X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

помогите выбрать самые универсальные универсалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

#61 Kingfisher

Kingfisher
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 00:37

Позволяет ехать быстро и сильно уменьшает вероятность прихода через голову.  

Ну больше 100 км/час разгоняться уже возраст не позволяет да и я без шлема катаюсь. А насчет прихода через голову не понял - что это значит?

• 0

#62 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5842 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 00:48

Ну больше 100 км/час разгоняться уже возраст не позволяет да и я без шлема катаюсь. А насчет прихода через голову не понял - что это значит?

Чем длиннее лыжи, тем больше они позволяют завалить корпус вперед или на попу, без сальто через голову вперёд или назад (телевизор в простонародье). 

• 0

#63 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4305 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 00:53

штаны и куртка обычно не позволяют, парусят они и останавливают
  • 0

#64 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 00:55

Чем длиннее лыжи, тем больше они позволяют завалить корпус вперед или на попу, без сальто через голову вперёд или назад (телевизор в простонародье). 

Пояснять подобное человеку , который заявляет о катальном стаже 30+ лет , что должно свидетельствовать о  имеющихся навыках классической техники и на длинных классических лыжах, как то совсем неуклюже , но ежели он этого до сих пор не знал и понимал - тогда напрашивается вывод - заявленный стаж полная брехня.)wink.png

• 0

#65 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5842 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 01:00

Пояснять подобное человеку , который заявляет о катальном стаже 30+ лет , что должно свидетельствовать о  имеющихся навыках классической техники и на длинных классических лыжах, как то совсем неуклюже , но ежели он этого до сих пор не знал и понимал - тогда напрашивается вывод - заявленный стаж полная брехня.)wink.png

Иногда упускаешь очевидную вещь. Бывает, когда неожиданно спросят номер машины или даже возраст, впадаешь в кратковременный ступор. biggrin.png

• 0

#66 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 01:06

Иногда упускаешь очевидную вещь. Бывает, когда неожиданно спросят номер машины или даже возраст, впадаешь в кратковременный ступор. biggrin.png

Здесь фактор очевидности должен быть давно подсознательным , да и никаких неожиданностей способных ступарить не наблюдалось .smile.png

• 0

#67 Kingfisher

Kingfisher
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 01:13

Имеется ввиду фрирайд на пухляке и с приличным уклоном? Да, все так. Но я об этом сразу и написал, что только для этого собственно длинные лыжи и полезны. Но мне не так часто удается такой пухляк находить, а во всех остальных случаях длинные лыжи менее удобны.   Телевизор, я помню на вейкборде ловил, но это совсем другое.   

• 0

#68 Kingfisher

Kingfisher
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 01:14

штаны и куртка обычно не позволяют, парусят они и останавливают

Все от крутизны и качества склона зависит, а не штанов и куртки )

• 0

#69 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5842 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 01:24

Если крутизна и качество склона позволяют Вам разогнаться до 100 и выше, независимо от одежды, то скорее всего Вам - п….цohmy.png

Пожалуй, Вы правы. 

• 0

#70 Kingfisher

Kingfisher
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 01:35

Если крутизна и качество склона позволяют Вам разогнаться до 100 и выше, независимо от одежды, то скорее всего Вам - п….цohmy.png

Пожалуй, Вы правы. 

А какая такая одежда? Штаны и куртка как у всех. Я ж не говорю, что я все время 100 км/час катаюсь. Такую скорость прибор показывал с утра на вельвете на прямых лыжах, когда выкат уже виден. А так, в режиме карвинга  километров 70-80 обычно скорость

• 0

#71 Kingfisher

Kingfisher
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 02:02

Ну уж простите, я не падаю ни взад ни вперед, наверное что-то упустил wink.png

• 0

#72 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 03:52

А какая такая одежда? Штаны и куртка как у всех. Я ж не говорю, что я все время 100 км/час катаюсь. Такую скорость прибор показывал с утра на вельвете на прямых лыжах, когда выкат уже виден. А так, в режиме карвинга километров 70-80 обычно скорость

Ещё один ЖПС гонщик.
На 168 лыжах и талией 77.
Гонять по пухляку....
  • 0

#73 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11547 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 04:53

Гоша, ну, зачем ты так? Ну, верит человек, что он в карвинге ездит 80 км/ч, и пусть верит. Может ему ещё этим перед девушкой вертеть.

• 0

#74 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4305 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 07:37

Примерно при скорости 100 км ч стена воздуха останавливает на любом уклоне. И мысль в голове единственная : фу ты чорт, наконец- то.
  • 0

#75 Kingfisher

Kingfisher
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 10:15

Ещё один ЖПС гонщик.
На 168 лыжах и талией 77.
Гонять по пухляку....

А что не так с GPS? На машине с навигатором едешь он показывает скорость правильно а на лыжах неправильно? Могу предположить, что он вертикальную скорость не учитывает, но тогда наоборот, показания будут занижены, а не завышены. P.S. у Штокли Y широченная лопата спереди, не дает тонуть лыже. 

• 0

#76 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 10:54

А что не так с GPS? На машине с навигатором едешь он показывает скорость правильно а на лыжах неправильно? Могу предположить, что он вертикальную скорость не учитывает, но тогда наоборот, показания будут занижены, а не завышены. P.S. у Штокли Y широченная лопата спереди, не дает тонуть лыже.

Я на слаломках 160 по метров у пухляку гонял. Но там только прямо можно было. Носы 165 были.
Удовольствие так себе.
У меня не было тогда нормальных оыж под пухляк.
Не раз обсуждали жпс
Врёт на глк
А в машине у меня 400+ показывал как-то.

Сообщение отредактировал Gosha: 18 March 2023 - 10:56

• 0

#77 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4305 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 11:06

средняя - норм. Максимальная - почти всегда вранье
  • 0

#78 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 12:05

Особенности измерения скорости. На машине скорость практически равномерная и практически прямолинейная. На лыжах ни то ни другое не выполняется. Отсюда очень большие погрешности.

Кроме того, прибор измеряет скорость самого прибора. Подвесьте его на веревке и начните раскачивать стоя на месте (как маятник). Ваша скорость нулевая, скорость прибора - нет. 

Вот лежит у вас прибор в нагрудном кармане. Вы едете на лыжах вниз. Заклоняетесь - у прибор появляется поперечная составляющая скорости. Перекантовываетесь быстро - прибор быстро перемещается поперек траектории движения лыж (вместе с телом) - это тоже фиксируется в скорости.

Так что что бы он там ни намерял - это не ваша скорость движения вниз по склону, а скорость движения прибора по очень сложной траектории с кучей ускорений и переменой курса (а значит с очень большой погрешностью).

Там, где меряются GPS скоростями (например, спидсерфинг) есть очень строгие правила вычисления скоростей для ранжирования. Есть список приборов (как правило, это аппаратные логгеры, измеряющие скорость на основе доплеровского эффекта и записывающие трек с частотой 5, а некоторые и 10 точек в секунду), которым допускается запись трека. К ранжированию принимаются только сырые треки (NMEA поток, который идет непосредственно с чипа), которые потом обрабатываются специальным софтом по специальным алгоритмам. И скорости там усредненные по времени или расстоянию на прямолинейных участках.

Короче говоря, это очень сильно не то, что вам там бесплатная программка на экране телефона нарисовала. 

Единственная программа - спортивный трекер, где есть хоть какая-то фильтрация (из тех что я видел) - MeeRun. К сожалению, в настоящее время не поддерживается и не развивается (хотя старые версии еще можно найти). Там есть хотя бы минимальные настройки фильтрации потока для каждого типа активности плюс возможности расчета высоты не по GPS данным (погрешность определения высоты намного выше чем погрешность определения координат - это опять же особенности работы GPS), а по STRM3 таблицам высот по текущим координатам (так, по крайней мере, в одной и той же точке высота всегда будет одинаковой, в отличии от данных GPS). Все остальные просто тупо лупят что с чипа прилетело со всеми погрешностями.

Так что все эти горнолыжные трекеры не для определения скорости. Максимум - какая-то статистика по количеству подъемов-спусков-времени ожидания в очереди на подъемник. В этом плане мне лично нравится SkiApp.

Кстати, что забавно, если запустить одновременно SkiApp и MeeRun, то параметр "максимальная скорость" там будет разный. В MeeRun он всегда ниже (за счет фильтрации). Хотя данные идет с одного чипа.

• 1

#79 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 12:12

средняя - норм. Максимальная - почти всегда вранье

См. выше. "Максимальная" - скорость прибора, который мотыляется вместе с телом по очень сложной траектории (загрузка-разгрузка, закантовка-перекантовка), а совсем не скорость движения самого лыжника (ну хотя бы точки с минимальными паразитными перемещениями - где-то на уровне середины подошвы ботинка на мой взгляд). Ну и погрешность определения при сильно неравномерном и непрямолинейном движении достаточно велика.

Тут требуется достаточно сильное усреднение. Или по времени, или по расстоянию. Хотя бы пара фильтров - Медианный с окном 5-7 секунд для отсеивания откровенных выбросов + LowPass или DES/TES.

• 0

#80 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4305 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 12:23

См. выше. "Максимальная" - скорость прибора, который мотыляется вместе с телом по очень сложной траектории (загрузка-разгрузка, закантовка-перекантовка), а совсем не скорость движения самого лыжника (ну хотя бы точки с минимальными паразитными перемещениями - где-то на уровне середины подошвы ботинка на мой взгляд). Ну и погрешность определения при сильно неравномерном и непрямолинейном движении достаточно велика.

Тут требуется достаточно сильное усреднение. Или по времени, или по расстоянию. Хотя бы пара фильтров - Медианный с окном 5-7 секунд для отсеивания откровенных выбросов + LowPass или DES/TES.

самый надежный измеритель - это очкометр. Вот когда становится уже совсем ппц как страшно даже на таких дровах, которые сами по себе такую скорость позволяют- это примерно и есть 100 км ч. И тут набегает спасительная стена воздуха в нее упираешься и уже ждешь выполаживания. Это если за веревкой. Нафига так гонять по трассе , если она для соревнований не закрыта я не понимаю. Убить же кого- нибудь можно случайно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных