ну да, а остальные тут - лохи чилийские, которые катаются боком и раком, чтобы ничего не болело
Не "остальные", но довольно многие круизеры. Наезжающие влегкую 100 км.
Отправлено 13 February 2023 - 20:37
ну да, а остальные тут - лохи чилийские, которые катаются боком и раком, чтобы ничего не болело
Не "остальные", но довольно многие круизеры. Наезжающие влегкую 100 км.
Отправлено 13 February 2023 - 21:32
Отправлено 13 February 2023 - 21:35
На видео это сложно увидеть человеку малоопытному. Кто увидит ускорение в конце поворота и за счёт чего оно, тот и поймет степень усилий.хотел бы взглянуть на катание с отдачей - видео есть, как "вкладывать себя в катание" ?
Сообщение отредактировал skibars22: 13 February 2023 - 21:36
Отправлено 13 February 2023 - 21:44
Спортивное катание исключает много спусков. Если имитировать трассу на 800 м к примеру, то уже через несколько спусков даже подготовленный спортик почувствует ослабление. Имитация спорт поворота - это окансивание дуги более поперечно к линии склона, то есть шире. И здесь надо достигать максимального ускорения на выходе - здесь всё мастерство и силы. Кто катается простыми дугами , просто раскачиваясь в средней закантовке, считая, что скорость вниз по склону это и есть оно самое - это профаны и они катаются и по 30 спусков. Только в спорт поворот можно и нужно вкладываться, иначе он просто приведёт к потере скорости. Главный параметр скорости слалома - скольжение в крутом повороте и ускорение в его конце.Если кто то способен кататься больше трёх-четырёх часов, то наверное соглашусь.
Да и 4 часа громко сказано, это уже подхалтуривать сильно надо.
Другое дело, что молодые и сильные способны два часа утром и два часа вечером.
Отправлено 13 February 2023 - 21:44
Если кто то способен кататься больше трёх-четырёх часов, то наверное соглашусь.
Да и 4 часа громко сказано, это уже подхалтуривать сильно надо.
Другое дело, что молодые и сильные способны два часа утром и два часа вечером.
Я знаю больше двух человек, способных интенсивно катать больше 4 часов подряд. Твое катание не видел, но уверен, что они по крайней мере не слабей. Но в бэкграунде у них МС и МСМК, в видах, более физически затратных, чем авиамоделизм.
Отправлено 13 February 2023 - 22:11
считает Волк, который катается только по трассам
Пурга в том, что написанное нельзя понять однозначно. Что и вызвало много вопросов и не только у меня.
Но я сразу сказал что не собираюсь критиковать, так как любое описание техники катания считаю пургой.
В теме Техника за 10+ лет так ни о чем не договорились.
Даже что считать поворотом.
ГЫ
Отправлено 14 February 2023 - 08:00
хотел бы взглянуть на катание с отдачей - видео есть, как "вкладывать себя в катание" ?
Отправлено 14 February 2023 - 08:02
На видео это сложно увидеть человеку малоопытному. Кто увидит ускорение в конце поворота и за счёт чего оно, тот и поймет степень усилий.
Отправлено 14 February 2023 - 08:54
У нас полностью образованных райдеров крайне мало. Топ райдеров вообще единицы. О чём говорить? Даже экспертного уровня мало, разве что некоторые бывшие спортсмены, застрявшие в горных лыжах. А откуда возьмутся эксперты? Кто их подготовит? Приведённые выше ошибки основные, банальные, устранять такие это вообще обязательно, но люди просто не идут в клубы и школы для этого. Я постоянно встречаю нынешних офисрайдеров, которые наотрез отказываются признавать свои косяки и утаерждают , что у них "всё в порядке". О чём говорить, когда я вообще всего несколько человек встретил за многие годы, которые в состоянии работать наклоном голени (перекатывать стопы), а остальные голени наклоняют бедрами. Учиться не хотят. А сколько хороших карверов, которые ни в зуб ногой в коротких поворотах на большом уклоне... Я вижу всё поле обучения у себя в ЕКБ, общаюсь с коллегами непременно, и мы просто не видим тех, кто бы шёл к нам поднимать технику до экспертного уровня. Я таких пробую готовить до этого уровня, но сколько их до того дотерпят? Это же не пара тренировок.. А попытка самим накатать технику по книгам и роликам - это химера и невозможно.
Где вы даёте уроки, ЕКБ, или на "курортах"?
Сообщение отредактировал aaron: 14 February 2023 - 08:54
Отправлено 14 February 2023 - 11:02
+500Пурга в том, что написанное нельзя понять однозначно. Что и вызвало много вопросов и не только у меня.
Но я сразу сказал что не собираюсь критиковать, так как любое описание техники катания считаю пургой.
ГЫ
Отправлено 14 February 2023 - 11:07
Чтоб было понятно. У меня Клуб. NScrew. Система клубная: постоянный контингент, проходящих не любим. Смысл: разовые уроки ничего не дадут, нужны циклы и не один год. Мне интересны постоянные студенты, так как только с ними я выдам хороший результат, который и есть главный продукт, который меня продвигает. Поэтому я не инструктор, а тренер, каким и был в минспорта. Отдельные уроки иногда можно устроить - это персоналки, для которых отдельно время надо искать, так как основной график расписан на все дни недели. Ещё 2 тренировки офп и имитации в манеже. Ещё батут и работа в сноупарке с фристайлом. Работы завал. Есть сайт в Контакте, там вся суть. Работаем в Екатеринбурге, иногда выезжаем куда-нибудь на крутячок. Обучение по карвингу до спортивного поворота и короткий поворот на большом уклоне, альпийский поворот с проскальзыванием. Короче, все техники с подводкой к фрирайду. Работа кропотливая, много мелочей, не на один год. Люди же работают и по 4 раза в неделю тренить не могут, увы.Где вы даёте уроки, ЕКБ, или на "курортах"?
Сообщение отредактировал skibars22: 14 February 2023 - 11:10
Отправлено 14 February 2023 - 11:11
Пурга в том, что написанное нельзя понять однозначно. Что и вызвало много вопросов и не только у меня.
ГЫ
А хотел ли кто-то договариваться? Все что я вижу, это "конкурентная борьба в информационном пространстве"
Отправлено 14 February 2023 - 13:07
Нет, это вряд ли. На таких масштабных сайтах это бессмысленно. Тренеру реклама полезна только в месте его обитания. На 99% все приходят по сарафанке. Никакая реклама и трюки в инфополе не помогают. Просмотров и лайков могут быть тысячи, а обращений ноль. Проходил это. Много зависит от специфики. Мне лично хватает того, что на склоне постоянно дергают с вопросами: а вы инструктор?? А можно к вам ребенка привести? И типа того. Знакомая занимается только детьми, так ей нахрен реклама не нужна: всё расписано по 8 занятий в день,до машины дойти не может потом от усталости. А я детьми не занимаюсь, и не учу девок просто легко кататься, у меня уклон freeski. И мне хватает, моя ниша, и другие тренеры таких ко мне отправляют. А я к ним отправляю тех, кому слалом по трассе нужен. Так у нас устроено в любом месте страны. А здесь мы разгружаемся морально: попи... деть в свободные минуты. )))А хотел ли кто-то договариваться?
Все что я вижу, это "конкурентная борьба в информационном пространстве"
Сообщение отредактировал skibars22: 14 February 2023 - 13:08
Отправлено 14 February 2023 - 17:43
А хотел ли кто-то договариваться?
Все что я вижу, это "конкурентная борьба в информационном пространстве"
Именно так.
ГЫ
Отправлено 14 February 2023 - 18:08
Когда на полусогнутых с продавливанием. На прямых ногах можно по шесть часов спокойно ходить.
когда спортсмена из себя корячить?
интересно было бы взглянуть на вас - как вы спокойно ходите на прямых ногах по черной трассе...
типа Харакири в Марковкине или Чаванетти в Авориазе
Сообщение отредактировал _Skier: 14 February 2023 - 18:13
Отправлено 14 February 2023 - 18:21
Что то разговор не конструктивный, чем спортсмен отличается от любителя? Тем что он может максимально выложится на дистанции, тренировке или если дистанция продолжительная, правильно распределить силы по всей длине. Отсюда можно делать выводы об эффективности катания целый день.
Отправлено 14 February 2023 - 18:49
Что то разговор не конструктивный, чем спортсмен отличается от любителя? Тем что он может максимально выложится на дистанции, тренировке или если дистанция продолжительная, правильно распределить силы по всей длине. Отсюда можно делать выводы об эффективности катания целый день.
ну это понятно... на трассе можно и за один час так накорячиться, что будут болеть не только "все выше пояса", но и все ноги
я лишь соглашаюсь с Гришей, что "когда болят ноги - первый признак того, что вы где то косячите с техникой"
ключевая фраза - первый признак
Сообщение отредактировал _Skier: 14 February 2023 - 18:49
Отправлено 14 February 2023 - 19:58
Наезжающие влегкую 100 км.
100 км чего? Я предпочитаю смотреть на вертикаль за день, по мне - это более явный показатель того, сколько сил потратил человек.
Сообщение отредактировал borisotto: 14 February 2023 - 19:58
Отправлено 14 February 2023 - 20:16
100 км чего? Я предпочитаю смотреть на вертикаль за день, по мне - это более явный показатель того, сколько сил потратил человек.
Вертикаль тоже не показатель расхода сил. Может, отбитый по черным гонял по прямой, а может, зожник физкультурник по положняку пампил. И кто больше сил потратил? А 100 км это серьезно. 2-3 дня, потом выходной потребуется.
Отправлено 14 February 2023 - 20:19
Я тоже считаю вертикаль. Но круизерам приятней рапортовать о сотнях км по трекеру. хотя этот показатель ни о чем.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных