X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите в выборе лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#61 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 20:25

Берёшь любые заявленные универсалы 170 и городишь сказку про РОКЕР ТВОРЯЩИЙ ЧУДЕСА, не важно, что его там нет (или почти нет) :laugh: уменьшение контактной длины канта... и далее по списку... :-D

Чорт возьми!
А ведь как приятно, что люди уже хотя бы терминологией овладели!!! :-D :-D
Значит всё не зря! :wink2:
  • 0

#62 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 20:31

Ну... подороже-то - оно и получше-пожёстче, а ему как-раз это и не рекомендовал бы. Гамму - да, постараемся соблюсть. В-общем, я, наверное правильно вначале подумал. Может покороче - 165 взять. 160 для 95кг - это чо-то чересчур, кмк

Заморский калькулятор рекомендует ему 163-164. Думаю, есть и мягкое подороже.
  • 0

#63 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 20:36

Заморский калькулятор рекомендует ему 163-164. Думаю, есть и мягкое подороже.

Ну в целом примерное направление определено. Завтра будем по ассортименту смотреть. Из всего приемлемого у нас есть Триал и Спортмастер. Имеется также Спортландия и Спортцех. В первой всё очень дорого, втолрой не подходит из-за названия. Спасибо всем за участие! ))))))))))))
  • 0

#64 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 20:40

Ну в целом примерное направление определено. Завтра будем по ассортименту смотреть

Фёдор!
Есть мнение, что при таких требованиях к инвентарю и катанию, ты как-то сильно больно заморочился...
Приятель состоятельный? Это хорошо...
Ведешь его в магаз и пусть выбирает, что нравится. А ты при этом не даешь ему выбрать цеховые ГС и верхние фрирайдовые лыжи....ну и парковые еще. :-D
  • 0

#65 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 20:53

Фёдор!
Есть мнение, что при таких требованиях к инвентарю и катанию, ты как-то сильно больно заморочился...
Приятель состоятельный? Это хорошо...
Ведешь его в магаз и пусть выбирает, что нравится. А ты при этом не даешь ему выбрать цеховые ГС и верхние фрирайдовые лыжи....ну и парковые еще. :-D

Наверное правильное мнение. Да и тем более, что цеховых ГС у нас только в Спортцехе найти можно, я его не поведу туда. А от широких лыж всех мастей сразу отверну))))
Просто хочется что-то как-то реально присоветовать, все-таки одноклассник! Тем более (прям вот уверен!), что по окончании покупки мы пить не будем, т.к. он за рулём, а вот какой-нить коньяк он мне точно совать начнёт. За услуги, так сказать!
  • 0

#66 Pascale

Pascale
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 07:03

Здравствуйте! Подскажите Volkl Code Speedwall L я так понимаю трассовые универсалы, за трассу уже в них не выехать? И второй вопрос, 171 ростовка, как ведет себя на разбитой трассе под вечер?
  • 0

#67 bobra

bobra
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 07:23

И второй вопрос, 171 ростовка, как ведет себя на разбитой трассе под вечер?

ровно также как и с утра - от лыжника зависит)))

• 0

#68 Pascale

Pascale
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 08:44

ровно также как и с утра - от лыжника зависит)))

Это понятно. На них сейчас вкусная цена со скидкой 17т.р. Вот и спрашиваю, как они на трассе и вне ее, не будут ли закапываться по пухляку!? в принципе талия не узкая 76 не должны. И радиус не плохой для этой ростовки 16,9.
  • 0

#69 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11854 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 09:53

Это понятно. На них сейчас вкусная цена со скидкой 17т.р. Вот и спрашиваю, как они на трассе и вне ее, не будут ли закапываться по пухляку!? в принципе талия не узкая 76 не должны. И радиус не плохой для этой ростовки 16,9.

смотря что считать катанием внетрасс, чих пых лишь бы как - и на цеховых слаломках можно проскочить, а для полноценного кустинга рядом с трассой - нужно шире. хотя бы 90. Из фёлка Мантра например (если где осталась по СМ). Фишер гибрид 9,0 ещё, да куча разных. по трассе Code - прерасно, по разбитой тоже вполне

• 0

#70 Pascale

Pascale
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 11:22

смотря что считать катанием внетрасс, чих пых лишь бы как - и на цеховых слаломках можно проскочить, а для полноценного кустинга рядом с трассой - нужно шире. хотя бы 90. Из фёлка Мантра например (если где осталась по СМ). Фишер гибрид 9,0 ещё, да куча разных. по трассе Code - прерасно, по разбитой тоже вполне

Имелось ввиду, что немного уйти от трассы и прокатиться. У меня рядом (с Тюменью) в основном подготовленные склоны, вдруг когда-нибудь в Австрию соберусь :) думаю пока взять трассовые лыжи (карвинговые вроде называются). Code speedwall L в принципе мне подходит по параметрам. У меня рост 177, вес 78. Мне же 171 ростовка подойдет?
  • 0

#71 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11854 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 11:44

. Code speedwall L в принципе мне подходит по параметрам. У меня рост 177, вес 78. Мне же 171 ростовка подойдет?

в принципе да.

• 0

#72 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 13:21

Здравствуйте! Подскажите Volkl Code Speedwall L я так понимаю трассовые универсалы, з

Прекрасная лыжа!

Но не универсал ниразу. Allmountain Groomer/  https://www.ski.ru/a...rv-universalov/

Не для целика.

Да ты не парься - в Австрии тоже укатанные трассы есть!biggrin.png biggrin.png

• 0

#73 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 16:48

Наверно они на Варшавке стоят.приходите расскажу :)

• 0

#74 Pascale

Pascale
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 17:06

Наверно они на Варшавке стоят.приходите расскажу :)

Далеко идти придется 1700км, на лыжах быстрее будет )) они в СМ стоят у нас в остатке, но пока в раздумьях ) но если буду в ваших краях, то загляну )
  • 0

#75 Пуговка

Пуговка
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 08:36

Люди добрые, те кто более менее уже опытен в этом деле и в курсе всего, помогите подобрать лыжи доступные в магазинах...
Я -прогрессирующий лыжник, любящий погонять и попрыгать, порисовать небольшие дуги, но т.к во глупости с лыж в детсве перешла на борд и недавно его продала в надежде встать на любимы лыжи обратно выпала из реальности, какие нужно выбрать новые лыжи себе, т.к нет друзей спецов  в этом деле, посоветовать некому...а самой сложно, голова кипит уже...
В общем мне нужны лыжи:
-для скоростного дугового катания, так скажем универсально-карвинговые, но чтоб легкие кочки и трамплины они пережили тоже...не мягкие, не длинные, мой рост 166, я думаю максимум 155-156 я потяну, 160 для меня много(уже пробовала, закапываюсь в них( И конечно хотелось бы недорогие, так как пока не могу позволить дорогие, желательно сразу с крепами))
Кто чем может помочь по моделям? или хотя бы по геометрии и хар-кам?!!!!!!!

• 0

#76 Александр Потемкин_121872

Александр Потемкин_121872
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 13:12

Добрый день всем. Прошу помощь в выборе лыж. При поездках обычно использовал прокатные. Особенно понравились в 13 или 14 году Саломон эндуро xt 850 в 184 ростовке. Не купил т.к. в наличии имелись подаренные ранее черноглазы в 178 ростовке (на них обычно катался при выездах на машине а Домбай или краспол). Опытные пожалуйста посоветуйте лыжи из имеющихся в продаже сейчас и максимально приближенные по характеристикам к эндуро. Заранее благодарен за советы.
  • 0

#77 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 15:10

Сало S / Force, Кастл МХ 84, Volkl RTM 84/86, Атомик Vantage X 83 Cti, Фишер One GT 82.
  • 0

#78 Александр Потемкин_121872

Александр Потемкин_121872
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 12:15

Спасибо за совет
  • 0

#79 Сергей Лазуков

Сергей Лазуков
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 15:48

Подскажите что выбрать:

Atomic Redster XT & XT10 2016-2017 или Fischer progressor F18 + RS11 GW Powerrail 2018-2019

По катанию - в основном трассовое, иногда на бугры и в лесок.

Уровень - средний. 

Планирую работать над техникой.

• 0

#80 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 19:31