Ну не знаю. Девка тут завалилась при мне, на бугеле ехал и пару минут наблюдал, как она все встать пытается безрезультатно. Ну я подъехал на следующем спуске, сказал, что б лыжи паралельно склону развернула и в противоположную сторону от забора. Ну она и поехала сразу. Без моего совета, мне кажется, до сих пор бы там барахтались...а это почти неделю назад было)))А я вообще никогда никому советы не даю, если не просят.
Жизнь научила

Регулировка преднатяга креплений
Отправлено 03 March 2023 - 17:48
Популярное сообщение!
Отправлено 03 March 2023 - 17:51
Ну не знаю.
Просто значит тебя еще не научила
Отправлено 03 March 2023 - 17:52
А я вообще никогда никому советы не даю, если не просят.
Жизнь научила
Мне стало "жалко" крепления а не этого"ПРИДУРКА"
Отправлено 03 March 2023 - 17:55
Просто значит тебя еще не научила
![]()
Жизнь то жизнью но если можешь помочь то помоги.С тебя не убудет а время все расставит.
Отправлено 03 March 2023 - 18:04
Жизнь то жизнью но если можешь помочь то помоги.С тебя не убудет а время все расставит.
В жизнеугрожающий ситуациях тоже советы не подаю.
А просто делаю, то что надо!
Отправлено 03 March 2023 - 18:05
БываетПросто значит тебя еще не научила
Раз проверил по своей инициативе ветерану Неокс (ни у кого не было ещё). Они у него по разному правый и левый стояли. Выставил правильно, проверил фиксацию планок, залочил.
А он потом колено повредил, говорит - не раскрылись. Пожаловался в сервис, те спросили про настройку, ну и понятно свалили с больной головы...
В итоге он уверен, что виноват я

Простил правда, с 70-ых вместе катались.
Сообщение отредактировал egors: 03 March 2023 - 18:07
Отправлено 03 March 2023 - 18:08
В жизнеугрожающий ситуациях тоже советы не подаю.
А просто делаю, то что надо!
"Снимаю на телефон"
"Сютка".Я понял.
Отправлено 03 March 2023 - 18:09
В итоге он уверен, что виноват я
ВСё очень типично....
Отправлено 03 March 2023 - 19:01
о! я тут увидел человека на склоне, косячно закатающего упражнение. хотел ему посоветовать как надо. А он сказал, что его время очень дорого, поэтому он готов меня слушать только если или он заплатит мне деньги или я ему )))
Отправлено 03 March 2023 - 19:40
А я вообще никогда никому советы не даю, если не просят.
Жизнь научила
Я помню, постеснялся дать совет.
а потом соскребал его со спины...
Отправлено 03 March 2023 - 20:22
о! я тут увидел человека на склоне, косячно закатающего упражнение. хотел ему посоветовать как надо. А он сказал, что его время очень дорого, поэтому он готов меня слушать только если или он заплатит мне деньги или я ему
)))
Что то одного знакомого напомнило прямо). Такой же охреневший тип
Отправлено 03 March 2023 - 20:26
Что то одного знакомого напомнило прямо). Такой же охреневший тип
В задницу таких знакомых.От таких надо избавляться и чем скорее тем лучше.
Отправлено 03 March 2023 - 22:57
Я всегда готова слушать советы и критику (моего катания), но вокруг все как партизаны на допросе
Отправлено 03 March 2023 - 23:35
Если мы идём в тонкости "2 разрешенных по индикатору приложения", то НЕТ.Поставил бы с бОльшим преднатягом из 2х возможных. Особенно если усилие не 10+
Наоборот!
Меньшее усилие - меньший прижим.
Большее усилие - больший прижим.
Прижим - не тонкая подстройка и компенсация усилия срабатывания, а условие корректной работы. Его лучше выставлять пропорционально, как на старых Маркерах велела инструкция.
Отправлено 04 March 2023 - 00:20
но тут- то выбор между «мало» и «много».Если мы идём в тонкости "2 разрешенных по индикатору приложения", то НЕТ.
Наоборот!
Меньшее усилие - меньший прижим.
Большее усилие - больший прижим.
Прижим - не тонкая подстройка и компенсация усилия срабатывания, а условие корректной работы. Его лучше выставлять пропорционально, как на старых Маркерах велела инструкция.
Отправлено 04 March 2023 - 12:39
Я всегда готова слушать советы и критику (моего катания), но вокруг все как партизаны на допросе
А вы спрашивайте, не стесняйтесь!
Правда надо знать, у кого спрашивать
Отправлено 04 March 2023 - 16:44
Отправлено 04 March 2023 - 17:08
Чет не догоняю.. а как проверять преднатяг на крепах Росси на WC платформе и подобных от тиролии на Хэд и Фишерах?
По инструкции. У Росси - по рисочке на винте регулировки прижима. У Тирольи - по рисочкам на хвосте регулировки прижима.
Отправлено 04 March 2023 - 18:47
Вот кстати во вторник катались и лично я наблюдал как парнишка лет 12 примерно пытался встегнуться в лыжи,вертикально в низ ногой да еще с удара.Как крепы не разлетелись прям чудеса.Говорю ему ты спокойно вставь сперва носок а потом плавно пятку нажми.Он посмотрел на меня злобным взглядом и сказал"Я сам все знаю"
.Дальше я с ним дискутировать не стал.Видимо неизлечимо наверно
А я регулярно кричу с подъёмника девушкам, которые пытаются встегнуться в застёгнутые крепления, чтобы нажали на пятку. Но позавчера в Сорочанах случился облом. Во-первых, это был юноша, а во-вторых, пока я воздух набирал, он уверенным и резким движением влупил ботинок в застёгнутое крепление, и уехал…
Отправлено 04 March 2023 - 19:52
А я регулярно кричу с подъёмника девушкам, которые пытаются встегнуться в застёгнутые крепления, чтобы нажали на пятку. Но позавчера в Сорочанах случился облом. Во-первых, это был юноша, а во-вторых, пока я воздух набирал, он уверенным и резким движением влупил ботинок в застёгнутое крепление, и уехал…
Ну мне на это нечего сказать "Флаг ему в руки и барабан на шею"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных