На Розе тоже не гарантировано, что вернешься к рюкзаку. Не вижу ничего плохого в рюкзаке. К обеду туда укладываем флиски и тёплые перчатки. Так же вода и всякие бутеры.Ну так я про Поляну. На альпийском курорте я так делать не стал бы и мы там термоса с собой не брали.
Брали по мандаринке, изредка вода в "поилке".

Пару советов для новичка
Отправлено 25 February 2023 - 15:06
Отправлено 25 February 2023 - 15:06
Я как-то на поляне осталась без термоса и ботинок. Оставила на Альпике на 1500, а они взяли и сломали подъемник между 1100 и 1500, о че я узнала, спустившись ниже... Воссоединилась со своим добром я только на следующий день.
Бывает.
Мы один раз оставили мешок с термосом, вернулись а его нет. Работники канатки прибрали. Мы его где-то в углу на площадке выхода оставили. Наверно решили что бомба и взяли проверить.
Отправлено 25 February 2023 - 15:18
На розе и газпроме есть досмотр и рентген при проходе на канатку, поэтому на территории курорта не должно быть вопросов о безопасности. Я вместо рюкзака использовал мешок для сменки с термосом и бутерами. Вешали на козлы для лыж и шли кататься.Бывает.
Мы один раз оставили мешок с термосом, вернулись а его нет. Работники канатки прибрали. Мы его где-то в углу на площадке выхода оставили. Наверно решили что бомба и взяли проверить.
Отправлено 25 February 2023 - 15:41
А мешок в руках нести вместе с лыжами и палками от дома до того места где его повесишь?
Мы тоже оставляем мешок, но несем его в рюкзаке.
Отправлено 25 February 2023 - 15:44
Я наблюдал в Серр Шевалье такую яжемать, еле стоящую на лыжах, с годовалым ребенком в наспинном сидении и четырехлетним, которого она пыталась поднять перед собой на тарелочном буксировщике. Пять раз падала на старте, и придурок-канатчик поднимал ее со всем хозяйством , выключая подъемник. Я за ней простоял более 20 минут.
Своих детей я стал возить в большие горы с 8 лет, когда они не сильно отставали от меня по уровню.
Какая связь между катанием детей в рюкзаке и катанием С рюкзаком с необходимым набором для маленьких детей.
А как определяется размер гор? Ребенок с 5 лет не отставал, но при этом хотел незапланировано пить-есть и тд
Отправлено 25 February 2023 - 16:03
На розе и газпроме есть досмотр и рентген при проходе на канатку, поэтому на территории курорта не должно быть вопросов о безопасности. Я вместо рюкзака использовал мешок для сменки с термосом и бутерами. Вешали на козлы для лыж и шли кататься.
Та ладно, есть стописят способов зайти совершенно официально, минуя рамку.
Отправлено 25 February 2023 - 16:44
За спиной можно нести, там же лямки. И рюкзак тогда не нужен, Я не очень люблю с рюкзаком кататься, даже пустым.А мешок в руках нести вместе с лыжами и палками от дома до того места где его повесишь?
Мы тоже оставляем мешок, но несем его в рюкзаке.
Отправлено 25 February 2023 - 16:46
Запасные очки и запасные перчатки при плохой погоде могут пригодится. Их в рюкзаке носить удобней чем в карманах.
Но это дело привычки, мне с рюкзаком комфортно. Я с ним и на лыжах и за грибами...
Отправлено 26 February 2023 - 00:51
Запасные очки и запасные перчатки при плохой погоде могут пригодится. Их в рюкзаке носить удобней чем в карманах.
Но это дело привычки, мне с рюкзаком комфортно. Я с ним и на лыжах и за грибами...
За грибами с рюкзаком? )) Пока не прочуляа кайф))
Отправлено 26 February 2023 - 01:05
За грибами с рюкзаком? )) Пока не прочуляа кайф))
Да.
В рюкзаке такое типа тряпочное ведро, потому что корзинки часто не хватает, а до машины далеко.
Вода если жарко. Опять же что-то из одежды снять или одеть.
У меня небольшой рюкзак, некоторые ходят с большими. Туда ставят пластиковые емкости.
Если километров 10-15 идти то так носить проще.
Подруга ходит с рюкзаком, двумя небольшими корзинками и с мешком. Одна корзинка в рюкзак, в руках другая корзинка и мешок.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных