X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пару советов для новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#61 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 15:06

Ну так я про Поляну. На альпийском курорте я так делать не стал бы и мы там термоса с собой не брали.
Брали по мандаринке, изредка вода в "поилке".

На Розе тоже не гарантировано, что вернешься к рюкзаку. Не вижу ничего плохого в рюкзаке. К обеду туда укладываем флиски и тёплые перчатки. Так же вода и всякие бутеры.
  • 0

#62 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 15:06

Я как-то на поляне осталась без термоса и ботинок. Оставила на Альпике на 1500, а они взяли и сломали подъемник между 1100 и 1500, о че я узнала, спустившись ниже... Воссоединилась со своим добром я только на следующий день.

Бывает.

Мы один раз оставили мешок с термосом, вернулись а его нет.  Работники канатки прибрали.   Мы его где-то в углу на площадке выхода оставили.  Наверно  решили что бомба и взяли проверить.

• 0

#63 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 15:18

Бывает.
Мы один раз оставили мешок с термосом, вернулись а его нет. Работники канатки прибрали. Мы его где-то в углу на площадке выхода оставили. Наверно решили что бомба и взяли проверить.

На розе и газпроме есть досмотр и рентген при проходе на канатку, поэтому на территории курорта не должно быть вопросов о безопасности. Я вместо рюкзака использовал мешок для сменки с термосом и бутерами. Вешали на козлы для лыж и шли кататься.
  • 0

#64 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 15:41

А мешок в руках нести вместе с лыжами и палками от дома до того места где его повесишь?

Мы тоже оставляем мешок, но несем его в рюкзаке.

• 0

#65 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7954 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 15:44

Я наблюдал в Серр Шевалье такую яжемать, еле стоящую на лыжах, с годовалым ребенком в наспинном сидении и четырехлетним, которого она пыталась поднять перед собой на тарелочном буксировщике. Пять раз падала на старте, и придурок-канатчик поднимал ее со всем хозяйством , выключая подъемник. Я за ней простоял более 20 минут.
Своих детей я стал возить в большие горы с 8 лет, когда они не сильно отставали от меня по уровню.

Какая связь между катанием детей в рюкзаке и катанием С рюкзаком с необходимым набором для маленьких детей.
А как определяется размер гор? Ребенок с 5 лет не отставал, но при этом хотел незапланировано пить-есть и тд
  • 0

#66 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 16:03

На розе и газпроме есть досмотр и рентген при проходе на канатку, поэтому на территории курорта не должно быть вопросов о безопасности. Я вместо рюкзака использовал мешок для сменки с термосом и бутерами. Вешали на козлы для лыж и шли кататься.

Та ладно, есть стописят способов зайти совершенно официально, минуя рамку. 

• 0

#67 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 16:44

А мешок в руках нести вместе с лыжами и палками от дома до того места где его повесишь?
Мы тоже оставляем мешок, но несем его в рюкзаке.

За спиной можно нести, там же лямки. И рюкзак тогда не нужен, Я не очень люблю с рюкзаком кататься, даже пустым.
  • 0

#68 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 16:46

Запасные очки и запасные перчатки при плохой погоде могут пригодится. Их в рюкзаке носить удобней чем в карманах.

Но это дело привычки, мне с рюкзаком комфортно.   Я с ним и на лыжах и за грибами...

• 0

#69 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 00:51

Запасные очки и запасные перчатки при плохой погоде могут пригодится. Их в рюкзаке носить удобней чем в карманах.

Но это дело привычки, мне с рюкзаком комфортно.   Я с ним и на лыжах и за грибами...

За грибами с рюкзаком? )) Пока не прочуляа кайф)) 

• 0

#70 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 01:05

За грибами с рюкзаком? )) Пока не прочуляа кайф)) 

Да.

В рюкзаке такое типа тряпочное ведро, потому что корзинки часто не хватает,  а до машины далеко.

Вода если жарко.   Опять же что-то из одежды снять или одеть.

У меня небольшой рюкзак, некоторые ходят с большими.  Туда ставят пластиковые емкости.

Если километров 10-15 идти то так носить проще.

Подруга ходит с рюкзаком, двумя небольшими корзинками и с мешком.   Одна корзинка в рюкзак, в руках другая корзинка и мешок.

Прикрепленные изображения

• IMG_20210829_163019_HDR.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных