Да очень хороший.Это верно, мне FWT в этом аспекте не нравится. Но все же есть очень техничные райдеры например вот это проезд мне очень понравился
https://www.youtube....h?v=QIM9McS28tw
Внетрассовое катание 23, что полечить?
Отправлено 02 February 2023 - 00:49
Отправлено 02 February 2023 - 01:02
Отправлено 02 February 2023 - 09:46
Отправлено 02 February 2023 - 10:24
Отправлено 02 February 2023 - 11:34

Популярное сообщение!
Насчет техники чтоб развеять сомнения достаточно просто на вагоне проехать мимо Бекдероса. Когда там даже никто не соревнуется. И сразу становится понятно, что для того , чтобы сигануть в Голливуд или еще куда- то рядом нужно быть фантастически техничным. Иначе просто не выжить
слухи о величии Бекдероса раздуваются скимувиками и соревами. Были, ходили, тошнили, чуток падали - вообщем ничего выдающегося от многих других ГОР я там не увидел, НО!
ниже Бекдероса есть ОХЕРЕНИТЕЛЬНОЕ ПОЛЕ на котором можно поставить кучу спасателеймедиковлавинщиков а главное КИНОШНИКОВ с вертушками и ЗРИТЕЛЕЙ, а это главные фигуры в любом киношке. Удобное место для съемок...
До поездки туда, сидя в баре на 25км особо на Опенкапах, я часто слышал и видел ВАУ на экране от Бекдероса...
Вот тут немного фоток оттуда
https://gallery.ru/watch?ph=fa8-ecDtn
Отправлено 02 February 2023 - 15:22
слухи о величии Бекдероса раздуваются скимувиками и соревами. Были, ходили, тошнили, чуток падали - вообщем ничего выдающегося от многих других ГОР я там не увидел, НО!
ниже Бекдероса есть ОХЕРЕНИТЕЛЬНОЕ ПОЛЕ на котором можно поставить кучу спасателеймедиковлавинщиков а главное КИНОШНИКОВ с вертушками и ЗРИТЕЛЕЙ, а это главные фигуры в любом киношке. Удобное место для съемок...
До поездки туда, сидя в баре на 25км особо на Опенкапах, я часто слышал и видел ВАУ на экране от Бекдероса...
Вот тут немного фоток оттуда
Вдвойне смешно, когда подобные сентенции проистекают из персонажа, который на ровном месте спотыкается
Отправлено 02 February 2023 - 15:58
возможно и сможем поспотыкаться вместе... когда нибудь, да и втройне поржем!
я же выжил??? а значит фантастически техничен))))
Отправлено 02 February 2023 - 16:31
возможно и сможем поспотыкаться вместе... когда нибудь, да и втройне поржем!
я же выжил??? а значит фантастически техничен))))
Нет, не сможем. Я кажется предельно ясно выразился в прошлом мае на 25м.
Сообщение отредактировал kuro: 02 February 2023 - 16:34
Отправлено 02 February 2023 - 16:54
значит я не помню предельной ясности, если удобно попрошу в личку
Отправлено 02 February 2023 - 19:02
Это не к тому что она плохо приземлила трюк, а вообще там что-то от могульной техники было?
Да. "Склееные" ноги
Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 February 2023 - 19:02
Отправлено 02 February 2023 - 19:06

Популярное сообщение!
В первую очередь нужно быть без головы, потом техника, согласен.
Если техники нет, то "без головы" будет очень скоро!![]()
Вообще это очень распространенное заблуждение про "бескрышность" райдеров.
Причем они сами этот миф всячески поддерживают![]()
А на самом деле техника и точный расчет рулят!
Отправлено 02 February 2023 - 22:40
Отправлено 03 February 2023 - 13:29
Ну так и мрут они как мухи, не на лыжах так на других снарядах с точным расчётом
Все мы немножечко смертны![]()
Отправлено 19 February 2023 - 23:14
В принципе меня все устраивает, мне нравится "прыжковый" поворот, когда прыгаешь в снег и он выбрасывает в следующий поворот и тд. Вот такое динамическое катание нравится.
Однако всегда есть куда развиваться. Что поправить, над чем работать...
Вполне хорошее катание и вопрос правильный. Тут вишь как во фрирайде устроено: один и тот же технический элемент одновременно может считаться как ошибкой, так и грамотным техническим приемом (вращение корпуса, бросковые движения плеч и т.д.) И объективный критерий отличить где одно, а где другое только один: если движение сознательно используется райдером в данных условиях снега и рельефа для максимальной эффективности- это прием, если нет- ошибка. Максимальная эффективность катания всегда заметна по легкости и расслабленности райдера, отсутствию суеты и даже некой скупости движений. Все остальное очень субъективно, тем более на вкус и цвет все фломастеры разные.
Исходя из вышесказанного, в конкретном случае мне кажется раскачка корпуса - явная ошибка. Такое впечатление, что это следствие чрезмерной вертикальной амплитуды при разгрузке вверх. Уколы палками тоже кажутся чрезмерно мощными. Какое-то впечатление тяжеловесности в итоге остается. Такой у тебя получается, на мой взгляд, силовой, но ни разу не универсальный "атлетический" чих-пых, полностью на разгрузке вверх, что в итоге дает добротное, но достаточно энергозатратное катание, с больщим количеством неэффективных движений. А здесь просится и стоечка пониже и палки покороче, и разгрузка вниз, она же авальман.
Вообще разгрузка вверх, во фрирайде это уже достаточно устаревшая техника, чтобы использовать ее постоянно и во всех ситуациях. Как элемент- да, на отдельных участках-конечно, просто размяться или для фана- почему нет, при определенных условиях рельефа и снега- только она. Но весь день кататься чих-пыхом, когда есть более эффективная и универсальная техника, вот я себя заставить уже точно не смог бы ![]()
Сообщение отредактировал Stargazer: 20 February 2023 - 15:36
Отправлено 19 February 2023 - 23:18

Популярное сообщение!
3. Что такое Авельман? (уж простите мою темноту) На ютубе поиск выдает тот который в Барнауле
Разгрузка вниз почти тот же авальман, но как технический прием чуть попроще. Авальман более широкое понятие, с дополнительными нюансами из-за разного снега. Обычно термин авальман используют для мягкого снега, а на жестком обычно говорят разгрузка вниз. Хотя кто как привык. Как-то так.
итак, вот авальман:
Здесь, примерно с 02:06:
с 01:53-02:04
тут например с 02:13-02:30 и с 04:00-06:30
Здесь элементы авальмана почти везде.
И вообще, на мой взгляд, это один из лучших фильмов о фрирайде.
Можно использовать как учебное пособие по современной технике. Очень душевный фильмец. Прям шедевральный.
С трудом нашел в ютюбе сейчас.
с 01:40-02:20
Сообщение отредактировал Stargazer: 20 February 2023 - 09:38
Отправлено 19 February 2023 - 23:38
Посмотрел еще ролики этого автора.
Зачетные.
Отправлено 20 February 2023 - 10:06
+100500!
Авальман всегда был энергозатратен... хоть и красив
А Punching более надежен в проблемном снегу!
Ну мне кажется тут еще много зависит от конструкции лыж и кто как привык.
Я например на олдскульных авальман не пробовал, но уверен что это весьма энергозатратно было, ибо поворот вокруг носков происходил.
А на современных это ваще не есть проблема. По моим ощущениям энергозатратность как раз много меньше, хотя наверно это будет зависеть и от конкретной модели( радиус, рокер и т.д.) и состояния снега и т.д.
Но в целом- много меньше. Средний радиус, так вообще совершенно легко себе крутится.
Отправлено 20 February 2023 - 13:01
По моим ощущениям энергозатратность как раз много меньше, хотя наверно это будет зависеть и от конкретной модели( радиус, рокер и т.д.) и состояния снега и т.д.
В целом так. Особенно от состояния снега.
Бывают варианты, когда только интенсивная разгрузка вверх проходит. Вплоть до выпрыгивания.
А панчинг...ну он просто очень надежен.
Иногда надежность в приоритете перед легкостью и красотой
![]()
офф
Видосы класные
Спасибо!
Спящий Рунич великолепен!
![]()
Кирилл....
Такого больше не будет...![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 February 2023 - 13:04
Отправлено 21 February 2023 - 23:28
И вообще, на мой взгляд, это один из лучших фильмов о фрирайде.
Можно использовать как учебное пособие по современной технике. Очень душевный фильмец. Прям шедевральный.
С трудом нашел в ютюбе сейчас.
Отличный фильм! Спасибо!
Вот давеча был на тестах фрирайдовых лыж на Штубае, ну и туда конечно съехалось некоторое количество фрирайдеров. Было очень интересно наблюдать с креселок, пару человек, жарили просто на самом высочайшем уровне. Один едет, досточно крутой уклон, около 25-30, смотрю у него по траектории дуги поворота, группа камней, не очень больших, он короче не изменяя траектории, проносит лыжи в воздухе над камнями, как бы пронес лыжи в дуге в воздухе, и как ничем не бывало едет дальше. Потом, стою на входе в бугрятник, не очень крутой, но и не пологий, может 25, тоже к мне подъехал, немного поговорили, ладно я поехал, короче по этому бугрятнику с такой же легкостью как будто это был отличный пухляк. Вообщем мне глаза открыли на другое катание ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных