Ноги на стену и/или компрессионные гольфы. Какой к чёрту диуретик!
И массо-весовые показатели собственные посмотреть. Избыточный вес не есть хорошо. Приятель имел такие же симптомы, убрал кг 20 - забыл про ломоту стоп.
Отправлено 23 March 2023 - 10:05
Отправлено 23 March 2023 - 10:18
Ноги на стену и/или компрессионные гольфы. Какой к чёрту диуретик
Начальный эффект примерно одинаковый. Но у диуретика дольше срок действия.
Отправлено 23 March 2023 - 13:35
Отправлено 23 March 2023 - 15:21
В начале сезона пока стопы "вспоминают" характерные нагрузки бывает такое. Также ломота бывает лично у меня когда стопа напрягается сильнее чем обычно на сильно жестком ледобетонном скользком склоне. Обычно проходит после пары спусков и ломит только правую.
Отправлено 23 March 2023 - 19:28
Отправлено 23 March 2023 - 19:48
Вполне возможно что стопы ломит из-за ревматоидного артрита - к доктору бы надо: общий анализ крови, биохимический анализ крови, ревмопробы. Ну а потом НПВП.
Сообщение отредактировал ping_new: 23 March 2023 - 19:49
Отправлено 23 March 2023 - 20:13
Хех. Обобщая все вышесказанное делаю вывод, что нужно смириться, т.к. не лечится.
Версии про избыточный вес, соленую еду и артрит звучат разумно, но не про меня.
Возможно попробую компрессионные гольфы и/или разминку с утра.
Прием диуретика звучит уж больно пугающе. В той же Швеции, в очереди в туалет можно пропустить весь свежий снег (победа феминизма над здравым смыслом).
Отправлено 23 March 2023 - 20:15
Отправлено 23 March 2023 - 20:39
Поробуй первые две клипсы не застёгивать совсем.
Вот просто не застёгивать, скинь их. И посмотри, ломит стопы или нет
Я проверял. В идеально подогнанном на травмированную ногу ботинке через час начинает ломить стопу. Именно от отека. Расстегиваю совсем нижние клипсы, на 10 минут становится лучше. Дальше опять ломит. Буду надеяться, что к следующему сезону отек спадет.
Отправлено 23 March 2023 - 20:45
Отправлено 23 March 2023 - 20:54
И массо-весовые показатели собственные посмотреть. Избыточный вес не есть хорошо. Приятель имел такие же симптомы, убрал кг 20 - забыл про ломоту стоп.
Точно, как раз мой вариант - 15-20 кг выгнать, только уходить не хотят.)))
Отправлено 23 March 2023 - 20:57
Хех. Обобщая все вышесказанное делаю вывод, что нужно смириться, т.к. не лечится.
Версии про избыточный вес, соленую еду и артрит звучат разумно, но не про меня.
Возможно попробую компрессионные гольфы и/или разминку с утра.
Прием диуретика звучит уж больно пугающе. В той же Швеции, в очереди в туалет можно пропустить весь свежий снег (победа феминизма над здравым смыслом).
На креселке тоже ломит или только на бугеле ? Если ехать на одной ноге на бугеле боль в другой уменьшается ?
Полчаса мучений ещё куда ни шло, а час - это уже слишком. Ботинок по размеру ? Поэкспериментировать с носком, одеть совсем тонкий, одеть поверх носка капроновый чулок, взять в прокате другие такие же жёсткие ботинки с другой колодкой или чуть помягче или даже жёстче (если такие есть в прокате), посвободнее, посмотреть что будет, может быть даже на размер больше ради эксперимента. Хотя Текника вроде бы на широкую ногу.
Если в других более свободных ботинках стало лучше, тогда расширять наружный ботинок у бутфитера. У меня тоже всё не идеально и я 3 раза расширял свои Саломоны 120 (они похожи кстати на Текнику по колодке), пока стало более-менее. Кстати, более жёсткий и дорогой ботинок часто бывает удобнее мягкого, потому что лучше сделан.
Сообщение отредактировал Antry: 23 March 2023 - 20:57
Отправлено 24 March 2023 - 00:04
На креселке тоже ломит или только на бугеле
Везде. Пожалуй даже на креселке в бОльшей степени чем на бугеле.
Ботинок по размеру ?
Да. Уверен. Tecnica LV - это узкая версия с 98 мм колодкой. Ранее была MW помягче/пошире с тем же эффектом ломоты. А вначале вообще были ботинки на 2 размера больше и боли они доставляли даже больше.
Поэкспериментировать с носком, одеть совсем тонкий, одеть поверх носка капроновый чулок
Уже. Женские капроновые носки - видимой разницы не заметил. При этом в них ближе к обеду стопы мокрые и начинают мерзнуть.
Чулки жена не носит, но спрошу...
Если в других более свободных ботинках стало лучше, тогда расширять наружный ботинок у бутфитера.
Я не нахожу свои стопы широкими. Иначе не пришел бы к "Low Volume" версии.
Но возможно Вы и правы. При случае попробую взять в прокатке что-нибудь народное широкое, вроде Head Edge.
Саломоны 120 (они похожи кстати на Текнику по колодке)
А... вот тут не соглашусь. У нас в семье трое остановились на разных версиях Tecnica Mach 1, при том что в магазинах Salomon-ы S/Max, S/Pro и Quick Access никому хорошо не садились.
Отправлено 24 March 2023 - 11:23
Отправлено 25 March 2023 - 22:29
Отправлено 05 April 2023 - 11:15
побегать с утра, хотя бы минут 15, мне очень помогает
Отправлено 05 April 2023 - 21:13
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных