X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

помогите выбрать лыжи и ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#61 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 18:17

Так я его никому не впариваю, обычно даже отговариваю.

• 0

#62 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 20:05

Консультантам продать надо, а нам кататься с кайфом. Цели и задачи изначально не совпадают.
А вот если обратиться сразу к спецам, класса Майора или Горди, то можно сразу получить хорошие боты на долгие годы вперёд. И в сумме с огромной экономией денег, если учесть что одна дорогая пара стоит дешевле пяти дешёвых, к тому де на ней всё эти 10 лет кататься можно, а не мучаться, но не каждый это понимает... В том числе и Вы вместе с Куро (при всём моём к Вам обоим уважении)

Сейчас по идее любой бот нужно взять меньше ноги и подогнать под неё, ибо увеличить размер можно, а уменьшить нельзя

Может, конечно, вы и правы. Сам я катаюсь в ботах, подобранных самостоятельно, путём примерки многих вариантов после замеров ноги номерками и из подгонки лишь одну точку давления пришлось убрать, подогрев внутренний сапожок феном. И вполне допускаю что обратись я к хорошему бутфитеру и заплати ему кучу денег за консультацию и последующие подгонки, то башмаки сидели бы лучше, плотнее и правильнее. Но где же взять этих хороших специалистов? В не-резиновой у вас там есть несколько проверенных человек, а даже в Питере уже никто не посоветует хорошего мастера. И из Питера ещё можно было, заложив вдобавок к фитингу, к цене ботинок билеты на Сапсан, поехать. А кто подальше живёт, им как быть? А если понадобится что-то ещё потом "допиливать", опять ехать? А вариант померить, потом поехать домой переспать с этой мыслью прежде чем покупать? В общем, на практике это всё насколько сложнее и далеко не всем доступно. Вон в соседней теме кто-то через озон заказывает боты, примеряет и возвращает какие не подошли. Чай не в соседнем доме от Майора живёт и не из лени так делает, а просто вариантов не много.
  • 1

#63 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3123 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 20:15

А кто подальше живёт, им как быть? А если понадобится что-то ещё потом "допиливать", опять ехать?

Надеяться на свои силы ) колхозный фитинг наше все!

Сообщение отредактировал Mitrich02: 10 March 2023 - 20:15

• 0

#64 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8865 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 20:16

Если что, я из Самары. А это 1100 от Не резиновой. Ничего, ездил к Андрею, очень доволен.

И несколько моих хороших знакомых потом к нему ездили. И тоже довольны.

Я согласен, можно и самому много сделать или всё, но для этого нужно время, желание и умение.

Тут то вопрос про другое был, человек первые боты выбирает, наверняка сам ошибётся в плотности посадки на ногу. Он просто ещё не знает, как это должно быть.
А спец, глядя на его ногу и исходя из озвученных задач точно знает.

Сообщение отредактировал Игорь163: 10 March 2023 - 20:20

• 2

#65 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 09:30

Горные лыжи-это спорт. 

Да ну? Серьезно? Выезд на горнолыжный курот- это спорт??? Тогда и плавание в море у пляжа это то же спорт. 

Сообщение отредактировал skorp777: 11 March 2023 - 09:32

• 1

#66 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 09:31

Это имеет какое-то прямое отношение к горнолыжному инвентарю? И, как вообще в здравом мозгу могут возникать подобные ассоциации , типа авто - горные лыжи ?)

А если все же ответить? 

• 0

#67 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 21:51

В рамках темы я нормально ответил. А, вот оффтоп запрещён правилами форума.wink.png

• 1

#68 Gordeyka

Gordeyka
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 08:44

роза  — .jpg

По итогу дискуссии делюсь результатом. Мною были куплены вот такие ботики https://www.kant.ru/...81j5ut555722169 и вот такие лыжики https://trial-sport....ds/2175834.html

Ботинки сразу запекла внутренник в спортмастере у себя в городе, но после первого дня катания они давили в двух местах, что было легко исправлено бутфитером канта в поляне в течении часа. И дальше все село идеально!

Лыжики просто круизный лайнер! я получила от них именно то, что хотела! они прекрасно справились с весенним не простым полянским снегом! ботики это просто космос! четко передают все мои хотелки не доставляя и малейшего дискомфорта! а режим ходьба-катание создает идеальные условия для промежуточного апероля! для меня идеальные лыжики и ботики!  Хочу сказать огромное спасибо за участие в выборе! 

• 2

#69 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28704 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 10:31

Может, конечно, вы и правы. Сам я катаюсь в ботах, подобранных самостоятельно, путём примерки многих вариантов после замеров ноги номерками и из подгонки лишь одну точку давления пришлось убрать, подогрев внутренний сапожок феном. И вполне допускаю что обратись я к хорошему бутфитеру и заплати ему кучу денег за консультацию и последующие подгонки, то башмаки сидели бы лучше, плотнее и правильнее. Но где же взять этих хороших специалистов? В не-резиновой у вас там есть несколько проверенных человек, а даже в Питере уже никто не посоветует хорошего мастера. И из Питера ещё можно было, заложив вдобавок к фитингу, к цене ботинок билеты на Сапсан, поехать. А кто подальше живёт, им как быть? А если понадобится что-то ещё потом "допиливать", опять ехать? А вариант померить, потом поехать домой переспать с этой мыслью прежде чем покупать? В общем, на практике это всё насколько сложнее и далеко не всем доступно. Вон в соседней теме кто-то через озон заказывает боты, примеряет и возвращает какие не подошли. Чай не в соседнем доме от Майора живёт и не из лени так делает, а просто вариантов не много.

С чего куча денег?
Я в Москве купил боты.
Оказия была. Но крюк сделал 900км
Боты обошлись со стельками в 23тр.
Но это давно было. 14г

Сообщение отредактировал Gosha: 04 April 2023 - 11:13

• 0

#70 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4321 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 14:05

Скитурный бот из гриламида…
  • 0

#71 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54731 сообщений

Отправлено 17 April 2023 - 18:32

Скитурный бот из гриламида…

...к трассовым лыжамwink.png

Подбор по цветуbiggrin.png

• 1

#72 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4321 сообщений

Отправлено 17 April 2023 - 19:49

...к трассовым лыжам[img]https://forum.ski.ru...t/wink.png[/img
Подбор по цветуbiggrin.png

]…костюм парашютиста , болдючьи перчатки павдерные и явное отсутствие палок. Красота!
  • 0

#73 Gordeyka

Gordeyka
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 06:30

*
Популярное сообщение!

]…костюм парашютиста , болдючьи перчатки павдерные и явное отсутствие палок. Красота!

Ваша колкость неуместна, я же не ваша жена и даже не ваш начальник! Почему вызвала столько ненависти? Относитесь к миру проще, возможно и у вас в жизни наладится….

Сообщение отредактировал Gordeyka: 18 April 2023 - 06:47

• 3

#74 Gordeyka

Gordeyka
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 06:31

Просто надо быть добрее! Даже если это очень сложно!

Сообщение отредактировал Gordeyka: 18 April 2023 - 06:50

• 1

#75 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4321 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 07:23

Ваша колкость неуместна, я же не ваша жена и даже не ваш начальник! Почему вызвала столько ненависти? Относитесь к миру проще, возможно и у вас в жизни наладится….

дык неудобно же
  • 0

#76 Gordeyka

Gordeyka
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 07:39

дык неудобно же

Попробуйте, в перерыве между катанием, выпить апероль, а если вы еще сможете угостить приятного вам человека, даже абсолютно не знакомого, и очень важно, сможете сдержать в себе свое «дык неудобно же…») жизнь заиграет новыми красками. Поверьте, а точнее - проверьте!
  • 0

#77 Gordeyka

Gordeyka
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 07:45

И да! За красоту отдельное спасибо! Можете же говорить комплименты, и у вас это получается!)))
  • 0

#78 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4321 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 07:46

Попробуйте, в перерыве между катанием, выпить апероль, а если вы еще сможете угостить приятного вам человека, даже абсолютно не знакомого, и очень важно, сможете сдержать в себе свое «дык неудобно же…») жизнь заиграет новыми красками. Поверьте, а точнее - проверьте!

Бухать - не клево, спасибо
  • 0

#79 Gordeyka

Gordeyka
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 07:46

И да! За красоту отдельное спасибо! Можете же говорить комплименты, а главное - у вас получается, если стараетесь)))
  • 0

#80 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8124 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 07:51

Да где вы ненависть увидели то? Kuro за вас побеспокоился, что вам неудобно будет. Зачем вам впихнули скиурный бот под лыжи-коротышки? Режим хождения у них точно не для хождения за аперолем :) или у вас в соснах покупка скитурного комплекта с талией 100+ и длиной лыж +10 см к росту?
ну и, если мужчины начнут пить апероль между катанием, то будет 'ой'... это девачковая история ;)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных