X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Комплект для новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#61 Dance4Life

Dance4Life
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 09:51

Друзья! Помогите пожалуйста определить состояние по фото)) Это Фишера Rc4

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20230224_114943.jpg
  • Screenshot_20230224_114934.jpg
  • Screenshot_20230224_114925.jpg

• 0

#62 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5710 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 12:15

В гараже что ли хранились? Да в принципе ничего критичного. Царапины на скользяке - фигня, выбоина - или заплавить в сервисе или сгладить края и забыть. Канты в порядок привести, чтобы хоть металл было видно. biggrin.png  Нормальное состояние после долгого хранения. 

• 0

#63 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 13:01

Такое ощущение, что лыжи парафина не видели никогда в жизни и катались на них исключительное по камням.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 24 February 2023 - 13:01

• 0

#64 Dance4Life

Dance4Life
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 13:10

В гараже что ли хранились? Да в принципе ничего критичного. Царапины на скользяке - фигня, выбоина - или заплавить в сервисе или сгладить края и забыть. Канты в порядок привести, чтобы хоть металл было видно. biggrin.png Нормальное состояние после долгого хранения.

Честно, не знаю где хранились. Нашёл объявление на авито, про канты продавец сразу написал, что нужно точить, на все эти процедуры готов сделать скидку. Просит за них 17000, адекватная цена для такого состояния? Смогу в сервисе привести их в должный вид? Извините за столь большое количество глупых вопросов)) Просто я пока в этом деле совсем зелёный.
  • 0

#65 Dance4Life

Dance4Life
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 13:12

Такое ощущение, что лыжи парафина не видели никогда в жизни и катались на них исключительное по камням.

Да, скорее всего они видели камни, много камней. У нас в Губахе есть трассы проходящие по скалам, а т.к в этом году какой то дефицит со снегом, то и камней на трассе не мало.
  • 0

#66 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 13:23

Мои Волклы Коды, наверное, постарше этих будут, но по сравнению с этим они выглядят новыми.

• 0

#67 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5710 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 13:25

Честно, не знаю где хранились. Нашёл объявление на авито, про канты продавец сразу написал, что нужно точить, на все эти процедуры готов сделать скидку. Просит за них 17000, адекватная цена для такого состояния? Смогу в сервисе привести их в должный вид? Извините за столь большое количество глупых вопросов)) Просто я пока в этом деле совсем зелёный.

Если других дефектов нет, крепления в нормальном состоянии, то нормальные лыжи. Насчёт цены не знаю, RC 4 много разных, разных годов выпуска, хорошо бы узнать модель и год, какие крепления. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 24 February 2023 - 13:27

• 0

#68 Dance4Life

Dance4Life
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 13:50

Если других дефектов нет, крепления в нормальном состоянии, то нормальные лыжи. Насчёт цены не знаю, RC 4 много разных, разных годов выпуска, хорошо бы узнать модель и год, какие крепления. 

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20230224_154542.jpg
  • Screenshot_20230224_154549.jpg
  • Screenshot_20230224_154556.jpg

• 0

#69 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 14:06

Фото нечёткие, состояние скользячки и кантов плохо видно.

По камешкам лыжи ездили, но мало.
Царапины длинные,вдоль и по всей площади: типичный "докат до машины" по парковке с гранитной крошкой. Это не склон.
Некрасиво, но для ресурса мелочь и царапин этих немного.
Однако - признак того, что лыжи не берегли. Смотреть внимательнее остальное.

Резкая выбоина на фото 2 не важна, можно даже не заливать, лишь бы ничего не торчало. Подозрителен кант вдоль нее и чуть дальше к пятке. Как минимум - существенная царапина вдоль канта, а может и его повреждение - на 3 фото там странное пятно.
Но при такой фокусировке не понятно.

Канты не ржавые вовсе (норм хранение), но поцарапаны и, скорее всего, тупые.
Все равно надо снизу отшкурить на станке - и большинство царапин уйдет и база кантов выведется.

Ещё надо убедиться в сохранении профиля лыж и нормальной работе пяток креплений, особенно, если это Тироля с диагональю (см. тему, закрепленную вверху раздела).

Сообщение отредактировал egors: 24 February 2023 - 14:08

• 2

#70 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 14:10

Просит за них 17000, адекватная цена для такого состояния? Смогу в сервисе привести их в должный вид?

Фиг знает, какие сейчас цены в Россииrolleyes.gif , но на мой взгляд, 200 Е, за неновые лыжи - это перебор...

В порядок их привести вполне возможно.

Сообщение отредактировал nk1961: 24 February 2023 - 14:11

• 0

#71 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 16:51

Из плюсов - лыжа никогда не обслуживалась и не ремонтировалась. А значит "скрытых" дефектов нет - все налицо!wink.png

Из минусов - канты забиты ОЧЕНЬ сильно. Значит придется снимать много не только сбоку, но и с базы, а затем перешлифовывать.

По результатам от кантов может только половина остаться...

И еще.

В результате подобной эксплуатации лыжа может быть выработана вхлам!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 February 2023 - 16:53

• 0

#72 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 16:55

В результате подобной эксплуатации лыжа может быть выработана вхлам!

Ну, в конце концов канты ценны не сами по себе. Может, они и после этого никогда точиться не будут, или раз в год перед каталкой - тогда они ещё и нового хозяина переживут.

• 0

#73 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 17:36

вот кстати да, оказывается многие канты вообще не точат. Но видимо знают что их должно быть много, а от заточки кант стачивется. Я когда на авито лыжи продавала очень частый вопрос был "сколько раз точились лыжи?"...Он меня прям в тупик ставил. Вот как отвечать? Часто, много, регулярно, а при покупке вообще сразу перетачивались на нужный угол..

К чести жестких- с досками ни разу такой проблемы не возникало. Просто просят показать выработку канта на определенных участках.

• 0

#74 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 17:54

К чести жестких- с досками ни разу такой проблемы не возникало. Просто просят показать выработку канта на определенных участках.

Ну жесткие - это элита!

Нормальные wink.png лыжники тоже стараются глупых вопросов не задаватьbiggrin.png

• 0

#75 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 18:08

вот кстати да, оказывается многие канты вообще не точат. Но видимо знают что их должно быть много, а от заточки кант стачивется. Я когда на авито лыжи продавала очень частый вопрос был "сколько раз точились лыжи?"...Он меня прям в тупик ставил. Вот как отвечать? Часто, много, регулярно, а при покупке вообще сразу перетачивались на нужный угол..

Вопрос относительно правильный с точки зрения усредненного лыжника.  Который отдает лыжи в станочную шлифовку базы и заточку кантов одновременно, а инструмента не имеет. Количество шлифовок с базы сильно ограничено, а что канты можно править алмазом, он просто не знает. 

• 0

#76 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 18:13

В Спортмастере за 4300 р сделают полный сервис скользящей поверхности и кантов - будут как новые https://www.sportmas...and-snowboards/, топшит и крепления и так нормально выглядят. Цена от состояния и возраста слабо зависит, но новые за эти деньги сейчас купить не реально.

• 0

#77 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 18:16

*
Популярное сообщение!

Вопрос относительно правильный с точки зрения усредненного лыжника.  Который отдает лыжи в станочную шлифовку базы и заточку кантов одновременно, а инструмента не имеет. Количество шлифовок с базы сильно ограничено, а что канты можно править алмазом, он просто не знает. 

Так.. и что мне отвечать? ну на случай если я еще какую пару решу обновить)) "Вы столько раз не катались, сколько я их точила"?

Да ладно, это я смеюсь так. Все мои лыжи попали в надежные руки. Просто удивительно как люди не понимают, что чем чаще лыжи обслуживались, тем в лучше они состоянии

• 3

#78 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6108 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 18:35

"Вторая" слаломка, год типа 2006 или 2007. На rasc.ru их не нашел, там сейчас начинается с 2008.

У меня были такие 2005-го года. И 2010-го.

Лыжики хорошие, если живые после такой долгой и, похоже, бурной жизни.

• 0

#79 Dance4Life

Dance4Life
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 19:14

"Вторая" слаломка, год типа 2006 или 2007. На rasc.ru их не нашел, там сейчас начинается с 2008.
У меня были такие 2005-го года. И 2010-го.
Лыжики хорошие, если живые после такой долгой и, похоже, бурной жизни.

Продавец написал, что покупал их в 2010, точил канты 1 раз.
  • 0

#80 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 19:51

RC4 SC Race - одни из лучших в своей категории, когда они появились году в 2003. Это "типа слалом, но с резко ослабленной динамикой".
На них легко резать, даже можно ехать довольно быстро, они хорошо держаться на жёстком снегу. Лыжи гораздо спокойнее нормальных СЛ, не очень требовательны к технике и физухе, не брыкаются и дают умеренную отдачу.
Фишер наверное первый научился делать такие лыжи, которые приятно резали в большом диапазоне радиусов. Теперь большинство лыж этого типа так умеют.
Характер модели с тех пор менялся не радикально. В общем, не устарели лыжики!

Но ростовка 170см великовата и R=14м это уже ближе к рэйскарву, чем СЛ-карву.
Что-то среднее между горами и пригорками, ориентированное на крупного и тяжелого, но не активного лыжника. Только для подготовленных склонов.
Дополнительно вялости лыжам добавляет интерфейс РейлФлекс-2, в котором несколько теряется связь.

Сверху на фото лыжи выглядят неплохо. Не вижу следов бурной жизни. Просто несколько раз доехали до цели (уже на выкате или по парковке) там, где надо было разуться.
Тем не менее, вопрос Мр.ХХ очень правильный: под выработкой он имел ввиду не толщину и ширину кантов (в руках глазами это все сразу видно), а сохранение профиля и упругости.

Сообщение отредактировал egors: 24 February 2023 - 19:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных