Так я его никому не впариваю, обычно даже отговариваю.

помогите выбрать лыжи и ботинки
Отправлено 10 March 2023 - 18:17
Отправлено 10 March 2023 - 20:05
Консультантам продать надо, а нам кататься с кайфом. Цели и задачи изначально не совпадают.
А вот если обратиться сразу к спецам, класса Майора или Горди, то можно сразу получить хорошие боты на долгие годы вперёд. И в сумме с огромной экономией денег, если учесть что одна дорогая пара стоит дешевле пяти дешёвых, к тому де на ней всё эти 10 лет кататься можно, а не мучаться, но не каждый это понимает... В том числе и Вы вместе с Куро (при всём моём к Вам обоим уважении)
Сейчас по идее любой бот нужно взять меньше ноги и подогнать под неё, ибо увеличить размер можно, а уменьшить нельзя
Может, конечно, вы и правы. Сам я катаюсь в ботах, подобранных самостоятельно, путём примерки многих вариантов после замеров ноги номерками и из подгонки лишь одну точку давления пришлось убрать, подогрев внутренний сапожок феном. И вполне допускаю что обратись я к хорошему бутфитеру и заплати ему кучу денег за консультацию и последующие подгонки, то башмаки сидели бы лучше, плотнее и правильнее. Но где же взять этих хороших специалистов? В не-резиновой у вас там есть несколько проверенных человек, а даже в Питере уже никто не посоветует хорошего мастера. И из Питера ещё можно было, заложив вдобавок к фитингу, к цене ботинок билеты на Сапсан, поехать. А кто подальше живёт, им как быть? А если понадобится что-то ещё потом "допиливать", опять ехать? А вариант померить, потом поехать домой переспать с этой мыслью прежде чем покупать? В общем, на практике это всё насколько сложнее и далеко не всем доступно. Вон в соседней теме кто-то через озон заказывает боты, примеряет и возвращает какие не подошли. Чай не в соседнем доме от Майора живёт и не из лени так делает, а просто вариантов не много.
Отправлено 10 March 2023 - 20:15
Надеяться на свои силы ) колхозный фитинг наше все!А кто подальше живёт, им как быть? А если понадобится что-то ещё потом "допиливать", опять ехать?
Сообщение отредактировал Mitrich02: 10 March 2023 - 20:15
Отправлено 10 March 2023 - 20:16
И несколько моих хороших знакомых потом к нему ездили. И тоже довольны.
Я согласен, можно и самому много сделать или всё, но для этого нужно время, желание и умение.
Тут то вопрос про другое был, человек первые боты выбирает, наверняка сам ошибётся в плотности посадки на ногу. Он просто ещё не знает, как это должно быть.
А спец, глядя на его ногу и исходя из озвученных задач точно знает.
Сообщение отредактировал Игорь163: 10 March 2023 - 20:20
Отправлено 11 March 2023 - 09:30
Горные лыжи-это спорт.
Да ну? Серьезно? Выезд на горнолыжный курот- это спорт??? Тогда и плавание в море у пляжа это то же спорт.
Сообщение отредактировал skorp777: 11 March 2023 - 09:32
Отправлено 11 March 2023 - 09:31
Это имеет какое-то прямое отношение к горнолыжному инвентарю? И, как вообще в здравом мозгу могут возникать подобные ассоциации , типа авто - горные лыжи ?)
А если все же ответить?
Отправлено 11 March 2023 - 21:51
В рамках темы я нормально ответил. А, вот оффтоп запрещён правилами форума.
Отправлено 04 April 2023 - 08:44
По итогу дискуссии делюсь результатом. Мною были куплены вот такие ботики https://www.kant.ru/...81j5ut555722169 и вот такие лыжики https://trial-sport....ds/2175834.html
Ботинки сразу запекла внутренник в спортмастере у себя в городе, но после первого дня катания они давили в двух местах, что было легко исправлено бутфитером канта в поляне в течении часа. И дальше все село идеально!
Лыжики просто круизный лайнер! я получила от них именно то, что хотела! они прекрасно справились с весенним не простым полянским снегом! ботики это просто космос! четко передают все мои хотелки не доставляя и малейшего дискомфорта! а режим ходьба-катание создает идеальные условия для промежуточного апероля! для меня идеальные лыжики и ботики! Хочу сказать огромное спасибо за участие в выборе!
Отправлено 04 April 2023 - 10:31
С чего куча денег?Может, конечно, вы и правы. Сам я катаюсь в ботах, подобранных самостоятельно, путём примерки многих вариантов после замеров ноги номерками и из подгонки лишь одну точку давления пришлось убрать, подогрев внутренний сапожок феном. И вполне допускаю что обратись я к хорошему бутфитеру и заплати ему кучу денег за консультацию и последующие подгонки, то башмаки сидели бы лучше, плотнее и правильнее. Но где же взять этих хороших специалистов? В не-резиновой у вас там есть несколько проверенных человек, а даже в Питере уже никто не посоветует хорошего мастера. И из Питера ещё можно было, заложив вдобавок к фитингу, к цене ботинок билеты на Сапсан, поехать. А кто подальше живёт, им как быть? А если понадобится что-то ещё потом "допиливать", опять ехать? А вариант померить, потом поехать домой переспать с этой мыслью прежде чем покупать? В общем, на практике это всё насколько сложнее и далеко не всем доступно. Вон в соседней теме кто-то через озон заказывает боты, примеряет и возвращает какие не подошли. Чай не в соседнем доме от Майора живёт и не из лени так делает, а просто вариантов не много.
Я в Москве купил боты.
Оказия была. Но крюк сделал 900км
Боты обошлись со стельками в 23тр.
Но это давно было. 14г
Сообщение отредактировал Gosha: 04 April 2023 - 11:13
Отправлено 04 April 2023 - 14:05
Отправлено 17 April 2023 - 18:32
Скитурный бот из гриламида…
...к трассовым лыжам
Подбор по цвету
Отправлено 17 April 2023 - 19:49
]…костюм парашютиста , болдючьи перчатки павдерные и явное отсутствие палок. Красота!...к трассовым лыжам[img]https://forum.ski.ru...t/wink.png[/img
Подбор по цвету
Отправлено 18 April 2023 - 06:30
Популярное сообщение!
Ваша колкость неуместна, я же не ваша жена и даже не ваш начальник! Почему вызвала столько ненависти? Относитесь к миру проще, возможно и у вас в жизни наладится….]…костюм парашютиста , болдючьи перчатки павдерные и явное отсутствие палок. Красота!
Сообщение отредактировал Gordeyka: 18 April 2023 - 06:47
Отправлено 18 April 2023 - 06:31
Сообщение отредактировал Gordeyka: 18 April 2023 - 06:50
Отправлено 18 April 2023 - 07:23
дык неудобно жеВаша колкость неуместна, я же не ваша жена и даже не ваш начальник! Почему вызвала столько ненависти? Относитесь к миру проще, возможно и у вас в жизни наладится….
Отправлено 18 April 2023 - 07:39
Попробуйте, в перерыве между катанием, выпить апероль, а если вы еще сможете угостить приятного вам человека, даже абсолютно не знакомого, и очень важно, сможете сдержать в себе свое «дык неудобно же…») жизнь заиграет новыми красками. Поверьте, а точнее - проверьте!дык неудобно же
Отправлено 18 April 2023 - 07:45
И да! За красоту отдельное спасибо! Можете же говорить комплименты, и у вас это получается!)))]…костюм парашютиста , болдючьи перчатки павдерные и явное отсутствие палок. Красота!
Отправлено 18 April 2023 - 07:46
Бухать - не клево, спасибоПопробуйте, в перерыве между катанием, выпить апероль, а если вы еще сможете угостить приятного вам человека, даже абсолютно не знакомого, и очень важно, сможете сдержать в себе свое «дык неудобно же…») жизнь заиграет новыми красками. Поверьте, а точнее - проверьте!
Отправлено 18 April 2023 - 07:46
И да! За красоту отдельное спасибо! Можете же говорить комплименты, а главное - у вас получается, если стараетесь)))]…костюм парашютиста , болдючьи перчатки павдерные и явное отсутствие палок. Красота!
Отправлено 18 April 2023 - 07:51
Попробуйте, в перерыве между катанием, выпить апероль, а если вы еще сможете угостить приятного вам человека, даже абсолютно не знакомого, и очень важно, сможете сдержать в себе свое «дык неудобно же…») жизнь заиграет новыми красками. Поверьте, а точнее - проверьте!
Да где вы ненависть увидели то? Kuro за вас побеспокоился, что вам неудобно будет. Зачем вам впихнули скиурный бот под лыжи-коротышки? Режим хождения у них точно не для хождения за аперолем

ну и, если мужчины начнут пить апероль между катанием, то будет 'ой'... это девачковая история

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных