Я и писал именно об этом - 160-165, для Тс .
То есть фотка на 155см не убеждает? По всем вашим правилам я в середине апреля при +12 должен был провалиться по щиколотку на каше или ехать раком
Отправлено 25 March 2023 - 18:32
Я и писал именно об этом - 160-165, для Тс .
То есть фотка на 155см не убеждает? По всем вашим правилам я в середине апреля при +12 должен был провалиться по щиколотку на каше или ехать раком
Отправлено 25 March 2023 - 18:35
Зачем в подмосковье особая верткость? Трассы широкие, народу мало.А для автора темы 150 наверно для подмосковья вообще самое то.Куда там больше то.Короткие склоны да народу много.Все будет более"вертко".Сам в соро пробовал 156(при моих габаритах) да ниче и ниче.
Вообще думаю что для местных коротких склонов нужно иметь отдельные коротко радиусные лыжи(чисто для "ТУТ" покатать)
Отправлено 25 March 2023 - 18:35
Извини, но на форуме при положительном отношении принято на ТЫ. Если не тренировал и не обучал, то зачем спорить?
1. Хорошо принимаю на ты .
2. Я никогда и нигде ни разу не упоминал, что я кого тренирую или обучаю . Если ты (см. п.№1) имеешь соответствующую сертификацию да еще и будешь конкретно обучать ТС , то тогда конечно нужно слушать и делать , то что твой тренер тебе советует , например лыжи в 150 ростовке. Если же нет, то извини, твое мнение это только твое и не более.
Мое мнение для ТС слаломки в ростовке 160-165.
Отправлено 25 March 2023 - 18:37
Ну тогда хотелось бы еще пояснений по поводу рекомендаций слаломок человеку, который о слаломе не просил.
Отправлено 25 March 2023 - 18:37
Популярное сообщение!
Зачем в подмосковье особая верткость? Трассы широкие, народу мало.
Считаешь, что поворачивать нужно только тогда, когда жизнь заставляет
Отправлено 25 March 2023 - 18:40
Популярное сообщение!
Женщины отличаются от мужчин не просто ростом и весом, а общими физиологическими различиями :
- особенности строения тела;
- гормональный фон и всплески уровней отдельных гормонов;
- преимущества/недостатки мускульного функционирования в аэробной фазе;
- расхождения физических потенциалов.
Т.С - взрослый мужчина. Да, не высокого роста при этом весьма приличного веса , имеющего неплохую физическую форму и советовать ему детские - женские лыжи просто не корректно.
То есть, женщины больше похожи на улиток, просто по размерам больше? Как их особенности, кроме среднестатистических отличий от мужчин, влияют на управление лыжами? гормональный фон на угол закантовки влияет?
Отправлено 25 March 2023 - 18:42
1. Хорошо принимаю на ты .
2. Я никогда и нигде ни разу не упоминал, что я кого тренирую или обучаю . Если ты (см. п.№1) имеешь соответствующую сертификацию да еще и будешь конкретно обучать ТС , то тогда конечно нужно слушать и делать , то что твой тренер тебе советует , например лыжи в 150 ростовке. Если же нет, то извини, твое мнение это только твое и не более.
Поверь, для одной модели разница 155 и 160 новичку станет понятна года через 2 и то если вылезет на крутой и ледяной склон. Из шустрого бордера почти всегда можно сделать лыжника
Сообщение отредактировал starper: 25 March 2023 - 18:46
Отправлено 25 March 2023 - 18:44
... гормональный фон на угол закантовки влияет?
Об бойфрэнда круче кантуется, если чо
Отправлено 25 March 2023 - 18:50
То есть фотка на 155см не убеждает? По всем вашим правилам я в середине апреля при +12 должен был провалиться по щиколотку на каше
или ехать раком
Катание столбом кого то должно в чем-то убедить?)
Отправлено 25 March 2023 - 18:57
Катание столбом кого то должно в чем-то убедить?)
Накопилось, вот ты про столб и придумал А ты предлагаешь начинающего сразу в спортивную позу поставить?
Вы там вроде писали, что для дяди скромных 166/76 ТТХ 155 см коротки? Или речь теперь о другом?
Сообщение отредактировал starper: 25 March 2023 - 19:02
Отправлено 25 March 2023 - 19:00
Об бойфрэнда круче кантуется, если чо
НАдо у Шифрин спросить.
Но похоже, что гормональный фон влияет
Отправлено 25 March 2023 - 19:24
Отправлено 25 March 2023 - 19:29
Накопилось, вот ты про столб и придумал
А ты предлагаешь начинающего сразу в спортивную позу поставить?
Вы там вроде писали, что для дяди скромных 166/76 ТТХ 155 см коротки? Или речь теперь о другом?
Через 10 лет на лыжах можно и без лыж, на одних ботах кататься.
А тут спрашивают, какие лыжи взять лхдля начала.
155 лыжи и меньше рассчитаны на сильно меньший вес.
И будут сильно мягкими продольно для начала, держать продольный баланс будет сложнее.
Отправлено 25 March 2023 - 19:36
откуда дровишки? Есть какие-то даташиты, где инфу черпать? И я правильно понимаю, девчонки с КМ сильно уступают нашим пацанам с форума как по ттх, так и по подготовке, раз они слалом на 155х лыжах гоняют? Средний форумчанин среднего роста женские лыжи пустит дрифтом там, где девчонка чистым резом пройдет?155 лыжи и меньше рассчитаны на сильно меньший вес.
И будут сильно мягкими продольно для начала, держать продольный баланс будет сложнее.
Отправлено 25 March 2023 - 19:37
Через 10 лет на лыжах можно и без лыж, на одних ботах кататься.
А тут спрашивают, какие лыжи взять лхдля начала.
Речь идет о ТСе, который опытный бордер, ускорений не боится и сможет почти с первых 5 минут обучения уверенно ставить лыжу на кант. Тут короткая слаломка объяснит ему остальное. Эксперименты мы в Обнинске проводили...
Отправлено 25 March 2023 - 19:38
Популярное сообщение!
И будут сильно мягкими продольно для начала,
А причем тут вес?
Вполне могучая Вылхова на 155 катается.
И не надо путать ростовку и продольную жесткость.
Отправлено 25 March 2023 - 19:51
Девченки с км катают на цеховых лыжах с титаналом в 2 раза толще, чем на магазинных, которые советуют тс.откуда дровишки? Есть какие-то даташиты, где инфу черпать? И я правильно понимаю, девчонки с КМ сильно уступают нашим пацанам с форума как по ттх, так и по подготовке, раз они слалом на 155х лыжах гоняют? Средний форумчанин среднего роста женские лыжи пустит дрифтом там, где девчонка чистым резом пройдет?
Отправлено 25 March 2023 - 19:51
А причем тут вес?
Вполне очевидно . Вот к примеру у Династар и Росси в линейке есть слаломки ФИС в ростовке 150, у которых любой жесткости любителю « за глаза».
Отправлено 25 March 2023 - 19:52
Цех то с магазином не путаем)А причем тут вес?
Отправлено 25 March 2023 - 19:55
Дело не в ускорениях, а в привычке бордера кантовать, давя в язык коленями.Речь идет о ТСе, который опытный бордер, ускорений не боится и сможет почти с первых 5 минут обучения уверенно ставить лыжу на кант. Тут короткая слаломка объяснит ему остальное. Эксперименты мы в Обнинске проводили...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных