

#65 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 11:59

. А вот этой оценке можно верить?

blink.png Девушка, прекратите немедленно, собственную тему щас зафлудите. 

Сообщение отредактировал kuro: 01 April 2023 - 11:59

• 2

#66 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 12:01

Сказка может оказаться пересортицей или некомплектом . Сталкивался с таким в Триале. Да и зачем ей вторая "слаломка" ? Папалыжник  же очень точно описал для чего их использует. 

Сообщение отредактировал morrison: 01 April 2023 - 12:17

• 0

#67 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 12:02

Stockli AR или AX, 168 будет в самый раз. 

Вот кстати плюсую!

• 0

#68 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 12:06

Интересно. Да, я так покупала беговые лыжи в Триале в Ростове-на-Дону. А вот этой оценке можно верить?

Нет, не нужно, верить никому нельзя, мне можно )) Сказка проверяется, звонится в триал в Уфу и просяться фото комплекта, после оплачивается.
  • 0

#69 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 12:08

Просто если я приду или позвоню в магазин и попрошу показать мне груммеры, меня пошлют нах.

Просто такие магазины надо посылать нах!wink.png biggrin.png biggrin.png

• 1

#70 spnata

spnata
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 12:15

Если же Вы на тренировках уверенно гоняли на гигантах

Нет, конечно, не гоняла на гигантах) если бы гоняла, у меня были бы и слаломки, и гиганты. А у меня только слаломки.

Спасибо за попытку распутать ) стало понятнее.
  • 1

#71 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 12:18

Сказка может оказаться пересортицей или некомплектом . Сталкивался с таким в Триале. Да и зачем ей вторая "слаломка" ? Папалыжник же очень точно описал для чего их использует.

Папалыжник может использовать что и как хочет, за неимением слаломки, как эту лыжу будет использовать тс (если будет) и как ее использовал я или кто-то другой, это другое )) В ТЗ автора эта нордика вполне вписывается.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 01 April 2023 - 12:21

• 1

#72 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 12:26

Нет, конечно, не гоняла на гигантах) если бы гоняла, у меня были бы и слаломки, и гиганты. А у меня только слаломки.

Спасибо за попытку распутать ) стало понятнее.

И из разряда дурных советов : 

Слаломку оставить для пупырей, для гор взять фелки мантру начиная с 2015 года примерно и моложе ( фулрокерную) в ростове 170 см. Использовать на ней все, чему тренеры научили и кататься для удовольствия. На пупытях продолжать оттачивать технику на своих слаломках. 

• 0

#73 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 12:30

*
Популярное сообщение!

Папалыжник может использовать что и как хочет, за неимением слаломки, как эту лыжу будет использовать тс (если будет) и как ее использовал я или кто-то другой, это другое )) В ТЗ автора эта нордика вполне вписывается.

Лично я как только начинается свинорой в виде каши бугров или свежего снега сразу пересаживаюсь на лыжи с талией 98мм , минуя промежуточный вариант с 74мм , который тоже есть в наличии  . Так что с моей колокольни смысла докупать к слаломкам эти лыжи особого не вижу . А с учётом хронического мягких склонов и КП , про которую идёт речь , так тем более. Поэтому ей собственно и понравились армады.

• 3

#74 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 12:34

Лично я как только начинается свинорой в виде каши бугров или свежего снега сразу пересаживаюсь на лыжи с талией 98мм , минуя промежуточный вариант с 74мм , который тоже есть в наличии . Так что с моей колокольни смысла докупать к слаломкам эти лыжи особого не вижу . А с учётом хронического мягких склонов и КП , про которую идёт речь , так тем более. Поэтому ей собственно и понравились армады.

Лично я когда начинается свинорой вообще не катаюсь, не для этого меня ягодку ростили ))) Только какое отношение имеет что делает лично Папалыжник, вы или я к запросам ТС)
  • 2

#75 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 12:39

Лично я как только начинается свинорой в виде каши бугров или свежего снега сразу пересаживаюсь на лыжи с талией 98мм , минуя промежуточный вариант с 74мм , который тоже есть в наличии  . Так что с моей колокольни смысла докупать к слаломкам эти лыжи особого не вижу . А с учётом хронического мягких склонов и КП , про которую идёт речь , так тем более. Поэтому ей собственно и понравились армады.

Во! Именно так! Те, у кого в какой-то момент древней истории дома забор из талий накопился с шагом в 1 см , в жизни не поймут нафига советовать "повышать градус помаленьку"  вновь кому-то еще. Не нужно бояться тяжелых наркотиков и тратить деньги на нештырящую траву! biggrin.png

Если техническая база поставлена, то человек справится с нормальной лыжей. 

Сообщение отредактировал kuro: 01 April 2023 - 12:44

• 0

#76 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 12:39

*
Популярное сообщение!

Лично я когда начинается свинорой вообще не катаюсь, не для этого меня ягодку ростили ))) Только какое отношение имеет что делает лично Папалыжник, вы или я к запросам ТС)

Видимо вы в КП ни разу не бывали . Там если с погодой повезёт то жесткий склон бывает на час с самого утра . А катать по каше буграм и свежему снегу это просто вопрос умения и правильного выбора экипа. Мне лично нравится . Зачем себя ограничивать ?

• 3

#77 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 12:41

Видимо вы в КП ни разу не бывали . Там если с погодой повезёт то жесткий склон бывает на час с самого утра . А катать по каше буграм и свежему снегу это просто вопрос умения и правильного выбора экипа. Мне лично нравится . Зачем себя ограничивать ?

И в Альпах :)
  • 0

#78 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 12:46

А еще к этим условиям прибавьте толпы народа и  тропинки , которые трассами там зовутся и  у же с этими вводными и выбор делать.

• 0

#79 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 12:47

И в Альпах icon_smile.gif

Там хоть выбор есть , разные сикрет споты и малопопулярные у туристов станции . А тут КП с её климатом , хроническими осадками и мягкими склонами

• 0

#80 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 12:50

Видимо вы в КП ни разу не бывали . Там....

И в Альпах icon_smile.gif

"Чтож теперь мне убиться в истерике?!" ® Анимация )) Нордикян по ссылке выше вписываться в запросы ТС хуже не стал от этого ни разу)) Ни разу не настаиваю, так мимо проходил, увидел у Папылыжника знакомое название.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 01 April 2023 - 13:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных