X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чемпион мира по speed skiing обновил мировой рекорд - 255,500 км/ч

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#61 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 15:12

Мне за себя стыдно говорить (например этот г/л сезон я был вынужден пропустить полностью). Ну, собственно и результаты в спидскиинге самые невысокие в команде, да и в Мире.
Женя гораздо больше практической пользы расскажет. (там и СФП, и ролики, и много всего интересного в т.ч. с применением авто)
Добавлю лишь, что хороший накатистый Super G на РуссМастерс - так или иначе помогает и длинными лыжами владеть и в скоростном плане разминать зону комфорта (по вешкам и канавам на сотне, порой намного страшнее чем 170 в спидски). Скоростной вопрос - чистая психология, вообще без чего-либо ещё.

Лыжи в спидски? Так на сайте же всё есть... в "младшей" категории - всё снаряжение DH (мужские лыжи 220). В основной категории ("красно-латексной") - лыжи 238. Подготовка лыж - это всегда и наука, и колдовство, и тупо удача (для всех, даже для самых опытных и ушлых)... тут так ничего просто не расскажешь.

Сообщение отредактировал Vuarsap: 01 April 2023 - 15:20

• 0

#62 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8799 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 15:40

Мне ваш сайт очень понравился, но всего сразу не разглядел. Поэтому такие наивные вопросы на самом деле.
Просто тема ваша очень интересная, толком нигде не раскрытая. А зря.
В подготовке лыж тоже, думаю, есть свои фишки, так как дистанция ограниченная, заранее просчитанная. Значит можеможно что то слоями класть, ещё раз извините за наивность.
Просто как технарю интересно. Ну и как спортсмену в техническом виде спорта.

Я правильно понял, что в SG и в DH по возможности все стараются участвовать внутри страны?

Сообщение отредактировал Игорь163: 01 April 2023 - 15:41

• 0

#63 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 18:06

Спасибо. Ваши вопросы совсем не наивные. Лично я действовал гораздо инфантильнее, чем Вам кажется, чем Вы спрашиваете - готовил лыжи фактически так же как для рядовых соревнований (GS, SG), разве что более усердно и выверенно. И не жалел HF и ускорителей. Может быть когда-то какие-то тонкости подсказывали Пимкин, Шумилин, или наши зарубежные партнёры.
К слову о них - серьёзный подход, расчёты, вариативность и прочее, могут позволить себе только серьёзные, фактически профессиональные команды. По сути только Италия (всё-таки главные Мировые звёзды - два брата и девушка), Швеция (там очень популярен спидскиинг даже начиная с ДЮСШ), и Франция (когда они у себя дома в Варсе). Австрийцы и швейцарцы с натяжкой в этом статусе (нередко они скорее частники, как и остальные). Так что на всякие секреты нужны силы, время, дополнительный персонал, средства.
Один из рекордов Николай Пимкин установил, когда предварительно неожиданно вдруг проснулся среди ночи, и как лунатик вплавил в лыжи по пол (очень не дешёвой) баночке ускорительного порошка. Согласитесь, поделиться таким "секретом" даже с товарищем по команде, довольно проблематично.. а потом рассказать на форуме, как о неком профессионально-техническом таинстве. Хотя именно этим оно и является. И именно опытный мастер на это способен. И национальный рекорд состоялся.
Про слои - не сталкивался. Например, ещё момент (было и здесь на форуме, и обсуждается на skigu.ru) - обработка кантов и сайд-волла. Никогда этим не заморачивались. Но однажды подсмотрели (вернее даже прощупали) кое-что об этом у известного спидскиера Филиппа Мэя.

DH нам в России не полагается. Здесь мы (волей бюрократическо-административного произвола) не имеем профессионального статуса. Любители, Русс-Мастерс в лучшем случае. Да, это единственная замечательная возможность походить SG (хотя бы такого уровня). Шумилин выступает регулярно и много (и там он в топах), я в том сезоне тоже почти весь Мастерс прокатился.

Сообщение отредактировал Vuarsap: 01 April 2023 - 20:07

• 1

#64 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 20:59

Мне ваш сайт очень понравился, но всего сразу не разглядел.

Да, да! Там каждый пункт головного меню (помимо того, что выдаёт интересные и информативные под-страницы), он сам по себе является кнопкой на свою очень информативную страницу. Казалось бы удобно и ёмко, но на деле это совсем не сразу понятно посетителям. Вина моя и движка сайта. Пока не знаю как это решу.

Сообщение отредактировал Vuarsap: 01 April 2023 - 21:00

• 0

#65 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 21:12

Что-то про нового рекордсмена все забыли. Мир вокруг России должен вертеться? rolleyes.gif

• 0

#66 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 21:23

Шумилин выступает регулярно и много (и там он в топах), я в том сезоне тоже почти весь Мастерс прокатился.

Мне казалось что Шумилин ваще отсюда свалил. 

• 0

#67 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 22:36

Что-то про нового рекордсмена все забыли. Мир вокруг России должен вертеться? rolleyes.gif

У советских собственная гордость:
На буржуев смотрим свысока.
icon_smile.gif

Так-то есть тот же спидскайдайвинг. Тоже немоторизованный спорт, где давно преодолели планку 500 км/ч. Про него никто не знает, и сами спортсмены особо не парятся, что нет у них никакой популярности, известности и признания. Прыгают просто так. И это нормально icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 01 April 2023 - 22:40

• 0

#68 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 22:54

У Симона Билли это не первый рекорд

Vars - Speed Skiing World Record Attempt 2016 - Official Report - YouTube

High Speed Ski Crash in 4K - Simon Billy Vars 2017 from the 245kmh start. - YouTube

Сообщение отредактировал starper: 01 April 2023 - 22:57

• 0

#69 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7204 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 23:00

Да!
  • 1

#70 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 23:10

У Симона Билли это не первый рекорд

Первый. В 2016 подиум был такой:
Оригоне Иван - 254.958
Оригоне Симоне - 252.987
Бийи Симон - 252.809

А до этих соревнований "звездил" Симоне. Как раз после рекорда Филиппа Гуашеля на ЧМ-2002
2006 - 251.397
2014 - 252.454
2015 - 252.632

• 0

#71 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 02 April 2023 - 02:00

Симка всегда был нацелен.. ))6428b7a8c05de_DSC_5829.jpg

• 0

#72 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 02 April 2023 - 02:17

Ну давайте скажем честно.. - Миша Шумилин ему лишь иногда уступал, но всегда боролся с ним на равных (гляньте результаты всех этапов за все эти годы). Было и опережал. Там (в Варсе) просто - своё для своих.

• 1

#73 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 April 2023 - 02:24

Шумилин - гений скорости.  Я серьезно.

Он же кроме лыж еще и на мотиках гонял.  И тоже на "мировом" уровне.

• 0

#74 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4119 сообщений

Отправлено 02 April 2023 - 02:35

Интересно, кто-нибудь оценивал предельную скорость на лыжах?
Тут глянул, что и у парашютистов такие соревнования проводятся. Скоростной скайдайвинг называется.
Там где-то за 500 км/ч летают.

• 0

#75 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 02 April 2023 - 02:48

Интересно, кто-нибудь оценивал предельную скорость на лыжах?
Тут глянул, что и у парашютистов такие соревнования проводятся. Скоростной скайдайвинг называется.
Там где-то за 500 км/ч летают.

Нет. Это тоже - не ограничение. Люди летали и с выше и развивали скорости больше. А тот же Баумгаартнер почти из космоса прыгнул...
Постройте такой склон, уверяю Вас - поедем! Сначала с середины, потом выше, и ещё выше.
Да, может быть лыжи ещё чуть длиннее, может быть кое-что из экипировки.. А самое главное - найдите такой гигантский и идеальный склон, "вылижете" (простите) его до безумно идеального состояния.... Были бы условия - к 300  приблизились бы. Предела нет. Только три слога на устах и в мозгу: Go faster! 

Сообщение отредактировал Vuarsap: 02 April 2023 - 03:14

• 0

#76 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 02 April 2023 - 07:35

Кстати, спидскайдайверы нынче приборами GPS свою скорость измеряют. И рекорд скорости Баумгартнера тоже фиксировался с помощью GPS - в стратосфере ведь омегу не поставишь. А пришли бы к нам на форум, то "знатоки" их сразу бы приложили biggrin.png

Сообщение отредактировал cymax: 02 April 2023 - 07:37

• 1

#77 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 02 April 2023 - 07:39

Кстати, спидскайдайверы нынче приборами GPS свою скорость измеряют. И рекорд скорости Баумгартнера тоже фиксировался с помощью GPS - в стратосфере ведь омегу не поставишь. А пришли бы к нам на форум, то "знатоки" их сразу бы приложили biggrin.png

Уже не раз Виктор Поморцев объяснял как надо мерить скорост ЖПС
  • 0

#78 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 02 April 2023 - 09:05

В FAI самостоятельно справились с этим вопросом - доверять GPS или нет. Теперь только его и используют, когда речь идёт о тех же стратосферных прыжках. И у скайдаверов перешли с барометрических высотомеров на GPS.

И только Гоша в GPS не верит. Как та бабушка в "Золотом телёнке", которая на верила в электричество :)

• 2

#79 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 02 April 2023 - 09:08

В FAI самостоятельно справились с этим вопросом - доверять GPS или нет. Теперь только его и используют, когда речь идёт о тех же стратосферных прыжках. И у скайдаверов перешли с барометрических высотомеров на GPS.

И только Гоша в GPS не верит. Как та бабушка в "Золотом телёнке", которая на верила в электричество :)

Ты тупой!
Жпс на глк врёт. Уже не раз обсуждалось
  • 1

#80 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 02 April 2023 - 09:14

Ты тупой!
Жпс на глк врёт. Уже не раз обсуждалось

У меня не врёт. Возможно, у кого-то просто руки растут из одного места icon_smile.gif

Максимальная скорость, которую мне показал логгер, была 67 км/ч. И то я решил, что тот слегка завысил. Возил их с собой два разных 3 сезона, потом надоело. Наверное, потому что 200 км/ч так и не дождался icon_smile.gif

И почему GPS не врёт парашютистам, а врёт только лыжникам? Тоже интересно узнать.

А Виктор Поморцев говорил, что не приёмники GPS плохие,  а программы обработки данных. Настраивайте свой фильтр Калмана - и будет вам счастье, даже с копеечными приёмниками. И все сразу побежали следовать его совету biggrin.png

Сообщение отредактировал cymax: 02 April 2023 - 10:09

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных