я произвожу и поставляю водоподготовку более 20 лет. В том числе и для котельных. В ТЗ часто видим указание на резервный источник. Например, газ - основной, дизельное - резервный.второй источник энергии ?
угольные котлы чтоль?
это как бы не ядерная электростанция -просто горнолыжный курорт
с чего бы им там быть

Отправлено 21 February 2023 - 15:15
Отправлено 21 February 2023 - 15:15
я произвожу и поставляю водоподготовку более 20 лет. В том числе и для котельных. В ТЗ часто видим указание на резервный источник. Например, газ - основной, дизельное - резервный.
ТЗ - это не норматив. Там может быть любой каприз, если заказчик готов его оплачивать
Отправлено 21 February 2023 - 15:17
25 тыс на 5 дней на 3 человек. Это жилье.
итого 41 косарь дзынь в копилку розы хутор.
Отправлено 21 February 2023 - 15:18
Ещё скипасы не учтены...
Отправлено 21 February 2023 - 15:19
И чо?
Хотя если смотреть детально то Роза получит с меня только за скипасс, за жилье ни копейки.
Но это конечно значения не имеет.
Отправлено 21 February 2023 - 15:19
Ещё скипасы не учтены...
И билеты на самолет тоже.
ГЫ
Отправлено 21 February 2023 - 15:21
И билеты на самолет тоже.
ГЫ
Это ты отстёгиваешь авиакомпаниям
Отправлено 21 February 2023 - 15:24
Вопрос в том что бы отстегивать столько сколько считаешь допустимыми затратами на эту не особо нужную забаву.
Отправлено 21 February 2023 - 15:26
Вопрос в том что бы отстегивать столько сколько считаешь допустимыми затратами на эту не особо нужную забаву.
Просто у каждого свой уровень запросов и желаний, а так же возможностей оплачивать
Отправлено 21 February 2023 - 15:26
Отправлено 21 February 2023 - 15:31
А почему все упоминают форс мажор? Разве объявлена ЧС?
а для форс-мажора обязательно ЧС?
Отправлено 21 February 2023 - 15:33
Просто у каждого свой уровень запросов и желаний, а так же возможностей оплачивать
Возможности не имеют никакого значения, для меня по крайней мере.
Я каждый месяц на кошаков трачу больше чем на горные лыжи за год.
ГЫ
Отправлено 21 February 2023 - 15:34
Пожалуй наврал, за 2 месяца.
Отправлено 21 February 2023 - 15:35
ТЗ - это не норматив. Там может быть любой каприз, если заказчик готов его оплачивать
спросил сейчас у котельщиков про это. Говорят: для объектов соцкультбыта 100% должен быть предусмотрен резервный или аварийный источник энергии. Резервный, например второй газопровод, позволяет эксплуатацию долго в нормальном режиме. Аварийный - недолго, типа не более 5 часов. Вроде бы как режим определяют местные органы.
Отправлено 21 February 2023 - 15:43
а для форс-мажора обязательно ЧС?
У нас же не международное право - надо доказать, что оказание услуг невозможно надлежащего качества в следствие непреодолимой силы, а это весь цирк с чрезвычайной ситуацией и стихийными бедствиями. Было предупреждение МЧС? Ликвидация последствий лавины признано стихийным бедствием и пр.?
Отправлено 21 February 2023 - 15:45
спросил сейчас у котельщиков про это. Говорят: для объектов соцкультбыта 100% должен быть предусмотрен резервный или аварийный источник энергии. Резервный, например второй газопровод, позволяет эксплуатацию долго в нормальном режиме. Аварийный - недолго, типа не более 5 часов. Вроде бы как режим определяют местные органы.
Гостиница - это не соцкульбыт - это как-бы жилье, а вот прачечная, кафе и бар при ней - это соцкультбыт.
Отправлено 21 February 2023 - 15:49
Популярное сообщение!
Рх сейчас живёт как таксист при терракте в московском метро, возит с ценником х3 из-за невозможности поехать в европейскую альтернативу. С чего бы их было жалко, сволочи они, которые наживаются на ситуации.
И я уже написал выше, людей мне жалко, которые попали в такую ситуацию, но им стоимость проживалки компенсируют, переселятся, не умрут, испытают некоторые проблемы. А курорт не то, что не жалко, могу только позлорадствовать, так как награда нашла своего героя.
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 21 February 2023 - 15:50
Отправлено 21 February 2023 - 15:56
Вообще то есть нормы проектирования, где все эти вещи прописываются. Сомневаюсь, что для кинотеатра или дома культуры, необходимы аварийные источники
Отправлено 21 February 2023 - 16:12
Вообще то есть нормы проектирования, где все эти вещи прописываются. Сомневаюсь, что для кинотеатра или дома культуры, необходимы аварийные источники
если честно, я больше про здравый смысл чем про НД. Вот люди проектирую/строят в горах новое жильё и инфраструктуру. Вроде бы кажется разумным и необходимым что-то предусмотреть на случай аварии.
Вокруг меня, как правило, физлица в коттеджах предусматривают резервирование основной инженерии: электрокотёл в дополнение к газовому, бензогенератор и пр.
Хотя есть другой подход, за 10 лет это первый случай такой... Обещают сегодня к вечеру бросить времянки. И дальше будут так работать
Сообщение отредактировал ecodoma: 21 February 2023 - 16:17
Отправлено 21 February 2023 - 16:14
И я уже написал выше, людей мне жалко, которые попали в такую ситуацию, но им стоимость проживалки компенсируют, переселятся, не умрут, испытают некоторые проблемы. А курорт не то, что не жалко, могу только позлорадствовать, так как награда нашла своего героя.
Полностью согласен. И эту награду я им вручил еще осенью. Повесил так сказать на грудь.
ГЫ
Темы с аналогичным тегами Красная Поляня
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных