X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отличия цеховых SL от коммерческих

цех SL & коммерция SL SC SLR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 282

#61 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5697 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 00:09

Простите, но... утверждение ложное. Не просто выразил мнение, а ввалился как... (не будем говорить кто и куда), высказал радикальное, для большинства неадекватное предположение (про "похожа на вброс") и подытожил попыткой хамства в адрес ТС (одного из самых уважаемых форумчан, ни разу незамеченному ни в каких вбросах и т.п.). При всём личном уважении, со стороны смотрелось только так.
Историю как Оч.Ленивый с глубоким знанием дела объясняет МСМК про псевдоспортсменов оставим за кадром - это просто весело.
Да, кстати, данные мои замечания, тоже вполне имеет смысл по прочтению скрыть.

А так вообще, действительно, в теме смысла немного. Кроме изложения ТС, рецензии Gluckaufa: "Практическая конкретика без неуместных теорий." И тезисов, что "каждому своё" и "всегда есть смысл попробовать что-то, чего хотелось бы"... и т.д.
Конечно не соглашусь с ПэЖэ про "дрочку скирушников на цех" (за 15 лет я как раз больше сталкивался с темой "да что вы в этом цехе нашли", на что я лично, помалкивая, про себя отвечал - ну если вы не нашли, может вам просто и не надо, или время не пришло).
А так-то.. для себя (если предположить свободное катание на общественном склоне, в разной его консистенции и условиях) - особой разницы вряд ли найду. Да, конечно, верхняя спортивная коммерческая слаломка, ультракарв - дело занятное, приятное... особенно на стадии обучения (там многое удастся нащупать, поймать, почувствовать)... Но потом... - какая разница (говорю как любитель способный только упахиваться побыстрее - то есть не всем такого желаю).
Вот разница будет, когда возьмёшь кубковый цех (о котором мы тут ниразу не упомянули), который вообще не гнётся, даже женский... (опять же дополню, я в те годы был весьма лёгкий... и даже если физуха и была, то не очень-то ей владел).
Так что кроме поп
á, дочки и дрочки, всякого ещё бывает разного.
hi.gif

Интересно, что все, кто поддерживает ТС пришли к противоположному его точке зрения выводу : хочешь и можешь - катайся на спортивных слаломках, не хочешь или не можешь- бери магазин. А кто тут мсмк, а кто чайник, понятия не имею, чего написали, на то и отвечаю. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 31 March 2023 - 00:24

• 0

#62 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 00:26

Хорошо конечно, но когда склон довольно длинный это меня напрягает, если конечно это не тренировки SL icon_smile.gif. Я люблю расслабиться и скользить, даже на крутом. Больше удовольствия

В их конструкций используют твердые сорта древесины, бук , ясень. Они распрямляют лыжу как лук. И в момент перекантовки требуют очень точного контроля продольного баланса(они подгоняют тебя, такое у меня ощущение ) по сравнению конечно с коммерцией, там где чаще встречается тополь)

Для « Очень ленивого» - вот  свыше пара постов- просто точнейшее разъяснение вопроса по теме от  долговременного и умелого практика  .biggrin.png  А, улыбку вызывают высказывая по типу « Не знаю кто здесь спортсмен , а кто чайник - но заметил снобизм спортсменов»....,)))wink.png

• 1

#63 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 00:45

Использую цех на пологом. 

Если иметь вес и не уметь катадзе - очень комфортная лыжа для вальяжного карвинга.glare.gif

• 2

#64 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4758 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 07:52

И это, к сожалению, не часто. Нужно редкое сочетание погодных условий. В любимом Шуколово за сезон раза 4-5 на реальную жесть для цеха, и остальное - рыхлость.

Положняк же в Шуколово на длинных склонах с креселок-если короткими поворотами ехать то совсем уж медленно. Зачем там слаломки? Длинными дугами хоть как-то разогнатся можно.
А с другой строны оврага перепад ниочем.
  • 0

#65 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 08:15

Купите, только цех 165, что бы все по взрослому. Откроются новые грани, новые ступени для преодоления, потом за уши не оттащишь. А то надоело уж поди свой псевдогигант гонять.

Не, не, только 168.
У нас не псевдо гигант, а гигант для инвалидов и стариков.
А т.к. трассы СЛ у нас не стааят, или ставят, где я не знаю. То просто так кататься на СЛ мне неинтересно, ГС будет пошустрее.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 31 March 2023 - 08:18

• 0

#66 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 08:21

А 165 ниже своего достоинства считаешь?wink.png

Выбор слишком велик становится.
  • 0

#67 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5697 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 09:17

Для « Очень ленивого» - вот  свыше пара постов- просто точнейшее разъяснение вопроса по теме от  долговременного и умелого практика  .biggrin.png  А, улыбку вызывают высказывая по типу « Не знаю кто здесь спортсмен , а кто чайник - но заметил снобизм спортсменов»....,)))wink.png

Да этот «вопрос по теме» для меня ясен был ещё 20 лет назад. Старшие товарищи псевдоспортсмены и бывшие как продали мне Фишер сл 52 жесткости со словами «херней не занимайся, бери эти и учись», так на них 7 лет я и учился. И эту сентенцию «кесарю кесарево» весь мой жизненный опыт опровергает. А насчёт того, что уклон, покрытие для слаломок надо специфическое, старшие товарищи учили - кататься надо на любом покрытии. Тогда, правда и « конюшен лыжных» особо не было, какие есть лыжи, на таких и катаешся в любую погоду, да и универсалов всяких широких не было. А сейчас потребительство какое-то, под каждый склон особые лыжи, а то «удовольствие не получу». Конечно, в рыхлятину на слаломках не очень комфортно, но всё это в копилку опыта и наката. Удивительно, что те, кто катается давно, с этим спорят. В таких же условиях учились. 

• 0

#68 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28620 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 09:25

Да этот «вопрос по теме» для меня ясен был ещё 20 лет назад. Старшие товарищи псевдоспортсмены и бывшие как продали мне Фишер сл 52 жесткости со словами «херней не занимайся, бери эти и учись», так на них 7 лет я и учился. И эту сентенцию «кесарю кесарево» весь мой жизненный опыт опровергает. А насчёт того, что уклон, покрытие для слаломок надо специфическое, старшие товарищи учили - кататься надо на любом покрытии. Тогда, правда и « конюшен лыжных» особо не было, какие есть лыжи, на таких и катаешся в любую погоду, да и универсалов всяких широких не было. А сейчас потребительство какое-то, под каждый склон особые лыжи, а то «удовольствие не получу». Конечно, в рыхлятину на слаломках не очень комфортно, но всё это в копилку опыта и наката. Удивительно, что те, кто катается давно, с этим спорят. В таких же условиях учились.

Как-то попал на 40см мокрой целины
Не фрирайд в лесу особенно первым следом все ок
Но кататься на свинорое. Нах надо.
Причем я был на 185 лыжах.
Что там делал народ на слаломках
165 по мне только колени убивать.
  • 1

#69 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3062 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 09:25

А сейчас потребительство какое-то, под каждый склон особые лыжи, а то «удовольствие не получу». Конечно, в рыхлятину на слаломках не очень комфортно, но всё это в копилку опыта и наката. Удивительно, что те, кто катается давно, с этим спорят. В таких же условиях учились. 

Может я ничего не понимаю, но на слаломках мне в целине скучно, вернее страшно. Чтобы всплывать, нужно очень быстро ехать, а коньяка с собой, только одна фляжка. laugh.png

Сообщение отредактировал aaron: 31 March 2023 - 09:28

• 0

#70 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5697 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 09:30

Может я ничего не понимаю, но на слаломках мне в целине скучно, вернее страшно. Чтобы всплывать, нужно очень быстро ехать. laugh.png

Да я трассу имею ввиду, в любых её состояниях. Фрирайдить на обычных лыжах как 50 лет назад - это уже переборbiggrin.png

• 0

#71 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5697 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 09:46

*
Популярное сообщение!

Может я ничего не понимаю, но на слаломках мне в целине скучно, вернее страшно. Чтобы всплывать, нужно очень быстро ехать, а коньяка с собой, только одна фляжка. laugh.png

Счастливчик, если выпьешь и работоспособность появляется. Я если накачу - уже посидеть, пожрать, поговорить о том, как вселенная устроенаbiggrin.png

• 4

#72 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28620 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 10:12

Я гонял целину метровую на слаломках 160.
Жалко что не было нормальных лыж
  • 0

#73 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 10:18

Надо было на классике оставаться . "Классика везде проедет" )  Нельзя же жить по принципу колбасы - чем набили изначально, в том и существовать  , надо ж и развиваться как-то.

• 0

#74 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5697 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 10:22

Надо было на классике оставаться . "Классика везде проедет" )  Нельзя же жить по принципу колбасы - чем набили изначально, в том и существовать  , надо ж и развиваться как-то.

Так я и езжу на классике - слаломки и гигантыbiggrin.png   E6F613FF-68D8-4618-9FEA-7A462A733F27.jpeg

• 0

#75 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 10:27

Так я и езжу на классике - слаломки и гигантыbiggrin.png  

Новодел это какой-то , а не классика )

• 0

#76 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28620 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 10:30

Так я и езжу на классике - слаломки и гигантыbiggrin.pngE6F613FF-68D8-4618-9FEA-7A462A733F27.jpeg

Ты чтото попутал... Это не классика
  • 0

#77 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5697 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 10:35

Новодел это какой-то , а не классика )

Ты чтото попутал... Это не классика

В современном мире это уже классика. Всё хочу какие-либо широкие купить, по свинорою попробовать, может и правда кайфовее будет. А то завис в своем миркеbiggrin.png

• 2

#78 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28620 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 10:39

В современном мире это уже классика. Всё хочу какие-либо широкие купить, по свинорою попробовать, может и правда кайфовее будет. А то завис в своем миркеbiggrin.png

Классика это другое.
А у тебя карвинг.
Я с 10 года пытаюсь другое окучить
Есть лыжи 117, 129 и 132 талией... :)
  • 0

#79 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5697 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 10:51

*
Популярное сообщение!

Классика это другое.
А у тебя карвинг.
Я с 10 года пытаюсь другое окучить
Есть лыжи 117, 129 и 132 талией... icon_smile.gif

Ну это уже чисто фрирайдные. Настоящий фрирайд мне очень нравится (на картинках), но он малодоступен и привычный образ жизни менять надо. А лес и околотрасса как то не очень вштыривает. Это и останавливает, хотя что-то поменять иногда хочется. Надо, наверное с талии 80-90 начать в трассовом катании. 

• 3

#80 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28620 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 10:57

Ну это уже чисто фрирайдные. Настоящий фрирайд мне очень нравится (на картинках), но он малодоступен и привычный образ жизни менять надо. А лес и околотрасса как то не очень вштыривает. Это и останавливает, хотя что-то поменять иногда хочется. Надо, наверное с талии 80-90 начать в трассовом катании.

У нас рядом есть лайтовый фрирайд.
Да и дома по лесу бывает
А трассы они всегда
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных