Прошу подсказать: выбор ботинок, плоскостопие
Отправлено 05 March 2023 - 09:16
Отправлено 07 March 2023 - 23:15
друзья, скажите пож, heat molding со стельками делают или без? дед говорит что надо без, тк стельки могут деформироваться.
Отправлено 08 March 2023 - 02:16
Дед верно говорит ..друзья, скажите пож, heat molding со стельками делают или без? дед говорит что надо без, тк стельки могут деформироваться.
у меня специально есть пара стелек для запекания и кастомные для катания...
Запекаем, стою минут 10-15 фиттер засекает... Бот ещё теплый, но не мега горячий, он меняет стельки на кастомные и в них уже остужаю лайнеры окончательно....
Мой фиттер говорит что кастомные стельки меняют форму если их нагреть - а поскольку мну печется в минус 1-1.5 см то лайнер греется сначала феном двустволкой затем в печку
ЗЫ
Доверься деду ... похоже правильного нашел
Отправлено 08 March 2023 - 12:27
Отправлено 11 March 2023 - 01:32
Ребята!
Пришли лыжи. dynstar m-free 90 и крепы tyrolia attack 11.
На лыжах посередине две метки, одна подлинее, другая покороче. Куда ставить центр ботинка? На большую, маленькую или еще куда? Кто-то пишет вперед на 1 см, ктото пишет что назад на 4-5. Непонятно.
На середину поставить да и делу конец? Но где середина? По большой метке или по маленькой?
Сообщение отредактировал муцик: 11 March 2023 - 01:38
Отправлено 17 March 2023 - 16:20
Друзья! Или кто еще остался после. Вчера устанавливал крепления, все получилось отлично. Но есть один момент. Когда закручивал задний шуруп, немного подняло топшит вокруг отверстия и получился такой зазор, менее 0.5 мм.
Я ЗАПОРОЛ лыжу или это норм?
Отправлено 17 March 2023 - 16:36
нет. Просто нужно отзенковать отверстия. Чтоб верхний виток резьбы не выпиралоДрузья! Или кто еще остался после. Вчера устанавливал крепления, все получилось отлично. Но есть один момент. Когда закручивал задний шуруп, немного подняло топшит вокруг отверстия и получился такой зазор, менее 0.5 мм.
Отправлено 17 March 2023 - 16:57
нет. Просто нужно отзенковать отверстия. Чтоб верхний виток резьбы не выпирало
понял, на второй лыже сделаю. эту надо переделывать? Винты на ПВА посадил.
Отправлено 17 March 2023 - 18:13
понял, на второй лыже сделаю. эту надо переделывать? Винты на ПВА посадил.
Блин, хреново что на ПВА....
Да, очень желательно переделать. Если пятку сильно косит, то она работает неадекватно. Может не успеть отъехать. И тогда она выходит вверх прямо "сквозь" направляющие. И тут уж что раньше сломается : нога или рельса.
На таком "перекошеном" креплении я катался возможно сезон ( а может больше). Ну и в итоге выворотило пятку при падении "молотком". Хорошо что пятку крепления, а не мою или еще какую часть меня. С тех пор к перекошеным крепам отношусь с опаской.
Отправлено 17 March 2023 - 21:58
Друзья! Или кто еще остался после. Вчера устанавливал крепления, все получилось отлично. Но есть один момент. Когда закручивал задний шуруп, немного подняло топшит вокруг отверстия и получился такой зазор, менее 0.5 мм.
Фасочку не большую на отверстиях сними(на всех) и будет все нормально.
Отправлено 18 March 2023 - 02:32
Фасочку не большую на отверстиях сними(на всех) и будет все нормально.
винты посадил на ПВА, ссыкотно с мясом отрывать.
на второй лыже отверстия отзенковал, все встало как надо. Опыт дело такое!
Сообщение отредактировал муцик: 18 March 2023 - 02:33
Отправлено 18 March 2023 - 05:51
Знакомая делала стельки ортопедические 6000рДа ладно)
800 это наверное ортопедические ... Все что имеет отношение к медицине оч дорого...
Катальные 170 с работой (3 года назад, сейчас наверное 200)
Отправлено 18 March 2023 - 10:45
Отправлено 18 March 2023 - 19:10
В общем доехали до специалиста. Сказал что сильное плоскостопие и несможет отфитить боты без стелек. Стельки стоят 200.
ОК, ну че поделать.
В общем, разогрел какието заготовки, сказал дома на оборудовании будет фрезеровать пластик, завтра приезжать доделывать стельки и греть ботинки и потянуть в одном месте.
Отправлено 18 March 2023 - 22:30
Отправлено 19 March 2023 - 04:53
Есть такое. Но стельки делает человек, а не все эти стенды. Многие делают стельки в клничиеских центрах, а там вообще ничего нет. И стельки работают лучше ваших Сидасов.
Отправлено 19 March 2023 - 11:43
Отправлено 19 March 2023 - 14:38
Допотопность и убогость какая. Жуть.
А в чем именно? У него нормальный такой себе врачебный кабинет в небольшой клинике где работают другие врачи. Оборудование делает опилки и шум, поэтому технические операции производит у себя в доме. Что такого?
Сообщение отредактировал муцик: 19 March 2023 - 14:38
Отправлено 19 March 2023 - 14:56
Отправлено 19 March 2023 - 20:33
Докладываю: стельки получились годные, после хит молдинга тянуть ничего не пришлось, боты сели отлично без замечания. О как!
Я не совсем понял что вы Андрей хотели сказать. Если это совет этому мастеру, то он его не услышит. Он вобщето подиатрист, значит врач и хирург по ступням, и доктор по спорт медицине ступней, у него свой кабинет в небольшой клинике. В кабинете много всяких ступней и костей ног для демонстрации, он очень понятно объяснил как все работает, все четко сделал, ноги стоят как надо, колени на месте. Жаль, что вид кабинета расстроил вас. Мне показалось что все отлично, и главное хороший специалист.
Хочу вас спросить - почему вас так интересует видео моих проездов? Тема вообще не про это а у вас это прямо похоже в подкорку засело. Просто хочу понять почему это для вас так важно что вы напоминаете об этом 2 года после. Спасибо
Сообщение отредактировал муцик: 19 March 2023 - 20:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных