X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внетрассовое катание 23, что полечить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 560

#61 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 00:49

edgarsr сказал(а) 01 Фев 2023 - 21:39:

Это верно, мне FWT в этом аспекте не нравится. Но все же есть очень техничные райдеры например вот это проезд мне очень понравился

https://www.youtube....h?v=QIM9McS28tw

Да очень хороший.
  • 0

#62 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 01:02

Насчет техники чтоб развеять сомнения достаточно просто на вагоне проехать мимо Бекдероса. Когда там даже никто не соревнуется. И сразу становится понятно, что для того , чтобы сигануть в Голливуд или еще куда- то рядом нужно быть фантастически техничным. Иначе просто не выжить
  • 2

#63 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1123 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 09:46

В первую очередь нужно быть без головы, потом техника, согласен.
  • 0

#64 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 10:24

• 0

#65 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 11:34

*
Популярное сообщение!

kuro сказал(а) 01 Фев 2023 - 22:02:

Насчет техники чтоб развеять сомнения достаточно просто на вагоне проехать мимо Бекдероса. Когда там даже никто не соревнуется. И сразу становится понятно, что для того , чтобы сигануть в Голливуд или еще куда- то рядом нужно быть фантастически техничным. Иначе просто не выжить

слухи о величии Бекдероса раздуваются скимувиками и соревами. Были, ходили, тошнили, чуток падали - вообщем ничего выдающегося от многих других ГОР я там не увидел, НО!

ниже Бекдероса есть ОХЕРЕНИТЕЛЬНОЕ ПОЛЕ на котором можно поставить кучу спасателеймедиковлавинщиков а главное КИНОШНИКОВ с вертушками и ЗРИТЕЛЕЙ, а это главные фигуры в любом киношке. Удобное место для съемок...

До поездки туда, сидя в баре на 25км  особо на Опенкапах, я часто слышал и видел ВАУ на экране от Бекдероса...

Вот тут немного фоток оттуда

https://gallery.ru/watch?ph=fa8-ecDtn

• 4

#66 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 15:22

serpo сказал(а) 02 Фев 2023 - 08:34:

слухи о величии Бекдероса раздуваются скимувиками и соревами. Были, ходили, тошнили, чуток падали - вообщем ничего выдающегося от многих других ГОР я там не увидел, НО!

ниже Бекдероса есть ОХЕРЕНИТЕЛЬНОЕ ПОЛЕ на котором можно поставить кучу спасателеймедиковлавинщиков а главное КИНОШНИКОВ с вертушками и ЗРИТЕЛЕЙ, а это главные фигуры в любом киношке. Удобное место для съемок...

До поездки туда, сидя в баре на 25км  особо на Опенкапах, я часто слышал и видел ВАУ на экране от Бекдероса...

Вот тут немного фоток оттуда

https://gallery.ru/watch?ph=fa8-ecDtn

Вдвойне смешно, когда подобные сентенции проистекают из персонажа, который на ровном месте спотыкается

• 0

#67 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 15:58

возможно и сможем поспотыкаться вместе... когда нибудь, да и втройне поржем!

я же выжил??? а значит фантастически техничен))))

• 0

#68 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 16:31

serpo сказал(а) 02 Фев 2023 - 12:58:

возможно и сможем поспотыкаться вместе... когда нибудь, да и втройне поржем!

я же выжил??? а значит фантастически техничен))))

Нет, не сможем. Я кажется предельно ясно выразился в прошлом мае на 25м. 

Сообщение отредактировал kuro: 02 February 2023 - 16:34

• 0

#69 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 16:54

значит я не помню предельной ясности, если удобно попрошу в личку

• 0

#70 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54240 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 19:02

edgarsr сказал(а) 01 Фев 2023 - 21:12:

Это не к тому что она плохо приземлила трюк, а вообще там что-то от могульной техники было?

Да. "Склееные" ноги

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 February 2023 - 19:02

• 0

#71 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54240 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 19:06

*
Популярное сообщение!

~MAK сказал(а) 02 Фев 2023 - 06:46:

В первую очередь нужно быть без головы, потом техника, согласен.

Если техники нет, то "без головы" будет очень скоро!wink.png

Вообще это очень распространенное заблуждение про "бескрышность" райдеров. 

Причем они сами этот миф всячески поддерживаютwink.png

А на самом деле техника и точный расчет рулят!

• 5

#72 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1123 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 22:40

Ну так и мрут они как мухи, не на лыжах так на других снарядах с точным расчётом
  • 0

#73 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54240 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 13:29

~MAK сказал(а) 02 Фев 2023 - 19:40:

Ну так и мрут они как мухи, не на лыжах так на других снарядах с точным расчётом

Все мы немножечко смертныwink.png

• 0

#74 Stargazer

Stargazer
  • Лыжебордеры
  • 266 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 23:14

edgarsr сказал(а) 23 Янв 2023 - 11:49:

В принципе меня все устраивает, мне нравится "прыжковый" поворот, когда прыгаешь в снег и он выбрасывает в следующий поворот и тд. Вот такое динамическое катание нравится.

Однако всегда есть куда развиваться. Что поправить, над чем работать...

Вполне хорошее катание и вопрос правильный.  Тут вишь как во фрирайде устроено: один  и тот же технический элемент одновременно может считаться как ошибкой, так и грамотным техническим приемом (вращение корпуса, бросковые движения плеч и т.д.)  И объективный критерий отличить где  одно, а где другое только один: если движение сознательно используется райдером в данных условиях снега и рельефа для максимальной эффективности- это прием, если нет- ошибка. Максимальная эффективность катания всегда  заметна по легкости и расслабленности райдера, отсутствию суеты и даже некой скупости движений. Все остальное очень субъективно, тем более на вкус и цвет все фломастеры разные.

Исходя из вышесказанного, в конкретном случае мне кажется раскачка корпуса - явная ошибка. Такое впечатление, что это следствие чрезмерной вертикальной амплитуды при разгрузке вверх. Уколы палками тоже кажутся чрезмерно мощными. Какое-то впечатление тяжеловесности в итоге остается. Такой  у тебя получается, на мой взгляд,  силовой, но ни разу не универсальный "атлетический" чих-пых, полностью на разгрузке вверх, что в итоге дает добротное, но достаточно энергозатратное катание, с больщим количеством неэффективных движений. А здесь просится и стоечка пониже и палки покороче, и разгрузка вниз, она же авальман. 

Вообще разгрузка вверх, во фрирайде это уже  достаточно устаревшая техника, чтобы использовать ее постоянно и во всех ситуациях. Как элемент- да, на отдельных участках-конечно, просто размяться или для фана- почему нет, при определенных условиях рельефа и снега- только она. Но весь день кататься чих-пыхом, когда есть более эффективная и универсальная техника,  вот я  себя заставить уже точно не смог бы smile.png

Сообщение отредактировал Stargazer: 20 February 2023 - 15:36

• 1

#75 Stargazer

Stargazer
  • Лыжебордеры
  • 266 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 23:18

*
Популярное сообщение!

edgarsr сказал(а) 23 Янв 2023 - 19:30:

3. Что такое Авельман? (уж простите мою темноту) На ютубе поиск выдает тот который в Барнауле icon_smile.gif

Разгрузка вниз  почти тот же авальман, но как технический прием чуть попроще. Авальман более широкое понятие, с дополнительными нюансами из-за разного снега. Обычно термин авальман используют  для мягкого снега,  а на жестком  обычно говорят разгрузка вниз. Хотя кто как привык. Как-то так.

итак, вот авальман:

Здесь, примерно с 02:06:

с 01:53-02:04

тут например с 02:13-02:30 и с 04:00-06:30

Здесь элементы авальмана почти везде.

И вообще, на мой взгляд, это один из лучших фильмов о фрирайде.

Можно использовать как учебное пособие по современной технике. Очень душевный фильмец. Прям шедевральный.

С трудом нашел в ютюбе сейчас.

с 01:40-02:20

Сообщение отредактировал Stargazer: 20 February 2023 - 09:38

• 3

#76 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 23:38

Посмотрел еще ролики этого автора.

Зачетные.

• 0

#77 Stargazer

Stargazer
  • Лыжебордеры
  • 266 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 10:06

Mr.XX сказал(а) 24 Янв 2023 - 14:25:

+100500!

Авальман всегда был энергозатратен... хоть и красивwink.png

А  Punching более надежен в проблемном снегу!

Ну  мне кажется тут еще много зависит от  конструкции лыж и кто как привык.

Я например на олдскульных авальман не пробовал, но уверен что  это весьма  энергозатратно было, ибо поворот вокруг носков происходил.

А на современных это ваще  не есть проблема. По моим ощущениям энергозатратность как раз много меньше, хотя наверно это будет зависеть  и от конкретной модели( радиус, рокер и т.д.) и состояния снега и т.д.

Но в целом- много меньше. Средний радиус, так вообще совершенно легко себе крутится.

• 0

#78 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54240 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 13:01

Stargazer сказал(а) 20 Фев 2023 - 07:06:

По моим ощущениям энергозатратность как раз много меньше, хотя наверно это будет зависеть  и от конкретной модели( радиус, рокер и т.д.) и состояния снега и т.д.

В целом так. Особенно от состояния снега.

Бывают варианты, когда только интенсивная разгрузка вверх проходит. Вплоть до выпрыгивания.

А панчинг...ну он просто очень надежен. 

Иногда надежность в приоритете перед легкостью и красотойwink.png smile.png

офф

Видосы класныеgood.gif Спасибо!

Спящий Рунич великолепен!biggrin.png biggrin.png

Кирилл....

Такого больше не будет...sad.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 February 2023 - 13:04

• 1

#79 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3246 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 23:28

Stargazer сказал(а) 19 Фев 2023 - 20:18:

И вообще, на мой взгляд, это один из лучших фильмов о фрирайде.

Можно использовать как учебное пособие по современной технике. Очень душевный фильмец. Прям шедевральный.

С трудом нашел в ютюбе сейчас.

Отличный фильм! Спасибо!

Вот давеча был на тестах фрирайдовых лыж на Штубае, ну и туда конечно съехалось некоторое количество фрирайдеров. Было очень интересно наблюдать с креселок, пару человек, жарили просто на самом высочайшем уровне. Один едет, досточно крутой уклон, около 25-30,  смотрю у него по траектории  дуги поворота, группа камней, не очень больших, он короче не изменяя траектории, проносит лыжи в воздухе над камнями, как бы пронес лыжи в дуге в воздухе, и как ничем не бывало едет дальше. Потом, стою на входе в бугрятник, не очень крутой, но и не пологий, может 25,  тоже к мне подъехал, немного поговорили, ладно я поехал, короче по этому бугрятнику с такой же легкостью как будто это был отличный пухляк. Вообщем мне глаза открыли на другое катание icon_smile.gif

• 0

#80 Stargazer

Stargazer
  • Лыжебордеры
  • 266 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 11:15

edgarsr сказал(а) 23 Янв 2023 - 19:30:

3. Что такое Авельман? (уж простите мою темноту) На ютубе поиск выдает тот который в Барнауле icon_smile.gif

Вот тут все хорошо видно.

Сообщение отредактировал Stargazer: 22 February 2023 - 11:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных