Прогрессирующий уровень, хочется увеличить углы в карвинге
Отправлено 25 February 2023 - 00:57
Отправлено 25 February 2023 - 02:18
Популярное сообщение!
Chinee сказал(а) 24 Фев 2023 - 12:57:
Друзья, заснял пару своих проездов - буду рад услышать информацию какие ошибки\проблемы мне стоит поправить. Кажется вроде неплохо, но на крутых склонах не получается резать, а от бешенного разгона приходится проскальзывать. В марте собираюсь в Кировск, хочется собрать себе программу упражнений(на нашем пупыре их делать негде, на видео единственное место где не крутая короткая горка).
https://youtube.com/shorts/wV2lEgQomXo
https://youtube.com/shorts/wLSV_DE1afA
1. Слезть с опы.
2. Не вставать на внешнюю и ехать на ней , а прокатывать ее в повороте .
3. Не читать Бредскиера ( он на лыжах не катается , а наблатыкался в терминологии и метет всякую пургу - развлекается одним словом ) .
Лыж при таком уровне пока любых хватит ( даже прокатных ) с радиусом в диапазоне от 11.5 до 18 . А так - катание понравилось , видны перспективы прогрессирования .
Сообщение отредактировал lmikhail: 25 February 2023 - 02:20
Отправлено 25 February 2023 - 02:39
lmikhail сказал(а) 24 Фев 2023 - 23:18:
Слышь ты, чудак, ты там следи за базаром. А то что ты вы тут оборзели. На ваше катание без слез не взглянешь. Прокатывает он...3. Не читать Бредскиера ( он на лыжах не катается , а наблатыкался в терминологии и метет всякую пургу - развлекается одним словом ) .
Прокатай себе скромность, что то она у тебя сильно скомкалась
Я тебе когда то яйца прищемил. Ты все обиженный за мной бегаешь. Так могу еще раз прищемить)
Сообщение отредактировал badskier: 25 February 2023 - 02:55
Отправлено 25 February 2023 - 02:43
От вас по всему форуму только одно и написано: "мальчик, тебе срочно нужен инструктор"
А инструктор это один из вас чтоли?)))
Годами тут жеванину адовую мусолите, скоро упражнение с палкой в жопе будете продавать)))))
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 25 February 2023 - 03:43
Chinee сказал(а) 24 Фев 2023 - 17:11:
Ну потом, когда своим особенным путем дойдешь до того, что лыжи нужны соответствующие, сюда приди и напиши, стеб это был или вредный совет.ну про лыжи я уже не слушаю, или стеб это или вредный совет.
Побольше видео выкладывай, как ты на крутом уклоне резать пытаешься лыжами R12))) особенно с большими углами закантовки по льду
Отправлено 25 February 2023 - 05:05
Популярное сообщение!
badskier сказал(а) 24 Фев 2023 - 23:39:
Слышь ты, чудак, ты там следи за базаром. А то что ты вы тут оборзели. На ваше катание без слез не взглянешь. Прокатывает он...
Прокатай себе скромность, что то она у тебя сильно скомкалась
Я тебе когда то яйца прищемил. Ты все обиженный за мной бегаешь. Так могу еще раз прищемить)
Я не очень слежу за форумом и , возможно , ты уже выложил видео со своим катанием , которое обещаешь уже несколько лет . В этом случае извини , если я тебя незаслуженно обидел .
Отправлено 25 February 2023 - 06:33
badskier сказал(а) 24 Фев 2023 - 16:29:
https://youtube.com/...0?feature=share
Вот пример карвинга на коротких (короткорадиусных) лыжах. Здесь же и работа рук с палками.
Хорошо видно на каком это уклоне, какого размера дуги и какая скорость.
А где повороты то?
Отправлено 25 February 2023 - 07:13
mcureenab сказал(а) 24 Фев 2023 - 21:35:
Нужно округлить спину и вытянуть шею вперёд так чтобы палками до снега доставать. Пресс уходит под рёбра.
Внутренней рукой сильно прижми палку к снегу и весь поворот прочерчивай снег направляя усилие вниз по склону так как будто объезжаешь эту палку. Трение снега стимулирует стабилизацию положения внутренней ключицы. Тебе придётся напрячь правильные мышцы. И дополнительная опора тоже не помешает.
Упражнение
писал о нем не раз
расположить руки ладонями вниз у косточек бедер, на расстоянии примерно на ладонь спереди и по бокам на две ладони. Закантовать так лыжи, и создав углы и ангуляцию, скорость, давление и все прочее, чтобы внутренняя рука не тянувшись к склону, сама легла на склон. Сразу говорю упра сложная, и лучше делать под присмотром.
а то что ты написал это завал.
Отправлено 25 February 2023 - 09:54
Популярное сообщение!
badskier сказал(а) 24 Фев 2023 - 23:39:
... А то что ты вы тут оборзели...
Ну уж извини, дружище... При всём уважении, чего стóишь, то и имеешь. Тут форум, плюрализьм. Рано или поздно, who is who становится ясно.
Сообщение отредактировал Vuarsap: 25 February 2023 - 09:56
Отправлено 25 February 2023 - 12:37
Veler сказал(а) 25 Фев 2023 - 08:59:
У многих жопой повилять, это повороты, а вообще все катаются как тумбочки и мечтают они подкосить себе экстримально ножки, смешно выглядит тумбочка с косыми ножками
У всех свое представление о прекрасном.
Если тебе нравятся тумбочки на кривых ножках, то не факт, что понравится и другим)
Отправлено 25 February 2023 - 12:46
mcureenab сказал(а) 24 Фев 2023 - 21:35:
Внутренней рукой сильно прижми палку к снегу и весь поворот прочерчивай снег направляя усилие вниз по склону так как будто объезжаешь эту палку. Трение снега стимулирует стабилизацию положения внутренней ключицы. Тебе придётся напрячь правильные мышцы. И дополнительная опора тоже не помешает.
Золотые слова!
Отправлено 25 February 2023 - 12:59
demon75 сказал(а) 25 Фев 2023 - 04:13:
а то что ты написал это завал.
Про заклон - завал речи нет. Опоры на палку не хватит, чтобы сколь нибудь значительно заклонится - завалиться. Тут опора просто напрягает нужные мышцы.
Приём принёс в лыжи с роликов, где сила трения качения слишком мала, чтобы рулить с ускорением больше g и доставать рукой до асфальта. Через палку упор получается. А трение палки об асфальт тянет руку назад, которому надо сопротивляться.
Отправлено 25 February 2023 - 13:07
mcureenab сказал(а) 25 Фев 2023 - 09:59:
Приём принёс в лыжи с роликов, где сила трения качения слишком мала, чтобы рулить с ускорением больше g и доставать рукой до асфальта. Через палку упор получается. А трение палки об асфальт тянет руку назад, которому надо сопротивляться.
Я бы еще добавил, что палка не должна быть параллельна лыжам, а как бы "более перпендикулярна" им
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных