X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для начинающих/отдыхающих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#61 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 12:39

что у вас за мания к титаналу то... прям магическая фольга какая то

• 1

#62 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 12:45

Нет, 168 см лыжи

Тогда в общем будем считать что лыжи примерно одинаковые, только на Эланах кепления чуть пожиже под Ваш вес. Но в общем можно купить любые из 3х 

• 0

#63 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 12:55

мягкие лыжи комфортнее при любом раскладе, когда просто скользишь. Хоть прямо, хоть боком. Мы ведь не всегда резанным катаемся, дрифтить приходится так или иначе. Для таких случаев, но не исключая нормальный карвинг нужно лыжики посолиднее самого базового уровня. Немного дерева, титанал в один слой, здравый компромисс получится.

Почти уверен , что дерева ни в одной из этих 3 лыж нет. Хорошо если пару лучинок посреди углепластика. И фольга под стеклотканью. 

По ровному и мягкому вельвету такие лыжи способны ехать чисто на кантах, я пробовал. На твердой и неровной поверхности фиг, я не смог. Сносит их. 

• 0

#64 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 13:04

что у вас за мания к титаналу то... прям магическая фольга какая то

обычная такая мания. Одной пеной и кэпом нужной торсионки не получишь. Цельное дерево слишком сложно для того, чтобы по картинке выбрать. Два титанала уже могут быть избыточными. Я для себя нащупал такую композицию, как немножно дерева, хотя бы заявленного, немножко пены, один титанал - очень комфортные лыжи для катания с утра до вечера, позволяющие и по вельвету порисовать на синих уклонах, и по вечернему свинорою ноги не ломать. На реальном дереве можно 6а рельсы попасть, много титаналоа могут быть излишними для комфорта. Это все сильно упрощенно, но в целом, работает без значительных отклонений

Сообщение отредактировал Valerick: 23 March 2023 - 13:05

• 0

#65 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 13:09

у меня одни дерево, другие двойной титанал, третьи вполне может быть и пена (не знаю что в минимаксах). так что все это маркетинг. лыжа или хорошая или нет. а уж что на ней напишут дело десятое. сугубо мое личное мнение о лыжах для туриков

• 0

#66 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 13:29

жене действительно по цвету купим

Главное, не берите лыжи с дешёвым (экструдированным) скользяком. Очень достаёт…

• 0

#67 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 13:56

у меня одни дерево, другие двойной титанал, третьи вполне может быть и пена (не знаю что в минимаксах). так что все это маркетинг. лыжа или хорошая или нет. а уж что на ней напишут дело десятое. сугубо мое личное мнение о лыжах для туриков

а что такое - хорошая лыжа? На мой взгляд, это когда она соответствует поставленной задаче. Вот есть у меня чудесные доберы, просто пушка, но кататься на расслабоне на них ну совсем не выходит, они цепкие и жесткие, вызывают утомление раньше, чем его ждешь. А бывшие редстеры х5 просто идеально вписывались в концепцию расслабленного катания, но при возникновении необходимости зарезаться на крутячке уже не везли. И вот на весь день я бы именно х5 взял, так как по льду и соскоблиться можно, а кантовать весь день здоровья не хватает. Вот в этмх х5 тот самый пенотитанал и был, очень приятное сочетание.
А про дерево тоже есть наблюдение, цельнодеревянные начальные лыжи, которые на кочках ноги отбивают, на бодром спуске концами дребезжат. Зато простые, надежные и доступные. Но уж очень под узкий спектр применения.

Сообщение отредактировал Valerick: 23 March 2023 - 14:29

• 0

#68 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 14:16

Скорее всего тоже ей элан куплю 140см
https://www.kant.ru/...roduct/3114283/
В сравнении с Росси у Элан интереснее дизайн, пусть и подороже, но в сравнение с остальными ГЛ атрибутами 5-10 тыс. не пугают

Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 23 March 2023 - 14:22

• 0

#69 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 14:53

Огонь предложение:
https://sbermegamark...сква&click_id=1
  • 0

#70 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 16:16

кстати только тут узнал, что пена - это ужас-ужас. когда свои брал - про этот фактор и не думал даже )

Пена - ужас\ужас.

А синтетические сердечники нет!wink.png

• 1

#71 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 16:17

Почти уверен , что дерева ни в одной из этих 3 лыж нет. Хорошо если пару лучинок посреди углепластика. И фольга под стеклотканью. 

В Амфибио 10 именно такwink.png

• 0

#72 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 16:31

Огонь предложение

Как раз с экструдированным скользяком и прокатными креплениями.

И вот на весь день я бы именно х5 взял

Там внутри целых две полоски дерева, и раскраска как у настоящих.

• 0

#73 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 17:05

Как раз с экструдированным скользяком и прокатными креплениями

так цена какая! И для поставленной задачи более, чем приемлемая конструкция.
  • 0

#74 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 17:16

100 пудов крепления отдельно покупаются

• 0

#75 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 17:16

Там внутри целых две полоски дерева, и раскраска как у настоящих.

после красных раскраска испортилась, но не суть. Как раз из-за этих палочек лыжи получились очень эластичные, легко и мягко пооезжают неровности, не напрягая ноги, но при этом виброгашение отменное, никаких хлопаний носков и хвостов, никаких вибраций на жестком вельвете. Достачная торсионка позволяет проезжать все умеренные спуски даже с бетонными плешами. Да, дрифт неизбежен, но цепляются и дают управлять спуском. И добавь туда дерева, это будет уже не то, наверняка продольная жесткость возрастет и расслабленно по кочкам уже не прокатишь.
Всему свое назначение. Эти лыжи прекрасно подходят для одной пары на весь день не спортсмену в большие горы.

Сообщение отредактировал Valerick: 23 March 2023 - 17:20

• 0

#76 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 18:11

Сколько по времени она до них прогрессировала?

Она вообще не ставила и не ставит цели прогрессировать, " катаюсь как катаюсь, напрягаться не хочу.."
Но даже при таком подходе и слабом уровне катания при переходе с лыж начального уровня 156 ростовки на очень серьёзные Штокли р.170 она почувствовала разницу. Да, она не использует процентов 30 потенциала лыж, удовольствия получает % на 200 ( по её словам) больше. Рост у неё 165, т.е лыжи +5 к росту и никакого дискомфорта это не вызывает. Одна её фраза: я на этих лыжах боятся перестала..
З.ы. видос вашего катания с Белой?
Если бываете там https://m.avito.ru/n...ckli_1857175756

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 23 March 2023 - 18:16

• 0

#77 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 21:23

Ага с белой
Спасибо за наводку, в Тагиле родственники живут, в выходные посмотрят лыжи.
  • 0

#78 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 21:29

Согласен если с креплениями то огонь.
  • 0

#79 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 24 March 2023 - 07:07

Она вообще не ставила и не ставит цели прогрессировать, " катаюсь как катаюсь, напрягаться не хочу.."
Но даже при таком подходе и слабом уровне катания при переходе с лыж начального уровня 156 ростовки на очень серьёзные Штокли р.170 она почувствовала разницу. Да, она не использует процентов 30 потенциала лыж, удовольствия получает % на 200 ( по её словам) больше. Рост у неё 165, т.е лыжи +5 к росту и никакого дискомфорта это не вызывает. Одна её фраза: я на этих лыжах боятся перестала..
З.ы. видос вашего катания с Белой?
Если бываете там https://m.avito.ru/n...ckli_1857175756

Хорошая идея, попробуем как нибудь недетские лыжи, большей ростовку и выше уровнем, если это будет возможно в прокате
  • 0

#80 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 02:46

А как отличить экструдировпнный от синтеред? В каталогах редко указано, ещё есть способы?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных