Простите, но... утверждение ложное. Не просто выразил мнение, а ввалился как... (не будем говорить кто и куда), высказал радикальное, для большинства неадекватное предположение (про "похожа на вброс") и подытожил попыткой хамства в адрес ТС (одного из самых уважаемых форумчан, ни разу незамеченному ни в каких вбросах и т.п.). При всём личном уважении, со стороны смотрелось только так.
Историю как Оч.Ленивый с глубоким знанием дела объясняет МСМК про псевдоспортсменов оставим за кадром - это просто весело.
Да, кстати, данные мои замечания, тоже вполне имеет смысл по прочтению скрыть.
А так вообще, действительно, в теме смысла немного. Кроме изложения ТС, рецензии Gluckaufa: "Практическая конкретика без неуместных теорий." И тезисов, что "каждому своё" и "всегда есть смысл попробовать что-то, чего хотелось бы"... и т.д.
Конечно не соглашусь с ПэЖэ про "дрочку скирушников на цех" (за 15 лет я как раз больше сталкивался с темой "да что вы в этом цехе нашли", на что я лично, помалкивая, про себя отвечал - ну если вы не нашли, может вам просто и не надо, или время не пришло).
А так-то.. для себя (если предположить свободное катание на общественном склоне, в разной его консистенции и условиях) - особой разницы вряд ли найду. Да, конечно, верхняя спортивная коммерческая слаломка, ультракарв - дело занятное, приятное... особенно на стадии обучения (там многое удастся нащупать, поймать, почувствовать)... Но потом... - какая разница (говорю каклюбительспособный только упахиваться побыстрее - то есть не всем такого желаю).
Вот разница будет, когда возьмёшь кубковый цех (о котором мы тут ниразу не упомянули), который вообще не гнётся, даже женский... (опять же дополню, я в те годы был весьма лёгкий... и даже если физуха и была, то не очень-то ей владел).
Так что кроме попá, дочки и дрочки, всякого ещё бывает разного.
Интересно, что все, кто поддерживает ТС пришли к противоположному его точке зрения выводу : хочешь и можешь - катайся на спортивных слаломках, не хочешь или не можешь- бери магазин. А кто тут мсмк, а кто чайник, понятия не имею, чего написали, на то и отвечаю.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 31 March 2023 - 00:24